Просмотр полной версии : Кому этот портал нужен ?
Timon-MiTiNo-SiD-Bolabol
30.07.2005, 01:14
Вот смотрите из за этого портала часто лаги и не работающий оском !!! Потом там на 2 оскоме все продается за ГП и денег в монстрах больше !!! зачем это нам надо ?? кто вообще хочет этот гребаный портал ?? зачем он вам вообще нужен ?? вам что без него было плохо ?? тогда забивайте на УО !!!! мля бесит уже !!!! короче решайте сами !!! Я СЧИТАЮ ВСЕ ЭТО ГЛУПОЙ ЗАТЕЕЙ !!! И ПУСТЬ СТАФФ ГОРДИТСЯ СВОИМ МУРАВЕЙНИКОМ !!!! МНЕ ПОСРАТЬ !!!! Вам надо чтобы по миру бегали вампы и киляли каждый раз ??? ведь у них преимущество !!! они плаятят за игру !!! нах .... все это вам надо ???
-=xenotron=-
30.07.2005, 01:15
еще одно нюбье вампов тут ни будет кто зайдет будет хуманом
зы для меня портал это лаги
Мне нужен портал только чтоб разморфиться :D
Да не нужен. Портал для ботов и тупых рпегешников.Даешь по столбу со скиллами,химией и армой, и переименовокой Алфаском.
ЗЫ
Я бот и рпегешник :D
Это че это мне интересно продается за гп ? И еще вопрос , вы в какой класс идете в сентябре ? :D
Sir Mage
30.07.2005, 01:17
По мне так это лишка. Щас нарисуется куча багов, опять начнут всех банить и тд. Ну нафига это надо? +Абсолютно разное кол-во гп на шардах. Да и народ особо перемещаться не будет, ПвП то разное :(
Это че это мне интересно продается за гп ? И еще вопрос , вы в какой класс идете в сентябре ? :Dв клас Вампиров :D
DeiMuDDa
30.07.2005, 01:21
Не нужен первое лаги второе зачем туда идти голим третие что-то новое я найду но стать им не смогу итд. Для меня портал ток всё портит хотя у других своё мнение
Timon-MiTiNo-SiD-Bolabol
30.07.2005, 01:21
мля мне кажется эту тему удалят и мой акк забанять но все же я хочу знать ваше мнение !!!! мля и не умничайте !!!! в какой класс идешь ??? мля таких м......ов как вы я бомбил в р...т !!!!! идите все нах......... так что отписывайтесь !!!!!
Я в сентябре на 2 курс пойду ! для особо тупых :) так что не вые.............сь
-KoJIoBoK-
30.07.2005, 01:22
Мне пох,он мне ваще нездался даром я ходить туда несобираюсь,да и ненужно я так думаю.
Офри был норальным, до портала. Допустим, сделали портал, что будут делать люди??? ответ- бегать. А это значит будут вечные лаги, так будет продолжаться не меньше месяца я думаю. Игроки Опея смогут скупить всё на наших рынках, т.к. у них цены гораздо выше!!! Сравним: у нас глазки стоят в среднем 12гп, у них 500гп!!! Т.е. на Офри они будут богачами!!! Будут ходить в титан и дракон плитах, а мы в оркишах, эльвенах и серых драках!!! Если сделают респы армов и алхимии, тогда зачем нужны крафты??? Получается тот кто не воин, тот НИКТО, крафтеры вообще будут не нужны!!!
-KoJIoBoK-
30.07.2005, 01:25
Офри был норальным, до портала. Допустим, сделали портал, что будут делать люди??? ответ- бегать. А это значит будут вечные лаги, так будет продолжаться не меньше месяца я думаю. Игроки Опея смогут скупить всё на наших рынках, т.к. у них цены гораздо выше!!! Сравним: у нас глазки стоят в среднем 12гп, у них 500гп!!! Т.е. на Офри они будут богачами!!! Будут ходить в титан и дракон плитах, а мы в оркишах, эльвенах и серых драках!!! Если сделают респы армов и алхимии, тогда зачем нужны крафты??? Получается тот кто не воин, тот НИКТО, крафтеры вообще будут не нужны!!!
Подерживаю полностью.
