Просмотр полной версии : Печать в паспорте =)"Обязан(а) исполнять воинскую обязанность"...
StarDron
18.04.2005, 20:50
Что это значит?
Может кто знает...
Я вот сегодня пошел сдать приписное и фотки для военного билета.
Мне в паспорт поставили печать и сказали за военником через 2 недели приходить.
Смущает меня что-то этот синий прямоугольник в паспорте...
Короче, не загребут меня в казарму через 2 недели? -)
1one1y[Renaissance]
18.04.2005, 20:55
увидимся через два года
StarDron
18.04.2005, 20:58
Хорош флудить =) меня в казарму то не заберут, я до 2010 года учусь...
Просто печать странная...
-=Admiral Vlad=-
18.04.2005, 21:38
а в честь чего те военник дают ?
Leshiy v2
18.04.2005, 21:40
У меня такая же тема =) Если война начнется - заберут =)
HumanBoy
18.04.2005, 21:44
Ы)) Это значит что заберут тебя когда стране понадобяться новыя ямы для дерьма ... Заберуть тебя капать последние на 2 Годика))
StarDron
18.04.2005, 22:01
а в честь чего те военник дают ?
Почки отваливаются.
з.ы.
тьфу-тьфу-тьфу через плечо... =)
Devil Dun'Shaar
18.04.2005, 22:37
Не загребут.
Я уже 3ий год с таким штампиком хожу - и ничего :)
StarDron
18.04.2005, 22:51
Не загребут.
Я уже 3ий год с таким штампиком хожу - и ничего :)
И с военным билетом?
имхо если военный дали то не заберут
тк тем, кто учатся в вузах, и кого заберут как только так сразу, военники не дают на руки, если я не ошибаюсь
Михаил Александрович
19.04.2005, 01:25
Не боись. У всех, кто получил военник такой штампик стоит. Так нужно.
Ну заходи через две неделе за билетом Москва-Магадан :D
у мя другой..
но смысл тотже ;)
Хороший штампик. Если милиция по просьбе военкомата облаву будет проводить и по случайному стечению обстоятельств захочет проверить твои документы этот штампик поможет избежать лишних проблем. Его, если мне не изменяет память, ставят только тем кто отслужил или в запасе.
Lord Emmisary
19.04.2005, 12:29
Тем, кто отслужил или в запасе ставят штамп в паспорт "Военнообязанный" и дата там стоит, а этот штампик означает что ты еще не служил и просто таки обязан отслужить :) Готовся выполнить священный долг после 2010 года, ты еще будеш призывной в том возрасте :)
вот у меня военник с 2002 ,зачислен в запас у меня тоже стоит такая же фигня ,категория B,в случае мировой войны нас всех заберут а так отдыхай и через каждые 3 года потверждать его придется,мне вот щас должна повестка придти подтверждать :)
если тебе действительно военник собираются дать, то забрать на срочную службу уже не смогут.
кстати, если у тебя отсрочка по учебе, то тебе его дать не могут. а если по здоровью, то по учебе у тебя нет отсрочки :) либо одно, либо другое.
MaD ViRuS
20.04.2005, 03:48
Вообщем соберай монатки :)
Херня это все, не заберут, ты учишся.
Ты через 2 недели отметься что ты еще не в армии :D чтоб мы уже все точно знали что значит этот штампик :lol:
Всем получившим военный билет ставится печать "военообязанный". Неважно проходил ты службу или нет.
если тебе действительно военник собираются дать, то забрать на срочную службу уже не смогут.
Смогут, если он не служил и у него категория B, а потом изменится (вылечился к примеру, операцию там сделал...) до исполнения 27 лет...
ну да, раз в три года будут на комиссию гонять. скорее даже чаще, особенно ближе к 27 :)
StarDron
20.04.2005, 18:52
Ну а если изменится?
Я учиться ведь буду... или меня заберут и не дадут закончить?
о у мя какраз на штампике: военнообязаный..
ну блин если это первое высшее и ты на дневном, то не забрут до окончания.. ну или до вылета..
StarDron
21.04.2005, 08:17
о у мя какраз на штампике: военнообязаный..
ну блин если это первое высшее и ты на дневном, то не забрут до окончания.. ну или до вылета..
Ну да, так оно и есть...
Squabbler
21.04.2005, 10:43
ну да, раз в три года будут на комиссию гонять. скорее даже чаще, особенно ближе к 27 :)
По новым правилам будут гонять раз в год :)
Кстати не в курсе, если платно в аспирантуре учиться не забирают?
offtopic:
Я уже боюсь на форуме писать.. у меня постов почти нету.. толи я патологический флудер, толи модераторы у нас тут очень бдительные :) Не успел я отписаться, меня звездочкой наградили.
StarDron
21.04.2005, 18:56
По новым правилам будут гонять раз в год :)
Что это за правила такие? Мне ничего такого не сказали...
раз в год - бред
только на то, чтобы справки собирать и обледываться может уйти месяц - два
StarDron
05.05.2005, 00:35
Кому интересно...
Сегодня получил военный билет.
Вообщем теперь категорию "В" зачисляют в запас и раз в 3 года НЕ гоняют на освидетельствование, и раз в год тоже НЕ гоняют...
Если военник дали, значит дали с концами. И подтверждать ничего не надо.
По новому постановлению, я так понял... "не годен" и "ограниченно годен" отличаетсятолько тем, что первых не заберут в случае войны...
p.s.
рядовой запаса -) классно звучит...
Кому интересно...
Сегодня получил военный билет.
Вообщем теперь категорию "В" зачисляют в запас и раз в 3 года НЕ гоняют на освидетельствование, и раз в год тоже НЕ гоняют...
Если военник дали, значит дали с концами. И подтверждать ничего не надо.
По новому постановлению, я так понял... "не годен" и "ограниченно годен" отличаетсятолько тем, что первых не заберут в случае войны...
p.s.
рядовой запаса -) классно звучит...
у меня в военнике, стоит явиться в 2007 году на комиссию, или чтото такое... ща ночью шуметь не хочется.
StarDron
05.05.2005, 08:55
У меня у друзей, которые получили военник в прошлом году тоже стоит =)
в декабре вроде приняли это постановление...
У меня вместо даты стоят прочерки...
Так что не придется тебе идти в 2007 году...
Не боись. У всех, кто получил военник такой штампик стоит. Так нужно.
у меня не стоит такой штампик, так что не говори за всех
StarDron
05.05.2005, 10:18
Да все, собственно,топик можно закрывать... я разобрался с этим делом...
у меня не стоит такой штампик, так что не говори за всехТы че хочешь сказать, что тебе выдали военник и не влепили при этом штамп на 13-ой странице паспорта ? Бред.
У меня стоит штамп "ВОЕННОБЯЗАННЫЙ" с датой и росписью.