Просмотр полной версии : Помогите решить задачи (физика, алгебра). Плачу по 50к за задачу.
===Moragur===
29.04.2005, 17:23
Люди добрые, помогите плиз решить задачи... Зачет горит млин :( Плачу по 50к за задачу. За Алгебру могу еще приплатить шмотками. Очень надо к завтрашнему дню. Деньги отдам 100%, не верите, спросите у Девил Дун'Шара, Завхоза или АдВитама насчет моей честности. Да поможет Бог тем, кто решит :)
Моя ася: 793350.
ПС: Только пишите, кто за какую задачу взялся...
Физика:
2) Плотность тока j в длинном медном проводе d=1.2см равна 2,5А\см^2
а) Найти напряженность Н магнитного поля на расстоянии r=6мм от оси проводника
б) Вычислить магнитн. поток Фм внутри провода, приходящийся на L=1м его длины.
Ответ: а) H=(j*r)/2
б) Фм=(n*j*d^2)/16
3) Найти электроемкость металл. шара радиусом R, если он покрыт слоем диэлектрика с проницаемостью E, толщиной d
Ответ: c=(4*3,14*E*E0*(R+d)*R)/(ER+d)
4) Плоский конденсатор с плотностью S пластин каждая и расст. между ними d заполнен диэлектриком с проницаемостью E. Конденсатор заряжаеться от источника с пост. напряжением U и отключаеться от него. Затем диэлектрик удаляеться из него. Найти работу А, затраченную на удаление диэлектрика.
Ответ: A=(E0*E*(E-1)*S*U^2)/2d
Обозначения: x^2 - это икс в степени два.
Galium Online
29.04.2005, 17:31
Ты где учишься и на каком курсе??? В баумке на вступительных сложнее задания :))))
Могу за рар порешать ! :) Лаве и так лопатой в дом со двора закидываю с дивизом : "Бери боьлше, кидай дальше, отдыхай пока летит :)".
===Moragur===
29.04.2005, 17:56
Ты где учишься и на каком курсе??? В баумке на вступительных сложнее задания :))))
Могу за рар порешать ! :) Лаве и так лопатой в дом со двора закидываю с дивизом : "Бери боьлше, кидай дальше, отдыхай пока летит :)".
ЛЭТИ, курс первый :)
Млин нету раров, совсем недавно вернулся в УО после капитальной продажи всего... могу шмотками типа:
Фулл демоны, ельвен пики, роделасы, есть Ванк Бардиш + 10 к сворде :)
Ну и ГП соответственно.
Реши плз хотя бы алгебру или физику...
===Moragur===
29.04.2005, 17:57
Ах, Да! Могу пивом в реале :D Если с Питера :)
Ты где учишься и на каком курсе??? В баумке на вступительных сложнее задания :)))) Ну про вступительные не надо :) Пойдите у любого выпускника спросите что такое полный дифференциал неявно заданной функции... и посмотрите на его круглые глаза :D
Но вообще задачки конечно ... на 5 минут, кхе :) Жалко вот только мне деньги уошные не нужны :D
incognito
29.04.2005, 18:40
деньги уошные не нужны
это намек, надо полагать? :)
ага, большой и толстый, на пиво %)
===Moragur===
29.04.2005, 21:06
ага, большой и толстый, на пиво %)
Баалыч, когда у нас в Питере будешь, или я в Москве, с меня пиво :)
Помоги хоть с парой задач :D
===Moragur===
29.04.2005, 22:17
Ну что же? Никто помочь не может???
Пахоньки.... приехали....
Sol-leks
29.04.2005, 23:28
1)F(lorencaili magnitnaja)=qvb=mv(2)/r
v=qbr/m
F=Eq=ma
a=Eq/m
S=v(2)/2a=(qbr/m)(2)/(2Eq/m)=qB(2)r(2)/mE
Icq 164993633
FryOskomFree
30.04.2005, 00:15
Ты где учишься и на каком курсе??? В баумке на вступительных сложнее задания :)))) Ну про вступительные не надо :) Пойдите у любого выпускника спросите что такое полный дифференциал неявно заданной функции... и посмотрите на его круглые глаза :D
Но вообще задачки конечно ... на 5 минут, кхе :) Жалко вот только мне деньги уошные не нужны :D мы щас этот дифференциал проходим...в 10классе...блин...еслиб смог помог бы
===Moragur===
30.04.2005, 00:24
1)F(lorencaili magnitnaja)=qvb=mv(2)/r
v=qbr/m
F=Eq=ma
a=Eq/m
S=v(2)/2a=(qbr/m)(2)/(2Eq/m)=qB(2)r(2)/mE
Icq 164993633
Подходи на рынок Серпы я отдам тебе деньги. Пасибо за 1 задачу.
===Moragur===
30.04.2005, 01:34
Sol-leks решил первую задачу по физике. Должен ему 50к. Как только появишься, стукни мне плз. Деньги все еще будут выплачиваться до 7:30 утра...
Решение четвёртой задачи:
Считаем энергию системы с диэлектриком: E1=C1*U1^2/2, где C1=e*e0*S/d; U1=U
Считаем энергию системы без диэлектрика: E2=C2*U2^2/2, где C2=e0*S/d; U2=U1*C1/C2=e*U1=e*U
Считаем работу А, затраченную на удаление диэлектрикa:
A=E2-E1= [e0*e*(e-1)*S*U^2]/2d
Упс, не заметил дату:)
Ну да ладно, решение второй задачи:
а) напряженность магнитного поля на расстоянии r от оси проводника H=I/(2*Пи*r) , где I=j*S=j*Пи*r^2, при r < d
H=j*r/2
б)магнитн. поток внутри провода Ф=S*B*cos(a)
Ф=Интеграл[(m*m0*j*r/2)*L*dr], интегрируем по r от 0 до d/2
Ф=m*m0*j*L*(d/2)^2/4
магнитн. поток Фм внутри провода, приходящийся на единицу его длины Фм=Ф/L=m*m0*j*d/16 , где
d - диаметр проводника
j - плотность тока в проводнике
m - магнитная проницаемость проводника
m0 - магнитная постоянная