-=Griff=-
30.07.2005, 01:27
единственный плюс туда возможно уйдут качаться!!!макрос тама...
Timon-MiTiNo-SiD-Bolabol
мля все кто качались ! качались просто так ???? тупо и безнадежно !!!! ЗАБАСТОВКА !!!!!!!!
-=xenotron=-
и зря просто тут цены взлетят и нам будет очень сложно купить арм потому что у нас гп сложнее заработать в таких количествах как там. (экономику подорвет 100%) единственно на что расчитывает стафф имхо что мы туда будем ходить пвм устраивать
-FormaT-
30.07.2005, 01:28
Конечно интересно что из этого всего выдет, может быть
играть станет интересней,а может и наоборот.
Единственное что меня радует это полуплатная система на офри, т.к. мне лично надоело это отношение к игрокам(что мол стафф работает на голом интузиазме и он ничего никому недолжен) я надеюсь что это отношение после портала ИЗМЕНИТЬСЯ!!!!
DeiMuDDa
30.07.2005, 01:32
Офри был норальным, до портала. Допустим, сделали портал, что будут делать люди??? ответ- бегать. А это значит будут вечные лаги, так будет продолжаться не меньше месяца я думаю. Игроки Опея смогут скупить всё на наших рынках, т.к. у них цены гораздо выше!!! Сравним: у нас глазки стоят в среднем 12гп, у них 500гп!!! Т.е. на Офри они будут богачами!!! Будут ходить в титан и дракон плитах, а мы в оркишах, эльвенах и серых драках!!! Если сделают респы армов и алхимии, тогда зачем нужны крафты??? Получается тот кто не воин, тот НИКТО, крафтеры вообще будут не нужны!!! Ага и получается я играл 3 месяца зря если крафты не нужны и офри будет пвп ореной для опейцев
Anger of Heaven
30.07.2005, 01:34
Какие нафиг скупят все. чар при переходе через портал становиться хумай без ничего!
[/quote] Ага и получается я играл 3 месяца зря если крафты не нужны и офри будет пвп ореной для опейцев[/quote]
Вот, вот, я про тоже!!!
Timon-MiTiNo-SiD-Bolabol
30.07.2005, 01:35
Офри был норальным, до портала. Допустим, сделали портал, что будут делать люди??? ответ- бегать. А это значит будут вечные лаги, так будет продолжаться не меньше месяца я думаю. Игроки Опея смогут скупить всё на наших рынках, т.к. у них цены гораздо выше!!! Сравним: у нас глазки стоят в среднем 12гп, у них 500гп!!! Т.е. на Офри они будут богачами!!! Будут ходить в титан и дракон плитах, а мы в оркишах, эльвенах и серых драках!!! Если сделают респы армов и алхимии, тогда зачем нужны крафты??? Получается тот кто не воин, тот НИКТО, крафтеры вообще будут не нужны!!! Ага и получается я играл 3 месяца зря если крафты не нужны и офри будет пвп ореной для опейцев
Вот именно все галимо и получается ! и пусть кто нить нас переубедит !
-=xenotron=-
30.07.2005, 01:35
Какие нафиг скупят все. чар при переходе через портал становиться хумай без ничего!
гп можно переносить а там с вирма до 300к падает делаем выводы
the Gorbis
30.07.2005, 01:36
если я зделаю так чтобы у меня работал АОС версии Оскома то нужен а если нет то ненужен.
DeiMuDDa
30.07.2005, 01:37
По моему глупо скркщать нас с опеем экономика разная и зачем нам лаги придёт народ в сентябре и офигеет что тут натворили!
DeiMuDDa
30.07.2005, 01:39
гп можно переносить а там с вирма до 300к падает делаем выводы Тогда мы все бомжы они всё скупят и что нам то остаётся ?
Да тупо это, лично мне этот портал не нужен! Из-за этого портала тока одни лаги и оском падает часто и надолго =((( !!!!
Ну лаги это тоже хорошо я скучаю по ним,ну а вот мне както пох нащёт портала будет ли он!
