Просмотр полной версии : Тафарищи аФтамабилисты
а так же теоретики и практики ,на повестве дня-
1)Запрещено ли использование СГУ на гражданском авто ,и если разрешено то с какими ограничениями ?
2)Моежно ли отмазаться ксивой если поймают с СГУ ?
Ссылки на правила и тд приветствуються
Red Blue
14.04.2005, 16:51
А что такое СГУ ? Если мигалка то не отмажешься никакими ксивами
неть не мигалка
с мигалкой ловили наших и просто отбирали с штрафом в 300р
СГУ (за точно расшифровки не отвечаю) сигнально-голосовое устройство - короче что крякает и балтает =)
Вот списал пару штук думаю себе поставить так что жду ответов
Old_Azazello
14.04.2005, 17:24
потом крякать придецца на каждом ППС :D
Нафиг оно? :)
The Power-T
14.04.2005, 17:26
Обратись к Ветлане(Ветке) она все знает.
Кстати она профессиональный гонщик. 8)
Mazdas Sportas
14.04.2005, 17:29
Притвет. Это Worm. Меня тут забанили немного...
если у тебя нет разрешения на СГУ, то нельзя.
смотря какая ксива. наша ФНСная прокатывает.
што то я запутался
попорошу подписывать кто теоретик кто практик
в теории и я знаю что могут отобрать и тд НО в практике показывает что ездиют и орут (в основном по делу) и не отбирают. Я бы хотел увидеть на основании чего могу отобрать и тд.Кстате говоря отмазаться не проблема потому как я очень часто по служебной обязаности выежаю на своей и выдаеться спец разрешение на Проезд в зону бедствия и к нему спец сигналы
Михаил Александрович
14.04.2005, 18:06
Если просто матюгальник, то можно. Если просто гуделка - тоже можно. А любой другой сигнал, во время звучания которого меняется тональность - запрещен.
ну а как же вот эти гадские сигнализации что орут во дворе ? они же меняют тональность и порой похожи на спец сигнал ,как с ними то быть ?
Caligula
14.04.2005, 20:00
Я хочу поставить себе сигнал, чтоб был похож на свисток электрички.
Никакая крякалка РЯДОМ НЕ СТОЯЛА!
У нас ходил в Красногорске такой автобус лет ... 20 назад.
С тех пор мне эта мысль в голову запала.
ну тогда осталось скрутить с электрички и поставить компресор (по моему сигнал воздушный)
Incognito Third
14.04.2005, 20:12
У нас ходил в Красногорске такой автобус лет ... 20 назад.
С тех пор мне эта мысль в голову запала.
Тогда уж лучше пароходный гудок :)
Butcher[Revenge].
14.04.2005, 20:17
просто поставь пару наборов гудков от волги и гудеть будет хлеще паровоза.
ту автор, запрещенно 100% должно быть разрешение
кем ? когда ? было запрещено и на основании чего
Михаил Александрович
14.04.2005, 20:57
Почитай здесь. http://www.gai.ru/conference/?id=24619&page=2000
вообщем тут можно апилировать силой звука и сигналом (тем же однотонно -нарастующим пользоваться и все) ,а вот на счет болталки не слова. Посему можно легко отмазаться. Правельно ?
Михаил Александрович
14.04.2005, 21:47
Да говорилкой пользуйся сколько влезет. Про нее ничего нигде не сказано. А вот за крякалки и сирены могут нагнуть.
ну насколько я помню, даже 100вт уже нельзя гудок.
но их почти не палят, только ТО не пройдешь.
у меня на личной машине полный комплект стоит - использую только крякалку, плафон не ставлю на крышу. матюгальник в плафоне, так что тоже не пользуюсь. эту фиговину купить проблемно, но если можешь достать, то ставь спокойно. меня на этой машине тормозят не часто, так как под стеклом флаг и номера нормальные :) на крякалку внимания постовые не обращают.
2 вариант - штатная волга со всеми понтами - номера, мигалка, крякалка, матюгальник, ну и флаг конечно. ее, понятно, не останавливают вообще.
вывод: на жигули ставить не советую, только если синии номера у тебя :) отмазаться, конечно, можно всегда. реальных случаев, когда бы пришлось денег отдавать не слышал. очень помогут номера, хотя бы просто купленные. лучше блатные :)
Михаил Александрович
14.04.2005, 21:50
Я так однажды по своему двору рассекал с синей мигалкой на крыше. Наркоманов пугал. Мимо проезжала патрулька ДПС, и ей стало интересно кто-там с мигалками по двору носится, на иномарке. Ну вообщем заплатил я им 300 рублей, мигалку не отобрали, но сказали, чтоб больше не ставил.
