PDA

Просмотр полной версии : КОНКУРС. " Подробнейшее Описание Установки АоСа и патча к нему"

Zavulon
11.07.2005, 19:28
Игрок, который сможет в этом топике ПЕРВЫМ и НАИБОЛЕЕ подробно, учтя ВСЕ возможные мелочи, проблемы, подводные камни, даже такие, как выскакивающий Systran Error: cannot load language pair "er"
Написать ГАЙД на Установку АоСа И патчей к нему, а так же клиента и т.д. и т.п.

Получит после ввода общей полуплатной системы:
проплату 1 Аккаунта на 2 месяца

Вот примерный Образец как писать Этот Гайд:
http://stratics.uoo.ru/articles/tt/howtomove.html

Жюри: Я :)

baal
11.07.2005, 19:55
<center><font size=4>«Правильная установка АоС’а»</center></font>
Для начала нам потребуется 3 вещи:
1. диск с АоСом ( можно где-нибудь купить, либо если есть возможность – скачать, например отсюда (http://files.uoo.ru/files/AOS.zip), если такой возможности нету и диск вы тоже найти не в состояние, прочитайте этот (http://uoo.ru/phpBB/viewtopic.php?t=164376&25924) топик)
2. Патч Оскома 2.5, берем здесь (http://files.uoo.ru/free/uo/oskom_v2.5.exe)
3. и клиент: 2.0.3 (http://files.uoo.ru/free/uo/client3.zip)/оском_бета (http://free.uoo.ru/files/testclient.zip)

Далее устанавливаем с диска АоС, выбрав 2д-версию клиента, 3д на нашем шарде не поддерживается. После установки запускаем патч Оскома 2.5 – это самораспаковывающийся архив, его нужно распаковать в папу, куда вы установили АоС (если будет говорить что такой файл уже существует – нажимайте заменить). Только не надо копировать сам архив внутрь папки ультимы, как некоторые это делают, там должно быть его содержимое :)
После чего, убедившись, что ультима у вас не запущена, последовательно запускаем файлы "запусти меня #1.exe", "запусти меня #2.exe", "запусти меня #3.exe". После запуска каждого из этих файлов нажимаем в появившемся окне на кнопку "patch", ждем пока появится сообщение о том что все получилось, закрываем, запускаем следующий. <font color=red>Все файлы запускать строго по одному разу!</font>
После успешной установки этих 3х патчей, все эти 3 файла можно стирать, и еще можно стереть patchdata.mul и patchdataanim.mul, они нам в дальнейшем не потребуются.

Потом копируем клиент 2.0.3/оском_бета в папку с ультимой. Далее находим файл login.cfg, открываем его(по умолчанию такие файлы редактируются Блокнотом), и котором удаляем все стандартные сервера и вместо них пишем:
LoginServer=game.uoo.ru,5003 – для о1
LoginServer=game.uoo.ru,2992 – для о2
Сохраняем.

Уже можно играть, но желательно, для более комфортной игры на о2, еще поправить пару значений в файле uo.cfg. Чтобы не появлялось постоянных ошибок с русской раскладкой, нужно чтобы следующие строки были установлены так:
UnicodeSpeech=on
TranslationServer=on
TranslationServerAutomatic=off

Возможно одной из них не будет, тогда ее следует добавить.
Также рекомендуем отключить подсказки, которые никому не нужны и всех раздражают :), для этого нужно найти и исправить следующие строки:
UseToolTips=off
PopupHelpEnabled=off
PopupHelpSticky=off
PopupHelpPersistant=off

Собственно все.
Необходимый минимум для безпроблемной игры есть.

Если у вас всетаки нету возможности достать именно АоС, а есть более старая версия, то можно попробовать после установки ультимы запустить сначала ее стандартный патчер, либо просто клиент, который обновит вашу версию ультимы до последний на сегодняшний день с официального сервера (~70 мб с ЛБРа). Далее делать все точно так же как и обычно, но из тех 3х патчей запускать нужно только 2ой и 3ий, т.к. 1ый всеравно будет выдавать ошибку.
(Но лучше так не делать, потому что полноценного АоСа у вас не получится и возможно будет нехватать каких-то файлов с изображениями и т.д.)

