Просмотр полной версии : Путешествие на оском-2: записки пришельца с офри
Может быть кому-то будут интересны записки ньюба, который поньюбил на офри, и решил наконец посмотреть на то, за что он платит свои WMR.
Давным давно я страстно желал перейти с офри на О2. Хотелось свободы, поменьше лагов, побольше места для жилья, да и вообще, думал я, о2 - это будущее.
Сразу скажу - я не разочаровался. О2 - это в целом отлично и здорово. Тем не менее, некоторые моменты меня, мягко говоря, удивили. Но не будем забегать впереди шайтан-арбы, и начнем по порядку.
Вообще, на Оском я пришел во многом благодаря рекламе, а также из-за чувства самосохранения. На шарде, где я имел неудовольствие играть до Оскома (а это был мой первый в жизни шард Ультимы - попал туда я случайно, просто тыкнул мышкой в первую попавшуюся ссылку Яндекса), так вот, на том шарде нравы были, мягко говоря, необычными. Взять хотя-бы то, что "администрация" (специально беру это слово в кавычки) иногда просто отключала ГЗ, и наступал "Ихххаа - набирай очков на ладдер - Кровавый хахаплет!"
Нечего и говорить о том, какой контингент "игроков" (специально беру это слово в кавычки) там обитал.
Но не будем о грустном.
Прийдя на Оском, я, разумеется, выбрал сперва Офри. Мой rationale был прост - "Посмотрим, как эти ребята делают игру за интерес и за энтузиазм - а если будет круто, то за плату должно будет быть еще круче!" - так думал я.
Оском фри меня очаровал, ошеломил, и вернул веру в будущее Ультимы Онлайн. Сотни игроков, удобный и логичный крафтинг, хороший баланс между ПвП и ПвМ и Крафтерами. Для тех кто в глубоком танке - я не говорю о балансе дуэльного боя между ПвП(Маньяком) и ЧесснымКрафтером, а о том, что в этом мире можно нормально и интересно жить и развиваться как Спиногрызущим Драколюбивым Контра-Киллером, так и Отыгрывающим Роль Благомудрым Всеполезным КрафтоМагом.
Тут же я попытался перейти на О2, но не успел. Переход закрыли. Косвенно (напрямую никто из уважаемой Администрации не озвучил причины закрытия) объяснением считали то, что, якобы, может получится "дублирование" персонажа.
Я, конечно, недостойный пейот.. не... пеон! Да, пеон, умственными возможностями не обладающий, но до сих пор не могу понять: как это перенесясь на о2, я могу "сдупить" персонажа?
То-есть: Я переношусь с офри на опей, мой персонаж на офри исчезает, на опей появляется. Где тут "дуп"? Ума не приложу.
Но уважаемая Администрация знает лучше, а значит "дуп" где-то должен присутствовать... Я не спорю.
Тем не менее, поняв, что переноса с офри на опей больше не будет, а деньги за опей уже заплачены, я решил-таки попробовать играть на О2 новым "нулевым" персонажем.
К слову, пока я "распробовал" офри, мне довелось раскачать своего скромного alter ego до ГМ в майнинге, купить домик, а также завести пару неплохих друзей...
Тут позвольте мне сделать небольшое лирическое отступление. Иной добрый рыцарь, из тех, кто читает сие писание на стенке, может сказать: "А чего же вы хотели? Начинаете играть на новом шарде - извольте играть новым, нулевым ньюбом-с!".
Я согласен. И так и поступаю. Но осадочек на душе остается, и вот почему:
1) Когда я выбирал между самым лучшим шардом России, и самым лучшим шардом страны, название которой начинается на "У" (не Узбекистан в данном случае), причиной, по которой я выбрал Оском была именно возможность сначала поиграть на офри, а потом, если понравится, заплатить небольшую денежку и перейти на О2. Не знаю, невезение ли это, или система - перенестись на О2 мне не дали. Перенос закрыт (чтобы я не "сдупил" персонажа, хотя логически размыслив, это, я думаю, невозможно). Обещают открыть портал. Но, читая архив форумов, я с прискорбием отмечаю, что обещаниям этим несть числа, и давно они род свой ведут, и иные, обещавшие, уже далече... Извините, уважаемые.. но чего-то совсем не верится...
2) Ну да ладно. И впрямь - новый шард = новый персонаж. Чего миндальничать - давай, работай, развивайся, sky is the limit! Вот это по мне!
Создаю персика, и начинаю вкалывать!
Да, я забыл сказать - ПвП меня апппсолютно не интересует. Ну еще разве что ПвМ, да и то, только чтобы добыть шкурсы и иные ресурсы..
И тут я с удивлением обнаруживаю, что элементарный шорткат клиента, мой обычный Alt-M (на копку руды) не работает. Дааа - думаю я - достали же их макросники, что они даже обычный базовый макрос КЛИЕНТА отключили.., что-ж, будем работать ортодоксально: дабл-клик на кирку в руках, клик на кочку, дабл-клик на кирку в руках, клик на кочку...
