Просмотр полной версии : Что в Москве случилось!?
Не работает Метро, интеренет пашет урывками, не работают светофоры, и это по всей Москве....
Может конец света?! :D
ааааааааа мы все умрем, а мы еще в гости к вам собрались ехать
Стихийное бедствие - жара! ^)
Не работает Метро, интеренет пашет урывками, не работают светофоры, и это по всей Москве....
*смотрит на приписку Изгоя* а не ты ли решил ускорить процесс? :spy:
Не пали кантору :)
http://www.newsru.com/russia/25may2005/mnpz.html
Хыхы и у кого то тут из москвичей еще хватало наглости называть Питер деревней :lol:
Хотя помню на Васе сгорела подстанция так полнедели без света сидели :lol:
А российским энергетикам давно пора хорошо так намять бока... Зажрались уроды.
ps Наса тут как тут :)
Dalamar Dword 6567614D
25.05.2005, 14:23
УФФ.
Часть инета заработала. Только что смог пробиться к вам на форум. :)
ПС - отключена не вся Москва, а только юг. И немного Подмосковья по тульскому направлению. На работе сижу - на севере Москвы - электричество тут не отключалось, но инета не было. Если хотя бы в метро свет не восстановят до вечера - то хз, как домой попаду... Пешком тут пёхать часов 10... Наземным транспортом не проехать из-за пробок.
Обещают через несколько часов все разгрести.
http://top.rbc.ru/index4.shtml
Хыхы и у кого то тут из москвичей еще хватало наглости называть Питер деревней :lol:
Хотя помню на Васе сгорела подстанция так полнедели без света сидели :lol:
А российским энергетикам давно пора хорошо так намять бока... Зажрались уроды.
ps Наса тут как тут :)
Нуну) Пол недели))) ты гонишь, 8 часов :) Не надо мне тут пакости говорить, у меня и сгорела^___________^
У меня и форум упал ближе к 2 часам... вот тока щас всё заработало...) Конец света откладывается :D
Нуну) Пол недели))) ты гонишь, 8 часов :) Не надо мне тут пакости говорить, у меня и сгорела^___________^
Я не знаю у кого там восемь часов. Ее только тушили часа 4. На работе света не было двое с половиной суток (угол 6-ой и смоленки) Дома света не было трое суток (угол 6-ой и малого) Вернее был за 3 суток в течении 20 минут свет а потом опять рубануло. Я не знаю где у тя но часть Васи переключали на другие подстанции. А вот те кого не переключали или подключали к восстановленной подстанции в последнюю очередь сидели без света от 2 до 4 суток.
вы себе представьте как толпы выпускников в костюмчиках, юбочках и белых бантиках (которые станут черными) идут с цветочками по тоннелям, опоздав на последний звонок
Dalamar Dword 6567614D
25.05.2005, 15:23
Думаю, что если в это время толпы выпускников ехали на последний звонок, то они уже опаздывали...
Dalamar Dword 6567614D
25.05.2005, 15:34
Вообще, как-то странно, что одна-единственная подстанция обслуживала такое большое число объектов...
Удивительно, что такого отключения раньше не произошло - нету же резервного питания.
я так привык что света не бывает что даже уже не ругаюсь. ну может чуток только и то под вечер :)
однажды у меня дома всю зиму не было света :roll:
ParaSense
25.05.2005, 15:43
Вот фак...!
Я сегодня должен был из банка забрать лавэ, а мне звонят от туда и говорят... - у нас компы полетели, давайте завтро! :( я в ШоКэ!
Метро заработало?
The Power-T
25.05.2005, 15:58
я так привык что света не бывает что даже уже не ругаюсь. ну может чуток только и то под вечер :)
однажды у меня дома всю зиму не было света :roll:
Как же ты жил?
Как же ты жил?
Флудил при свечах :lol:
2ParaSense: частично. полностью не известно когда заработает.
