Просмотр полной версии : Помогите выбрать мониторчик.
Vaserman
29.06.2005, 16:18
Вот собрался приобрести мониторчик Samsung 19' ЖК, но не знаю какой выбрать,ибо совсем не разбираюсь в них. Посоветуйте что-нить, что бы цена\качество было наиболее оптимальное. И важный момент:если у вас(ваших друзей) есть монитор Sansung 19' ,то отпишитесь как они отзываются о нем,его плюсы и минусы.Еще я слышал,что от больших мониторов глаза быстро устают,правда ли это?
Для дома 19 имхо много. Особенно играться в динамические игрухи - слишком здоровый, всю зону взглядом не охватываешь... Это для всяких дизайнеров там хорошо... Ну и фильмы смотреть :)
Почему много? у меня у самого 19, но я бы от 21 не отказался :D
Афтар, а почему именно Самсунг? Лучше брать Митсубиси, Хитачи или Сони, цена конечно покусывает, но качество на порядок лучше.
Vaserman
29.06.2005, 16:34
Ну мне тут объяснили,что самсунг щас выпускает дешевые,но неплохие мониторчики.А остальное все не стоит тех денег,которые за них просят.
Ну смотря как на это посмотреть. Я покупал свой Hitachi 19' примерно лет 5 назад. Через год мой брат купил несколько мониторов LG Flatron в офис. Через пару лет, все его мониторы отправились на помойку, один просто сдох нафик, а у остальных с картинкой косяки начались. Мой и сейчас как новенький, при том что работает каждый день по 10 часов. + технические характеристики вполне на уровне даже для новых мониторов, при том что модель 5-6ти летней давности. (при 1152*864 держит 100гц.)
Vaserman
29.06.2005, 16:45
Дюк,а что посоветуешь взять?Какие модели и почему?
У моего друга 19жк вроде не жалуется, да и фильмы на нем сомое то смотреть))) И тоже кстати самсунг...
Smilekot
29.06.2005, 18:02
Для дома 19 имхо много. Особенно играться в динамические игрухи - слишком здоровый, всю зону взглядом не охватываешь... Это для всяких дизайнеров там хорошо... Ну и фильмы смотреть :)
-привыкаешь к размерам быстро...
у меня был сони "E" 19' - эл. трубка...ничего так...
сейчас вьюсоник 21 ТФТ - очень даже доволен...
Vaserman
29.06.2005, 18:08
Я тут узнал,что бен кью довольно дешевый,но с класными характеристиками,при этом о его надежности ничего не известно.Кто-нить знает долго ли он живет?
ProdaveC
29.06.2005, 18:18
Ну мне тут объяснили,что самсунг щас выпускает дешевые,но неплохие мониторчики.А остальное все не стоит тех денег,которые за них просят.
Самсунг вроде как и хорошие моники, но не качаственные, много дефектов у них, через годик начнёт экран мигать или полосы по экрану будут ездить. У меня стоит Митсубиси, правда 17", доволен очень, не жалуюсь.
ЖК вообще отдельный разговор, мы ЭЛТ обсуждаем.
Что бы я посоветовал? Ну когда я покупал свой, я руководствовался теми соображениями, что монитор покупается надолго в отличие от самого компа, который раз в 1-2 года нужно апгрейдить, поэтому определяющим фактором была надежность. Самые надежные - это конечно японцы Hitachi, Mitsubishi и Sony. Корейцы Самсунги и Лыжи в этом плане значительно отстают. Кроме того перечисленные 3 японца - разработчики технологий Trinitron и EDP, которые с успехом содрали с них остальные производители, но качество японских трубок все равно вне конкуренции.
Другой вопрос, сколько ты готов за эту надежность заплатить. Я тогда свой брал почти за 600 баксов, что было примерно равно стоимости системного блока :) О чем сейчас не жалею - за 5 лет никаких претензий к качеству картинки, изображение яркое и четкое, хорошая геометрия, вполне приличная частота развертки. Я не говорю, что Самсунги говно, в принципе за свою цену это вполне приемлимый вариант. Просто не стоит расчитывать, что он проработает 10 лет. У них как правило через пару лет начинаются проблемы с трубками, а если полетела трубка, можно нести монитор на помойку. Тут уж как повезет, может работать долго, а может через год загнуться.
...
