Просмотр полной версии : Вступил в силу закон о пиве.
*Рыдает*
Вот прочитал в инете:
С 15 апреля в России вступает в силу закон «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе». Ограничению, согласно данному закону, подвергаются все виды пива, крепостью более 0,5 градусов (то есть не входящие в категорию «безалкогольное»).
Теперь, как янки, в пакетах употреблять будем. :(
И в чем заключаются эти ограничения? :fear:
1one1y[Renaissance]
16.04.2005, 00:46
хочу пива !
===Moragur===
16.04.2005, 01:06
труба терь всем :(((((
хотя сегодня при ментах пил, не захапали :D
хотя сегодня при ментах пил, не захапали :DОни просто еще не в курсе наверное :)
Agasfer Lukich
16.04.2005, 01:18
Нет просто место было не общественное:)
В интернете и не такое можно найти... по новостям должны были сказать по любому что в таком чтение госдума принила закон ... а там тихо
Agasfer Lukich
16.04.2005, 01:32
А они приняли, а теперь обмывают :D
Смех-смехом, но в Москве теперь за это штраф 100 руб.
Я не верю! покажи и даже докажи ! где факты ?
Слышал , шо штраф еще больше несовершеннолетним . Ваще много че слышал про это , бред многое %)
Я не верю! покажи и даже докажи ! где факты ? Факты:
http://www.newsinfo.ru/static/100752.html
Подборка в Яндексе:
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.volgapolitinfo.ru/news%5Frussia/4978/&cat=0
Очень хорошо что запретили Надеюсь это хоть как то повлияет на ситуацию. Меня лично бесит когда я вижу как например практически в центре города, алкаши на лавке распивают водку, а потом валяются на лужайках-свиньи, позор русской нации, больше ничего...
Надеюсь этот запрет не останется только на бумаге...
пьешь-пей дома,и не мешай другим!!!!
Agasfer Lukich
16.04.2005, 02:40
Лужайка лужайке рознь, я в Англии видел, парень спал после и возле,бара, на лужайке :)
Очень хорошо что запретили Надеюсь это хоть как то повлияет на ситуацию. Меня лично бесит когда я вижу как например практически в центре города, алкаши на лавке распивают водку, а потом валяются на лужайках-свиньи, позор русской нации, больше ничего...
Если ты не в курсе, сообщаю, что водку (спиртные напитки) в общественных местах пить было давным давно запрещено. За это не только штрафовали, но и в кутузку сажали. Теперь же к распитию водки приравняли распитие пива (безалкогольного напитка - по закону). Причём не важно пьян ты в стельку или трезв как стеклышко - идёшь с открытой бутылкой - плати штраф. А бомжей штрафовать никто не будет (что с них взять-то), будут штрафовать студентов, работяг купивших бутылку после смены - всех тех, кто не может позволить пить в кабаках. Так что, как валились не любимые тобой алкаши, так и будут валяться.
P.S. Мне алкаши самому не нравятся, но ты зри в корень не против них этот закон.
Кабзда , в хорошую погоду ништяк на улице шатацца с пивом %) ну не в душном трактире же сидеть %)
факты не факты, но мой друг сеня, точнее уже вчера(15-го) просидел 3 часа в кпз 14(если не ошибаюсь) отделения милиции, эт где-то в районе Новослободской за употрбление пива на улице...вот такие пироги, вот такие факты...100р. требуют...
я сеня кстати в инете дет читала что вроде как закон есть а вот меры наказания нету пока официально, так что первые разы моно понудеть на эту тему, хотя если мент дотошный проще отдать 100р. и спокойно свалить!
Смех-смехом, но в Москве теперь за это штраф 100 руб.
Ну лично я один по улицам не хочу, не пью пиво.
А если пью, то нас человек 10 всреднем. Думаешь, Менты будут 100р у такой компании, которая не сосвем трезвая брать? :D :D :D
А если пью, то нас человек 10 всреднем. Думаешь, Менты будут 100р у такой компании, которая не сосвем трезвая брать? :D Вы для экипажа ППС просто находка. :) Или ты всерьёз думаешь, что наряд милиции (они бывает и с автоматами ездят) испугается десяток подвыпивших ребят.