Ну мне как то поф..! =) Делают и делают,интересно играть будет,буду играть,не интересно,попробую забить,да тута наркоманом можна стать от этой уошки,каждый день на уме оском,подумаешь,ну изменили,ну не понравилось,мож уйдёт 200,а придут 1000,какая разница,ну чуток не уважают игроков,ну я не думаю что от нас вот так вот просто хотят избавиться...А вообще я не знаю о чём я =))
Anger of Heaven
30.07.2005, 01:44
гп можно переносить а там с вирма до 300к падает делаем выводы
Так ты если там выбьешь обратно тыже с ними на о1 не придешь !
DeiMuDDa
30.07.2005, 01:44
Ну лаги это тоже хорошо я скучаю по ним,ну а вот мне както пох нащёт портала будет ли он! Если ты скучаешь по лагам , а портал создаст нам лаги то какже тебе пох ??
Мда ребята . Удивляюсь , почему вы еще не в стафе ? Че вы привязались с вашей экономикой ? Насколько мне известно гп будет переносится через портал по курсу , точно какому не помню . Какие респы арморов нахрен ? На каком заборе вы это вычитали ? Да , с монстров у нас гп довольно приличное выпадает , согласен . Но вы попробуйте этого монстра убить . На обычного вирма надо потратить прилично алхимии , стрел, да и времени , не говор. уже про Эльдер Вирма . Плюс есть шанс , что этот вирм с вас подрежет хорошую сумму , всмысле таком , что он вас полутит . Это так маленький пример. Ей богу , устроили какое-то шоу балбесов на ТНТ , предсказатели хреновы , гадайте дальше , смотрите до бана игрового чара не "догадайтесь", девелоперы нахрен %)
Timon-Mitino-SiD-Balabol
30.07.2005, 01:49
мля так и знал что ПЛЮСЫ влепят !!!!!!! так что мы разоблачили их с их тупой затеей про портал !!! все знайте что они тока хотели ПО............ся
Еще скажи что не за дело влепили.
гы гы гы,внатуре прекращайте этот балаган =)))
Timon-Mitino-SiD-Balabol
30.07.2005, 02:02
Еще скажи что не за дело влепили.
Нет не за дело !!! дык что еще один влепите ??? мде.......... !!! посмторите как работает наш стаффф !!!!!!!!! и что вы это считаете честным !!!!!!!!!!!!!!!! или же все должно быть так ,как вы хотите ???? я так и знал что на мнение игроков вам наплевать !!!!!!!!!!!!!!!!
Где тут мнение игроков ? В упор не вижу . Покажи хоть одно мнение , цитаты предоставь .
Night The Tramp
30.07.2005, 02:05
Timon-Mitino-SiD-Balabol
А кто ты такой чтобы тебя стафф прислушался ?? Ты им за это платишь или что ? Или ты думаешь что ты тут начал орать они те сферу фрубят !!! Если бы ты им хорошие деньги платил им бы было на тебя не наплевать (для них ты не кто такой же игрок как и все и даже если ты уйжёшь я думаю потери не заметят)
Пусть будет портал =) администрация не просто так всё делает лижбы навредить =) те кто без уо не могу и дня прожить это реально конченные люди,подумайте этот топ создался из-за того что оском не пашет! И портал не нужен тем кто думает тока о сегоднешнем дне,вообщем это просто безпереспективные тормаза!
Так ты успокойся, сформулируй свое мнение и расскажи о нем, брызжать слюной и сокорблять людей которые делают для вас эту игру тут не надо. И почитай правила на досуге.
Night The Tramp
30.07.2005, 02:14
Бивис - ты прав ! Человек сидит играет на чужом хосте в который ничего не пложил !! И при этом орёт на стафф.
Стафф старается зделать как лутше а он самый умный УОшный наркоман лутше всех всё знает.
Просто УО опять повисло и по сколько у него началась ломка всё было написанно в состоянии аффекта.
Просто народу не хочется дисбаланса в плане экономики, не хочется чтогб их платники рулили в пвп, не хочется в пвп что то менять... все уже привыкли офри и полюбили его , терять что то жалко и обидно , если мнения игроконв не будут слушать...
