Просмотр полной версии : Выбрать карьеру за один вечер. Госслужба или бизнес?
Вот такая вот нелегкая задача на меня выпала -)
Завтра сдавать документы в МИД, пятница - последний день. А стоит ли это делать я откровенно говоря не решил...
Решил прибегнуть к помощи зала - как вы считаете было бы сделать правильнее? Есть 2 пути:
1. Министерство иностранных дел. Перспективы: год-два работа в Москве, центральном аппарате, затем 3-4 за границей. Есть возможность уехать в Ню-Йорк или Вену в 2006. Зарплата там около 2000 у.е., здесь - до 200 у.е. -)
Затем (через лет 5) можно уйти в ООН, там з\п от 3\4 тыс. долл.
2. Бизнес.
Работа в Москве (уже плюс - есть ДОМ).
З\п 1500, возможность получать долю в международных проектах и иметь с этого нную сумму денег. Или не иметь вовсе. Перспективы: стать бомжом или миллионером, как и в любом бизнесе.
TargusII
25.05.2005, 22:28
Все зависит от тебя, если ты пробивной то иди в бизнес, если не очень то в государсвенные структуры
Однозначно в МИД, если с языками ещё хорошо, то вообще куль.
В бизнес. Работать надо на себя, а не на государство.
Работать надо на себя,через государство. У госслужащих куча полномочий и льгот.
ИМО,Госслужба.
Гос служба дело не благодарное... Мой дед был Замом начальника 3 отдела КГБ... Не благодарное дело Гос. Служба... Верь на слово...
Иди в бизнес.
вы парите? работа на кого-то за 1.5к или госслужба? да тут и выбирать нечего.
госслужба не исключает свой бизнес, в то же время на работе где-то ты будешь сидеть хоть сто лет и никаких перспектив никогда не будет.
вобщем лучше бы, чтобы тебя смогли пропихнуть сразу немного - просто так там тоже делать нечего.
зы. не слушай теоретиков :)
TargusII
25.05.2005, 23:39
Гос служба дело не благодарное... Мой дед был Замом начальника 3 отдела КГБ... Не благодарное дело Гос. Служба... Верь на слово...
Иди в бизнес. Как-будто бизнес его отблагодарит :) ага догонит и еще раз...
Ваще иди в бандиты. Там и бизнес, и гос служба будет :)
TargusII
25.05.2005, 23:52
"И в сортире замочат" ВВП
"И в сортире замочат" ВВП
Ну это если не поделиться :) А так может и он кого мочить будет.
МИД особенно если работа на выездах, а не в архиве :) Да и связи на всю жизнь стоящие. И дело не только в 2к :)
Я бы выбрал МИД, в бизнес уйти никогда не поздно, а в МИД думаю не каждый день зовут + в МИДе ума наберешься побольше, связи заполочишь а это поможет в дальнейшем бизнесе
Caligula
26.05.2005, 00:36
И правильно сделал.
Лучше, как говорится, воробей в руке... Тем более такой жирный. :D
Old_Azazello
26.05.2005, 01:32
За мир, за дружбу,
За государственную службу :D
Служба службе рознь.
К примеру в течение года я собираюсь сваливать от государства...звездочки меня не прельщают, казенные шмотки глаз не радуют, денег легально заработать - никак.
Приходицца работать "на стороне", не применяя служебного положения. Результатом может быть как поднятия бабла, так и служебное расследования на предмет причастности служащего к деятельности частных контор.
З.Ы. А китель с фуражкой на память все равно оставлю. Для истории =)
УУУУ отток кадров из такой конторы уууу :) Хыхы
Гы :)
Супер тема )
Не уверен - не играй ) То бишь в МИД топай )
Ну если ты задаешь такой вопрос на форуме Ультимы, то я думаю не стoит ни туда, ни туда :D
Странный вопрос какой-то. Такие вещи самому надо решать.