PS: Дальше можете на свой вкус поставить один из десктопов (например отсюда (http://uo-desktop.uoo.ru), правда говорю заранее – особо не увлекайтесь, если размер вердаты превысит 20мб, что легко может произойти, возможны появления «тормозов» во время игры, тоже самое касается файла anim.mul, если будет много весить – лучше переустановить, но если вы делали все четко по инструкции, этого произойти не должно(как правило является результатом того, что вы запускаете анимпатчер несколько раз подряд).
<font color=green>
made by mega papa baal (tm)(с)</font>

PSS: проплату оставь себе :P

Zavulon
11.07.2005, 20:02
Четок, коротко, ясно... Типо других проблем не бывает ;) ?
А если не наш АоС, а Если ЛБР Апгрейд?

Резюме: НЕ полно.

П.С. ....Возможны поощерительный призы... в виде проплаты на 10 дней - 1 месяц.

Дальше....

baal
11.07.2005, 20:04
А если ЛБР апдейт - это бред... хотя там дорисую сейчас =)

indeec
11.07.2005, 20:05
Ты настоящий папь? Хмм... НЕТ! ТЫ БОТ И ЛОЛЬ! Настоящие отцы не играют на Ренисансе! Настоящии батьки играют на АОСЕ! Да не на моющем средстве, хотя можешь попробовать! АОС - это версия игры Ультима Онлайн. ДА да ! Это та самая Age of Shadows о которой ты так много слышал, но боялся спросить! Теперь ты можешь играть в эту версию игры на своем любимом шарде! Так еще как играть! Так что беги на сайт оскома и качай!

Итак вот ты видешь 99% процентов на мониторе и потираешь ручки, сразу скажу - чтобы небыло трупов в квартире или убитых твоим компом кошек, собак и другой живности - используй для скачки программы закачки. Они сыкономят твое время и поберегут твои нервы, а они тебе еще пригодятся...

Когда игра установленна - не спеши запускать клиент! Посмотри внимательно раздел файлы и найди там файл при виде которого тебя бросает в дрожь... Видишь? ага -) запасайся терпением и качай этот 27мб патч =) Если ты тусишь в очках, то они теперь тебе не понадобятся - наши Девелоперы и Дизайнеры постарались на славу. Мир Оскома приобразился и небо стало голубее... И вот патч у тебя на компьютере.. Запускай его и все файлы копируй в папку Ультимы Онлайн. Ищи там 3 файла с красивыми иконками и именами Запусти меня(1,2,3). Запускать их нужно в строгой последовательности, я думаю тебе ненужно обьяснять какой =) Снова тебе потребуется терпение, так как обновление может занять от 3 до 10 минут времени - все зависит от мощности твоего компьютера. Ураа! Половина пути пройденно..Скачивай последний файл - это Оском клиент. Кидай его в папку игры. Дальше тебе понадобиться настроить путь до серверов Оском. Открывай файл Login.cfg и вместо того что у тебя там есть пиши:LoginServer=game.uoo.ru,2992
Вот и все! Теперь ты сможешь играть на Оскоме. Для большего удобства можешь скачать вердаты с сайта Дизайнера Никошы - сайт находиться по адресу http://uo-desktop.uoo.ru/

Как дополнение к гайду:

Часто возникающие неполадки во время установки патчей для игры.
1 Самая частая и неприятная вещь, которая может произойти это то что патчи вроде патчаться, а толку от этого 0. Те игра работает как и не патченая, это может проявиться в отсутствии эфектов на графику и тд. Проблема заключается в том что ставя поверх патч - вы режите старый патч, но некоторые моменты его не захватываются, те вы некоторые вещи не видите или они просто графически видоизмененны. Например если вы играли на Оси до установки патча Оскома и у вас автопатч патчил клиент до версии 409 у вас будет глюк, при котором вы будете как бы спотыкаться о кусты - чар будет их стараться пройти, но у него небудет это получаться. Или вы играли на другом шарде и ставили там патч для игры, а поверх него патч оскома - тоже могут возникуть проблемы.
ВЫХОД: Удаляйте полностью УО и ставьте на чистый АОС все патчи.
2 Иногда происходит такое недорозумение, что патч нехочет запускаться. Например вы жмете (ЗАПУСТИ МЕНЯ 1 ) а он вам выдает ошибку. Ответ прост - у вас стоит либо Ренисанс или другая устаревшая версия игры.
Выход: Если Ренисанс то просто запускать только (2,3 патчи), либо достать АОС и юзать нормально все эффекты.
3 Если ты запустил клиент и он у тебя во вес экран и это тебя бесит, просто нажми ALT+ENTER и все будет путем.
4 Если тебя часто крашит в игре - например от того что ктото кастует заклинания - проверь установлены ли все патчи.

Если возникнут другие вопросы - задавай их на Форуме "Вопросы и Ответы"

Удачной игры.

Бивис
11.07.2005, 20:05
Кстати насчет ЛБР, пробовал его апдейтить, потом ставить патч, нифига, половину айтемов не видно, так что лучше всетаки АоС надыбать.

baal
11.07.2005, 20:08
а вот и я про что =))) там заморочка какая-то... со старых версий до АоСа он по-нормальному не патчится. С АоСа до самураев - нормально... хз почему... ладно я пить пошел =)))

GM Ra
11.07.2005, 20:09
ЛБР не надо...не юзайте... проку от него...
ну у кого есть на крайняк пусть юзают запусти №2,3 как и "счастливые" обладатели Ренессанса...

зы: вариант для ЛБРовцев : сначала скачать откуда- анимы и индексы от АОШа, а потом юзать патчеры1,2,3
ззы: кто понял - молодец, кто не понял - ну и лано :)

indeec
11.07.2005, 20:11
ЛБР не надо...не юзайте... проку от него...
ну у кого есть на крайняк пусть юзают запусти №2,3 как и "счастливые" обладатели Ренессанса...
Просто проблема ЛБР заключается в том что фишек АОСа там нету. ЛБР ничем толком не отличается от Ренисанса, кроме 3д режима и земель Illeshar.

GM Ra
11.07.2005, 20:12
аха я про ето и дописал в "зы"

baal
11.07.2005, 20:12
Просто проблема ЛБР заключается в том что фишек АОСа там нету. ЛБР ничем толком не отличается от Ренисанса, кроме 3д режима и земель Illeshar. Фишек самураев в аосе тоже нету, однако почему-то он патчится нормально %)))

Duke
11.07.2005, 20:13
Бааал, забыл написать, чтобы автопатч отменяли, который при первом запуске вылезает :)

indeec
11.07.2005, 20:14
фишки самураев на АОС прибавляются либо патчем 4.0.6 те кто играет на Оси меня поймут, либо определенным патчем(АОС оском патч) там они есть - я видел =) гы например дерево в БД розовое и вещи на брит банке

Zavulon
Не плохо но не полно.... Надеюсь найдется кто-нибдуь кто сможет НОРМАЛНО Сооденитьв аши н еплохие гайды доплнив их....Вы думаете вы для меня пишете Гайд ? :) Вы пишете его ДЛЯ НЬЮБОВ которые АоС от ЛБР не отличают вообще.
ПИСАТЬ НАДО подробно, по пунктам, вот так:

Подготовка:
1. Взять в руки диск с АоСом и вставить его в дисковод
а) если нет Диска с АоСом, то скачать его ТУТ.
2) Если у Вас Стоит ЛБР, то делать ВОТ ЭТО, вот это и вот ЭТО.
* Но лучше АоС, потмоу Что ЛБР вот это вот Это и вот ЭТо
3) Ренесанс Ваще ставить не надо. Потому что в нем нет вот этого вот этого и вот этого.

4) Самурай Емпарейс ставить можно/нельзя потмо учто потому что потому что.

Установка:

Патчи и программы:

Заключение:

Советы:

Возникающие проблемы:

1 Проблема: Не работает монитор.
Решение: Вы пробовали его включать? Если нет то попробуйте.
Решение 2: Если он не подключен к сети, то подключите.

Дальше....

indeec
Бааал, забыл написать, чтобы автопатч отменяли, который при первом запуске вылезает :)
он не вылезает, если все правильно запускать
если ты запустишь с дуру клиент основной - то да. А так он никак не вылезит, так что не пиши глупости

Zavulon
11.07.2005, 20:16
он не вылезает, если все правильно запускать
если ты запустишь с дуру клиент основной - то да. А так он никак не вылезит, так что не пиши глупости

А Вот это в Советы......
Да простят меня за Оверквот.

GM Ra
11.07.2005, 20:17
для Баальки специально поясню разницу вещей от АОШ и от Самураев:
- вещи и монстры из АОШ добавляются редиректом..мэээ как ето объяснить-то... ну как-бы копированием с имеющихся в АОШ .mul файлов
- вещи из Самурай Импайр, новые монстры (в патче 2.5.), разрушимые осадные ворота и ездовые драконы (в патче 3.0.) добавлены через patchdataanim.mul
(потому он так много и весит, но это лучше чем просто отправить всех игроков в магазин покупать диск с "Самураями" за н-ное количество бакинских; деньги всем нам нуно экономить и администрация это понимает)

indeec
11.07.2005, 20:19
Завыч я играю на Оскоме и на Оси одновременно. Стоит 2 Аоса и пока ставил и то и другое патчил случалось огромное количество проблем. На мой взгляд их трудно будет все внести в гайд. Даже если мы внесем половину всеголишь, то ньюб просто запутается и не поймет сути. ЛБР вообще никак не поддерживается патчем - по одной причине, вещи которые изначально есть в АОСЕ( крюк и тд) их нету в ЛБРе. А патч не предполагает их, так как они есть в АОСе. Самурай Версия сейчас есть у очень малого количества людей, таковых на оскоме я еще не встречал. Вот играю на Аталнтике там из Русских игроков которые имеют Самурай по пальцам пересчитать, да и иностраных тоже. Просто, чтобы были фитчи Самураев - качается патч в 6 метров. Все это есть в Оском-патче, так что отдельно описывать установку под Самураев я не вижу смысла.
Но это лично мое мнение. Хотя врятли тут ктолибо сталкивался с коробочной версией Самураев

Zavulon
11.07.2005, 20:28
:)) Это конечно все здорово, но вы мне напомнили тот анекдот, где толстая дама уверяла жюри конкурса красоты, что 90 60 90 :) Это не эталон, а вот 130 90 120 гораздо лучше.....
Ваше мнение - это прекрасно, но это вас не приблизит к призу, ведь условия конкурса немного другие.

DEAD
11.07.2005, 20:29
УСТАНОВКА
1)Взять CD AOS или Скачать !!!
2)установить
3)скачать патч и установить по инструкции
4)скачать клиент С САЙТА
Советы:
Если у вас ЛБР,РЕНЕСАНС,ИЛИ СЕ -купите или качайте АОС
и не занимайтесь ерундой

Возникающие проблемы:
Если у вас возникли проблемы с установкой вытащите CD AOS из сидюка протрите и проверте не треснул ли диск
Если это не помогло ищите проблемы в себе!!!!

OdIn666
11.07.2005, 20:35
Кстати, в советы можно еще добавить про UO Launch Pad
http://gld13.narod.ru/UOLaunchPad.exe
очень полезная штука, позволяющая с легкостью менять адрес, порт сервера, файл клиента, который запускается под определенный акк, а также хранить базу акков. У меня их много много было:) тока сейчас уже все не пашут). Это прога, насколько я помню встроена в Аксис.

indeec
11.07.2005, 20:37
:)) Это конечно все здорово, но вы мне напомнили тот анекдот, где толстая дама уверяла жюри конкурса красоты, что 90 60 90 :) Это не эталон, а вот 130 90 120 гораздо лучше.....
Ваше мнение - это прекрасно, но это вас не приблизит к призу, ведь условия конкурса немного другие.
Приз это не сама цель =)
мы просто реалисты =) Проблемы по установке можно описывать до посининия - это одно и то же что описывать как перейти дорогу и затрагивая все то что может произойти в это время =) сравните - поймете =)
Если кто, попробует описать все проблеммы в гайде - я уверен на 90 процентов таких ненайдеться. Тому приз нуно давать за терпение и выносливость =) гы такой дополнительный =)

Duke
11.07.2005, 20:45
Ага, дополнительный приз типа Штормбрингера :D
Я предлагаю так - тут народ будет писать проблемы, с которыми сталкивался, а потом кто-то все скомпилирует и получит приз. Я вот лично с проблемами не столкнулся, поэтому писать ничего не буду :D

indeec
11.07.2005, 20:47
Как дополнение к гайду:

Часто возникающие неполадки во время установки патчей для игры.
1 Самая частая и неприятная вещь, которая может произойти это то что патчи вроде патчаться, а толку от этого 0. Те игра работает как и не патченая, это может проявиться в отсутствии эфектов на графику и тд. Проблема заключается в том что ставя поверх патч - вы режите старый патч, но некоторые моменты его не захватываются, те вы некоторые вещи не видите или они просто графически видоизмененны. Например если вы играли на Оси до установки патча Оскома и у вас автопатч патчил клиент до версии 409 у вас будет глюк, при котором вы будете как бы спотыкаться о кусты - чар будет их стараться пройти, но у него небудет это получаться. Или вы играли на другом шарде и ставили там патч для игры, а поверх него патч оскома - тоже могут возникуть проблемы.
ВЫХОД: Удаляйте полностью УО и ставьте на чистый АОС все патчи.
2 Иногда происходит такое недорозумение, что патч нехочет запускаться. Например вы жмете (ЗАПУСТИ МЕНЯ 1 ) а он вам выдает ошибку. Ответ прост - у вас стоит либо Ренисанс или другая устаревшая версия игры.
Выход: Если Ренисанс то просто запускать только (2,3 патчи), либо достать АОС и юзать нормально все эффекты.
3 Если ты запустил клиент и он у тебя во вес экран и это тебя бесит, просто нажми ALT+ENTER и все будет путем.
4 Если тебя часто крашит в игре - например от того что ктото кастует заклинания - проверь установлены ли все патчи.

Если возникнут другие вопросы - задавай их на Форуме "Вопросы и Ответы"

Furist
11.07.2005, 21:17
Установка игры

После того, как вы вставите диск с игрой в привод, вы увидите следующую заставку: на ней будет выбор установки ультимы 2д или 3д.

Выберите 2D, после чего откроется окно программы, в котором необходимо нажать на кнопку Install 2D Version Now

После этого вы увидите окно, в котором необходимо ввести директорию для установки игры. По умолчанию - C:\Program Files\Ultima Online 2D и нажать на кнопку Next >

После копирования необходимых файлов, программа задаст вопрос о необходимости установки DirectX. В большинстве случаев, программа-установщик корректно проверяет систему на наличие DirectX и подскажет, нужно ли вам его устанавливать. На подавляющем большинстве компьютеров DirectX установлен и повторно его устанавливать нет необходимости, особенно это касается тех, у кого установлнен Windows XP. Поэтому смело нажимайте кнопку No

В следующем окне нажимаем кнопку Cancel

Подтверждаем создание значка запуска игры на Рабочем Столе и нажимаем кнопку OK

Далее, в появившемся окне, нажимаем кнопку Run UO: AoS

...и переходим к следующему этапу:

Обновление (пропатчивание) игры.

Для того, чтобы играть на нашем сервере, вы должны иметь последнюю версию игры. Для этого ее нужно обновить (пропатчить).Программа обновления находится здесь: http://files.uoo.ru/free/uo/oskom_v2.5.exe

Внимание: запускать программу обновления следует строго в папке с установленной игрой Ultima Online:age of shadow. В это время игра Ultima Online:age of shadow должна быть выключена.

Последовательно запускаем файлы "запусти меня #1.exe", "запусти меня #2.exe", "запусти меня #3.exe".

После запуска каждого из этих файлов нажимаем в появившемся окне на кнопку "patch", начнется автоматический процесс установки необходимых компонентов, через какое-то время окно программы-обновления изменится, появится сообщение, об удачном окончании данного процесса, закрываем это окно и запускаем следующий файл.

Внимание: все выше перечисленные файлы следует запускать строго по одному разу. Файлы patchdata.mul, patchdataanim.mul, а так же установочные файлы программы-обновления можно стерать.

Примите поздравления! Вы только что успешно обновили вашу версию игры Ultima Online Age of Shadows!

Подключение к нашему серверу

Для игры на шарде Oskom Вам потребуется клиент версии 2.0.3/оском_бета.

Клиент oskom_beta можно скачать здесь: http://free.uoo.ru/files/testclient.zip

Клиент 2.0.3 можно скачать здесь: http://files.uoo.ru/free/uo/client3.zip

Скаченный клиент следует поместить в папку с установленной игрой Ultima Online:age of shadow. Затем Вам необходимо найти в папке с установленной игрой файл login.cfg, полностью очистить его от содержимого и вписать туда следующие строчки:
-если Вы хотели бы начать игру на шарде Old Oskom:
LoginServer=game.uoo.ru,5003
-если Вы хотели бы начать игру на шарде Oskom:
LoginServer=game.uoo.ru,2992

После проделанной процедуры, файл необходимо сохранить.

Найдите в папке с установленной игрой файл uo.cfg. Чтобы избежать ошибок с русской накладкой в игре, в файле следует изменить и добавить строки:
UnicodeSpeech=on
TranslationServer=on
TranslationServerAutomatic=off

Примите поздравления! Вы только что успешно настроили программное оборудование под наш шард!

_______
Furist
Чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться.

SyncMaster
11.07.2005, 21:30
1)Скачай или купи диск
2)Нормально установи
3)Запусти
4)Играй

:)))))))ну что??мне приз?

incognito
11.07.2005, 22:46
ну что??мне приз?
только если в виде плюса

Клиент 2.0.3 можно скачать здесь..
забудь про этот клиент - его не будет

baal
11.07.2005, 23:32
для Баальки специально поясню разницу вещей от АОШ и от Самураев:
... бла бла бла Блин, е мое, кому ты втираешь, а? :) Шпасиба, я в курси =)

Например если вы играли на Оси до установки патча Оскома и у вас автопатч патчил клиент до версии 409 у вас будет глюк, при котором вы будете как бы спотыкаться о кусты - чар будет их стараться пройти, но у него небудет это получаться. Это уже лечится только тилдатой оскомовской, родной, той что на серваке :) Хотя можно и ручками подковырять :)

Приз это не сама цель =)
мы просто реалисты =) Проблемы по установке можно описывать до посининия - это одно и то же что описывать как перейти дорогу и затрагивая все то что может произойти в это время =) сравните - поймете =)
Если кто, попробует описать все проблеммы в гайде - я уверен на 90 процентов таких ненайдеться. Тому приз нуно давать за терпение и выносливость =) гы такой дополнительный =) В точку! :) C каждым новым лолем будет появляться новая проблема :)

Canis Lupus
12.07.2005, 00:10
1)Идёшь в Царицыно.
2)Покупаешь из под прилавка болванку с УО АОС.
3)Продаёшь её любому прохожему в два раза дороже с распечатанными листами текста опубликованного выше.
4)Пропиваешь полученные деньги.
5)Идёшь домой.

Мотивация: Лучше одно утро мучаться от головной боли, чем 2 года - от Ультимы. Пусть помучается кто-то другой...

Mia
12.07.2005, 00:23
1. пьёшь йад
2. и ап стенку
3. финал - убиваешь себя головой об унитаз !

п.с. пытался установить аос, нифига не получилось, клиент вроде обновил он был 4.0.0, а нифига не коннектил на оском...

incognito
12.07.2005, 00:56
1. пьёшь йад
2. и ап стенку
3. финал - убиваешь себя головой об унитаз !

п.с. пытался установить аос, нифига не получилось, клиент вроде обновил он был 4.0.0, а нифига не коннектил на оском...
ты все делал по инструкции (см. выше) и у тебя ничего не получилось?
тогда тебе могут помочь твои варианты "1" и "2"

Ghans
12.07.2005, 01:24
1.Что такое АоС и СЕ
2.Установка АоСа или СЕ
3.Установка патча сервера Оском
4.Ошибки
5.Приятная игра

1. Что такое АоС (история АоСа)

Настоящий АоС очень многим отличаеться от АоСа с которым вы будете играть на нашем сервере. АоС как бы являеться РПГ проэктом (продолжением истории Ренесанса), в котором рассказываеться о Аватаре, который сокрушил волшебника Мондэйна, но этим он только ухадшил ситуацию, т.к. камень, который поддерживал единый мир Британию, разломался на тысячи осколков (осколками этими являються неофициальные сервера, и наш Оском один из немногих миров, имеющих свою историю, и не повторяющий другие сервера). В АоСе появились два новых класса, Палладин и Некромант (на Оскоме они не функционируют)

Что такое СЕ (Самурай Эмпайр)

Этот аддон не сильно отличаеться от АоС, в нём добавили новые локации (острова токуно) и два новых класса Ниндзя и Самурай (на Оскоме не функционируют).

примечание: На Оскоме вы можете играть как и на АоСе, так и на СЕ ( с СЕ никаких проблем не будет), на ЛБР у вас будут проблемы с игрой.

УО СЕ вы можете скачать: http://gamebox.alkar.net/browse/6/788.html

УО АоС можно скачать: http://dragonlands.rusisrael.com/uo.html
(желательно пропатчить клиент АоСа до 4.0.4с)

2. С установкой АоСа или СЕ у вас не будет никаких проблем, нажимаете инсталл и игра сама ставиться (или же копируете файлы со скачанной папки из интернета). Чтобы пропатчить сам клиент игры (некоторую графику вы можете не увидеть) нужно в файл login.cfg вписать такие строчки:
LoginServer=login.owo.com,7775
LoginServer=login.owo.com,7776

Затем запустить файл client.exe или uopatcher.exe

3. Установка патча сервера Оском у вас вообще не вызовет никаких проблем. просто скачайте сам патч (http://uoo.ru/files.html)

Там есть гид по установке патча. Для тех, кто не в состоянии прочитать гид напишу что нужно делать.
Вы должны будете скопировать всё из папки патча, в папку с установленой Ультимой, затем нажать на "запусти меня #1.exe" и дождаться выплывшого окошка с кнопкой "ок", также поступите с файлами "запусти меня #2.exe" и "запусти меня #3.exe". Также перед пропатчиванием оскомским патчем вы обязаны вставить в папку игры клиент версии 2.0.3 (обязательно). Не забудьте также поменять логинсервер на Оскомовский. (3д клиент на оскоме не работает)

Для чего нужен патч? Он нужен для того чтобы отображать новую графику, созданную командой Оскома.

4.Ошибки:
а) Одной из ошибок являеться Systran Error, появляющаяся во время игры. Для её устранения, пройдите по ссылке данной в окне ошибки и скачайте оттуда нужный файл языков (также данный в окне ошибки)
b) Также одной из проблем являеться такая ошибка: При запуске клиента пишет "Cannot Open Fonts.mul" или "there is not enough virtual space...". Для устранения этой ошибки нужно сохдать файл (в блокноте) с именем "aos xp2k.reg" и внести в него следующее:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Origin Worlds Online]
"HarvestStage"=dword:00000000
"UniqueInstanceId"=dword:3f719cad

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Origin Worlds Online\Ultima Online]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Origin Worlds Online\Ultima Online\1.0]

"ExePath"="путь к игре\\client.exe"
"InstCDPath"="путь к игре"
"StartExePath"="путь к игре\\uo.exe"
"PatchExePath"="путь к игре\\uopatch.exe"
"Upgraded"="Yes"

Вот. Затем сохранить его и кликнуть два раза, затем нажать ок и опять ок.

с) Ещё одной ошибкой являеться то, что когда вы заходите в игру у вас китайский шрифт (смешно, но факт)
В этом случае вы удаляете все файлы с расширениями: chs, cht, deu, esp, fra, jpn, kor. Оставить только с расширениями "enu"

(В клиенте СЕ вы делаете то же самое что и в АоСе при наличии данных ошибок)

5. Если вы сделали всё вышеперечисленное (правильно) то играться вакм будет легко и приятно. Удачной игры. С уважением Ghans.

indeec
12.07.2005, 01:27
Выше описанное было в наглую содранно с одного ресурса

установка описанная сверху неверная!
смысл патчить до 404? Комуто тут каеф качать 70 метров лишних? которые ненужны
вообще афтор лол

-=xenotron=-
12.07.2005, 01:29
утсановил 2д клиент аос потом бета патч с сайта и клиент оттуда же и вуаля сложно так????

Ghans
12.07.2005, 01:32

вообще афтор лол

Ты дурик, если бы было это содрано, я бы не сидел не мучался щас пол часа, писав этот текст, а патчить до 404 нужно чтоб увидить больше графики, у меня прискорости 48 кб\с патчит минут 20

-=xenotron=-
12.07.2005, 01:33
нафига вообще патчить я патчил до 404 только когда на одном российском шарде играл где все с оси слизано....

Ghans

вообще афтор лол

И ещё, если ты такой умный, дай ссылку на тот ресурс с которого я типо "нагло содрал инфу"!!!

indeec
обьясни зачем автопатчем патчить до 404? ты ничего там суперского не увидишь
вот ты кадр
Признайся честно и все
че отмазы то клеить
ты прочти щас свой гайд!

Ghans
12.07.2005, 01:37
обьясни зачем автопатчем патчить до 404? ты ничего там суперского не увидишь
вот ты кадр
Признайся честно и все
че отмазы то клеить
ты прочти щас свой гайд!

Я признаюсь честно, что это я написал сам и в данный момент. Я не такой человек чтобы врать и делать плагиаты ради какогото вознаграждения (притом на Оскоме я давно уже не играю), и ещё, у меня опыт игры на АоСе более 2ух лет, так что, поверь мне, я знаю что к чему. И ещё, давай без конфликтов, не люблю ссориться.

Ghans
12.07.2005, 01:40
Индеец, просто я сдвинут на УО и могу тебе рассказать всю историю УО, даже исторрию аддона, ещё не вышедшего

-=xenotron=-
12.07.2005, 01:46
просто я сдвинут на УО

мдееее лечится надо наркоман уошный =)

Михаил Александрович
12.07.2005, 02:45
Бесполезно уже лечиться :cranky:

Forever Spider
12.07.2005, 02:47
Хватит флудить в этом топике.

У меня АоС уже давно стоит. Я когда то давно хотел на О2 поиграть :D

Бивис
12.07.2005, 10:53
Дофлудитесь, господа :nunu:

baal
12.07.2005, 13:40
п.с. пытался установить аос, нифига не получилось, клиент вроде обновил он был 4.0.0, а нифига не коннектил на оском... Вот для таких как ты инструкции и пишут. Ну не работает оском на 4.х.х клиентах... 2.0.3 думаешь просто так лежит на сайте? :)

... а патчить до 404 нужно чтоб увидить больше графики Не увидишь ты "больше графики" ... во всяком случае на оскомах точно. Если только новый патч не выйдет (Оскомовский). Так что патчить реально смысла нету вообще :)

baal
12.07.2005, 14:26
Кстати народ... есть идея - напишите все какие проблемы у кого возникали с уо там когда устанавливали и т.д. =)
Так быстрее дело пойдет :)

HighBrow
12.07.2005, 14:38
У емня кроме систранса всё пашет, можно играть правда и с этой ошибкой, но раздрожает каждый раз при логине нажимать ОК =)

baal
12.07.2005, 14:48
Как синтаксис лечится - я уже написал...

Anonymous
09.08.2005, 18:40
Так что там с конкурсом, Баал или Фурист победитель?:)
Или таковых нет?:)

HighBrow
09.08.2005, 18:53
Как синтаксис лечится - я уже написал...

У меня неполучилось =)
П.С. я не ламер =)