...как закон есть а вот меры наказания нету пока официально, так что первые разы моно понудеть на эту тему... Нуди - не нуди, а в обезьянике в компании с бомжами провести весь вечер не очень приятно, а теперь это вполне реальная перспектива.
Я считаю, что это правильный закон, ибо нефиг!
Ну пиво я всегда не очень любил, но зато про водку и коньяк в законе не написанно так что все за мальками и мерзавчиками!!!!
... зато про водку и коньяк в законе не написанно так что все за мальками и мерзавчиками!!!! И когда вы будете читать внимательно не только заглавный пост?
Red Blue
16.04.2005, 09:28
Закон этот уже обсуждали тут
ИМХО и нефиг пиво детям продовать и позволять его пить где не надо Сидите по домам и барам и получайте удовольствие
zlobnaia orchixxxa
16.04.2005, 09:34
Это "Просто не о чем..."
Следить за этим не кто не будет....
Или просто на просто придеться задерживать каждого второго подростка....
Кстати не парьтесь, если бы вы прочитали этот закон... там ничего такого страшного нету :)
Запрещено его продавать/пить только в в местах типа: спортивный комплекс, здравоохранения, детских всяких и т.д., т.е. на их территории... про улицу, парки и т.д. - ни слова...
Это правда совершеннолетним, тем кому 18 нет - вообще нигде нельзя :)
Как жрали, так и будут жрать. Это все наша культура русская, нажраться лишь бы, а там похрен на всё. Бухать будут везде, как прежде, даже в ментовке, если получится.
Да ещё наши бизнесмены, похрен на детей и мораль, лишь бы продать побольше. Я бы вобще заретил продажу пива лицам, младше 21 года и права тоже водительские выдавал именно с этого срока, т.к. мозгов до этого времени ещё мало формируется, как практика показывает. А за вождение в нетрезвом виде вообще права навсегда забирал бы. Надо воспитывать наше разболтавшееся общество.
Мды. Как было, так и осталось. Только лучше :)
В транспорте нефик. А в бассейнах, в качалке и в детских садах я пиво не пью. Остальное не запрещено :D
Agasfer Lukich
16.04.2005, 10:30
Да ладно в транспорте нефиг, народу на все пофиг :) постояноо кто-то в метро пивас пьет, хотя запрету на это дело уже год, если не ошибаюсь.
Я бы вобще заретил продажу пива лицам, младше 21 года и права тоже водительские выдавал именно с этого срока, т.к. мозгов до этого времени ещё мало формируется, как практика показывает. По себе не судят :lol:
Да ладно в транспорте нефиг, народу на все пофиг :) постояноо кто-то в метро пивас пьет, хотя запрету на это дело уже год, если не ошибаюсь. Ошибаешься, запрещено было пить напитки крепче пива, а вот сейчас какраз любые алкогольные запретили.
Torian Kel
16.04.2005, 10:46
Дыбылызм. Пойду вешацца... :(
Agasfer Lukich
16.04.2005, 12:28
Ошибаешься, запрещено было пить напитки крепче пива, а вот сейчас какраз любые алкогольные запретили.
Ничего я не ошибаюсь, у меня другана год назад уже пытались за пиво в руке в метрополитене штрафануть, а он пока шли в ментовку бутылку на пол в уголке поставил, а нет вещ.дока нет и дела:)
факты не факты, но мой друг сеня, точнее уже вчера(15-го) просидел 3 часа в кпз 14(если не ошибаюсь) отделения милиции, эт где-то в районе Новослободской за употрбление пива на улице...вот такие пироги, вот такие факты...100р. требуют...
Посылать их надо было...
Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе
Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:
1) в детских, образовательных и медицинских организациях;
2) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;
3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
4) несовершеннолетним.
Статья 3. Ограничения потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и иные меры по реализации настоящего Федерального закона
1. Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах, указанных в пунктах 1 - 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а несовершеннолетними, кроме того, в любых общественных местах.
2. Органы местного самоуправления с учетом положений настоящего Федерального закона и в порядке, устанавливаемом субъектами Российской Федерации, определяют места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территориях соответствующих муниципальных образований.
Про улицу там ничего нет...