Что такое???
Руды нету. Это только тут, или везде?
Проходим ураганным десантом по всем камушкам и кочкам в ГЗ, и обнаруживаем, что в ГЗ руда не добывается.
Ага, все ясно :(
Похоже, будут убивать...
Ну понятно, 85 игроков в онлайне, надо же как-то людям зарабатывать киллы (это такие мысли пронеслись в моем мозску после осознания факта, что для копания железной, а равно и иной руды, мне придется основательно отойти от ГЗ).
Итак, с обреченностью смертника, копаем. Руда идет. Стамина задействована - а вот это уже интересно! Это действительно интересное решение, использовать стамину на вес. Копаем.
Грех жаловаться, но ПК не встретились. Но все равно - раз за ГЗ не убивают, то почему бы не разрешить добывать в ГЗ? Или это один из способов снижения лагов?
Но вот мы идем с дОбычей к кузне - айрон, коппер и тин. Вот, думаем, купим сейчас Wonder Hammer, и!!!
Плавим айрон, просим уважаемых коллег помочь расплавить коппер и тин и........ обламываемся...............
Вендор не покупает коппер, ни тин инготы...
Да уж.
Хорошее решение, ничего не скажешь... Спрашиваем окружающих (а в онлайне 80 чел, окружающих, скажем прямо, мало)... Так вот, спрашиваем изредка пробегающих мимо окружающих, и через минут 15 получаем ответ, что инготы покупают только живые персонажи или их вендоры...
Мечта о небольшом однокомнатном домике на окраине Брита тает, как теплое мороженое, и я начинаю с тоской вспоминать оставшегося на офри своего основного, родного персонажа... Мысль, окружным путем задевает воспоминание о нескольких сотнях WMR, заплаченных хвост знает за что, за пребывание этого жалкого ньюба на О2...
Где нет руды, где нельзя сделать даже Alt-M, где руду дороже айрона придется выбросить, или клянчить у банка в течение получаса...
И ты идешь за пивом, и вспоминаешь, что завтра на работу, и думаешь: Да нафига я вообще заморачиваюсь этим, а?
И будет утро, и возможно я опять приду туда, в этот мир УО...
Но как жалко, что он не так хорош, как хотелось бы...
1) чар с фри при переносе не стирался.
2) агде был алт - м, чето на фри я не заметил....
3) где нашел ты продажу цвет руды (темболее тин руды) на фри?
Smilekot
29.03.2005, 00:08
на самом деле все не так плохо как ты думаешь...добычу ресурсов + введение падения стамины отключили именно из-за злостного макросничества...щас есть куча способов заработать не напрягаясь...просто ты не перестроишься после офри никак=)
Incognito Third
29.03.2005, 00:08
на о2 немного иная система заработка денег, нежели чем на о-фри. Тут нельзя заработать нормальных денег макросом (сделано так, что вендоры скупают товары за 1\3 их стоймости) тут деньги добываются в ПвМ.. При знании нужных монстров ты можешь наработать себе на домик в течении 15 минут.. И вообще, на о2 крафтером быть довольно не выгодно.. Так что бери лук и иди стрелять монстров..
Немного поясню.. Чар на Офри не удаляеться при переносе. В этом и был дюпинг чаров :)
Ой сорри, пока читал тут уже отпостили )
Вообще человек то прав. На шарде созданы все условия, что бы активно играть а не качать чара :) А это есть смерть ньюбам. НО это не наших рук дело...это наследие, кстати весьма удачное.
Портал по идее должен привести к такому вот повороту: Офри -место прокачки чара и макроса ( а значит не важно есть лаги лии нет) Опей -место активной игры без лагов.
Кстати я не понял только один момент за что человек заплатил деньги?
До отключения переноса Опей уже был полупатным и копать руду/рубить логи и так же качать чара можно в принципе бесплатно.
.....Когда то я пришел с Офри на Опей - это было давно и не правда... подойдя к брит банку я завязал разговор с игроками, рассказал им что только что перенесся .....где то через час мне попытались дать 60к в общей сложности, правда я отказался ... и трое предложили поселиться у них...такая уж специфика шарда.
А дюп чаров действительно был бы: Администрация не имеет привычки обманывать игроков.
Вот как бывает, хороший ведь человек, а как мучается.
Не надо упираться во что-то одно. Ультима она на то и ультима, что можно здесь всё.
Странно, что у вас не получается на макрос поставить ластобжект-ласттаргет. Все работает это, копать руками не обязательно. То что тин не продать сейчас - ерунда. Ироном зарабатываете на дом и складываете туда свой тин. Как накопится побольше - форум рынок. Землекопом быть довольно выгодно.
Как ваш ник в игре? Готов подарить вам дом и все к нему прилагающееся.
На шарде созданы все условия, что бы активно играть а не качать чара :) А это есть смерть ньюбам.