Был шард ( на котором я раньше играл) так вот там игроков тоже не слушали - не слушали, потом ввели одно нововведение, сделали перенос и восстановление чаров платным и загнулся шард теперь там 50 онлайн а было 150-200
-=Griff=-
30.07.2005, 02:49
Просто народу не хочется дисбаланса в плане экономики, не хочется чтогб их платники рулили в пвп, не хочется в пвп что то менять... все уже привыкли офри и полюбили его , терять что то жалко и обидно , если мнения игроконв не будут слушать...
для особо непонятных повторим перенос ГП если он и будет то только по курсу...
Timon-Mitino-SiD-Balabol
30.07.2005, 02:55
да бля Вы все мудаки !!!!!!!!!! мне пострать как то что тут будуть думать если я сдохну !!!!!!!!! мне на вас на всех посрать ! вы тока хотите все испортить !!!!!!!!!! мля стафф раз не должен не к кому прислушиватся пусть тогда взаткнется и все !!!!!!!! или это типо намек на то чтобы все платили стафу !? чтобы к ним прислушивались ??? вот мудаки !!! а вот Пагак например хоть и пидор ! но все же втихоря за ящик пива раздает всем свои друзьям всякое добро :) так что те кто платят ! тех и слушает стафф !!!! все свидетели !!!!!!!!! они сами так и написали !!!!!!!! Гы :) ньюбы :)
Night The Tramp
30.07.2005, 03:03
Чё я тбе могу сказать такого наркомана я ещё невидел оском только вторые сутки не пашет а у человека такая ломка пошла что моразм порит!!
Стаффу не надо платить присто надо иметь терпение подумаешь сегодня не поиграл зачем стафф то обсирать ? Я бы тебе за такие слова ещё и игровой акк забанил чтобы слова фильтровал и уважал старших ! А то самы ймный нашёлся !
Нарик я тебе ещё раз говорю от того что ты орёшь тебе лутше не будет и шард не заработает если у тебя терпения 0 то тут тебе никто не поможет.
Я надеюсь за свои слова блок ты сфватишь по полной !
Пегак раздал за ящик пива........ бугага где факты ? Правда тебя я думаю всё равно некто не послушает потому что ты НАРКОМАН у которого за 2 дня крыша поехала копитально :cranky: :knock:
WORKER-II
30.07.2005, 03:07
портал = бред
Выгоден тока кидалам, которые пойдут выдавать новые перлы на О2, ПвМщикам, которые орут постояно что их убивают даже в гз, читерам и игрокам Опея :) И темболее бред что человек который вкладуют реальные лаве имеет больше возможностей чем простой игрок. Правдо так всегда и было, но раньше хоть не все знали кому кидать, а теперь это будет законо :(
-=TemplarX=-
30.07.2005, 03:23
Хехехе... Давно такого смешного топика не видел. Тимон, считай, что твой форумный аккаунт и игровой чар уже заблокированы. Можешь искать новый шард.
Ledy Diana
30.07.2005, 03:38
я против портала изза него наш оском постоянно висит :(
Timon-Mitino-SiD-Balabol
30.07.2005, 03:42
не бойтесь за меня :) как бы ваши акки все не постирались Гы
Timon-Mitino-SiD-Balabol
30.07.2005, 03:44
и при всем при этом я тут больше жалуюсь на то что портал - бред!!!!!!! мне как то пострать что там с шардом !!!!! нарик то может это и так :) но все же не от игры это точно !!!!! ладно пойду курить пока родители спят :)
Dart_Weider
30.07.2005, 13:22
Блин, захотелось стафу больше денег чем дает им Опей, вот и замутили портал. А кому деньги то не нужны? Правда способ они выбрали, на мой взгляд, аморальный по отношению к Офри. Лучше бы сделали из Опей нормальный шард, повысили онлайн, и были бы у них деньги, а так это похоже СССР. Где увеличивали количество но не улучшали качество. На мой взгляд данная политика проигрышная.
old CTaPuKaH
30.07.2005, 13:49
ладно пойду курить пока родители спят :)
и кто-то там писал , что он со второго курса :)
ПТУ , если только :)
я плакалЬ!!
--------
Портал мне не нужен , так как к нам оттуда прийдёт куча хумок , без каторг и следовательно цена на чаров ОЧЕНЬ сильно упадёт ..