Ну тоже согласен что закон верный, т.к. касаеться он только малолеток... А по поводу транспорта тем более в часы пик ты больше окружающих пивом напоишь чем сам выпьешь... Эт я тока изредка погзволяю себе, после работы домой когда еду, а так теперь малолетки на улице на бульварах и т.п. не будут сидеть и пивом напиваться... А меня этот закон по возврасту уже не касаеться как минимум пару лет... Да и опять же свой район на то он и свой район, что среди ментов одноклассники имеються не зря...
А в метро кстати вообще запрещено проходить в нетрезвом виде, а по закону скажем относительно прав там опьянение легкое уже после пары бутылок пива вроде как.... Ибо нефиг потом алконафтов из под колес поезда по кускам вытаскивать...
Еще надо запретить курение в общественных местах, в частности - на остановках.
Вот это правильно.
Ну да, а потом и сексом заниматься при незашторенных окнах :D
Вот это правильно.
Идешь вечером домой, торопишься на автобус - спешишь, запыхался, встал в очередь, а тут стоит нехороший человек и пыхает прямо тебе в рожу и отойти нельзя, т.к. в очереди стоишь...блин.
Hooligan
16.04.2005, 14:56
Вчера целый день и всю ночь пили пиво на улице =))
И нам за это ничего не было ............
Ночью идя домой с бутылками пива, ни одна машина с "мусорами" нас не тормознула......
ИМХО: законы созданы для того чтобы их нарушать.
Red Blue
16.04.2005, 15:00
Просто решите для себя вы люди и готовы потреблять спиртные напитки в подобающем месте Или вы быдло которому не важно где когда и сколько И все станет ясно Мне допустим не приятно видеть как пьющего в метро(вы ведь люди культурные кто в метро пьет и бутылки после того как выпили пиво кладете в сумку и уносите до урны да ?) так и у метро так и ребенка 13-14 лет (хотя это их проблемы ) Есть культура питья и есть ОНО которому все равно что пиво что боярошник в пиве То которое ходит у палаток и 2 рубля стреляет
Hooligan
16.04.2005, 15:07
Мне все равно где пить пиво и бутылку я до урны не понесу.
Быдлом я себя не считаю и особо культырным и мирным тоже.
2Eidolon, дык....послали, поэтому в обезьяннике и сидели :roll:
Red Blue
16.04.2005, 16:21
Быдлом я себя не считаю и особо культырным и мирным тоже.Вот из за таких как ты я и считаю что закон правильный Потому что вы срете где живете и вас только деньгами и можно вылечить
Caligula
16.04.2005, 16:48
*Рыдает*
Вот прочитал в инете:
С 15 апреля в России вступает в силу закон «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе». Ограничению, согласно данному закону, подвергаются все виды пива, крепостью более 0,5 градусов (то есть не входящие в категорию «безалкогольное»).Ну таких законов полно было...
Как пили, так и пьют и будут пить.
Помене станет, конечно, на площадях. Вернее, не так открыто.
А так... ну к каждому ж мента не приставишь.
Это просто ментам еще один повод деньжат срубить. Так называемый "штраф на месте".
А, между прочим, этот закон касается общественных мест?
Тогда вопрос - а ЧТО ТАКОЕ - ОБЩЕСТВЕННОЕ МЕСТО?
Скверик во дворе - общественное?
Есть список этих "общественных мест"? :-)
Если нету, то звиняйте - нигде не указано, что, допустим, метро - общественное место. :-)
Слишком вольная трактовка - "общественное место". Эдак и лес-тайгу можно назвать "общественным".
Теперь, как янки, в пакетах употреблять будем. :(Нашим ментам до фени - хоть ты из пакета будешь пить, хоть из бочки, зарытой в землю.
Прикопаются - всё едино.
А теперь о противоядии.
Я так думаю:
- ежели к вам прикопался мент, и вам жалко отдавать ему 50-100 рублей, то не волнуйтесь, а попросите его составить протокол на административное правонарушение.
По закону - решение об административном взыскании принимает суд.
НИКАКОЙ ОПЛАТЫ НА МЕСТЕ НЕ БЫВАЕТ.
Пусть составляет протокол.