Действительно огромная проблема. И внимания ей должного не уделяется. Сам люблю поиграть именно ньюбом - очень тяжело. Ни одного монстра не убить, так как не раскачен. А прокачать тактику там всякую - трудно ньюбу. Попробуйте сами.
Сколько вы знаете ньюбов? Я их очень редко встречаю. Каждый раз стараюсь помочь, но разве им нужны вещи? Им нужна возможность их добыть самим. А её нет.
было давно и не правда.
Так было или не правда это разные вещи, мне лично не кто не предлагал у себя жить, и как я вижу дом тут не главное, из вещей в доме стоит ну столики стульчики для прикола это понятно, и еще 2 сундука с мусором и всё, и мусора совсем мало. Так что свободно можно и обойтись ез домика.
Во-вторых, умея и ззная как играть можно ровно за 5 минут можно спокойно накопать на палатку, а за 10 свободно будку можно поставить.
В-третьих, тем более в то время когда только закрыли еще были скелеты, на которых и подавно быстрее зарабатывалось.
В-четвертых. Играя на 02 я вообщезабыл че такое прокачка и что что-то надо качать. Т.к. на 01 это единственное развлечение набивание скилов, здесь же мне намного интереснее ходить на турниры и т.д. (во-первых они проводятся довольно часто), а о квестах вообще говорить не приходится, я к сожалению редко попадал на квесты, но на форумах очень часто вижу квест сегодня, квест тогда то, к примеру что и приводить примеры вот уже объявил Офф о том что опять квест.
Вроде всё.
его пост
Не правда, чистая ложь, меня месяц не переносили (издевались наверно :) ) я слал 3-м представителям стаффа по письму и ни как, я забил ждал когда соизволят перенести был не много не в себе от этого и стал ньюбом играть. и пока играл свободно набил в первый же день на будку а дальше просто был офф. и ждал когда перенесут.
-=Admiral Vlad=-
29.03.2005, 01:56
я вот помню на о2 те временя щасливые , тогда еще в данжах можно было маркать , какое было щастье надыбать руну к магма краске и к дракону на таминг :)
карчо клева было ) жаль щас убрали из продажи много чего что необходимо ньюбу тут недавно заходил на о2 ни стрел нету , топор еле нашел ..
Портал по идее должен привести к такому вот повороту: Офри -место прокачки чара и макроса ( а значит не важно есть лаги лии нет) Опей -место активной игры без лагов.
Портал, Портал а когда он будет?... Обещают с января:( и никаких новостей...Мы все ждем больше экшена от игры, больше народу. А щас мы тока довольствуемся нубами или Гзшниками. Щас на шарде ПВп практически умерло...Я думаю что когда будет портал, тогда будет интереснее играть, будет много народу и тд. Вот тока остается вопросс когда же ето чудо случиться? :?
ну правильно,всем нормальным ПвПшникам все надоело и они свалили)я же говорил что в итоге будете сами с собой воевать=)
ну правильно,всем нормальным ПвПшникам все надоело и они свалили)я же говорил что в итоге будете сами с собой воевать=)
Дега мы не воюем между собой. Я щас вооще не бегаю. А что ты называеш под словом нормальным... Ето слово ты относиш к Лупусам? У вас единицы деруться нормально. Не спорю у нас тоже. И думаю все свалили тока до открытия потрала.
ЗЫ если он вооще откроется :spy:
Единицы?я думаю вы не забыли наш костяк=)
Единицы?я думаю вы не забыли наш костяк=)
А вы ? У вас тоже должы остаться хоть какието воспоминания:)
Ну да, у меня есть воспоминания, что 90% ваших я рвал расами :lol: Вот они мои воспоминания...
Великий Аарон :respect: , почти великий Виз :roll: , ламоботина Дегг :D, лолька Урзус :P, бот Палыч :D, нубас Димашка(олд Беркут, Уоми) ... :lol:
Каждый из них вкатает, любому из блудов по самое не балуйся и не один не упадет 1 на 1 :)
Каждый из них вкатает, любому из блудов по самое не балуйся и не один не упадет 1 на 1 :)
На счет этого я готов поспорить.
ЗЫ Ара ты не рвал ( вы рвали ) Но в Основном ты падал, Дега рекалился, остальные кто куда-кто гостом, кто дома сидит. Если мы собирали толпу то в большинства случаев вы ложились.
И не говори! Уже одна гильдия объявляет войну другой просто для того чтоб в ГЗ подраться.
В общем просто скучно всем.
Не стоит таки забывать о дядюшке Хосе. )
Он рад предложить и маслица и икорки заблудшим душам. Да ладно. Не о том речь )))
Ashenebal
29.03.2005, 11:49
Хаха , Хосанчик стукни в ицэку...
Давненько не лялякали....
По теме: автор красиво напомнил про времена ньюбайства...
Понравилось.
Мечта о небольшом однокомнатном домике на окраине Брита тает
могу предоставить жилье на окраине минока. Лишь бы человек хороший был.
угу.вы забыли что было когда толпу собирал я.
