Просмотр полной версии : Отчислят?
Вообщем такая маза.Пришел сёдня в универ (давно там не был),а мне говорят,типа у тя долг с той сессии и если до 1 мая не сдашь,то усё - свободен. Я побежал в деканат,спрашиваю чё за фихня,мне там типа,маладой чилавек где вы раньше были т.д. идите на кафедру к преподу просите принять.Я пошел,препода нет,будет во вторник 3 мая.Я обратно в деканат.Они горят типа,ну что же приходите во вторник,подготовьтесь на всяк случай...
Я спрашиваю,а меня к субботе не отчислят? Они,ну никто сейчас вам ничего не скажет..
Блин,как будто в контрразведке работают, все молчат,никто ничё не знает.Вот и хочу узнать,может кто из Вас в курсе таких дел и что примерно меня ждёт :spy:
Если учишся на платном, то всё норм будет, ну естественно если сдаш в итоге! А если на бюджетном, то могут и отчислить, но тоже скорее всего если не сдаш!
А вобще, в натуре нужно было чаще бывать, а то иш моду взяли, хвостов на остовлять, и до следующей сессии не появлятся!
Да, и кстати с долгом с прошлой сессии, к следующей не допускают! Так что делай выводы!
Я на платном.То есть если я 3-его приду еще есть шансы?
Сдать то я сдам,просто вишь как получилось,что профукал сроки,надо было до первого,вот терь сижу трясусь..
Да не парься, раз на платном, то всё образумится! Они сишний доход отчеслять сразу не будут! ;)
не отчислят.главное во все инстанции задолбиться=)
1one1y[Renaissance]
29.04.2005, 19:45
блин , у меня 4 долга , а ни кто даже и не тыркнет ... Молча отберут студенческий и все :)
у меня 6 штук, я особо не парюсь :) даже не говорят про отчисление ничего, просят постораться сдать :)
все от универа зависит тут и от декана.
Фигня всё,с одним тем более не отчислят.Меня последние две недели тоже "насиловали" за два долга.Обещали 29 документы отдать,разговор с деканом решил все проблемы :D
Сейчас они отчислять уже не имеют права... Очислят в 1ый день сессии... Так что время есть :)
Хотя если конечно на принцип пойдут... кхе :)
Ну и еще очень конечно от декана зависит... у нас вообще было весело... когда летнюю все завалили, все всю осень пробегали ее сдавая, так и не сдав.. короче половина закончила сдавать летнюю к окончанию экзаменов уже зимней сессии... а вот кто зимнюю завалил - почти сразу всех поперли :) Раз на раз не приходится...
Ну Тинок ну лоханулся :lol: Не хуже чем с 500к :D
ps Не знаю я ни разу не слышал чтобы за один долг вообще отчиcляли... Если конечно человек не стоял поперек горлf администрации.
pps А уж на платном... Где они вместо тя нароют дойную корову то ? :lol:
Смотря какой универ.
У нас очень много народу отчисляют с одним долгом.
Трой поднимал похожую тему уже...и все сходились на том, что все зависит от данного конкретного универа...везде по разному!человеческий фактор тот же...хрен знает что там у твоего дакана в голове и у прочих влияющих на твою судьбу!!!
у меня вот долги по идее еще за летнюю сессию есть и ниче!меня ваще каждый семестр вывешивают во всякие списки!и за документами приглашают зайти!да все что хош творят!но пока это ни к чему не привело, ну кроме какой-то нервотрепки для меня да и для них...вот уже четвертый год все выгоняют...я сопротивляюсь!главное не тупить тока!
не выгонят они тебя!не баись!если уверен что как тока выцепишь препода-сдашь, тада все нормуль буит!вот увидишь!
На сколько я знаю сначало в самом деканате пишеться приказ об отчислении и подписываеться деканом! А потом эти бумажки должен ректор подписать. Тогда уже шансов не будет!
P.S. Надо было на своей кафедре все узнавать написаны приказы или нет!
Да не написано там не фига. Не дрефь иди сдавать третьего. А препода попроси поставить первым числом предмет. И пофигу все ок будет ))))).
Doberman
30.04.2005, 04:30
Не должны, но если после 3его не попытаешся сдать - дальше уже вопрос..
да не сдавать надо в первую очередь.хотя сдавать-по любому.в первую очередь надо договариваться с деканатом,ректоратом и кафедрой.
