Просмотр полной версии : Постирали мобильник сдох он или нет?
У меня вчера постирали в штанах мобильник
Sony Erricson K500i , полтора часа он крутился в машинке , потом его в кармане обнаружили! Вобщем я не знаю стоит ли мне подождать пару неделек пока он отмокнет и заработает (возможно ли это) или ехать ноый покупатЬ?
И кто знает как ускорить процесс отмокания? )
Incognito Second
23.04.2005, 14:19
Скорее всего жив но НЕ ВКЛЮЧАЙ пока не высохнет..
p.s. на всякие батареи и проч. не клади - просто куда-нибудь в сухое место.. Если уж очень невтерпеж, то можешь на МАЛОЙ МОЩНОСТИ немного его феном..
Но аккумклятор будет жить меньше (если будет) это 100%
Разбери его, лучше полностью, и пусть сушится
Вот у меня тоже самое было. С нокией 5210. Я просто открыл панельки и посушил её феном и все пучком, за один день все делается. Элементарно поставь фен так чтобы воздух был направлен в сторону телефона и так минут где то около 30-40 мин и все ок будет.
Incognito Second
23.04.2005, 14:58
направлен в сторону телефона и так минут где то около 30-40 мин
И помимо нового телефона надо покупать еще и новый фен :D
Хорошо , что в машинке стирали , а то по терке бы терли , нихрена бы от него не осталось :D
Не фига подобного. Если фен нормальный то всё ок. Я сушил именно так, не бзди :D
ЗА 30 минут на фене предохранители могут подохнуть ))))
Лучше положи де нить в сухое место и не парься. И разбери желательно , для того что бы испарения улитучивались лучше.
У моего друга так сдох мобильник...
Pro-Trasher
24.04.2005, 01:04
высуши и купи новый аккамулятор
ЗА 30 минут на фене предохранители могут подохнуть ))))
Лучше положи де нить в сухое место и не парься. И разбери желательно , для того что бы испарения улитучивались лучше.
У меня не подохли
лучше всего разбери и просуши хорошенько, вода не самая большая проблема, а вот порошок......... главоне конечно не включай пока полностью не высушишь. И проверь тестеров АКБ (аккумулятор) жив ли он вообще
de Nosmas
24.04.2005, 15:12
На будущее всем совет!
Если мобильник попал в воду то немедленно опустите его в стакан со спиртом или на крайня к с водкой... минут 5 подержите и мона вытаскивать, разобрать и ждать минут 15 пока спирт не испарицца)
Химия сила)
Ну после стирально моющих средств имхо кроме просушки контакты спиртом протереть не помешает думаю...А так возможно живой, у парнишки моторолка в речку падала правда не из самых свежих моделей, вроде работает все ОК... Раз на раз не приходиться имхо....
Sieg Heil
25.04.2005, 08:34
.. на работе одна особо-одарённая дама из бухгалтерии пошла мыть руки и уронила свою моторолу(не помню какую, что-то не очень новое) под струю воды. Ессесно сразу понесла к нам, в ИТ отдел ) После пары-тройки часов просушки на батарее девайс не заработал .