ну флагов щас море и мало кто на них смотрит =)
Подведем итоги - имеем 9-ку с номерами ТНТ ,без флага но с СГУ (подчеркну что без люстры ) со стороны без палева и пользуемся только однотонно -возрастающим сигналом и балаболкой и все сваливаем а силу звука 100 дб
Все правельно ?
про флаги это ты зря. на них обратят внимание, если остановят. если они тоже фуфел, то не повезет таким умным :)
это в москве? что такое ТНТ - это просто номера или значат что-нибудь?
если ты хочешь именно крякалку, как на ментовозах или правительственных машинах всяких, то лучше не стоит на девятке это делать - дпс только раззадоришь. поставь просто громкий гудок.
да фиг знает значит или нет =) вообще я не хочу не какие гудки и тд просто повторюсь я списал несколько сгу тут 3 пути -
1) выкинуть
2) продать
3)поставить себе
вот и думаю может поставить чтобы всякие гады не доставали типа чурбанов на копейках =)
ну поставь, ничего не потеряешь все-равно. ну штрафанут на месте + снять могут. права не отнимут.
а арамобылысты - это главные участники движения, без них нельзя. зачем их пугать-то?
зы. флаги действенная вещь, если они настоящие. у меня "аппарат полномочного представителя президента..." на обоих машинах. на своей я понастоящему не имею права такие держать, но гэбэшные номера вопросы снимают :) менты не дураки и разбираются, какие ничего не означают, а какие самому дороже будет :)
нееееееее я не хочу чтобы штрафовали =) вот собираю факты в свое оправдание =)так сказать речь готовлю уже =)
когда ездил на обычной машинке и останавливали, то говорил просто, кто родители у меня :) пару раз только штрафовали после этого, хотя тормозили часто раньше.
ну скажешь, что твоя штатная s80 в гараже, водителя отпустил отдыхать, а крякать-то надо :D
Угу ток от электрички не столь понтово там высокий звук... А вот от грузового электровоза скажем это реально, там низкий бас причем глубокий, я тут в журнале автомобили и цены прочитал в америке этот тюнинг уже на потоке стоит и считаеться одним из самых крутых... И цены от косаря грина за китайские компрессоры до 3-4 косарей за 2-3 американских которые ставяться на их тепловозы... А так думаю надо выйти на знакомых железнодорожников и через них искать, я в инете искал данную тему, но реально от тепловоза не нашел... А аналоги от яхт, от грузовиков предлагали... Но на тепловозный там и мощность реальная должна подаваться...Например ради такого гудка если на разок хотя бы хватит, то можно баллон сжатого воздуха воткнуть, а так по идее его компрессором надо прокачивать но там давление нехилое нужно... В грузовиках проще там и тормоза на пневматике,давление воздуха имееться... А вот на легковую воткнуть...В общем идея реальная,только вот как ее в жизнь воплотить...
А насчет СГУ запрещены спец сигналы именно ,меняющие тональность типа сирены именно... А на обычные крякалки и т.п. даже вроде сертификат можно получить что он не запрещен,хотя были слухи что и наподобии Air-horn хотели запретить,только о воплощении в жизнь данных планов пока не слышал... Да и многое зависит опять же от твоего знания законодательства...
А у нас в москве разве все 100% машин проходят ТО? Я например после покупки машинки, желания в очередях стоять не имею, проще имхо пару косарей раз в год отдать и все... И не будут грузить что что-то там в машине стандарту не соотвествует...
Списал из спецсигнальных? то есть по мощности они нормальные?! В плане продажи по рыночной цене или чуть дешевле? А то мож заинтересуеться кто из наших ребят... Все равно все 3 втыкать на машину ведь не будешь...
Михаил Александрович
15.04.2005, 01:39
Гудок от тепловоза - это великолепно. Круче не бывает. По ящику как-то показывали, как один умник в свою квартиру сигнализацию поставил, а к ней присобачил гудок от маневровщика. Сам уехал на курорт, а в это время в хату пытался залезть воришка. Сработала сигнализация вместе с этим гудком, и воришка умер на месте от разрыва сердца.
СГУ относится к спец сигналам. Штраф 300р и конфискация.
Ксива лейтенанта ФСБ выручает в двух случаях из трёх. С удостоверением старшего прапорщика Мухосранского РОВД будешь послан и опущен.
З.Ы. Проверено на практике.
хм а кто такой старший прапорщит и тд итп ? где такие обитают =)
СГУ стандартные уж можность не помню (завтра посмарю) вообщем ставяться на пож технику . А ксива и впрямь не очень правая всего лишь мл лейтенант ПЧ ,зам командира ПЧ ,НО порой выручала нехило