Писец, эстеты. Качество изображения Самсунг дает нормальное, просто модель надо выбирать в линейке не самую дешевую. И надежны они вполне. Во всяком случае из 3 LCD самсунгов, которые я купил за 3 года, ни с одним ничего не случилось и качество не испортилось. Правда, покупал одни из самых дорогих в линейке 15 дюймовых самсунгов. Хотя корейцы сейчас и так хорошие вещи делают. Во всяком случае плоская Соня абсолютно не стоит своих денег, так как дерут за бренд.
P.S. Нафига покупать трубку, если можно купить плоский монитор, который будет в 20 раз меньше ЭЛ-тумбочки. Ну если вы не занимаетесь дизайном, конечно.
LCD? мы вообще ЭЛТ обсуждаем, если ты не заметил...
Ну смотря как на это посмотреть. Я покупал свой Hitachi 19' примерно лет 5 назад. Через год мой брат купил несколько мониторов LG Flatron в офис. Через пару лет, все его мониторы отправились на помойку, один просто сдох нафик, а у остальных с картинкой косяки начались. Мой и сейчас как новенький, при том что работает каждый день по 10 часов. + технические характеристики вполне на уровне даже для новых мониторов, при том что модель 5-6ти летней давности. (при 1152*864 держит 100гц.)
Ну а у меня лыжа (LG) дома работал (и работает, но уже на 2-ом компе) постоянно в течение уже лет 8-ми, и чего? :)
Зато соньки мне попадаютяс почему-то исключительно с заводскиим браком (одним и тем же!)... Так что это скорей как пропрёт, на какую партию нарвёшься...
Vaserman
29.06.2005, 18:34
ЖК вообще отдельный разговор, мы ЭЛТ обсуждаем.
Каюсь,накосячил,не уточнил,что ЖК собираюсь покупать :knock:
[quote=Duke] Каюсь,накосячил,не уточнил,что ЖК собираюсь покупать :knock:
Ну ты даешь :lol:
Вообще если ты покупаешь для дома, то лучше подумай, что для тебя важнее - эргономика или качество изображения. У меня на работе Самсунг ЖК 17', так вот я бы его домой не купил.. Для работы в самый раз, а для дома качество изображения не дотягивает.
Лол %)
В ЖКшных сразу на время отклика смотри, чем меньше, тем лучше... Иначе не то что играть, работать за ним противно...
Vaserman
29.06.2005, 18:47
Ну ты даешь :lol:
Вообще если ты покупаешь для дома, то лучше подумай, что для тебя важнее - эргономика или качество изображения. У меня на работе Самсунг ЖК 17', так вот я бы его домой не купил.. Для работы в самый раз, а для дома качество изображения не дотягивает.
Однозначно качество изображения на первом.Мне как раз с графикой нужно работать,старый монитор почти черно-белым уже стал,поэтому и решил новый купить.Посмотрел я ща цены,Вьюсоники дорогие,сони тоже,самсунги намного дешевле.Вот тут сказали,что на время отклика смотреть нужно,но у моделей с одинаковым временем цены ну очень сильно расбросаны.Какие еще характеристики важны?Контрастность наверное...
Если нужно работать с графикой, забудь о ЖК. Иначе будешь чувствовать себя дальтоником, когда перетаскивая картинку от центра к краю, будешь видеть, как изменяется ее цвет :lol: Для работы с графикой ЖК непригодны по следующим причинам:
1) Изменение угла обзора сильно влияет на яркость\цвет изображения
2) Работать можно только на максимальном разрешении. (для 19" 1280*1024) Если поставишь меньше, картинка искажается напрочь. В игрушки кстати тоже придется играть на этом разрешении :)
3) Из-за того самого времени отклика создается эффект смазанности при движении, особенно заметен в играх.
Из ЖК имхо NEC
ЭЛТ.. хрен его знает.. у меня стоит вьюсоник, работает уже 7 лет. но японский настоящий :) хз кто их сейчас производит.
Smilekot
29.06.2005, 19:22
В ЖКшных сразу на время отклика смотри, чем меньше, тем лучше... Иначе не то что играть, работать за ним противно...
про угол обзора тоже не забывай =)
время отклика на моем 16 (минимальное что нашел для такой диагонали) ,а угол обзора - хоть с торца смотри - картинка не теряется =)
Vaserman
30.06.2005, 10:18
После трудовой ночи я остановился на 3 вариантах:
http://www.meijin.ru/servlet/page?_schema=portal30&_dad=portal30&_pageid=484&prm=yyyyy10&gdsgrpid=16015&fkey=Samsung%20SyncMaster%20913N
http://monitors.meijin.ru/servlet/page?_schema=portal30&_dad=portal30&_pageid=485&goodsid=37857&prm=yyyyy10
http://www.meijin.ru/servlet/page?_schema=portal30&_dad=portal30&_pageid=484&prm=yyyyy10&gdsgrpid=16015&fkey=BenQ%20937S%2B%20
Зацените и скажите кто бы что взял. Я разрываюсь между этими вариантами :)
Smilekot
30.06.2005, 19:55
из вышеуказанных в принципе характеристики одинаковые, но у самсунга угол обзора больше...поэтому взял бы его...