Пиво - ваша собственность и он не может у вас требовать, чтобы вы его выкинули (если вы его выкине, он к вам еще и за "мусор" докопается). Вы его можете смело нести с собой, даже если он попросит вас пройти в отделение.
Вы его на выходе из отделения должны получить обратно, если у вас попросили его отдать. Если вам его не отдали, - напишите жалобу начальнику отделения и потребуйте в ней возмещения нанесённого ущерба, если уж вам так охота им "насолить". Смешно? Смешно/не смешно, а человек по выходу из отделения лишился имущества! Да еще какого - пива! Начальство что подумает? Правильно, что менты его сами и выпили. И пистон им обеспечен.
А вам, если вы еще и в суд на них подадите - бутылка пива.
В 99% вас в никакое отделение не поведут. Менту больше делать нечего, как вести вас в отделение, когда "на земле" в это время будут ходить "вкусные" кавказцы и более покладистые граждане...
Сходите в отделение, если он такой упорный. Какая разница, где составить протокол? Вас там за бутылку пива пытать не будут. Будьте спокойны, не возражайте против составления протокла о правонарушении, даже сами просите его составить.
Попросите позвонить домой. Дадут/не дадут - дело десятое, но им вся эта правовая морока самим не нужна, поэтому протокол они составят быстро.
После выхода из отделения протокол выбрасывайте в первую попавшуюся канаву и ждите вызова из суда.
Я сомневаюсь, что вы его и к пенсии дождётесь.
Если придёт - не ходите.
Под расписку - тоже не ходите.
Пойдёте, когда карету подадут с мигалкой.
Не подадут. Не надейтесь.
Они ж прекрасно знают, что бензина больше сожгут, чем получат в итоге.
Короче, дело, возможно, будет рассмотрено без вашего участия.
Может быть, что вряд ли, к вам придёт пристав. Разыщет и предложит заплатить 100 рублей, угрожая описАть ваш телевизор (разумеется, если докажет, что телевизор ваш).
На всё про всё у него уйдет два дня. Это столько он будет возиться с вами, чтобы вернуть государству 100 рублей.
Это не считая времени на ваши поиски.
Короче вся эта бодяга по выбиванию из вас 100 рублей не стоит выеденного яйца даже ни для мента, ни для суда, ни для пристава на полностью законных основаниях.
Я эту фишку уже давно использую по автомобильным делам. Нарушил? Нет проблем - пиши протокол. Гаишник скрипит зубами, но либо отпускает, либо пишет, прекрасно зная, что никуда ничего я платить не пойду.
С тех пор, как они перестали права забирать - вообще настала справедливость и счастье.
А у вас то, с вашей бутылкой, - ВООБЩЕ КАЙФ. НЕ ЗАБЕРУТ ЖЕ У ВАС ПАСПОРТ? :lol: И в тюрьму не посодют...
Так что не забивайте голову.
Caligula
16.04.2005, 17:08
Вообще то, ктстати, вы можете и не сознаваться, что "пили" пиво. Вы несли его открытое в руке. А то, что от вас пивом пахнет, то "пахнет" - это не юридический термин. Экспертиза нужна. Это раз.
Вы дома сделали глоток, а потом взяли его в руку и вышли на улицу. Так и ходите. С утра. Это два.
Так и запишите в протоколе.
Пусть доказывают обратное.
Им понадобятся свидетели. И вот тут - самое интересное. Свидетей того, что они видят, как вы разговариваете с милиционером, держа бутылку в руке, они найдут. А вот свиделей того, вы пьёте это пиво - это уже сложнее.
Особенно в отделении....
Так что... доказательная база, прямо скажем, хромает.
И вас есть отмазка на случай, если вы каким то чудесным образом очудитесь в суде.
В любом случае - протокол выбрасывайте. Если кто спросит, скажете - потеряли.
И когда до вас руки у государства дойдут (а они не дойдут, за 100 рублей приставы за вами гоняться по стране не будут), к тому времени и срок давности за непогашенное административное взыскание подойдет...
Короче - фигня это всё.
kyklamonk1
16.04.2005, 22:20
Калигула они тебе не только свидетелей найдут! поверь мне тут говорит это - это одно. А на самом деле все не так красиво как ты написал! Ты не в США и не Европе! У нас похлеще Африки будет!