да,и еще.90% драк-вы лежали.не все,но лежали=)
и хватит пытаться выставить на форуме это иначе=)
да,кстати Дрон прав=)1-1 любой из этого списка даст вам по шее=)
Incognito Third
29.03.2005, 16:09
На счет этого я готов поспорить.
ЗЫ Ара ты не рвал ( вы рвали ) Но в Основном ты падал, Дега рекалился, остальные кто куда-кто гостом, кто дома сидит. Если мы собирали толпу то в большинства случаев вы ложились.
Ну вот не надо тут сочинять только :) Любой из вас падает от любого Лупуса и не только от лупусов :D
или это монтаж http://www.uo-files.nm.ru/eb/ :spy: ?
Лекс, сколько мне перечислить дуэлий выграных мной у любого из вас, расой? :)
1 на 1, 2 на 2, 3 на 3. Всегда лежали вы. Я падаю, только потому, что в отличии от вас, мне не стремно потерять арм и я дерусь всегда против любого кол-ва противников...
НО это не наших рук дело...это наследие, кстати весьма удачное.
Странный вы все-таки народ. Если наследие не нравится, оно правится за полчаса. Если нравится - зачем о нем писать с такой тоской во взоре? :)
Опять же, я не согласен, что ньюбам сильно туго. Поскольку сам играл ньюбом, специально чтобы проверить. Когда за полчаса с монстров за час падает столько бабок, сколько я когда-то зарабатывал за неделю - вот не надо рассказывать про недоступные домики и все такое. :D
жаль щас убрали из продажи много чего что необходимо ньюбу тут недавно заходил на о2 ни стрел нету , топор еле нашел ..
Блиииин, да прибейте вы уже всех вендоров со стрелами! Я их возвращал в продажу где-то в августе - сентябре! Вряд ли новые люди их опять убрали. :D
Стрел нету, это 100 % :(
Интерестно, когда введут этот портал, не залагаем ли мы как Офри от зевак пришедших просто поглядеть что тут и как... 8) а если залагаем и будем орать, мол уберите его плиз, уберут ли его? тут палка о двух концах... я сильно не уверен, что сервер выдержит 300 человек не лагая...
Автрору спасибо за рассказ! Интерестно было прочесть.
Если нужно могу подарить домик в диде или установленный домик с оградой.
Все-таки ньюбам тяжко. На неделе одна знакомая сюда вернулась. Неиграла уже пару лет. Создала себе чара и сильно была удивлена (в кавычках), как теперь у нас мининг качается. В частности ей резкое убывание стамины очень понравилось. Впрочем, потом она сказала, что и не такое преодолевала. Эх, ньюбский оптимизм. :)
Интерестно, когда введут этот портал, не залагаем ли мы как Офри ... Меня это тоже давно беспокоит. Но всё же думаю это решаемо корректировкой игровых правил. Оплачивать чаров пришельцы в своей массе вряд ли будут. ;)
Когда-то Оском был ценен именно такими людьми как автор топика. За чёрт знает сколько времени первый топик, который можно прочитать. Всё потому что вымирают как динозавры.
Если останешься, будешь ещё не раз удивлён очень многим. :) Например тем, что недовольства, даже правдивые тут не любят. Вначале согласятся, потом отмахнутся, а дальше... Дальше увидишь сам, вижу, что человек разумный.
Resident Evil
01.04.2005, 11:43
Лолик Урзус очень удачно в последнее время бегает один против остатков блудов :P
Prizrakc
01.04.2005, 11:44
Да забавный топ. И интересный и грустный и поучительный. Я в принципе много чего знаю по разным поводам если нужен дельный совет по существу стукни в личку там поменяемся асями. А в гз кстати копается, НО только в Миноке, это тебе поможет ))))))) Я сам перенесся с Офри так что различия знаю.
~Tormaz~
02.04.2005, 12:36
Красиво написал...........очень понравилось...
вот моя ася 202978173 если что то подружимся! главное что бы твои высказывания совподали с твоими намерениями!
Я играю сейчас редко так что мой дом передам в твоё распоряжение!
Как говориться "В тесноте да не обиде"
вот моя ася 202978173 если что то подружимся! главное что бы твои высказывания совподали с твоими намерениями!
Я играю сейчас редко так что мой дом передам в твоё распоряжение!
Как говориться "В тесноте да не обиде"
Все так вначале говорят :lol:
Смутили совсем... Не думал я, что такой отклик будет :(
Но сначала респект всем достойным господам и дамам, что предложили мне помощь, финансирование и дружбу - Lobzik, Zeus, Worm, Prizrakz, Drakon, и всем-всем.
Искренне благодарю вас за честь, мне оказанную, и приношу свои глубочайшие извинения за то, что не могу принять Вашу помощь - но ведь вы и сами знаете (и писали об этом тут) - интересно самому сделать, сколотить, украсить, добыть, перековать и повесить на стенку, и только тогда с гордостью погладить рукой, и сказать - Во!