зы. а у 3 варианта доплата за динамики на монитере идет - а они нафиг не нужны..лучше отдельную стереосистему ставить...яркость в принципе достаточная, так как можно программно увеличить ее...время отклика тоже очень ничего...
ЗЫ при покупке попроси чтобы прогнали через разноцветные экраны на предмет битых пикселей
ЗЗЫ себе взял вот такой http://www.digitalshop.ru/shop/?action=print_info_tovar&id_podrazdel=22&id_tovar=2011714&from_partner=4458
время отклика у него побольше будет, но доволен жутко им =) угол обзоза просто великолепный
Vaserman
30.06.2005, 20:26
Ну на такой мониторчик мне денег жалко :) На самом деле я сщас об одном думаю-какой из этих 3 наиболее надежный и дольше проживет.
После трудовой ночи я остановился на 3 вариантах:
http://www.meijin.ru/servlet/page?_schema=portal30&_dad=portal30&_pageid=484&prm=yyyyy10&gdsgrpid=16015&fkey=Samsung%20SyncMaster%20913N
http://monitors.meijin.ru/servlet/page?_schema=portal30&_dad=portal30&_pageid=485&goodsid=37857&prm=yyyyy10
http://www.meijin.ru/servlet/page?_schema=portal30&_dad=portal30&_pageid=484&prm=yyyyy10&gdsgrpid=16015&fkey=BenQ%20937S%2B%20
Зацените и скажите кто бы что взял. Я разрываюсь между этими вариантами :) По цене самый симпатичный самсунг... но у него всинка нету.
В принципе если не надо - то пофиг.
Я бы еще 4ый посоветовал, имхо лучший:
NEC 1970GX (http://www.ultracomp.ru//common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=49427)
Сам вот бьюсь над этим вопросом :) Меня единственно что до сих пор останавливает, это то что в 800х600 они показывают так убого, что можно охренеть.
А в игрушки графически навороченные с разрешением хотябы 1024х768 особо не поиграешь, ну если только не покупать каждые пол года самую новую видюху, на пару с процом :( Вот и сижу думаю что брать...
Кстати народ, у кого 17" моник, он в 800х600 нормально показывает, или как у 19шек размыто все вдрызг?
Правда лично наблюдал только на самсунге 913н, там вообще тихий ужас :)
SyncMaster
30.06.2005, 20:50
синкмастер рулит
Ууу... Больная тема :)
Когда я себе моник выбирал, я извёл весь сервис-центр одной фирмы, всех консультантов и службу доставки :) + к ним ещё добавить пару человек из аськи :)
В результате выбрал единственный из всех опробованных...
BENQ FP71E+. 17 дюймов - выше крыши. В этом мониторе ещё и две бутафорские колонки встроено, не юзаю, даже не пробовал, но с ними он смотрится прикольно, панель нижняя пошире и кнопки спрятаны под неё.
Это я про чё... Тестировать их надо и как можно больше напрягать консультантов, сервис-центры и службы доставки :) У каждого монитора свои нюансы и прибабахи, тем более, что они порой сильно отличаются от того, что в мануале заявлено...
ЖК... У нас на работе есть: NEC, Sony, Viewsonic и еще какие-то. Уже 2 года. Впечатления: один хрен. :)
Единственная проблема - у одного НЕКа 17-ки засвистел питальник. Работает, только свистит тихонько-тихонько. В остальном нереканий нет.
Forever Spider
30.06.2005, 22:51
GNR - хорошие мониторы. Только их не поставляют :(
С графикой на ЖК? %) Извращенец... Бабки на ветер выбросишь. Самое-самое применение для ЖК-мониторов это офисы с офисным ПО, ну программерам на работе ещё подойдут... А домой... Да ещё с шрафикой работать... ЭЛТ тебе нужен хороший.
Spider[Law of BlooD]
01.07.2005, 13:54
Кстате, да. Если с Графикой работать, то надо иметь 19" ЭЛТ монитор. И не парить мозг себе. Другой вопрос, что под него нужен стол невероятных размеров :) И весит этот монитор как холодильник :D