Я бы выбрал вначале МИД - если не заладится можно всегда уйти в бизнес. А вот обратная ситуация сомнительна. К тому времени, как поймёшь, что в бизнесе ловить нечего, можно подрастерять квалификацию. ;)
Dalamar Dword 6567614D
26.05.2005, 09:02
Думаю, в МИД идти стоит, но можно одновременно и бизнес вести. Или там занятость больше 100%?
В МИДе ты ничего не теряешь... по крайней мере уйти оттуда можно всегда... и начать бизнесс.
Lord Emmisary
26.05.2005, 14:53
Надо вести бизнес из окна высотки МИДа... И тогда все будет пучком! :)
Kill Them All
26.05.2005, 15:27
Хороший вариант завязать знакомства и связи в госструктурах, а потом уже в бизнес.
Мда, вот такие кадры потом и сидят в российском миде, которые в своё время, чтобы определить свою судьбу, лезли на форум оскома. Печальное зрелище.
Иди в КГБ, может, президентом через 5 лет станешь.
УУУ а если еще вспомнить какие каlры у нас в ИФНС сидят :lol: То моно идти вешаться :lol:
Devil Dun'Shaar
26.05.2005, 18:56
госслужба не исключает свой бизнес Вот тут промашка. Госслужба исключает свой бизнес. Даже для небольших должностей есть правило: "Служащий не имеет права заниматься коммерческой или иной деятельностью, кроме научной, просветительской и преподовательской".
Кстати проблема выбора реальна... Через год-полтора буду стоять перед таким же выбором.
Плюсы бизнеса:
1) З/п изначально выше
2) При определенных талантах и умениях - возможность пробиться и очень хорошо зарабатывать
Минусы:
1) Нестабильность (если это не крупная корпорация)
2) Рискованность
Плюсы госслужбы:
1) Стабильность
2) Обязательный соц. пакет (причем очень хороший и качественный)
3) Строгая индексация зарплат
4) В настоящее время зарплата в министерствах начинается от 350 баксов - остальное ты сам сказал
Минусы:
1) Изначально з/п ниже, чем в частных организациях
2) Отрицательная моральная обстановка "гадюшник"
3) Чтобы вырасти - требуется много времени
есть правило: "Служащий не имеет права заниматься коммерческой или иной деятельностью, кроме научной, просветительской и преподовательской".
Не имеет так не имеет но... :lol:
Devil Dun'Shaar
26.05.2005, 22:50
"Но" - административно (в тяжелых случаях - уголовно) наказуемо, ФЫМа :D
"Но" - административно (в тяжелых случаях - уголовно) наказуемо, ФЫМа :D
Знаешь тех ментов которые в НГ сняли с меня трубу возможность уголовного наказания не остановила. А уж че может творить чиновник в своем кабинете вообще молчу. Конечно их ловят. Но в основном либо тех кто зажрался либо тех кого просто слили свои.
Даже для небольших должностей есть правило: "Служащий не имеет права заниматься коммерческой или иной деятельностью, кроме научной, просветительской и преподовательской".
Именно поэтому большинство гос служащих живут за счет жен ;) У самого зарплата 10к рублей, а жена мегабаксами ворочает, владеет десятком квартир, бизнеследи такая продвинутая :D
Лужков например официально вообще гол, как сокол, у него даже квартиры в Москве нет :lol: - его жена содержит :lol:
Devil Dun'Shaar
26.05.2005, 23:43
Дюк, я ж про жен не заикался :D
Про Лужка тоже все прекрасно знаю :)
ЗЫ.
Врезался Лужков в крутой джип.
Вылазят 2 бандюка, вытаскивают Лужка, начинают избивать.
Он кричит: "Что вы делаете?! Я ж мэр Лужков!!!"
Они: "Какой нах мэр, каких Лужков?!"
:D
Лопата :D
VasiliyEesti
27.05.2005, 06:34
Госслужба рулит - опыт и связи решают, а бизнес никуда не денется потом...