Ну да что я вам объясняю - вы же сами знаете: Это было буквально месяц назад у меня на офри - когда я наконец накопил сорок тысяч в своей банковской ячейке (спасибо Hate (респект, ман), который брал у меня мелким оптом руду, и который подарил мне мой первый Wonder Hammer), когда в пол-пятого ночи (специально будильник поставил, чтобы игроков поменьше было, чтобы кровью и потом заработанный дид не стырили гады-кидалы) шел к архитектору и покупал заветный домик, бегал по окраинам и искал, где поставить... На офри, кстати, мне повезло... Чей-то дом снесли, место освободилось, так что я поставил свой хауз почти у ГЗ Брита... Потом лихорадочно ковал, ковал, ковал... пока не увидел в меню ковки ЕГО: Заветный Забор! Наконец-то!!! Я даже напился на радостях (в реале, да-сс!), когда научился заборы ковать!
А тут и фантазия разыгралась: Вот, думаю, огорожусь сейчас забором, поставлю плавильню, на две стороны, чтоб народ снаружи мог подходить (Кстати, спасибо людям, которые так ставят кузницы - очень выручает иногда!), потом сундуков наделаю, из них второй ряд заграждения составлю (я такое видел один раз, когда у Банка Бритовского случайно прыгнул в чужой мунгейт - там было чего-то непонятное, народ минут 15 то-ли дрался, то ли кодовым языком разговаривал, какие-то странные движения проделывали, я почти ничего не понял. Потом внезапно меня все убили :) (непонятно зачем, правда), потом реснули, и вытолкнули в мунгейт. Труп, кстати, мой у них остался... но судя по тому, что в их доме было три этажа как минимум, особо с моего трупа они не нажились :).
Да, так вот, у них было сундуками все аккуратненько огорожено - а ведь сундуки можно делать разноцветными! А может, как-то растительность можно сажать??
Потом, конечно, ковры (пока не знаю, где их брать, но узнаю!). Доспехи, treasure, кучи ревардных монет (я не понял, что, если сначала себя бить файр-филдом, а потом лечиться бинтами, то так можно зарабатывать реварды?), потом доспехи, разные станки и инструменты - все это расставить, чтобы был гипермаркет МЕГА, а не садовый участок...
Вот такую картину мне нарисовала фантазия...
Но пока я даже не горожу забор вокруг свого сарайчика на офри(не outfit, правда, но все равно!), потому, что думаю: а на какой же сервер мне ориентироваться??
(ниже следует мое ИМХО, причем я признаю, что почти ничего не знаю, аз есмь ЛолЪ, и вообще, не смейтесь...)
Офри. Отличный шард. Куча народу. При этом, достигается баланс живых игроков. То-есть сохраняется баланс между сосредоточенными ПВП, ничем, кроме ПВП не интересующимися, немногочисленными крафтерами, мелкой, но компактной "ааармии киидааал", и усталыми ветеранами, которым все надоело, и которые, при всем своем цинизме, иногда могут эскортировать лола и ньюба в какой-нибудь чумовой данж (Нилат, спасибо за тур!)..
Ну и ПК. Конечно, после того шарда, на котором я начинал, местные ПК... Хотя, конечно, для крафтера ПК всегда неприятен... Но встречаются и необычные экземпляры... Один мог кильнуть, и вообще ничего, кроме регов не взять (имени не помню, помню только, что на Украине был сделан парень (хотя ждать в хайде у спуска в Бритскую канализацию, имхо - некрасиво).
А другой - охотился на меня минут 10 (я вне ГЗ копал) имени к сожалению не помню, - так он забрал даже шляпу, даже передник... Ну нахрена дурню моя вонючая, пропитанная потом шляпа и передник? Конечно, может он имеет где-то пещеру, где собирает шляпы и передники убитых ньюбов :) Это, конечно, клиника...
А еще был один, начинающий злодей. Я в метрах 30 от ГЗ стоял просто (ну отошел пописать). Возвращаюсь, а он стоит и тычет в меня своим ножиком (у меня сила была около 102, а этот клоун меня тыкал на 5-6 HP за раз)... Видимо, он понял, что я away, и весело проверял на мне принципы китайской акупунктуры. Я, честно говорю, испугался (я же не знал, что это был ЛОЛ-ПК), дернулся, попытался кал-орт-порнуться. Тут этот "ПК" сам, видимо, перепугался, подумал, что я его контр-атакую, и убежал...
Прямо в ГЗ :)
Как говориться "Долго мозги соскребали с асфальта"..
Но мало того, этот маленький ПКЮ, видимо, был "падаваном" другого, взрослого ПК, потому что не прошло и 10 секунд, как раздался громкий топот копыт, и на полном ходу, с огромной скоростью, в ГЗ по инерции влетел некий крутой ПК (имя помню, но не скажу, не буду позорить :).. Сообщение ***NNNNN is Attacking You*** прошло одновременно с криками Гварда, на алебарде которого еще не просохла юшка мелкого "ПК-еныша"..