Менты на самом деле искать ничяго не будут посадютьь на ночь в аквариум и все.
Caligula
16.04.2005, 23:19
Не, ну если вы начнете вырываться с криком: "Требую адвоката!", то аквариум более чем возможен :-)
Но если вы тихо-мирно попросите составить протокол фразой, допустим: "Протокол будем составлять или ограничимся на первый раз предупреждением?", то тематика разговора потечет уже в нужном вам русле...
Они попросят штраф, вероятнее всего фразой "Как будем решать?"
Вы им скажете, что два варианта:
- ваше раскаяние с предупреждением;
- написание протокола.
И пусть пишут в протоколе, что хотят...
Хоть пять свидетелей вписывают. Толку то?
Во первых, вас не вызовут в суд.
Во вторых, вы на него не пойдете.
В третьих, на суде вас свидетели опознать не смогут, так как вас никогда в глаза не видели.
И в четвертых, ну отдадите вы им эти 100 рублей в конце-концов, оторвав не один и два дня работы административной машины и затормозив значительно её рабочий процесс на прямо-скажем - фигню.
А вы ведь не один такой...
Один оторвал, второй оторвал, третий оторвал...
Народу то - вон сколько. А их? И дела то копятся...
И не только сторублёвые...
Так что шансов взыскать с вас эту сотню практически нет. И никто не будет этим заниматься.
калигула браво :) во всем прав. пей пиво дорогой на здоровье :)
да ребят, вы что, на улицу то можно :) этого никто не запрещал :)
Хрен знает , у нас около универа прям отделение стоит .На одной стороне ярославки отделение , на другой универ .Может они конеш еще не знают о этом законе,но народищу у перехода пило дохрена и никто не пострадал %) Придрались тока к тому , что писали на забор , этогоже отделения %) Да и то вечер был , пятница мужик дальше пошел %)
Caligula
17.04.2005, 00:07
калигула браво :) во всем прав. пей пиво дорогой на здоровье :)Вульфыч, прикинь, я пить завязал.
Еще с ноября...
Вообще по сухому закону живу.
Hooligan
17.04.2005, 00:49
Быдлом я себя не считаю и особо культырным и мирным тоже.Вот из за таких как ты я и считаю что закон правильный Потому что вы срете где живете и вас только деньгами и можно вылечить
Я ничего плохого не вижу в этом .................
вообще никакого спиртного? хм. а что тогда ты взял за альтернативу?
Caligula
17.04.2005, 02:54
ни-че-го
(хотя нет, не "ничего" - минералку литров по 10 в день хлещу. Привык раньше пиво или водку с колой литрами под вечер уговаривать - вот привычку водичкой и поддерживаю.)
Пару месяцев тяжко было. А сейчас ничё, привык. Да я уж писал как то об этом...
А с "альтернативой" я еще раньше подзавязал. Года два уж, поди, прошло... Или три...
Жену отучил выпивать тоже уже года 3 назад. Лупил я её за это дело. Ниче. Набралась мужества и отвыкла. Кому ж охота, как фантик, по квартире летать...
А может, закодировалась, я не знаю. Мне не доложилась.
У нас такая семейка - весёлая была. Она очень джин-тоник уважала, а я "альтернативу" и водку/пиво. И всё бы ничего, но мы ж с женой меры то не знаем - каждый день и сколько влезет.
Такое положение дел превратилось в проблему.
Пришлось решать.
Зато 15 кг сбросил. 85 вешу. Надо бы еще червончик скинуть.
Просыпаюсь нормально. Времени вал появилось.
-------------------
Осталось еще бросить курить. Сигареты. :-)
И купить велосипед для полного безумия. :-) И ездить на рыбалку (я рыбалку люблю). :D
Newbie Orc
17.04.2005, 02:58
Фигня это..
У нас, в Латвии, этот закон давно и всё ровно почти всё без пакетов пьют.
Hooligan
17.04.2005, 03:54
Этот закон абсолютно ничего не даст .......
Всем на него(большенству точно) наплевать с высокой колокольни.