З.Ы. Конст - это может быть у вас становятся президентами приехав из Юнайтед Стейс оф, так сказать, Америка, а у нас для этого надо много работать :)
Вот пугают человека про невозможность зарабатывать деньги на стороне будучи госслужащим.
Я вот служу офицером, и меня моя в/ч щас абсолютно не мешает деньги зарабатывать, главное чтоб я свою работу в части делал. Командир понимает, если вот он жёстко применит то правило от него сразу сбежит больше половины офицеров. Так что всё зависит от начальства.
PS: Госслужба. Хотя, что я выберу ещё не знаю, полтора года ещё срочником быть)
сначала госслужба, обрастаешь связями , а потом бизнес.
Посмотри как щас бизнес идет во власть, чтобы связей набрать
З.Ы. Конст - это может быть у вас становятся президентами приехав из Юнайтед Стейс оф, так сказать, Америка, а у нас для этого надо много работать :)
Ты с Литвой попутал. Ныняшняя у нас из Канады. :lol: Да и у нас президентом быть одно удовольствие, нихрена делать не надо, только визиты дружбы беспокоят. Законодательной власти 0.
Old_Azazello
27.05.2005, 14:41
УУУ а если еще вспомнить какие каlры у нас в ИФНС сидят :lol: То моно идти вешаться :lol:
:D
Между прочим четвертую звездочку надысь получил :lol:
На статус "Госработник года" не претендую :roll:
Old_Azazello
27.05.2005, 14:51
Госслужба исключает свой бизнес. Даже для небольших должностей есть правило: "Служащий не имеет права заниматься коммерческой или иной деятельностью, кроме научной, просветительской и преподовательской"
Правда? :D
Кстати проблема выбора реальна... Через год-полтора буду стоять перед таким же выбором.
Сочуствую :)
Плюсы госслужбы:
1) Стабильность
Тут ты прав. Стабильно нестабильно :D Одних реорганизаций и проверок сколько...
2) Обязательный соц. пакет (причем очень хороший и качественный)
Интересно что он в себя включает? :) Бесплатный проезд забрали, - компенсации за это не платят, льготы по коммунальным платежам отобрали еще раньше :D , отпуск стандартный, переработки не оплачиваются :D
3) Строгая индексация зарплат
В точку! Раз в пол года на сто пятьдесят рублей.
4) В настоящее время зарплата в министерствах начинается от 350 баксов - остальное ты сам сказал
не на рядовых должностях.
Минусы:
- Отрицательная моральная обстановка "гадюшник"
- Чтобы вырасти - требуется много времени
Про гадюшник неправда ваша :)
Вырасти нужно до 20 годов. Потом рост практически прекращается :D
Devil Dun'Shaar
27.05.2005, 16:33
. . .no comments
2BEAVIS: не путай военную службу и госслужбу. Эт разные вещи... Если офицер подрабатывает - никому от этого ни горячо, ни холодно. А если у префекта административного округа есть своя фирма - эт уже проблема. Он ведь из кожи вылезет, чтобы продукция/услуги его фирмы доминировали в данном округе.
ты действительно такой наивный? у всех моих коллег в аппарате и вообще всех знакомых чиновников есть свой путь зарабатывания денег. никого я не знаю, кто живет на зарплату. высокая должность - это очень выгодный бизнес. или откаты теперь не считаются? :)
Old_Azazello
29.05.2005, 22:52
2BEAVIS: не путай военную службу и госслужбу. Эт разные вещи... Если офицер подрабатывает - никому от этого ни горячо, ни холодно. А если у префекта административного округа есть своя фирма - эт уже проблема. Он ведь из кожи вылезет, чтобы продукция/услуги его фирмы доминировали в данном округе.
Ну как сказать =) Напротив. Быть просто крепким среднячком, быть в толпе и не выделяццо :D
факт =)
хочу просто выйграть в лоторею пару сотен милионов или получить наследство. работать влом заниматся бизнесом надоело... :D
http://rus.delfi.lv/news/daily/versions/article.php?id=11318450
Я вам дам ссылочку на статью очень уважаемого мною журналиста, главного редактора одной из лучших финансовых газет Латвии.