Я был испуган, и только по этой причине убил зострича, на котором прискакал этот убивец...
Но смешного, честно говоря, ничего нету. Ну подвел двух ПК под ГЗ... А сколько их еще рыщет на свободе, готовые убивать лишь за галочку на ладдере...
Но я отвлекся - я пробовал назвать типы игроков, встретившиеся мне на офри за месяц игры..
Самое главное - я встретил кучу крафтеров (или хотя бы временных крафтеров). Слитки пользуются спросом, Wonder Hammer - желанен ньюбам, а значит - этот шард живет! Это значит, крафтинг работает, а новые игроки желают прорабатывать крафтинг! Да что там - скажу больше: я только-только заработал ГМ Mining, но уже несколько раз подбегали игроки, и просили: Скуй доспех, скуй катану. Причем пару раз были ГМ боевых навыков...
Стоишь, эдак, у кузни... Мирно все и тихо..
Спокойно керном набиваешь кровосток на тонком, изящном клинке, как вдруг!!!!
Прибегает, дыша паром, в искореженном кусочке доспеха, а чаще только-что воскрешенный, в робе, какой-нить рубаха-парень. Кричит : КУзнец!!!! ДАй доспехов плиз!!! Скорее!!! Мечь плиз!!! Скореее!! Да мне не жалко.
Кинешь ему в окно обмена кирасу, да ноги, да руки, да ведерко на головушку.. Катану тоже бросишь - бери, мол, мне не жалко, беги, балуйся...
Редко спасибо говорят...
Через день, два - иной раз опять видишь этих же "воителей" на площади - в рубище, да в вонючих обносках - опять клянчащих у окружающих копеечку...
Я их пытался брать в компанию - учить, как птицу бить, как перо щипать, как стрелы делать, как рыбу ловить, как жарить, как копать да Элементалов бить (при том, что я сам ньюб)...
От этого, надеюсь, могу похвастаться, что хоть двум-трем нормальным игрокам я помог Обультимиться!
Но я заболтался... Час ночи во дворе....
РПГ живо на Оскоме!!!!
стопудово!)))
после таких слов-точно живо!)
таких игроков раз два и обчелся... мдя.
мое великое уважение автору. готов взять в ученики :) РПГшников остались единицы. а умеющих красиво излагать мысли и фантазии и того меньше. стучи 157454276. помогу чем смогу. а я смогуууу :)
мое великое уважение автору. готов взять в ученики :) РПГшников остались единицы. а умеющих красиво излагать мысли и фантазии и того меньше. стучи 157454276. помогу чем смогу. а я смогуууу :)
Ученики чего, простите?
Искренне благодарю вас за честь, мне оказанную, и приношу свои глубочайшие извинения за то, что не могу принять Вашу помощь - но ведь вы и сами знаете (и писали об этом тут) - интересно самому сделать, сколотить, украсить, добыть, перековать и повесить на стенку, и только тогда с гордостью погладить рукой, и сказать - Во!
ну тогда могу предложить соседтство. Помогу дом поставить (возможно в кредит) так, чтобы снаружи и невидно было, дома ты иль нет. Помогу с прокачкой как боевых, так и крафт скилов. Вообщем, ася моя в профайле. Бываю только днем.
Я фигею. Человеку охото ИГРАТЬ, а вы ему дом за 10тью стенами предлагайте и макрос постоянный.
Я фигею. Человеку охото ИГРАТЬ, а вы ему дом за 10тью стенами предлагайте и макрос постоянный.у каждого своя Ультима,Али..=)
Али, ученики выживания на опее. как играть, как филы зашибать, как воевать. благо за 5 лет опыта накопилось немало.
Я фигею. Человеку охото ИГРАТЬ, а вы ему дом за 10тью стенами предлагайте и макрос постоянный.
если внимательно прочитать посты автора топика, то :
Да, я забыл сказать - ПвП меня апппсолютно не интересует.
Ну еще разве что ПвМ, да и то, только чтобы добыть шкурсы и иные ресурсы..
ИГРАТЬ - у большинства игроков ассоциируется с ПвП, иначе говорят скучно. Человек же хочет другой ИГРЫ.
Но без макроса тут не обойтись, т.к. охота на тех же драконов, требует как минимум прокачки дистанционных методов убийства.
Мечта о небольшом однокомнатном домике
вот тут как раз идет речь про дом.
интересно самому сделать, сколотить, украсить, добыть, перековать и повесить на стенку
подтверждение моих слов о грустном макросе.
пока не увидел в меню ковки ЕГО: Заветный Забор
а вот тут, речь про 10 стен, т.е. забор. И если мне не изменяет память, качать как боевые, так и крафт скилы лучше всего за забором, дабы никто не мешался.
Revenant
05.04.2005, 10:28
Автору.
Чел, найди шард с разрешенным инжектом и играй в Инжект. С твоим складом характера это гораздо интереснее Ультимы. Широкий спектр приложения и высвобождение творческого потенциала.
