Просмотр полной версии : Один из вариантов решения проблем со статами
Довольно часто в ВоПах и на главном форуме возникают вопросы о статах, статлоке и тому подобном. Привожу свой вариант решения данной проблемы: надеваете курсанутую вещь; кастуете на себя повышение силы; снимаете курсанутую вещь; понижаете инту(дубасите куклу, или рубите дрова, например) на несколько пунктов(5 к примеру); одеваете курсу; кастуете на себя диспел и снимаете курсу. В итоге вы получаете чара с немного не докаченой интой, сила при этой процедуре не опускается. Данная процедура занимает намного меньше времени, чем прокачка силы на один пункт. 5 инты роли особой не играют, а пару часиков вы можете активно бегать не заботясь о статах. Разумеется, когда инта подрастёт, процедуру надо повторить.
Alegiere Dante
10.05.2005, 07:43
Пасибки за хороший вариант.
Но статлок, всё-равно, был бы значительно удобнее :)
Пасибки за хороший вариант.
Но статлок, всё-равно, был бы значительно удобнее :)
По мне так удобнее потратить минутку на опускание инты, чем всё время бегать в лагах.
Все правильно, только перед тем как пустить диспел на себя курсу можно не одевать второй раз :)
Все правильно, только перед тем как пустить диспел на себя курсу можно не одевать второй раз :) Вполне возможно, просто я не рисковал с перекаченными статами что то кастовать.
TopSecret
10.05.2005, 09:16
Тоже вариант. тока это немного не удобно, каждый день качать стату :(
St-Sergiy
10.05.2005, 09:47
Ненада никакой курсы:) выпиваеш бутылку агилити и дубасиш куклу (или рубиш) ждёш 2 минуты пока отпустит бутылочка. всё готово! Я лично так делаю всё время:) Хотя с курсой по логике можно сократить время :) НО повышать силу имхо это дурь:) не силу а декс нада. а если у чела силы 170 ) то после снятия курсы будет больше максимальной...сила упадёт..думаем головой:) короч играя со статами повышайте декс:)
Тоже вариант. тока это немного не удобно, каждый день качать стату :(В том то и дело, что качать ничего не надо, надо лишь периодически опускать инту.
Resident Evil II
10.05.2005, 09:52
А мне нравиться, как проблему решили на о2! Один раз раскачал статы, как тебе нравиться и бегай до посинения... ни блес, ни бутылки повышающие, ни кламси, десмани итд тебе статы не сбивают... Хочешь перекачать? Покупаешь у вендоров бутылки понижающие навсегда стат на 3 и все :)
Удобно.
можно и так ! но я привык их перекачивать
Все правильно, только перед тем как пустить диспел на себя курсу можно не одевать второй раз :)
Если ты не оденешь курсу и кастанёшь диспел у тебя стр упадёт - это 100%, проверено :)
А так с опукаснием инты я уже больше месяца бегаю :)
-=Genius=-
10.05.2005, 11:32
По мне так удобнее потратить минутку на опускание инты, чем всё время бегать в лагах.
А с чего ты решил, что будет больше лагов??? Если будет статлок, то я думаю лагов станет меньше... Просто при фиксации не идет прокачка статов(при ПВП удары, касты и т.п.)... И тогда лагов станет полюбому меньше.
А с чего ты решил, что будет больше лагов??? Если будет статлок, то я думаю лагов станет меньше... Просто при фиксации не идет прокачка статов(при ПВП удары, касты и т.п.)... И тогда лагов станет полюбому меньше.
Как то в одном тестовом режиме ввели статлок, лагать стало больше, причём, как говорили ГМы, лагать стало из-за статлока, воть.
-=Ogr Jedi=-
10.05.2005, 15:05
А я заметил что если найти определеныую формулу статов будет ок !! я орк у меня статы уже как пол года неслетали а бегаю часто!
Ну тебе тоже сенкс за инфу
А я заметил что если найти определеныую формулу статов будет ок !! я орк у меня статы уже как пол года неслетали а бегаю часто!
Ну тебе тоже сенкс за инфу160 95 95 для орка и инта ваще не растёт, токо декса и то ооооооочень редко. :)
Invisible
10.05.2005, 15:18
Я ельфу зделал 180 160 10
силы было 160 но поднял её баночкой и магией
она упала ровно до 160 после чего повторил процедуру силы стало не 180 а 176 и когда всё спало но спало больше чем выросло на 4 очка.В таком деле что делать?
Ельфу 160 силы мало для арбаля .
///
Чайник :D У эльфа макс стренжа 160.
Invisible
10.05.2005, 15:35
Чайник :D У эльфа макс стренжа 160.[/quote]
А как по твоиму зачем я интересуюсь нашёт етого ?
Если ты некогда не бегал ельфом с силой 180 или выше 160 то ето не значем что её поднять нельзя.Она просто спадает постепено.
В таком деле что делать?
Ельфу 160 силы мало для арбаля .
Кто мешает сделать полиморф в демона? Если уж силы для арбаля тебе не хватает... Лично мне и 160 вполне хватает.
Если ты некогда не бегал ельфом с силой 180 или выше 160 то ето не значем что её поднять нельзя.Она просто спадает постепено.
Я по-моему не только эльфом бегаю дольше тебя, но и играю поболе... ;) Она не постепенно спадает, а после каждого действия.
Invisible
10.05.2005, 15:49
Я по-моему не только эльфом бегаю дольше тебя, но и играю поболе... ;) Она не постепенно спадает, а после каждого действия.[/quote]
Лично я с 180 силой бегал и стрелял и реколился со свитка
в течений 5 минут нечего не упало патом просто прошол каст и баночка.
old CTaPuKaH
10.05.2005, 17:44
Автору..
Спасибо за советы по статам ..
Честно - я пока их качал по часу , а иногда и больше тратил .. Попробовал твой вариант - всё сделал . как мне надо за 10 минут ..
Спасибо ещё раз!
Smilekot
10.05.2005, 18:25
...Хочешь перекачать? Покупаешь у вендоров бутылки понижающие навсегда стат на 3 и все :)
Удобно.
Вообще-то курса все так же юзается как и раньше - и бутылки эти нафиг не нужны :D
Если ты не оденешь курсу и кастанёшь диспел у тебя стр упадёт - это 100%, проверено :)
А я говорю не упадет :)
Проверка на сумму статов проходит уже после каста, поэтому если ты кастанешь что-нибудь кроме диспела, то сила упадет .. хотя, можно конечно попробовать кастовать понижение стата *задумался* .. но я бы не стал рисковать :)
По той же причине, если ты просто кастуешь на себя повышение любого стата, у тебя падает сила.. потому что к моменту проверки сумма у тебя уже больше 350-ти, и сила от каста падает.
з.ы. Ну и одевайте все курсу по два раза, если не верите :P
з.з.ы. А мне вариант Ст.Сергия нравится.. правда для него нужны бутылки.
з.з.ы. А мне вариант Ст.Сергия нравится.. правда для него нужны бутылки.
Не знаю, не знаю, с курсой быстрее вроде, а время - деньги, особенно в уо :)
TopSecret
11.05.2005, 23:56
Самый лёгкий - это если платникам когда порт откроют введут статлок команду :) Вот этот будет самый быстрый вариант :)
-Horror-
12.05.2005, 00:01
Помоему все так бегают и бегали всегдда:)
DareDevi1
12.05.2005, 10:25
я бегаю так уже оооооочень давно :) 160 100 95 хумкой, и в паке еше рубашка ньюби курсанутая, если в бою инта превышает норму одеваю рубашу и продалжаю бой)