Вот такие вот дипломаты вырастают в великом и могучем МИДе. Мне бы было стыдно.
250 латов*0,7 (ну в начале года вродь тако курс был)= примерно 175 евро. Ну что могу сказать сумма для бизнесмена конечно немаленькая ну как для меня там пивка попить. Конечно понимаю что он ждал писем благодарности и плакатов с его именем в руках ветеранов.
Ну и на посол тоже неправ. Да и кто сказал что посол вернул взнос может он и своего кармана взял и 200 латов и 100 баксов.
ps Я будучи серьзным бизнесменом постыдился такую сумму даже перечислять.
pps Давно не верю всем "честным и серьезным" репортерам и редакторам. Потому как все хотя жрать хату машину и т.п. А когда приходят дяди и говорят напиши ка вот это все равно никто не сможет проверить твои слова а мы те помогнем то 99% процентов репортерской братии бросаются за халявкой.
250 латов*0,7 (ну в начале года вродь тако курс был)= примерно 175 евро. Ну что могу сказать сумма для бизнесмена конечно немаленькая ну как для меня там пивка попить.
Ты где работаешь? Просто интересно, где устраиваются люди, которые банально не умеют считать или как минимум утверждают что-то, не посмотрев даже курсы валют. Это раз.
Ну и на посол тоже неправ. Да и кто сказал что посол вернул взнос может он и своего кармана взял и 200 латов и 100 баксов.
Во-вторых... А впрочем, что тебе объяснять, я сомневаюсь в твоих способностях меня понять, учитывая ту тупость, что ты тут понаписал.
Red Blue
30.05.2005, 14:34
А меня очень порадовала читата "Рассказываю: когда вечеринка уже клонилась к закату и слегка ошалевшие официанты вносили в зал вторую перемену блюд (в виде трех ящиков водки)"
Так и вижу эту картину официальный прием и тут официанты приносят не графинчики не бутылки а ЯЩИКИ с водкой ЛОЛ
Как то это напоминает чьи то не помню слова "праздновать с бутылкой водки и воблой " Вот только не помню кто это сказала
Red Blue
30.05.2005, 14:36
Да название статьи ... Если автор считает что его другу бросили деньги именно в "морду" а не в лицо ну чтож значит так оно и есть Тут думаю не соврал
Да название статьи ... Если автор считает что его другу бросили деньги именно в "морду" а не в лицо ну чтож значит так оно и есть Тут думаю не соврал
Глупый, это устойчивое выражение. Мда, умы палаты тут собрались, однозначно.
Red Blue
30.05.2005, 14:43
Может у вас это и устойчивое выражение а я считаю как про себя говоришь так себя и чувствуешь
Да и про ящики водки то что умолчал ?
Ну, у нас так у нас. Действительно, культуру языка на родине не всегда уважают, поэтому пусть будет у нас.
Может у вас это и устойчивое выражение а я считаю как про себя говоришь так себя и чувствуешь
Да и про ящики водки то что умолчал ?
А что тут комментировать-то? Тут уже, как говорится, комментарии излишни. Да и статья о другом, если кто умеет читать, то он это заметил.
Red Blue
30.05.2005, 15:03
Человеку совравшему в одном нет веры и в другом
На счет языка если в Москве сказать поребрик этого большинство не поймет а сказать бордюр поймут все Так что не надо гнать на уважение к языку Иди маршировать лучше учись
Если автор написал про себя как про скота МОРДА значит так оно и есть а человек написал бы лицо
Хм открываем сайт центрального банка Латвии и что мы видим ? За 1 евро дается 0,7 лата. Да попутался по похмелью. Что за 1 лат дается 0,7 евро. Так что не гони пургу. Какие мы все язвительные. Может сам статейку клепал ? Злобно потирая потные рученки ?