а куча хумок(по 1.5-3кк) - это дисбаланс , опять все безнаказанно начнут на ЗПО зажигать , так как попадутся 3-4 раза и пойдут нового купят ..
дальше - на О2 уйдут те , кто хотя бы редко в данжи ходит за гп , а не за ПВП , так как на О2 ПВМ поинтереснее будет и лута больше..
Сюда прийдут те , кому охота в толпе помахаться , так как на О2 хороших замесов нету уже давно.. Там до сих пор не могут собраться вампы против волков , а собираются неделю где-то..
----
в Общем - ИМХО - мне это портал не нужен ..
Мне нужен,если вы такие экономики,то могли бы и просчитать как обогатится с этого портала.
Dragon Hunter
30.07.2005, 15:13
мне ну никак не нужен этот портал, без него намного лучше было.С порталом будут лаги..... и ваще эта система оплаты еще!
Manvydas
30.07.2005, 15:30
да его на... етого портала! :lol:
Без портала жилось хорошо+ полуплатная система, это надо либо кудато ездить либо карточки покупать!
а мне идея с порталом нравится, по-моему это придаст разнообразие
Timon-Mitino-SiD-Balabol
30.07.2005, 17:25
ладно пойду курить пока родители спят :)
и кто-то там писал , что он со второго курса :)
ПТУ , если только :)
я плакалЬ!!
--------
Портал мне не нужен , так как к нам оттуда прийдёт куча хумок , без каторг и следовательно цена на чаров ОЧЕНЬ сильно упадёт ..
а куча хумок(по 1.5-3кк) - это дисбаланс , опять все безнаказанно начнут на ЗПО зажигать , так как попадутся 3-4 раза и пойдут нового купят ..
дальше - на О2 уйдут те , кто хотя бы редко в данжи ходит за гп , а не за ПВП , так как на О2 ПВМ поинтереснее будет и лута больше..
Сюда прийдут те , кому охота в толпе помахаться , так как на О2 хороших замесов нету уже давно.. Там до сих пор не могут собраться вампы против волков , а собираются неделю где-то..
----
в Общем - ИМХО - мне это портал не нужен ..
Если ты не лол но я уже в свои 16 на второй курс перешел !!если ты такой ............. то можешь и школу закончить во все 20 лет ! Гы
Я тоже не понмаю зачем етото портам с ним столько гемороя..... :(
И так было все нормально ...кароче бред .. я наверное збью.. :D
Только не недо говорть что от меня Онлайн не уменьшитца =)
Мне не нужен этот портал. Пользы от него мало, а вреда много.
AHAPXuCTuHA
30.07.2005, 18:32
Едниственное что не нравится - что действительно на оскоме(платном) денег гараздо больше в монстрах и т.д.
Надо переносить по курсу. !
Smilekot
30.07.2005, 19:36
портал нужен =) будет весело =)
Пальубому портал ненужен..
лично мне он нафиг не нужен........ что с ним что без него- ДО ЛАМПОЧКИ! :D
Night The Tramp
30.07.2005, 20:31
Ребята ну не надо быть такими совсем тупыми ! Если администация решила поставить порт то она его поставит или что все их усилия напрасны ???
Поймите сами весь их хост тоже не бесплатный это вы игрпете только со своего инета за который вы платите но почему они должы платить за вас за свой хост ? Я сам из Эстонии и я думаю что заплатить через банк за пару лет вперёд это не проблема так как цена не запридельная. Просто вы не думаете что за хост они платят из своего кошелька а играете на нём вы и неужеле так трудно зплатить ??? Вам кажется лутше скушать пару перажков с капустой чем заплотить за любимый сепвер.
Не что не вечно в этом мире даже халява.
Red Blue
30.07.2005, 20:33
Может я не рпав и тогда извиняюсь но вроде как хостинг у нас бесплатный
Это во-первых. Во-вторых при чём тут портал? Я согласен платить 100 рублей в месяц, да хоть в неделю... но портал для этого мне нахер не нужен. :(
Night The Tramp
30.07.2005, 20:53
Портал эта затея админестрации и я думаю они его делают не только ради выгоды но и для разнообразия иры и я думаю что не делается всё к лутшему !
Поживём увидем. Если из этого ничего не выдет то я думаю что оадминестрация сама решит его закрыть !