Red Blue
25.05.2005, 17:04
Какой бред какое там ВСЯ Москва юг да только и все во всей остально все нормально и идет своим чередом
Рагнар Вестфольдинг
25.05.2005, 17:19
Определенно конец света. :D
Просто кончился свет.
Полнолуние удалось
Вчера горела Капотня.
Ночью павильон на ВВЦ.
Сейчас горит Театр Советской Армии.
В Новомосковске на "Новомосковском азоте" произошел взрыв фенольного цеха.
Света нет.
Мобильники не работают.
Метро не работает.
Воды нет.
Интернет не работает.
Сейчас начнется гроза, чуть позже ураган.
Все супер.
все работает. стоит солнце.
Invisible
25.05.2005, 18:13
Такие вот дела:)
Терь без света поживите.
Как думаете, случайность или нет?
Dalamar Dword 6567614D
25.05.2005, 18:27
Выключи Num Lock - сбереги электроэнергию для Москвы!
Вот нарыл на форумах информацию возможно более достоверную, чем предоставляют продажные СМИ, я теперь если кому и верю то только интернет агенствам, они имхо менее подвержены цензу со стороны правительства,фсб,фсо чем газеты и телевидение...
Вчера вечером потеряли почти все системы шин на ПС Чагино из-за взрыва трансформатора тока (измерительного, не силового) выключателя в ОРУ 110 кВ. Это нормальное событие, они регулярно взрываются везде - такие их делают, как Жигули фиговые.
При этом потеряли 4 блока на ТЭЦ-22 (с нагрузкой 500 МВт), так как они работают на системы шин на ПС Чагино через воздушные линии 220 и 110 кВ, у них нет своего распределительного устройства.
При этом, сами понимаете, ближайшие потребители (в том числе НПЗ) остались без напряжения - никто из персонала не думает о потребителях, когда в распределительном устройстве подстанции пожар (во взорвавшемся ТН содержится масло). На НПЗ полезла какая-то дурь, которую начали жечь. Тоже нормально. Кстати, живу я в Люберцах по рабочим дням, так что порцию дряни вчера тоже отхватил.
Утром, в 5 часов, на несчастной подстанции Чагино отключился трнасформатор, связывающий сеть 500 кВ и сеть 110 кВ из-за повреждения выключателя. На подстанции были потеряны собственные нужды, снизилось давление воздуха и воздушные выключатели стали включать линии на короткое замыкание на шинах - линии были отключены с противоположных концов. Вся Москва с юга повисла на сети 220 и 110 кВ, осталась одна ВЛ 500 кВ.
Резюме: вся проблема в старом оборудовании на подстанции.
Вопрос: почему его не чинят?
Ответ: все сети 500 кВ должны принадлежать Федеральной сетевой кампании. Зачем чинить то, что скоро отдадут дяде - менеджемент Мосэнерго экономит и не разбазаривает деньги кампании. Из-за каких-то амбиций с передачей имущества в ФСК кто-то тянет - а страдают обычные люди, в том числе работающие со старым оборудованием.
А дальше опять проблемы из-за политики: раньше диспетчер имел право поднять любую станцию из соображений надёжности.
Теперь у нас рынок, нужно выбрать самую дешёвую станцию.
Но в 5 утра никто этим заниматься не будет (все дома спят), волевое решение принимать некому (нужно было включать всё, что можно, так как впереди утренний максимум нагрузки, жара, Москва включит ведь кондиционеры) - просрали это дело, авось пронесёт.
Не пронесло. В 11-15 начали отключаться в Тульской и Калужской областях длинные линии 220 и 110 кВ из-за перегрузки - очень похоже на аварию в штатах. Потом потерялась связь с диспетчерскими центрами в Туле и Калуге. Потом потеряли юг Московской области.
Это называется каскадное развитие аварии.
Принципиальная разница - автоматика делила линии, не допуская перегрузки основной сети 500 кВ.
На Урале ,Волге, в Сибири - всё было ок. Чем кончилось в штатах - знают все.