Ну будет не 175 а 357... ладно уболтал не на пиво а аж на целый поход за водкой
Red Blue
30.05.2005, 15:05
Фыма за тремя ЯЩИКАМИ как раз
Только тебе не понять их душу одним жалко 350 евро и обязательно надо чтобы ТЕБЯ упомянули что именно ты их дал а другие могут и штуку за раз пропить и не сожалеть
Что и требовалось доказать. Я рад за вас, если вам не стыдно за своего посла, даже после прочтения этой статьи.
А о чем вообще можно говорить с человеком который вместо того чтобы обосновать просто называет собеседника тупым и неспособным понять высший разум. Мда Опей на некоторых личностях оставил такой небольшой отпечаток.
ps Кто сказал что мне за него не стыдно ? Мне за него стыдно, как и за ментов которые меня в НГ кинули. Я же сказал что посол был неправ. Или я должен был тут его пообзывать чтобы некоторые догадались что мне за него стыдно ?
Только вот я заодно могу представить бедного бизнесмена который получив такой ответ и вместо того чтобы матернуть и положить вообще на благотворительность вставил письмо в рамочку со стеклом и показывает на всех пьянках всем американцам и просто журналистам. Типа вот какие русичи все козлы. Придите помогите нам а то они нас поимели хады и все отобрали нажитое чесным трудом.
А о чем вообще можно говорить с человеком который вместо того чтобы обосновать просто называет собеседника тупым и неспособным понять высший разум.
Это очень часто экономит время. Ты просто поставил несколько штампов (все журналюги продажные, бизнесмен ждал каких-то похвал (сам досочинял, в статье журналист не говорил об этом.)), переврал валюту и для меня это выглядело бездарным флудом, на который я не часто реагирую упрёком, хотя, по-правде, твой туповатый флуд меня уже поддастал, поэтому я и решил всё же озвучить что я о нём думаю. Понятно?
Только вот я заодно могу представить бедного бизнесмена который получив такой ответ и вместо того чтобы матернуть и положить вообще на благотворительность вставил письмо в рамочку со стеклом и показывает на всех пьянках всем американцам и просто журналистам. Типа вот какие русичи все козлы. Придите помогите нам а то они нас поимели хады и все отобрали нажитое чесным трудом.
Учитывая, что бизнессмен русский, то дааа. Учитывая и то, что и журналист русский, то да вдвойне. Вообщем, ФЫМ, мой тебе совет, иди флудить в другой топ, не выгляди идиотом.
Раз достал могу посоветовать просто не читать. Все журналюги продажные как и все чиновники берут взятки. Просто еще не все оказались в такой ситуации когда невозможно отказать. Журналист про похвалы в начале статьи все грамотно разрисовал. Типа больше 1к то будет те похвала меньше обломись. Так что я понимаю что бизнесмен не ждал похвал. Но все таки подозреваю что ему было обыдно да ?
Все журналюги продажные как и все чиновники берут взятки. Просто еще не все оказались в такой ситуации когда невозможно отказать.
"Да вы мыслитель! Как ваша фамилия, мыслитель? Спиноза? Жан Жак Руссо? Марк Аврелий?"
Журналист про похвалы в начале статьи все грамотно разрисовал. Типа больше 1к то будет те похвала меньше обломись. Так что я понимаю что бизнесмен не ждал похвал. Но все таки подозреваю что ему было обыдно да ?
Вырастешь, поймёшь.
Red Blue
30.05.2005, 15:52
Да тут ИМХО дело в том что человек ЖДАЛ благодарности именно ждал просто анонимно помочь его жаба душила Вторая статейка как раз об этом что типо он то давал и почти бескорыстно но вот русский посол блин такой не взял и все от того что он браток и торговец нефтью
А сам журналист тоже хорош обидели его что партию его не любят Ой какой ОБИЖЕННЫЙ ( фольклер тюремный и игра слов ) теперь раз так Ату его посла Ату Вот это "молодец уважаю" таких если бы все прошло нормально и тот чел не влез в разговор была бы счас статья Ай какой же посол хороший лизнем еще лизнем А так Ату его ...