Калигула а ты часто попадал к нынешним ментам (конкретно метрополитеновским и ппсникам) ? За последние пять лет к примеру ? Если они у тя найдут бабло все либо сопрут либо будут вымогать. Не все менты такие конечно но 60-70% точно. Причем есть у меня среди знакомых метрополитеновские менты так знаешь о чем они на пьянках бывают говорят ? Кто больше срубил телефонов и каких, говорят какие они хорошие что остановили пьяного мужика с зп и забрали зп, но не всю а только половину... И в таком стиле причем нисколько не смущаясь к примеру присутствия меня, которого их же коллеги кинули в новогоднюю ночь на трубу. Так что если они рубят бабки на выпивон или жене на комбинацию то не отмажешься пока не заплатишь. Другое дело когда они просто обходят тут да можно просто договорится... Типа ты сваливаешь они тя не трогают...
То что я говорю не относится к тем кто трезв или выпил 1-2 бутылки пива. Менты не дураки конечно трезвых и наглых трогать не будут но бывают такие ситуации когда на безрыбье и ... Так что наглеть и качать права тоже в меру надо.
Soul Hunter
17.04.2005, 07:01
Мне пофигу, пиво не пью, не нравится оно мне...
Есть у нас ментовка дружественная - 12 о/м города-героя Ленинград. Считается самым коррумпированым и криминализированным отделением в городе - в бедненьком районе находится и менты сами народ кидают на улицах/по квартирам. Не в форме, конечно, в основном, но бывает и такое.
Так вот такие орлы не только 100р, а всё что смогут приобщат к делу :) И не будут слушать ни про протоколы, ни про суды с приставами. Потому как жаловаться на них бесполезно - пойдете вы в районный суд, например, или в ровд - туда же и они пойдут. Только разница в том, что они делать это через блатных будут. И результат будет не в вашу пользу. Кроме пива пришьют еще чего-нибудь, типа сопротивления сотрудникам или хулиганство.
мда калигула. однаки и эрпопея у тебя. литрами пить минераклка даже вред нести будет а про алкоголь вообще молчу :) молодцы что такими жесткими методами справились :) все хорошо если в меру. а без меры знаеш и воздух может быть вреден.
ууух лето... а пивка то хоцца :D
мне лично насрать на этот закон ,как пил так и буду пить где хочу,и кстати менты должны квитанции выдавать где потом вы можете их оплатить :)
ууух лето... а пивка то хоцца :D
А мне коньяка почему то хоца :)
Hooligan
18.04.2005, 10:46
Ментам самим небось этот закон не нравицца :)
Они же тоже люди и тоже хотят пива, а нельзя :)
Caligula
18.04.2005, 12:59
Есть такая поговорка:
"Ворон ворону глаз не выклюет".
Это я к тому, что ментам закон не писан. По краней мере о пиве - 100%. Я их и пьяными и укуренными за рулём видел (есть знакомые) - ни хрена не боятся.
Я бы вобще заретил продажу пива лицам, младше 21 года и права тоже водительские выдавал именно с этого срока, т.к. мозгов до этого времени ещё мало формируется, как практика показывает. По себе не судят :lol:
ЧистА сострил, умник. Ты можешь с полной уверенностью это утверждать?
Есть такая поговорка:
"Ворон ворону глаз не выклюет".
Это я к тому, что ментам закон не писан. По краней мере о пиве - 100%. Я их и пьяными и укуренными за рулём видел (есть знакомые) - ни хрена не боятся.
Это ничего, вон у нас ППСники ходят по вечерам у нарков то траву, то вообще порошок изымают и прямо на службе употребляют...Потом шатаются как вурдалаки, честным людям спать мешают :) Наша милиция нас стережёт.
Hooligan
19.04.2005, 04:09
Хм....... Бывает ...........
Есть у нас ментовка дружественная - 12 о/м города-героя Ленинград. Считается самым коррумпированым и криминализированным отделением в городе - в бедненьком районе находится и менты сами народ кидают на улицах/по квартирам.
Лобзик я вырос в том районе около 12 о\м, со всеми вытекающими, корумпированное там не отделение, а люди, менты корумпированны ровно на столько сколько им позволить, откровенного беспредела (кидание в "какан" пьяного человека на трубку не считаю беспределом) не встречал, но в том месте где чичас живу частенько в газетах пишут, что постоянные суициды в о\м. Ты где кстати там живешь?