Если бы политика этого шарда не была направленна на гнобление макросников, то по моим наблюдениям, создать полноценного, боеспособного чара можно было бы в 3 недели.
Али, ученики выживания на опее. как играть, как филы зашибать, как воевать. благо за 5 лет опыта накопилось немало.
Ты что то путаешь. Выживание это на Офри, а тут у нас полная халява.
To Zeus: Арчери можно прокачать в процессе игры. Согласись, что намного интереснее начинать с убийства слабых монстров и по мере роста скилла перейти на драконов. Вообще макрос необходим только для крафтов. И то всё это горздо интереснее самому прокачивать, до определённого предела, конечно.
Автору.
Ревенанту.
Он, кстати, нашел)
И то всё это горздо интереснее самому прокачивать, до определённого предела, конечно.
Абсолютно согласен.
Извиняюсь, но
http://www.uoo.ru/phpBB/viewtopic.php?t=158708&023941
Incognito Third
08.04.2005, 00:37
Извиняюсь, но
http://www.uoo.ru/phpBB/viewtopic.php?t=158708&023941
а ведь оставалось ждать неделю... :)
Успокоил его %) Сказал ждать еще неделю ... :D
а ведь оставалось ждать неделю... :)
Сегодня 28 апреля... Портала нет.
Нужны ли еще комментарии?
Сегодня я зашел на Оском, и практически был уверен, что пожалею о своем уходе (ушел я по причине вранья администрации о якобы готовящемся "Портале"). Ну вот, думал я, прошло уже три недели, а учитывая, что в момент моего ухода, разговор шел о том, что портал будет готов в течение даже не дней, а часов...
Опустим моменты моей игры на другом шарде "Yeah, baby! Rock-it!!" (я все еще помню о том, что администрация Оскома запрещает упоминать названия других Шардов (Ким-Чен-Ир жыв!), но, к сожалению, я был весьма расстроен тем фактом, что портал на Оскоме оказался фикцией.
Даже, если позволите, перескажу Вам те мысли и образы, что посетили меня по поводу "Великого Портального Обмана":
Если вы, будучи в Брите, как-нибудь заглянете в тесный зал таверны "Седая Русалка" (а русалка сия выписана на вывеске заведения почти во всех подробностях, кроме места, прикрываемого жестяной табличкой "Налог уплачен - Nm-12995320Бис"), то первым, на что Вы обратить внимание будет жара.
Металлургическая, мегалитическая, вулканическая жара производится огромным очагом, а также тремя кухонными каминами, на которых всегда (сколько рассказчик помнит себя) жарятся туши гансейских баранов, над которыми, в специальных медных ушках крепятся котелки с бобовым супом, и в которых (на самом их дне) пекутся коренья иллы, петрушки, картофеля и сельдерея.
Справа от этого кулинарного чистилища, возвышаясь над дубовой шинковальной доской, сверкая своим заговоренным ножом (что достался в наследство от прадеда) возвышается почтенный Мэтр Козоду - главный повар заведения, и лучший повар побережья Лунного Моря. Он огромен, необъятен и краснолиц. Он рубит кольраби и кресс-салат, имбирный корень и простую морковку на тончайшие соломки, помешивает "Суп-де-вазэ" в раскаленном горшке, и изредка отвешивает наиболее ленивым из поварят затрещины, от которых сорванцы летают по кухне, словно набивные мячи.
Там, где кончается зарево пожаров, пылающих в кухонных очагах, расположен потемневший и растрескавшийся прилавок, за которым сидит Мамаша Дениззи. Если вы, побывав во вновь отстроенном Флане (особливо в его портовой зоне) до сих пор не знаете, кто такая Мамаша Дениззи, то да падет пепел империй на Вашу голову - вам тут делать нечего...
Ну, а если соверен-другой для Вас не значат особого расхода (то-есть вы вполне можете их взяткодать), то довольно легко выяснить, что Мамаша может не только устроить судьбу любого отщепенца, спасающегося от полиции, но и имеет достаточно высокие связи в дворянском обществе Великого Флана (ну, вы же понимаете, скачки есть честная игра джентльменов).
Иными словами, если вы вдруг окажетесь в Великом Флане, и сможете наконец заработать достаточно ойнов для того, чтобы купить лицензию "грандмастера" (фактически - гражданский паспорт, ибо тот, кто не является "грандмастером" - не является никем), то весьма сколо услышите или о Мамаше Дениззи, или о Монтегнио Монтагнья.
Уфф... Извиняюсь... Что-то я в оффтопик слез :(
Сорри. Сегодня нетрезв, с Вашего позволения продолжу завтра :(
Блин чем дальше, тем чудесатее и чудесатее.
Может вместо того, чтобы тупо ждать портала стоит просто играть?
Ну и заявления про то, что администрация в очередной раз всех обманула это просто верх неуважения к людям которые забесплатно стараються делать вашу игру интереснее.
Не хотите играть-ну дык ёпт, не играйте, или играйте там где вам больше нравится и не надо другим ебать мозги.