Или я пересказал Фыма другими словами или нет
бред сивой кобылы
а ты и повзрослев не поймёшь.
Red Blue
30.05.2005, 16:09
Конечно не пойму куда уж мне
Просто одни дают деньги и им не нужна СЛАВА хотя дают и делаю гораздо больше а другие затаив обиду ищут формальный повод прицепиться к чему угодно
Конст ты молодец как всегда как говориться "за напечатанное ответственности не несу" так да ? Ну и уж конечно манера обзывать всех не соглассных и имеющих точку зрения отличную от твоей вообще попахивает ммм да нет этим ты всегда попахиваешь а манией величия
Наверное не место тут да и не та компания обсуждать действия Российского посла Отзовут накажут значит будет виноват А пока он работает А значит устраивает своих работадателей Так же как устраивает своих работадателей ваша госпожа президент Хотя она то уж накосячила на порядок больше
И если уж доводить до топика Школа вашей госпожи президенши та же самая только по ту сторону океана училась наверное и все Пусть не школа а метода сути дела не меняет
Слюни подотри.
*Брезгливо отвернулся*.
Культурные люди прочитали и всё поняли. А с тобой говорить безсмысленно. :lol:
Red Blue
30.05.2005, 16:21
Слюни подотри.
*Брезгливо отвернулся*.
Культурные люди прочитали и всё поняли. А с тобой говорить безсмысленно. :lol:
Ну вот заговорил о себе в третьем лице МАЛАДЕЦ
Культурные люди не читают такие желтые газетенки и культурные люди не указывают на безкультурие и тем более глупость других людей или это беСсмысленно ?
Про культурных людей, не воспринимай на своё счёт, голубой. И слюни всё же утри. :lol:
Кхм, господа... Я в МИДовской кухне варюсь с рождения. Приведенная выше статься - отличный пример политической клеветы, причем низкой и мелочной. Не раз сталкивался с подобной ерундистикой.
Чушь собачья.
Red Blue
30.05.2005, 16:39
Про культурных людей, не воспринимай на своё счёт, голубой. И слюни всё же утри. :lol:
Если ты не понял с первого раза перефразирую когда у малокультурных людей кончаются аргументы (а такое случается очень часто и быстро ) они переходят на оскарбления и коверкания ников Но это то конечно не про тебя ты до такого никогда не опускаешься :wink:
Мне утереться не сложно Только вот было бы от чего Ну да ладно переход на личности это сугубо твоя прерогатива :lol: :lol: :lol:
Red Blue
30.05.2005, 16:40
Ой Зандер и ты счас окажешься человеком безкультурным не острым и с тобой тоже будет бессмысленно разговаривать Тут один бог который всегда прав и он конст
Мдя... че-то у народа на фоне теста видимо нервишки сдавать стали :)
Кхм, господа... Я в МИДовской кухне варюсь с рождения. Приведенная выше статься - отличный пример политической клеветы, причем низкой и мелочной. Не раз сталкивался с подобной ерундистикой.
Чушь собачья.
Есть документы, а это уже, прости, не бабка на дворе сказала. Они были приложены к письму в МИД России. В том, что сказанное чистая правда - гарантия 100%. Я понимаю, что хотелось бы обставить это клеветой, но против фактов не пойдёшь. И ты, если варился в МИДовской кухне с детства и что-то соображаешь, а не являешься из той породы золотой молодёжи и папеньких с маменькой сынков, которые в свою очередь толкают любимое дитя куда только могут, то должен понимать, что такие дипломаты в первую очередь позорят тех, кто их отправлял нести свою службу в другие государства.
Никаких документов не видел
О случае ничего не слышал
Посол, даже самый лох, не стал бы такой ерундой заниматься. А Калюжный - нормальный мужик.
Выдумки все это, вместе с документами и липовыми доказательствами :)
В общем и целом, ответ на вопрос Автора был дан.
Остальное считаю оффтопиком и флудом.