Просмотр полной версии : Продолжение конференции.
По многочисленным просьбам создаю топ. Мне жалуются, что вчера осталось много незаданных вопросов или не до конца раскрытых ответов. Задавайте здесь любые вопросы по игре. Мы, по мере возможности, будем отвечать.
P.S. За флуд и сообщения не по теме я буду сразу банить и удалять сообщение.
Интересует судьба классов.
То что их нужно переписывать под вопрос не ставится как я понимаю.
хотелось бы знать как это будет выглядеть,и,если это возможно,узнать сроки исполнения.
спасибо.
<font color=red>Подробности по этому вопросу раскроет Архангел.</font>
Повторюсь:
Из уст администрации игроки могли услышать следующее: о2 будет ориентирован на ПвМ (+ турниры), о1 - на ПвП. ПвМ на о1 переделываться не будет принципиально (опять же - по словам администрации).
Рассмотрим простую ситуацию:
На о2 играют пять гномов (образно), а на о1 играют 5 войнов. Гномы успешно копают руду, дома ломятся от нее. Они пытаются ее продать. Кто купит? Другой гном? Зачем она ему?
Воин с о1 пришел на о2, поковырял монстриков, заработал денег, ушел обратно. Зачем ему на о1 деньги? Купить броню не может - нет крафтеров, перенести броню с о2 тоже не может. Выход один - либо гномам туда, либо войнам сюда. Но кому ближе: 400 игрокам онлайна о1 перейти на 02, или 60 игрокам о2 на о1?
Кто будет нести персональную ответственность за окончательный развал о2 (окончательный - потому что в этом плане уже многое достигнуто)?
<font color=red>Нет. Шарды не будут ориентироваться на ПвП или ПвМ. Просто на Опей ПвМ будет развиваться. Как, вобщем-то, и ПвП.
Второй вопрос не понял. А разве на офри нет крафтеров?!
Персонально Вы назначаетесь за всё ответственным.</font>
Anonymous
13.05.2005, 15:25
На ОФри достаточно людей, кто бы хотел поиграть на О2. А дальше это от вас зависит, приживуться ли они у вас или сбегут из-за обстановки.
incognito
13.05.2005, 15:38
о1 - ПВП
Нет, ТАКОГО там никто не говорил там говорили только что на о2 будут хорошие условия для ПвМщиков, а следовательно и ПвПешники сюда потянутся.. И вообще, на о2 какие-то пвм-классы :D, которые кто-то зачем-то переписывает.. :))
На о2 сделают: Для ПвПешников - переписанные классы и еще что-то говорили про изменение урона у оружия. Для ПвМщиков сделают профессии у рас..
И вообще, судя из твоих выводов ты действительно часто отходил от монитора и конференцию прочитал максимум наполовину..
Как я понял гп с О1 можно будет относительно свободно перенести на о2 и наоборот. Учитывает ли администрация тот факт, что гп на О1 больше чем на О2 и это может плохо сказаться на экономике последнего.
<font color=red>Соотношение количества гп к онлайну на опей значительно опаснее. С перенасыщенностью обоих миров гепешками мы всячески пытаемся бороться.
Чтоже касается перемещения денег между шардами - это совершенно точно не повлияет отрицательно на какой-то один из миров. Денег не прибавится, они просто будут перемещаться.</font>
...
Хе-хе, для того чтобы экипироваться и собраться на охоту ПвМщику с о1 придется:
1) Одеться ( не надо говорить, что достаточно лука и стрел)
бронь, оружие, тот же арбаль или Ельвен боу придется купить, химия, буку собрать, как минимум услуга или покупка свитков... И т.д.
2) Сколотить какой никакой запас, придется ставить сарай (ключи, железо и т.д.) Можно копать , можно купить, по желанию. Мне кажется, пк не дадут расслабиться, придется и копать и одеваться не по 1му разу. ;)
3) Вендора он сам себе не поставит, придется искать кому продать, проще через посредника, тут тоже люду с опэя можно денег заработать...
Это все мечты...
Как бы не получилось так:
1) В поисках хорошего мяса все ПвПшники свалили на часть ПвП...
2) Крафтеры за неимением лучшего или вымерли или тоже ушли копать в "новом мире".
3) Т.к. Имущество за неимением игроков никому не нужно, пропало и народ, вернувшийся из отпуска, обнаружил, что потерял половину того что накопил за 3и года, уходит за мылом и верёвкой в реал.
Alex M.A.
13.05.2005, 16:18
1. Изменится ли UID персонажа, при переходе?
<font color=red>Естественно. При переходе с офри UID персонажа на опей скорее всего не совпадет с его уидом на офри. И наоборот.</font>
ArchAngel
13.05.2005, 16:24
По классам. Если Завулон даст добро, я техническое описание по первым 3-ём выложу тут. Или он сам выложит.
Сроки говорить не буду. Пока денег не платят, работой не считаю, соответственно сроки не скажу. А если приблизительно то, через неделю после окончательного открытия портала начнём тест классов.
de Nosmas
13.05.2005, 16:44
Есть такой вопрос...
Допустим вот у меня чар с именем Моле, наверняка на фрях есть чар с таким же именем...
Может стоит замутить тему, чтоб сохранялось авторское право на имя? Ато будет куча недоразумений, когда придет какой нить человек с таким же именем и мало ли чего натворит а меня будут доставать...
И вообще зачем там кто то классы собрался переписывать если фри будут полем битвы?
хумари будут бегать))))
как то вы тут не продумали наверное...
<font color=red>Авторских прав на имя никогда небыло ни на офри ни на опей. И не будет. Кто угодно может прямо сейчас зарегистрировать ещё пару десятков Молей и ни Вы ни я ничего с этим не сможем поделать. Так что и додумывать тут нечего.
Второго умозаключения я не понял.</font>
Мне тоже интересно, зачем тогда классы на о2, если ПвП на 01 :) ? Чтобы ПвМить ими?
И ещё хотелось бы услышать о специальностях у расс... как это будет выглядеть?
<font color=red>Архангел расскажет.</font>
По классам. Если Завулон даст добро, я техническое описание по первым 3-ём выложу тут. Или он сам выложит.
Сроки говорить не буду. Пока денег не платят, работой не считаю, соответственно сроки не скажу. А если приблизительно то, через неделю после окончательного открытия портала начнём тест классов.
Планирует ли администрация расширить круг бесплатных скриптеров, в надежде на то, что вместе они понемногу, но все же быстрее чем сейчас будут скриптовать? Или планируется платить им заработную плату? Или есть другие варианты, предусматривающие немного ускореннее, чем сейчас введение в мир нового и интересного :)
<font color=red>Администрация никогда не мешала никому попробовать себя в роли скриптера. Только почему-то людей надёжных и умелых единицы.</font>
ArchAngel
13.05.2005, 17:58
Мне тоже интересно, зачем тогда классы на о2, если ПвП на 01 :) ? Чтобы ПвМить ими?
И ещё хотелось бы услышать о специальностях у расс... как это будет выглядеть?
Архангел расскажет.
Не знаю что тут рассказывать. Вроде-бы о1 для макроса, а о2 для активной игры предполагается. А уж что для кого активная, решать им самим. Лично я считаю активной игрой ПвП, ПвМ. Пассивной - макрос и всё что с ним связано.
Специальности у рас, это.. Грубо говоря предполагается ввести ещё порядка 5ти классов, помимо уже имеющихся. Всем известно что классы работают по левельной системе? Так вот некоторые расы станут первыми левелами классов. Например раса эльф = 1 левел класса Рейнджер. В таком духе.
Dalamar Dword 6567614D
13.05.2005, 18:01
Непонятны несколько моментов насчет ввода Оском хелпера (оском инжекта).
1. Нужно ли будет пользователям менять клиент.exe?
2. Перестанут ли работать другие автоматизирующие программы (Ассист, Пилот и т.д.)?
<font color=red>1. Возможно.
2. Скорее всего.
Точно сможет сказать Глац</font>
Будут ли в какую-нибудь строну меняться расы на О1? Будет ли что-нибудь вводится для того, чтобы морф - был серьезным делом, а не легкодоступной "вещью" для любого, только что появившегося ньюба?
<font color=red>Расы меняться не будут. Морф усложняться не будет.</font>
На вопрос будет ли администрация вмешиваться в сделки игроков был дан однозначный ответ - Нет!
Но, почему администрация отказывается от возможности созать систему обмена\аукциона\посредниче ства (на выбор), в том виде как она реализована к примеру в обменнике ВМЗ->ВМР.
При этом плюсы:
1. Вывод гп с мира как %
2. Ввод дополнительных ОР (<Zavulon> Все просто деньги переводите в валюту шарда ОР) на счет шарда, в виде %
Минусы:
1. Это надо скриптовать кому то.
2. Иллизия нарушения законодательства.
3. Должен руководить идеей ответственный и заслуживающий большого доверия человек.
ArchAngel
13.05.2005, 19:49
Но, почему администрация отказывается от возможности созать систему обмена\аукциона\посредниче ства (на выбор), в том виде как она реализована к примеру в обменнике ВМЗ->ВМР.
Почему отказывается? Я в принципе наблюдал такую систему обмена/аукциона в разработанном Гераксом "личном кабинете игрока Оскома". И так как от Завулона отказа я не слышал, думаю она будет использоватся как только так сразу.
Будут ли введены на о2 рассовые оружия для людеи, и появются ли какие либо плюсы рассы людеи.
<font color=red>Врядли.</font>
01 для макроса, 02 для пвп - у меня такой вопрос. Будут ли какие-либо рамки на 2 полушариях оском, те будет ли игровой процесс накладывать ограничение на пвп допустим на офри... Это может быть как сделанно на ОСИ (Трамел\фелюка) или азработкой пвп только для О2(нынешний опей)
<font color=red>Если я правильно понял вопрос, то НЕТ.</font>
Так как я не играл на Опеи возникает вопрос :
При переносе , мой чар останется тойже рассы , сушествует ли разморф на Опей?
Читал лог конференции , читал... а ответа не увидел
Перенесенные на Опей чары ( давно , эдак годик назад) могут ли пользоватся порталом, тоесть могу ли я чаром С Офри , уже перенесенным на Опей , зайти в портал ?
<font color=red>Плохо читали. Расы при переходе через портал не меняются. Порталом могут пользоваться ВСЕ.</font>
И так как от Завулона отказа я не слышал, думаю она будет использоватся как только так сразу.
[23:36:27] <TopSecret> 19) Будут ли проводиться теперь сделки через стафф?
[23:41:26] <Zavulon> 19 Нет
Я бы просто так не спросил %)
ArchAngel
13.05.2005, 20:22
И так как от Завулона отказа я не слышал, думаю она будет использоватся как только так сразу.
[23:36:27] <TopSecret> 19) Будут ли проводиться теперь сделки через стафф?
[23:41:26] <Zavulon> 19 Нет
Я бы просто так не спросил %)
Через стафф - нет(в контексте имелось ввиду появление ГМа в игре и контроль). С помощью автоматизированной системы - вероятно, да(сам же сказал - как на ВэбМани).
Уточню. Система будет контроллировать аукцион/продажу не любых вещей в мире. Я думаю ограничится только гп, кп, тп.
Да я понял что не менются , я спросил есть ли реморф на О2?
<font color=red>Есть разморф. Через квест.</font>
Red Blue
13.05.2005, 20:36
Уточню вопрос Накура примером Допустим Гнум с Офри проходит портал на Опей там разморфивается в хумку чтобы стать палом вампом или волком но не становиться и остается хумкой на Опее Далее вернувшись на Офри кем он будет ГНУМОМ или уже Хумкой ???
ArchAngel
13.05.2005, 20:46
Уточню вопрос Накура примером Допустим Гнум с Офри проходит портал на Опей там разморфивается в хумку чтобы стать палом вампом или волком но не становиться и остается хумкой на Опее Далее вернувшись на Офри кем он будет ГНУМОМ или уже Хумкой ???
Человеком.
incognito
13.05.2005, 21:09
АрчАнгел вы там вроде описание хотели выложить..
p.s. Ра говорил что анимация к примеру у крита вампиров, которая заложена в вердату непроскриптована..
<font color=red>Выложим. Здесь. Чуть позже. Не сегодня.</font>
Pugach II
13.05.2005, 21:46
Не получится ли бепполезная беготня??Поиск одного другого!!!Туда сюда.....???Что вы в итоге хотите получить??через годик вообше объединить шарды???Не легче это уже шас планировать??Я бы за 1 полуплатник!!!Без платных наворотов ОПЕЯ!!!Я сам с Офрии
<font color=red>Бесполезная не получится. Если кто-то захочет побежать, значеит ему это зачем-то надо.
Объединить шарды мы не хотим. Платные навороты будут одинаковыми и на опей и на фори, они будут едиными.</font>
Pugach II
13.05.2005, 21:50
Далее вернувшись на Офри кем он будет ГНУМОМ или уже Хумкой ???
Человеком.
Тоесть что??Если я орком пройду на Опей, заберу Гп и вернусь на Офрии ХУМКОЙ?????
<font color=red>А вы кроме этой строчки хоть что-то прочли?</font>
Если я успел перенсти своего чара на опей. и когда шарды обьединят - у меня будет два чара?Я его перенес,когда был открыт перенос.И второй вопрос-введут ли иные способы оплаты кроме как ВМ? Ну кредиткой,мобилкой и т.д . Напрмиер для тех кто не из России и т.д.
<font color=red>На первый вопрос я уже ответил.
Насчет других способов оплаты возможно, но точно ничего сказать не могу.</font>
а что будет с вампирами на о1? при переходе на о2 они будут вампами или людьми? и будут ли класс+расса или будут классы только хумы? и будут ли вводится на о1 другие классы по мимо вымирающих вампиров ? Будет ли классовое оружие?
<font color=red>Ну на все же эти вопросы даны ответы вчера! И в выложенном логе это есть!
Вымпиры с офри при проходе на опей становятся просто людьми. При возвращении на офри, они опять становятся вампирами. Гномов-вампиров не будет. Сочетание классов и рас будет в новых классах, которые пишутся сейчас. На офри не будут вводиться новые классы. Классовое оружие будет на опее.</font>
]...<font color=red>Ну на все же эти вопросы даны ответы вчера! И в выложенном логе это есть!
Вымпиры с офри при проходе на опей становятся просто людьми. При возвращении на офри, они опять становятся вампирами. Гномов-вампиров не будет. Сочетание классов и рас будет в новых классах, которые пишутся сейчас. На офри не будут вводиться новые классы. Классовое оружие будет на опее.</font>
т.е. на о фри классы так и загнутся? а будут ли новые морфы в классы и статичные квесты? как насчет того чтобы проводить чаще турниры?
Это вопрос желательно к администрации о1
Я так и не получил во время конференции, четкого ответа, как будет с крестами на о2?
<font color=red>А что на о2 с крестами?</font>
ММ, вот интересно узнать.
каким образом будет перенос акка с шарда на шард через порт? То есть если у меня акк на опей какойнить dedmoroz и на фри у человека другого такой же акк.. вот я перешл порталом туда, и поиграл, логатнулся.. Как я буду входить за своего чара ? если там будет два одинаковых Акка..
По какому принципу будут акки то переносится через портал?
<font color=red>А вот это как раз и есть самая главная проблема портала :)
Но мы её решаем.</font>
К примеру я хочу играть на офри орком, а на опее эльфом, это легко реализуется через разморф в человека и обратно. Но возникает вопрос, что будет со скилами, их надо будет постоянно заного качать до 115? Например арчери у эльфа, или боукрафт...
<font color=red>А что на о2 с крестами?</font>
Ну вердату запретят на о2 или нет? Хоть пвп разнообразиться... Я задал этот вопрос на конференции, а получил ответ "А шо на о2 мы ещё не зделали? :? " И все.
О! На балкон вышел покурить, и ещё один вопрос родил :)
Близеться лето... Не забудите пропадание домов отключить? :D
<font color=red>Ну, если полуплатка заработает нормально, то возможно забудем. Не могу точно сказать пока.</font>
Предвидится - ли, в свете объединения двух сфер, перезаселение мира, усложенние спавнов, перепись монстров или введение новной живности наподобии Вирмов?
<font color=red>На опей.</font>
To-to i ono
14.05.2005, 08:21
То что деньги небудут прибовляться -хорошо
Но как быть с рыночной экономикой ? перенос денег 10% утраты + будет перенесена куча КП С пей на фри- и тут же опять -экономика ,на фри небыло некогда кп ,тоесть они у нас будут продаваться в бешенном колличестве и так-же по неразумной цене.
<font color=red>А что плохого?</font>
ArchAngel
14.05.2005, 08:54
Предвидится - ли, в свете объединения двух сфер, перезаселение мира, усложенние спавнов, перепись монстров или введение новной живности наподобии Вирмов?
Вирмы уже давно не показатель крутости монстра :)
АИ будем переписывать постепенно, по мере надобности. Это не приоритет.
А по поводу новых монстров. Убейте вначале всех в 9 кругах ада, а потом посмотрим :)
ArchAngel
14.05.2005, 08:57
То что деньги небудут прибовляться -хорошо
Но как быть с рыночной экономикой ? перенос денег 10% утраты + будет перенесена куча КП С пей на фри- и тут же опять -экономика ,на фри небыло некогда кп ,тоесть они у нас будут продаваться в бешенном колличестве и так-же по неразумной цене.
"Всё будет хорошо" - если начать рассматривать экономику Оскома в качестве единой модели, а не раздельно о1 и о2.
ArchAngel
14.05.2005, 08:59
Если я успел перенсти своего чара на опей. и когда шарды обьединят - у меня будет два чара?Я его перенес,когда был открыт перенос.И второй вопрос-введут ли иные способы оплаты кроме как ВМ? Ну кредиткой,мобилкой и т.д . Напрмиер для тех кто не из России и т.д.
Кредиткой можно с сайта ВэбМани покупать ВМ.
"Всё будет хорошо" - если начать рассматривать экономику Оскома в качестве единой модели, а не раздельно о1 и о2.
Давайте рассмотрим эту единую модель. Переносить можно только гп, вещи не переносятся. Оском фрии старше чем Оском, не говоря о тех дюпах всего чего только можно, одним словом на Оскоме фри денег очень много. Кстати вы ведь знаете точно сколько :)
Что будет с ценами на Оскоме платном, когда "все пойдет по плану" и на Оском опей хлынет толпа народу, хотя бы просто посмотреть одним глазком на настояшее РПГ :) Каждый прихватит с собой N-ю сумму на первое время. С рынков сметают все что там есть просто потому что народ то голый вышел из портала и с бабками :) Лично я как не дурак тут же поднимаю цены и мой сосед тоже не дурак цены поднимет. В итоге после первой же волны "пришельцев" цены на все что не продается у НПС вырастут. Есть ли какие нибудь прогнозы на сколько?
<font color=red>Это и хорошо. Это дополнительный стимул для и экономический интерес в игре. Прогнозов таких делать мы не будем. Цены зависят от вас, а не от нас.</font>
Еще предложение. Если я правильно понял, то концепция переходя через портал предусматривает, что классы будут только на Оскоме 2, а все вампы на Оскоме фри по расе станут людьми. Остальные классы на Оскоме 1 вводить не планируют. И в связи с этим при переходе через портал классы "теряются".
Может сделать немного не так, что бы при переходе через портал чар полностью сохранял все свои характеристики в том числе и клаcс. Ведь если рассматривать оба шарда как один, то почему бы паладинам не бегать по О1? Правда тут тоже есть свои нюансы :) Но я думаю, что проблем в конечном итоге будет меньше, чем если гном на о1 станет палом на о2, и вернувшись на о1 станет челом и т.п. И игрокам не выгодно терять расовые преимущества при переходе через портал.
Вопрос собственно - чем вызвано не желание администрации переносить классы?
<font color=red>Вампиры на офри останутся вампирами на офри.
Классы будут на опей только.</font>
А у меня вопрос-измениться ли отношение гейммастеров к миру офри,улучшиться ли сервис,будут ли правила едиными для всех?
<font color=red>Правила уже давно единые, за исключением пары нюансво, которые тоже станут едиными.</font>
А, собственно, как будет происходить "вход" в портал? Надо будет бежать к какому-то столбу или портал будет доступен из любой точки мира через какую-то команду?
<font color=red>Бежать к "столбу".</font>
ArchAngel
14.05.2005, 11:19
Вопрос собственно - чем вызвано не желание администрации переносить классы?
Там свой мир, свои ценности, много всего своего.
Зачем нам 2 одинаковых сервера?..
-=TraTiL=-
14.05.2005, 13:32
Архангел очень интересует вопрос.
Я прочел весь топ но так и непонял.
Вот предположим я решил зайти с офри на опей своим гном.
Будет ли он там гномом или станет хумкой. Если будет гномом то я смогу пройти квест на реморф и вернуться на фри уже человеком ? И также с пея на офри ?
<font color=red>При переходе через портал РАСЫ ОСТАЮТСЯ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ (надо начать считать сколько раз я это говорил). Если вы пришли с офри, к примеру, гномом, то и на опей вы будете гномом. Вы можете на опей разморфить его в человека и при проходе на офри, вы естественно будете человеком. Если вы заморфились в любую другую расу, то при переходе на офри эта раса у Вас сохраниться.
Ребят, ну элементарно же всё.</font>
Я прочел весь топ но так и непонял.
Вот предположим я решил зайти с офри на опей своим гном.
Будет ли он там гномом или станет хумкой. Если будет гномом то я смогу пройти квест на реморф и вернуться на фри уже человеком ? И также с пея на офри ?
[21:06:36] <Zavulon> 6. С Опея Класс реморфится в Человека на Офри. с изменением цвета кожи.
[21:06:36] <Zavulon> 7. С Офри Класс Реморфится в человека (если вамп или пал) с изменением цвета кожи.
[21:06:36] <Zavulon> 8. При обратном переходе Классовый чар возвращает свой Класс и цвет кожи.
[21:06:36] <Zavulon> 9.РАСЫ ни куда не реморфятся.
[21:06:36] <Zavulon> 9.РАСЫ ни куда не реморфятся.
Red Blue :
Человеком.
Это ответ Архангела....
<font color=red>Если он на опей пройдет квест на разморф, то на офри он придет человеком естественно! Или тем, в кого он заморфится ещё раз.</font>
м...поставлю такой вопрос тут было много вопросов довольно похожих и много ответов но я чето не разобрался...я эльфа на фрях перехожу на опей разморфаюсь...морфаюсь в вампа...перехожу на фри и я хум, а если потом опять на опей то кто?
<font color=red> ВАМП </font>
Арх выложи описание классов. Пусть пообсуждают....изредка дельные вещи говорят 1% от общего флуда не больше...
но оно как правило того стоит :)
Dalamar Dword 6567614D
14.05.2005, 17:16
Обоснуйте, пожалуйста, запрет использования патча на пеньки? Он же снижает нагрузку на проц.
Eidolon сказал, что запускал на первом 166 пне два клиента и сферу одновременно и нормально было.
Но у меня на третьем 600 пне уже 2 клиента даже без всяких филдов работали так, что курсор мыши лагал. В лесу на коне бегал медленнее, чем другие игроки (на более мощных компах) пешком ходили!
а скилы качаться будут едино? если ты вамп на одном шарде - скилы больше то на одном шарде они будут урезаться?а если урежуться то переходе обратно восстановяться?
<font color=red>
1.Качаться скилы будут ТАК как это было всегда на ДАННОМ шарде ( по разному На Офри и на Опей, это так же придаст смысл для прокачки определенного скила на том шарде где это легче, а следовательно даст лишний повод ходить через портал и обзоводиться имуществом на другой половине ибо это разумно.
2. и 3. Будут Урезаться. Пока ты на другой половине то до 100% снизиться ( если до перехода был меньше 100% то естественно не измениться) при обратном проходе уровень скилла будет возвращаться опять до прокаченного значения.</font>
Ну разве это не глупо? разморф на Опей ведет к разморфу на Офри .На Офри всегда ценились хуманы прокаченные , орки же стоили меньше , тоесть люди которые качали своих хуманов несколько лет , и не поддавались соблазнам морфа , они останутся с носом .Все гад уникальность хуманов ценилась . Да и еше на о фри я ,допустим , крафтер , ну прет меня это , а на Опей хочу Пвп или Пвм , хочу морфнутся в вампа или в волка , тоесть такие как я ждавшие Пвп и Пвм потеряют своего гнома крафтера на Фрях , чего ОЧЕНЬ не хочется . Да и Пвпшники на фрях не захотят терять своих орков , но переидя на Пеи поголовно захотят морфа в вампа , и опятьже встанут перед делемой.И собственно вопрос : Зачем же это нужно ?
<font color=red>
У всех опытных игроков как правило больше 1-го чара. Это факт.
Нет не потеряют. Из Рас ( кроме Волков) так же можно реморфится причем гораздо проще.
Квест на РЕМОРФ ПЛАТНЫЙ ( нужны ГП и ресурсов не мало) плюс проходится ТОЛЬКО проплаченным чаром.
Вывод: Кто качал Хумку тот в плюсе, потому что нести эти затраты ему не нужно </font>
Нет то что Хуман на Фрях,получает плюсы на Опей, я это понял , но люди перекинувшие на Опей своих эльфов , гномов , орков потеряют их на Фрях , тоесть они их перенесут и естественно захотят морфа в один из классов (вамп, волк,палад), дальше они разморфятса и морфнутся в класс, и на Фрях все станут хуманами , тоесть полше чем пол Фрей будут хуманами , в вот зачем так нада делать ? чтобы куча хуманов ходила на фрях ? Почему бы не зделать так что при разморфе на Опей чар не разморфывался на Фри ? ну или хотябы пожеланию это зделать .Зачем нужно Офри преврашасть в шард хуманов ?
Да и еше забыл добавить , я например , хочу играть и на Офри и на Опей , и на Офри я хочу чтобы все по старому , и что не теперь делать ? и на Пей нормально не поиграть ибо не охота терять скилы ( классовые ), да и рассу тоже , а на Опей рассой играть самоубийство.
тогда вамп с опей пойдет на фри и всё...его не разморфит :)
ArchAngel
14.05.2005, 19:03
Описание классов, там:
http://uoo.ru/phpBB/viewtopic.php?p=2128093#2128093
дабы не засорять данную конференцию.
Lord Santa
15.05.2005, 12:02
Будет ли на Оскомах работать УОАссист?
При смене клиента(если будете менять) Напишите ли свой Уопилот? УоАссист?
После портала Оском вздохнет от инжектеров?
<font color=red>После портала не вздохнёт. После нового клиента вздохнёт. Ассист и прочее вероятнее всего работать не будут. Будет предоставлена программа аналогичная инжекту по возможностям, но с порезаными читерскими фичами.</font>
Passimense
15.05.2005, 15:02
Будет ли на Оскомах работать УОАссист?
При смене клиента(если будете менять) Напишите ли свой Уопилот? УоАссист?
После портала Оском вздохнет от инжектеров?Ассист, инжект (по крайней мере стандартные) работать не будут. Пилот будет работать, если не будет изменен клиент (или если будет изменен незначительно).
Будет УоХелпер (инжект-ОскомЕдишн).
В логах конференции все вроде описано.
Andron_1
16.05.2005, 11:33
Я очень хочу иметь проплаченного чара при объединении Оскомов (я играю с
2002 года чар D'Aragorn[Sharks of Britain] на ОФРИ ) , я готов оплатить
сумму сразу за год и не только 30$ но и ту плату за дополнительные бонусы
т.е. сохранение и охрана дома и тд.....НО... Вся суть в том что я готов все
это проплатить через обычный почтовый перевод... Будет ли у меня такая
возможность?
<font color=red>А почему не через Сбербанк-то? Неужели где-то есть такое место, где нет Сбербанка?</font>
Tagobar Verf
16.05.2005, 11:41
В новом клиенте сразу мультиоконность заложена будет?
Dark Reign II
16.05.2005, 11:45
В новом клиенте сразу мультиоконность заложена будет?
Мультиоконность будет за отдельную плату :)
Andron_1
16.05.2005, 16:23
Я очень хочу иметь проплаченного чара при объединении Оскомов (я играю с
2002 года чар D'Aragorn[Sharks of Britain] на ОФРИ ) , я готов оплатить
сумму сразу за год и не только 30$ но и ту плату за дополнительные бонусы
т.е. сохранение и охрана дома и тд.....НО... Вся суть в том что я готов все
это проплатить через обычный почтовый перевод... Будет ли у меня такая
возможность?
<font color=red>А почему не через Сбербанк-то? Неужели где-то есть такое место, где нет Сбербанка?</font>
Не вопрос... Только выложите потом в новостях реквизиты..
Dalamar Dword 6567614D
16.05.2005, 17:16
<font color=red>А почему не через Сбербанк-то? Неужели где-то есть такое место, где нет Сбербанка?</font>Не вопрос... Только выложите потом в новостях реквизиты..Через Сбербанк можно перевести в WM, а через них уже переводить в Оском.
Andron_1
16.05.2005, 17:19
Через Сбербанк можно перевести в WM, а через них уже переводить в Оском.
Я принципиально не хочу связываться с ВМ .... Но оплатить готов...Я думаю администрация должна наоборот приветсвовать желание игроков оплачивать игру на шарде , и стремиться удовлетворить их пожелания если они носят нормальную форму....
ArchAngel
16.05.2005, 17:21
Я принципиально не хочу связываться с ВМ .... Но оплатить готов...Я думаю администрация должна наоборот приветсвовать желание игроков оплачивать игру на шарде , и стремиться удовлетворить их пожелания если они носят нормальную форму....
"Принципиально не хочу" - это, помоему, не нормальная форма. В любом случае у тебя есть СберБанк.
Andron_1
16.05.2005, 17:56
"Принципиально не хочу" - это, помоему, не нормальная форма. В любом случае у тебя есть СберБанк.
Этож почему ненормальная :) Учи основы рыночной экономики :) Покупатель всегда прав :) И прибудет тогда счастье :)
И кстати... Я как раз и готов через СБ , но только сразу напрямую на счет...А не через ВМ.. Вот!!!
ArchAngel
16.05.2005, 18:49
И кстати... Я как раз и готов через СБ , но только сразу напрямую на счет...А не через ВМ.. Вот!!!
На ВМ-счёт Оскома. :)
Андрон, если нужно могу растолковать, как это делается.
Red Blue
17.05.2005, 07:54
Вот еще вопрос планируется ли как бонус для тех кто будет оплачивать игру на О1 ввод рунбуков ?
<font color=red> В таком варианте, как они есть на опей, чисто теоретически, возможно. Но вобще ввод рунбуков на офри не планируется. </font>
Passimense
17.05.2005, 10:38
[22:21:44] <Filertos> это будет спорной ситуацией, если я пользуюсь программой, неописанной в правилах?
[22:21:59] <Zavulon> Смотря дл ячего
[22:22:11] <Zavulon> если для быстрого лута то будет наказание Вопрос: а если для медленного лута? Например, перетаскивание из трупа по одному предмету в минуту. Это уже быстрым лутом не назовешь.
Andron_1
17.05.2005, 11:05
Андрон, если нужно могу растолковать, как это делается.
Растолкуй плиз в асю 176-975-765
Stupid Schoolboy
17.05.2005, 15:39
Теперь и у меня созрел вопрос.
Так за что всё-таки наказали Гоблина? :D :D
У меня такой вопросс:
Я щас не играю на опее, решил вернуться.) Вот играл на другом шарде там с вендрра можно снять любое количество денег. Пишеш вендору cash **** (*-количество денег) и вендор дает тебе это количество. Я вот думаю не пора ли нам это ввести. Просто если на вендоре примерно 10кк, то сами понимаете что будет в паке если сказать ему cash.
<font color=red>Логично. Обсудим с девелоперами. Я думаю, что сделаем.</font>
[
Я думаю администрация должна наоборот приветсвовать желание игроков оплачивать игру на шарде , и стремиться удовлетворить их пожелания если они носят нормальную форму....
Администрация нетока стремицца к этому, но всячески укорачивает время, до момента оплаты каждого игрока))))
Скоро на шарде в шахте бесплатно копать нельзя будет)
Неоплаченым чарам нельзя будет произносить фразы длиннее 8 символов и бегать больше 4 тайлов без остановок!
А теперь вопрос!!!
И вы все также будете утверждать, что все это делаецца на голом энтузиазме?
З.Ы. Насчет команды КЭШ полностью поддерживаю Конверса
тебе жалко оплаченного чара,чтобы люди которые тратят свое время,деньги и нервы на то чтобы делать игру ТЕБЕ,получали денежку за свой труд?
тебе жалко оплаченного чара,чтобы люди которые тратят свое время,деньги и нервы на то чтобы делать игру ТЕБЕ,получали денежку за свой труд?
ммммм... дай ка подумаю...
Ты наверное читал все мои топики в которых я красочно описывал как "МНЕ делали игру"... Как думаешь я и правда за все эти издевательства должен платить?)))
И в таком случае, если уж и будут они получать денежку я конечно понимаю, что тратица и время(когда по 4 часа ждешь ГМа кинув пагу) и нервы(когда на твой вопрос почему тебя убили .kill тебя сразу кидают в джайл).
Но тогда и надо офрмлять это как рабочий день, по сменам, чтоб всегда были ГМы а топойтру никого никогда не бывает...
да и днем хрен кого найдешь...
Когда будет порядок тогда мона было бы и оплату вводить ИМХО
<font color=red>Вот когда (если) ГМ будет получать что-то, тогда и будете возникать. За бред вроде того, что Вас тут ни за что ни про что невзлюбили, убивали и сажали выдам "премию имени Боника".</font>
знаешь поговорку-не нравится-не ешь?
ну так вот,это как раз этот случай.таких вечно недовольных либо сразу стреляют,либо воду на них возят.=)
А как все шустро забыли, что не так давно, если у тебя чар не оплачен, ты вообще играть не можешь! :) А если не был оплачен вообще, то не ты был никем! :)
Убили .kill, ну что за маразм? Моле в очередной раз от какого-то нуба упал и стал орать про .kill из инвиза? :lol:
Гма я вобще не помню когда больше 15 минут ждал... А если так не в терпеж, напиши пагу, что нужно и логаут (погулять сходи)
Вот мне реально хренова, с моим-то кол-вом чаров... Если придеться всех оплачивать, я афигею :D 20$ в месяц на оплату только :)
Stupid Schoolboy
18.05.2005, 09:06
Следующей наградой будет "премия имени Боника"
Ты не ответил на вопрос. Это конференция, или как? :)
2 Аарон:
Ага упал на турнире от нуба)))
тока нуб почему то стоял в шруде и на краааасивой лошадке))) и написал сначала блшдд, тебе это ни о чем не говорит?)
Я вот насчет оплаты тоже потому и говорю, что чаров и у меня куча и за всех платить будет даже больше чем 20 баксов...
А не сделать ли механизированую проплату за гп? Вот вам и вывод гп из мира
допустим 10 дней 500к было бы прелестно
Ну ты сам то понял что написал ? В чем проблема то ? Ну хочешь опаливать гпшками пожалусто !Вот смотри ты говоришь 10дней - 500 к значит 30дней-1.5кк , так вот возьми и впарь комунибудь эти 1,5кк за 3ВМZ , и оплати игру , скажешь не купят ? да с рукаи оторвут .
Следующей наградой будет "премия имени Боника"
Ты не ответил на вопрос. Это конференция, или как? :)
Я раз 5 отвечал на этот вопрос в разных топах. Если памяти хватает на неделю, поройтесь в форуме, найдёте ответы.
З.Ы. Первая премия. Ещё желающие?
Дохлая идея. Что лучше для администрации? Вывод гп? или прибыль в реале? Апгрейд там, или еще что, ты за ГП делать буш?
Упарили.
Меряться письками в другой топ.
Увижу ещё подобные посты, забаню.
Здесь вопросы.
Эти...Как их рары! Во! Будут переносица через портал, ну типа тапки Castle Defender, повязки с благодарностью от админов и т.д. ?? :???:
<font color=red>Нет. Только гп, кп и тп.</font>
А нафига, простите, КП на Офри ? :???? Там таких призов даже нету и не было никогда...Тогда встречный вопрос, а шмотки за кп будут переносица? :) Или аналогичный эквивалент в КП... Типа... Воть. :)
<font color=red>Мде...
На офри будет такойже обменник.</font>
old CTaPuKaH
18.05.2005, 20:53
Кстати , точно такой же я вопрос хотел задать , только со стороны О1 :)
Допустим у меня много раров на О1 , я вошёл в портал , и вернулся ,где гарантия , что всё , что у меня было на чаре (линкованное или нет) вернётся обратно ?
Могу предположить кучу топиков с криками , куда пропал мой плащик и т.д.
ПС : Может всё-таки сделаете , чтоб хотя бы линкованные вещи переносились вместе с чаром ?
Не просто рары , которыми забит каждый из шардов , а только линкованные на чара (привязанные к нему вещи) Они же всёравно только на одного чара отзываются , в чужих руках пропадают ..
Зато , как было бы приятно прийти в новый мир (О1 или О2) и похвастаться тем , что есть только у твоего чара ..
<font color=red>Незачем.</font>
Самый прикол в том, что я так понимаю при входе в портал, чар на О2 (допустим) как бы удаляеца, а на О1 появляеца :) А куда попадают линкованные вещи? На кого они оформляюца еси чара на шарде не существует? Обьясните этот момент пожалуста :)
<font color=red>Вы думайте поменьше :) А то до такого додумаетесь...</font>
А ведь на самом деле, получается что если я на Офри - гном, то мне и на Опее суждено играть исключительно гномой? Про классы (новые) я пока не говорю. ну там в которых расса будет 1-й левел.
Немного не доработано ИХМО.
Пусть рассы остаются, т.е. если я гном на Офрях, а на Опее Паладин, то при перемещении через портал пусть так и будет. Не хочу я на Офрях челом играть, а на Опее хочу Паладином. Это мне придется двух чаров качать? ИЛИ...
ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ!!! (с)
Dalamar Dword 6567614D
20.05.2005, 00:30
Пишеш вендору cash **** (*-количество денег) и вендор дает тебе это количество.
<font color=red>Логично. Обсудим с девелоперами. Я думаю, что сделаем.</font>
И еще было бы круто, если говоришь банкиру "cheque [сумма]" и сразу бы создавался чек нужной суммы, а то не всегда удобно этим окошечком пользоваться...
в своё время Боник вроде исправил что при заходе чаром в игру нет этих 2-х лагов, но толи чтото криво пошло толи ещё что , но сейчас всё как было первый лаг сразу при входе когда открываются сумки (причем 2раза) второй лаг во время появления надписи защиты унсп
ещё иногда очень бесит что при обрыве связи и попытке снова зайти пишется что чар юзается и приходится ждать пока он исчезнет из мира
вот и хочется узнать ведутся ли работы в этом направлении
<font color=red>Не ведутся</font>
ещё вопросы про полуплатную систему
допустим акк оплачен и на вендоре 255 шмоток плюс ещё стокаже в отделении recieved но случилось так что не смог появиться в уо долгое время и проплата кончилась
вопрос исчезнутли вещи до 150итемов в отделении продаж и исчезнутли совсем то что в отделении скупки? и будетли вендор продолжать скупать дальше после окончания проплаты?
RE. [21:13:41] <Zavulon> 13) Минимальная плата за Систему Антилута. ( 20% от цены уплачиваемой Не проплаченными чарами)
нигде не нашел цену непроплаченного чара , поэтому например сейчас рента за визард составляет 3390гп изменитсяли она для проплаченного чара?
если учесть что возможности (временные) ГМов для проведения квестов с выдачей КП не бесконечны то при наличии большой утечки КП с опея , то например как накопить на "зашринкованного демона" тогда? тк при наличии даже сотен кк гп будет не накопить на него
вот и возникает вопрос возможна ли будет покупка призов за КП за гп ??? - это самый простой вывод лишних гп из мира
может повторюсь или пропустил чтото , но будет ли работать старый клиент а в частности например пилот и уоскрипт??? , ведь некоторые скрипты писались, тестились исправлялись и дорабатывались месяцами , просто чертовски обидно наконец то создать шедевр и всё это пойдет прахом - найдется с десяток кто из-за этого просто уйдет с Оскома - причем это игроки кто оплачивает свой акк
и напоследок может хоть тут ответят мне , если оплачу акк сразу на 3 года , то поставят ли памятник из мифрила в полный рост в зале славы и будет ли он похож на тот что с луком на 2 этаже или какойто другой будет?