Passimense
30.04.2005, 05:43
2ФЫМ:
За один долг отчисляют еще как. У нас на первых двух курсах отчисляли за несдачу одной физ.подготовки/английского/защ.нас.
Но всё ессно зависит от вуза, отфакультета, от деканата и от кафедры с ее преподавателями. Вон на нашем мехмате вообще люди зимнюю сессию закрывают после окончания следующей летней :)
2Тинок:
В первую очередь нужно выяснить, насколько серьезно деканат намеревается тебя отчислить. Затем попытать узнать у них, каковы твои шансы. Если шансы не нулевые, значит сдавать тебе скорее всего позволят - нужно только договориться с преподавателем и идти готовиться. Если говорят, что стопудов отчислят, нужно попытаться как-то обосновать свою неявку на данный зачем/экзамен (например, сказать, болел). После такого могут потребовать справку. Но это не большая проблема по сравнению с вылетом из института. Справку на один день задним числом могут выписать почти в любой поликлинике. Дальше (если маленькие шансы на оформление нужной справки, или маловероятно, что она поможет; ну или на всякий случай) следует пойти пообщаться с кафедрой. Хорошо, когда отношения с зав.кафедрой и научником неплохие (вместо зав.кафедры сойдет ученый секретарь кафедры). У научника (ученого секретаря, зав.кафедры) нужно попросить написать ходатайство от лица кафедры о том, чтобы тебе разрешили сдавать твой хвост. Естественно прийдется обосновать, почему хвост до сих пор висит; но с кафедрой это не так сложно, как с деканатом (особенно если научник и кафедра не желают от тебя поскорее избавиться). Можно также заручиться поддержкой преподавателя, чей курс ты не сдал: если он распишется на данной бумажке - мол, он не против, что ты будешь сдавать 3его числа - заметно повысит шансы преодолеть сопротивление деканата в случае, если оно будет. И потом с этой бумажкой смело можно идти в деканат и выбивать себе разрешение на сдачу экзамена.
Хуже, если деканат твердо против позволения тебе сдавать хвост и если кафедра за тебя не заступается. Тогда нужно все же идти добывать справку (самый распространенный и нетрудный вариант). Справку, например, от терапевта о том, что ты болел в день экзамена. Лучше всего получить ее в той поликлинике, которой твой вуз безоговорочно доверяет (как правило у каждого вуза есть такая поликлиника). Если справка получена в другом месте, лучше ее заверить в доверенной поликлинике вуза. Обойдется эта справка точно не дороже 400-500 деревянных, а то и дешевле.
У меня очень богатый опыт в подобных делах :) Меня 3-4 раза пытались отчислить. Один раз даже успешно. Но несмотря ни на что, я все еще учусь; причем, бесплатно и без повторов/академов :)
//Заслуженный раздолбай МГУ.
HumanBoy
30.04.2005, 07:19
Мне кажется тебя не отчислят, так как ты не сдал потому что не было препода)) Как в дестком саду коси под дурака и выучи то что не сдал))
хехе а афтор то не отписал как успехи, видно фсе , выгнали и забрали нах :).
Dark-elf
04.05.2005, 20:02
в шоке сидит наверно :D
Да парня наверно трусит сильно :(
Сочуствую , ну думаю не выгонят !!
Пасип за поддержку! ;)
Договорился до 16.05 сдать.Преподша классная.
Терь осталось получить 4 аттестации и написать курсовую,которую надо было сдать 2 недели назад..
Учеба - тяжелая штука :D
Passimense
04.05.2005, 21:37
Терь осталось получить 4 аттестации и написать курсовую,которую надо было сдать 2 недели назад..Ничо-ничо, прорвешься :) Я свою курсовую за 4 курс сдал в сентябре вместо мая %)
Блин хух я так пережывал аж не мог ;)
Смотри щас не запускай учёбу то блин опять буш просить ;)
Блин хух я так пережывал аж не мог ;)
Смотри щас не запускай учёбу то блин опять буш просить ;)
Чувак,не волнуйся..Всё будет клёво,я дам те знать если что ;)
Не парься ты! все норм будет, просто выучи и все ;)
Не парься ты! все норм будет, просто выучи и все ;)
Выучить.Ну эт не сложно.Но долго и нудно..Не люблю учить.