Всего потеряли 3500 Мвт потребления и нагрузки - сеть такова, что при потере потребления теряются и станции - они работают на те же подстанции - удалось избежать как резкого увеличения частоты, так и снижения.
Резюме: восстановят всё, причём достаточно быстро.
Кто виноват: устройство нынешнего рынка электроэнергии-аукцион на сутки вперёд есть и его результаты диспетчер обязан выполнять, а балансирующего рынка для компенсации таких вот отклонений - нет.
Мы работаем над этой проблемой, однако это требует времени и денег, которых как всегда не хватает.
Так что вот так.
По состоянию на 15-00 Тульскую энергосистему уже подняли, паралельно занимаются Москвой и Калугой - всё будет ок.
ето мы вам зделали :))))))))
вы нам бензина не давали , а мы вам електричество :D
Стоит отметить, что накануне два пожара, связанные с электроснабжением, произошли в Москве. Так, на ул.Малые Каменщики в районе станции метро "Таганская" горел трансформатор. Несколько пожарных расчетов тушили огонь порошком, а не водой, поскольку сама подстанция была не обесточена. От электропитания были отключены лишь два близлежащих дома.
Второй пожар в 21:15 мск произошел 24 мая в результате аварии на подстанции "Мосэнерго", которая обеспечивала энергоснабжение Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ) в районе Капотни. Причем, как отмечается, пожар был связан с внешними факторами.
При этом завод не справился с ситуацией, в результате чего произошел выброс токсичных веществ, которые распространились в сторону районов Марьино, Люблино и Кузьминки. Сейчас загрязненные воздушные массы движутся в сторону районов Выхино, Новокосино и Жулебино.
Сам же завод на данный момент завод находится в абсолютно "безопасном режиме работы". В настоящее время с завода осуществляется бесперебойная отгрузка строительного и дорожного битума для строительного комплекса Москвы. Частично МНПЗ был подключен к электроснабжению от двух подстанций - от ТЭЦ-22 Красково и Четинской подстанции через КПП-2.
Вот вам ответ:
ФЫМ И ШЕЙХ едут в Москву!!! Сходка 29.05 в 15.00 в парке.
Москва не выдерживает :_)))
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_videopage.main?sender=news&p_topic_id=77605&p_video_num=1&counter1_href=287212&counter2_href=id=268366;t=56
Вот видео.
Самое забавное, что у меня весь день все работало. И свет и телефон... а у всего остального района - нет.
Самое забавное, что у меня весь день все работало. И свет и телефон... а у всего остального района - нет.
Ты это, как его... м... УДАЧНИК!
Новая фишка оп асе
"Закончились съемки фильма "НОЧНОЙ ДОЗОР-2". Съемочная группа первого канала приносит извинения москвичам за доставленное вчера неудобство и выражает благодарность всем участникам массовых сцен."
.. и поделилась Москва надвое. И остался на Севере свет, и погрузился Юг во тьму. И когда на Севере люди ездили в метро, воспитывали детей и смотрели телевизор, на Юге грели воду на кострах, ходили пешком на большие расстояния и охотились на электриков.
Так возникли Воины Света и Воины Тьмы.
И длилось это тысячи лет...
И виноват во всем Чубайс!
Dalamar Dword 6567614D
26.05.2005, 12:41
А он так и сказал на выступлении: "... Это наша вина ...". :)
(из ссылки, где видео)
"... Это наша вина ...". :)
Аха а терь еще бы нашлись силы которые могли бы наказать их. Хотя бы штрафануть прилично.
Да, давайте у Чубайса один из его лайнеров отнимем!
Надеюсь Чубайса наконец посадят
и поставят нового чубайса, чем новый будет лучше старого А ?
всех бы пересадили..
Сожалка отвалится :D
У чубайса связи побольше чем у всего нашего провительства :)
Сожалка отвалится :D
У чубайса связи побольше чем у всего нашего провительства :)
Дауж, его в конце концов посадят как Березовского, обворовал пол России и живёт прекрасно в Лондоне