Да Аля, пусть насилуют свой мозг как хотят, тебе не пофиг?
Сказали что портал будет - значит будет, не верят, ну и фиг с ними, их право.
Администрация, на сколько я читал форум, не обещала конкретно 15 апреля открыть портал(т.е. через неделю), помоему об этом говорили лишь сами игроки.
True Lamerop
29.04.2005, 12:14
Угу, такие посты лишены смысловой нагрузки , они несут лишь слухи в массы. Надо просто не ждать не чего и тогда оно точно появиться (Bonik Forevor)
JIu3aBeTka
29.04.2005, 17:23
Ей было тогда 12, когда она шла в кровавую пещеру с первым своим учителем StringeRом, таща за собой огромную кирку. Она шла и улыбалась не знав в какой мир она попала…
- А как её держать? – спросила маленькая девочка. – Ой, а что ето? – от радости закричала увидев у себя в паке одну маленькую рудинку, долго сидела и рассматривала её. Такое детское счастье… было на лице девочки, когда она в очередной раз шла с приятелем и мечтала о домике около Британии…
Прошла неделя.. Она так же шла, даже не знав, что такое ловкость, сила и ум ( их у неё было ОЧЕНЬ мало) она шла и подбирала всё что увидит на земле, а вечером встречавшись с учителем она каждый раз спрашивала «А что ето такое?» тыча пальчиком на бинты, даже не знав как ими забинтовываться.
Походы в кровавую пещеру продолжались с каждой ночью… «Ночью безопаснее!» - говорил учитель «Да и по лунному календарю руды больше!» - мило улыбался он, вынимая из кармана оклока..
Лизаветка никогда не видела такое чудо природы.. и с возгласом сказала, что назовет его Оггиком… еле залез на него они помчались в пещеру.
Прошел месяц и Лизаветка накопила на свой маленький домик, о котором мечтала всю свою маленькую жизнь...
- Вот тут! Именно тут я хочу поставить его – показывая маленькую лужайку около британского кладбища.
- А не боишься? Духи восстают из своих могил – показывая в сторону Лорда Лича, промолвил он.
- Ничего! Переживу.. я быстро бегаю и смогу убежать он злых духов. Ну и как его ставить? Как? Только давай быстрее, а то у меня его украдут злые духи, пока мы с тобой стоим и рассуждаем…
-Нажми на дид и ставь как тебе удобнее. Поняла?
Не успев произнести инструкцию по установке дома, как услышал детский крик.
- АААААА! Помоги! Спаси!
- Что такое?
- Я не могу вылезти. Меня придавило этой тяжестью!:( - плакала девочка – и тут случилось самое страшное, её маленький Оггик убил маленького ребёнка.
У тут учитель стал объяснять, как вызвать богов на помощь. Лизонька написала свой крик о помощи, где только могла… что этот крик слыхали в самых потаённых уголках притании..
- АААААААААААААААААААА!!!
Девушка проснулась вся в холодном поту.. Этот отрывок своей жизни она видела во снах.
Читая на стенки кривые писюльки, какого то странника с офри…
- Вот, человек! Портала ждёт. А зачем спрашивается?! Портал ни к чему к хорошему не приведёт, неужели он даже не догадывается?!. Лаги начнутся, люди-звери (и не только люди) откроют охоту на Лизаветок (скукожився подумала девушка) и опять мне продеться идти в холодную речку отмываться, а на улице же не месяц май. Как всегда простыну, чихать начну, а работы хоть отбавляй.. дела же делать надо, огород вскапывать, а если позже засадить, то не урожай будет, а хлопок же капризной растение… не уродиться.. а у меня же планы…. Как же я фабрику открою… трикотажную.. прибыль. Ах, без денюг плохо… да и тогда придется всем людям целый год в лохмотьях ходить останутся в одних штанах, а если зима?! Вот тут то все и попляшут на своих замерших костях.:( Ужас! НЕ надо етого портала..! А то потом все взвоют и будут плакаться и просить, что бы убрали, а его же потом фиг уберут.. и умрём мы все в нищите..
Ну ещё не известено кто кого заборет. На о2 вообще народ суровый и политически более грамотный =)
JIu3aBeTka
29.04.2005, 17:33
Ну ещё не известено кто кого заборет. На о2 вообще народ суровый и политически более грамотный =)
Просто на о2 люди свою политику больше знают, чем с о1.
А там политика одна... убить, обокрасть и убежать.:(
Ну ты подумай сам -это же их реальная жизнь, убить,с далека оскорбить и УБЕЖАТЬ..
Ага... это как в этом....
украл, выпил, в тюрьму... романтика :D
JIu3aBeTka
30.04.2005, 16:47
Ну ты подумай сам -это же их реальная жизнь, убить,с далека оскорбить и УБЕЖАТЬ..
Вообще то этот пост писала я.
А во вторых, я не "САМ", я "САМА"
Да вообще, квотить уже грамотно разучились :roll: