Просмотр полной версии : Синий экран ероглифы перезагрузка
HitmanCM
17.07.2005, 15:44
Кароче у меня трабла, очень часто появляеться синий экран на нём отоброжены какие то арабские символы и перезагружуетясь комп довольно часто так, очень сильно бесит. Я клава даже сломал из за этого. Кароче я сканил вроже нету вируса, или скрываеться он. У кого нить есть заплатки от этой батвы??? Да икак избавиться, ВИНДУ ПЕРЕСТОВЛЯТЬ НЕ ХОЧУ, можнт другой способ есть? Заранее спасибо ваш Хитман
Если такая фигня происходит, то что либо делать уже бесполезно. Лучший способ - форматнуть винт и поставить систему с нуля.
HitmanCM
17.07.2005, 16:07
А ни как подругому нельзя?
-=BlooD=-
17.07.2005, 16:09
попробуй просто поверх систему поставить, может поможет..
HitmanCM
17.07.2005, 16:37
Всмысли пользователя нового создать?
PRIKOLIST
17.07.2005, 16:46
а с чего вы решили что это вообще из за винды? :))
Да вирусняк это явно. В Винде Синий экран бывает только смерти, ты после этого её не запустишь :).
Это тарбла с какими то драйверами, библиотеками и тд. Короче с ядром системы. Тут только переустановка поможет.
ИМХО что-то с железом. Начни с него.
Leshiy v2
17.07.2005, 21:31
Ёптъ, что все как дети то "переустанови", да "форматни". Во 1-х когда этот самый синий экран будет, там полюбому должен быть написан номер ошибки, 4 параметра и ее название.
Переписываем это на бумажку, лезем на http://www.oszone.net/display.php?id=12 и ищем. В 80% случаев описание этой ошибки там будет, если нет - то ищем в яндексе.
Ну и собсна найдя возможную причину стараемся решить проблему.
ЗЫ У меня как то раз 10 за ночь был синий экран, в его описании 1 из возможных причин была - что-то вроде "ошибка IDE устройства". А как позже выяснилось - шлейф раздрочился, заменил его и до сих пор всё норм )
Не исключено, что может глючит, а вообще действительно посмотри описание ошибки.
Это железо стопудово. Память либо проц. И вообще что в третьей строчке сверху ?
HitmanCM
18.07.2005, 01:55
Ёптъ, что все как дети то "переустанови", да "форматни". Во 1-х когда этот самый синий экран будет, там полюбому должен быть написан номер ошибки, 4 параметра и ее название.
Переписываем это на бумажку, лезем на http://www.oszone.net/display.php?id=12 и ищем. В 80% случаев описание этой ошибки там будет, если нет - то ищем в яндексе.
Ну и собсна найдя возможную причину стараемся решить проблему.
ЗЫ У меня как то раз 10 за ночь был синий экран, в его описании 1 из возможных причин была - что-то вроде "ошибка IDE устройства". А как позже выяснилось - шлейф раздрочился, заменил его и до сих пор всё норм )
Я неуспеваю посмотреть этот синий экран смерти всего секунды. Как нибудь подругом ошибку узанть можно?
Я неуспеваю посмотреть этот синий экран смерти всего секунды.
Хм. А что потом? Перегружаться он вроде не должен. По крайней мере, у меня негрузился сам.
HitmanCM
18.07.2005, 03:37
у меня на секунду экран этот синий в нём ероглифы и сферху чё то по ангиски не успеваю за секунду прочесть, а потом сразу перзагрузка автоматом
Leshiy v2
18.07.2005, 04:03
мой компьтер - свойства - дополнительно - загрузка и восстановление - убираем галку автоматическая перезагрузка
ИМХО - полный формат и ставь винду с НУЛЯ! Нивкоем случае не ставь систему поверх- еще больше глюков начнется!
Canis Lupus
18.07.2005, 13:04
Аналогичная ситуация была.
Достал винт, там в контроллере одна фенька оторвалась и отходила постоянно. Оторвал контроллер, запаял, прилепил назад - заработала.
Не факт что именно это, но всё возможно...
У мя тож такое бывает...мона разобрать тока это:" Irq less or equal
кажись так ...
HitmanCM
18.07.2005, 13:41
мой компьтер - свойства - дополнительно - загрузка и восстановление - убираем галку автоматическая перезагрузка
Там два раздела с дополнительно, и не 1го где есть закгрузка и востоновление...
Leshiy v2
18.07.2005, 20:46
Та блин, не помню я ка кон ов русской винде называецца, у меня англиццкая ХП, там закладка Advanced - Startup and Recovery и тама галка Automatically restart.
И шо у тя за винда то ?
В свойствах системы закладка дополнительно. Открываешь ее, ищешь там раздел загрузка и восстановление.
Жмешь параметры; в открывшемся окне в разделе отказ системы снимаешь галку с пункта выполнить авт. перезагрузку.
После чего, как уже упомянули выше, при вылетании очередного синего экрана, спокойно переписываешь на бумажку все что можно на нем прочитать и пишешь это сюда :) А мы думаем :)