Просмотр полной версии : Хелп траблы с компом
Slayer Boxer
29.07.2005, 13:54
http://hitmano1.nm.ru/IMGP5208.JPG
Вот такая ошибка высвечиваеться, а потом тока перезагрузиться можно, я смотрел на каком то сайте там ваще сказали с сервиспаком траблы, я винду поменял всё переставил. Потом опять она эта ошибка. Мне сказали что то с железом, я подумал шлейф мега кривой , заменил шлеф но дело не в нём. ПОдскажите в чём трабла как убрать эту ошибку она меня в конец достала.
Пичвл Хитман
Бывало такое же смени кулер слегчает.Или хотя бы на полчаса в день отключай комп :)
Жара вот железо и корёжится.
Возможно это оперативная память, такое частенько бывает с дешевыми чипами, проверь прогой mem test помойму так!
ProdaveC
29.07.2005, 14:38
У меня тоже такая фигня высвечивается, но редко! Щас винду поменял, вроде неделю комп не выключаю и норм
Slayer Boxer
29.07.2005, 15:39
Я винду сменил всё переставил всё равно такая же бадяга, это что то с процом или опертивкой. Вот тока бы занть на верняка
Я винду сменил всё переставил всё равно такая же бадяга, это что то с процом или опертивкой. Вот тока бы занть на верняка
Протесть поочереди проц и оперативку на другом компе и всего делов.
Slayer Boxer
29.07.2005, 16:33
Протесть поочереди проц и оперативку на другом компе и всего делов.
у меня атлон, а другого атлона нету
По поводу проца скажу одно!
Есть старый дедовский способ проверить не перегревается ли он, существует прога под названием цпу бёрнер, так вот запусти ее на часика два, далее посмотри температуру проца какой-нить софтвейной прогой ( но тут может ошибаться сам датчик). Попробуй потрогать радиатор, если он сильно горячий, то дело именно в проце => меняй кулер!
Но это уже другая история :) особено на Атлонах!
Slayer Boxer
29.07.2005, 18:33
температура нормалноя градусов 50, щас частоту с 2700 до 1667 поменял, вроде не перезагружаеться, тока бывает что много часов не грузиться, а потом херак в 1 час по 10 раз.
Slayer Boxer
29.07.2005, 18:41
Я подкоректировал скрин так чтобы всё уместилось, мож кто прочитает переведёт? а то я в англиском не бе не ме
просто смени блок питания и все ок будет.
Я подкоректировал скрин так чтобы всё уместилось, мож кто прочитает переведёт? а то я в англиском не бе не ме
а комп обычно пишет что-то дельное?) там нечего преводить особо, просто тебе говоярт что если гребаная проблема повторится, то меня свой жестяк. это бред. просто меняй блок питания, ты наверно когда у тебя такая ошибка вылетала комп выключал паувером?
Легко говорить чуваку "меняй", если деньги не твои. Правда?
Да и при чем тут блок питания. А может ему ваще весь комп сменить, авось зработает? )))
Slayer Boxer
29.07.2005, 21:54
а комп обычно пишет что-то дельное?) там нечего преводить особо, просто тебе говоярт что если гребаная проблема повторится, то меня свой жестяк. это бред. просто меняй блок питания, ты наверно когда у тебя такая ошибка вылетала комп выключал паувером?
Нет там эта синия фигня, потом перезагрузка автоматом, чтобы зафиксировать, я убрал перезагузку автоматом. Выключаю я комп нормально и перезагружаю нормально, причём тут блок питания? тут либо опертивка либо процессор.
Ту Иронман виндовс у меня XP. или винт это винчестер? :)
Судя по выложенной фотке, ругается твоя винда на SCSIPORT.SYS
Вот я и прашиваю, нет ли SCSI контроллеров и винчестеров в твоей системе? :)
Если нету, то нафига ей этот драйвер, и откуда она его вообще взяла :?
Возможно SCSIPORT.SYS проверяла оперативная память и на нем глюкнула!
Кстати, у тебя постоянно выдает одну и туже ошибку (SCSIPORT.SYS - adress f8463db2 и тд) ?
люди, да чего Вы понимаете в железках... такой фигни понаписали аж 2 киллометра.
это - синий "экран смерти", для тех кто не знает что это такое и как это назвать... менять надо операционку и жеский прогнать на скан диске... скорее всего это софт глючит, а второе на жеском убиты пару кластеров ! скандиск их починет и запись инфы туда не будет производиться, следовательно все будет работать ништяг :D
афтор, удачи.... и не слушай никого.
Интересно, почему у меня никогда ничего в системе не глючит, я даже слово аткое забыл, а Холлов считает это нормаьным явлением :D
Насчет Проверки поверхности диска совет вполне дельный, правда симптомы не похожие. У меня 3 винта сдохли, на одном нулевой сектор убился, другой постепенно покрылся бэдами, третий просто сдох. И ни разу синего окна не вылезло.
Как они там называются? Спасибо, что просвятил. Для кого-то "смерти", а для кого-то решаемой проблемы )) Собственно будем решать, дайте только зацепочку)
Slayer Boxer
30.07.2005, 18:08
Интересно, почему у меня никогда ничего в системе не глючит, я даже слово аткое забыл, а Холлов считает это нормаьным явлением :D
Насчет Проверки поверхности диска совет вполне дельный, правда симптомы не похожие. У меня 3 винта сдохли, на одном нулевой сектор убился, другой постепенно покрылся бэдами, третий просто сдох. И ни разу синего окна не вылезло.
Как они там называются? Спасибо, что просвятил. Для кого-то "смерти", а для кого-то решаемой проблемы )) Собственно будем решать, дайте только зацепочку)
я походу решил уже, и не по вашим советам %). У меньшел читстоту проца с 2700 на 1600 и перестало, походу проц нагревался, а куллер не справлялся, щас он меньше греитсья так как меньше мегагерцев.
люди, да чего Вы понимаете в железках... такой фигни понаписали аж 2 киллометра.
это - синий "экран смерти", для тех кто не знает что это такое и как это назвать... менять надо операционку и жеский прогнать на скан диске... скорее всего это софт глючит, а второе на жеском убиты пару кластеров ! скандиск их починет и запись инфы туда не будет производиться, следовательно все будет работать ништяг :D
афтор, удачи.... и не слушай никого.
Я тоже думал трабла с софтом, а именно мне сказал 1 чел с сервис паком, у меня 2й стоял, я переставил кинда и поставил 1й сервис пак всё равно глючит, так что это что то с железом!
Рад, что у тебя все разрешилось. Правда очень оригинальным способом :)
Блин я же говарил проц или оператива!
Slayer Boxer
31.07.2005, 02:11
Иронман я то же рад :)
Ту Триал я об этом догадвался ещё за пару дней до создания топа :). Но всё равно спасибо
Smilekot
31.07.2005, 21:44
или операционка - или винт начинает сыпаться...
ЗЫ. прогоняй скандиском...потом видно будет..
Вообще-то проблему уже решили. Вы, товарищ, лагнули с ответом на пару дней :)