Дело времени ! Пока что это просто тест но может после того как его поставят всем поравится.
Ребята просто ждите мпортите и радуйтесь что оском начинает приображаться ! Если вам не нужен порт то просто ненадо в него заходить продолжайте жить на на оскоме и делайте вид что портала нету.
Может я не рпав и тогда извиняюсь но вроде как хостинг у нас бесплатный
Вобще-то Оском не приносит ни копейки прибыли, за его содержание хозяева платят свои собственные, потом заработанные, деньги, вы играете на халяву и еще смеете что-либо говорить, про то что администрация пытается на вас нажиться? Поимейте совесть в конце концов.
Night The Tramp
30.07.2005, 22:05
Бивис - полностью с тобой согласен ! Вы ещё скажите спасибо что он станет полу платным а не полностью платным.
Вы больше 5 лет играли на халяву пора хоть чтото и вам отдать оскому. я думаю с вас тут не просят по 100$ в мясяц. Не ужеле это трудно заплотить. не хотите не плотите играйте как играли не кого не заставляют плотить.
Я бы на месте абминистации тоже так зделал. Столько времени держать для вас халявный хост. Темболее он полуплатный тот у кого нету денег продолжает играть на халяву.
Всю жизднь за вас платить не кто не не сможет любибе котаться любите и саночки носить.
блаблабла я там не разу не играл
полный бред
на о2 нету тех кто платит и рулит
там не решают вампы
там решает ТИМ ПЛЕЙ.
мнхе нужен этот портал небольше чем один раз пробежатся на опее и посмотреть как там живут люди, а так я буду играть на фрях...
А вот мне 15 лет , я учюсь в школе ! Где мне брать бабло на проплату ? А если непроплатишь то ты будешь ньюбом , так выходит ! Мне кажетса что толку с этого вам итак небудет, больше чем половина наверно с фри уйдет , такие сюрпризы приятны только тем кто полностью завернытый на этой игре и ему некуда девать больше деньги !
Да 100 рублей такие бабки, охренеть просто! С трудом вериться, что у кого-то может быть компьютер с инетом, и он не в состоянии заплатить 100р в месяц...
GTO*Centurion
31.07.2005, 02:09
Меня удивило голосование =) Я такого не ожидал =)))
Черт побери , кого вы наслушались , кто вам эту антиоскомовскую пропаганду навтюхивал ? <font color=green size=4>Никаким вы не будете ньюбом , не оплатив чара , неоплаченый чар почти что ничем не отличается от оплаченного , елки-палки
</font>
Нифига, всем неоплаченным скиллы до 50 урежут и статкап 100 поставят. А еще в банке максимум можно будет 100 гп держать и дом круче сортира нельзя будет купить! :o
Тряха, отдай зеленый маркер! :rupor:
Врядли от портала будет много пользы а вред уже начался хотя ради интереса я бы посмотрел как ето будет выглядеть :)
Будет польза от портала, не будет пользы от портала, не забивайте голову лишнимы мыслями, портал будет и точка.
А мне вот надо...
Разнообразие...
мние ненадо ето пот... засто сто тагда нада бит АОС а йиесли кто неумиейит так немзит играт в оском !!!!
А каму нада так они из оском :) хоцит играт в оском фрее :D
а он работает уже?
Вроде нет... хотя может и да, но не для нас :)
лично для меня это шанс поиграть чаром Threelon на офри, а также многие друзья обзаведтся родными чарами опять здесь же на фри, плюс если введут транзакцию между оскомами, то легко будет делать гпшки на опее и тащить их на фри, не знаю что случится с рынком, но меня это не особо волнует...
также предоставляется разморфить моего SHopox'a и полноценно им зажигать...
Murderdolls
31.07.2005, 08:50
Нифига, всем неоплаченным скиллы до 50 урежут и статкап 100 поставят. А еще в банке максимум можно будет 100 гп держать и дом круче сортира нельзя будет купить! :o
Тряха, отдай зеленый маркер! :rupor:
Нефига неурежут эт раз,статкап 350 как у нормальных людей эт два,В банке у меня 2кк лежит эт три,заплоти 200к тебя на неделю оплатят ПОСТАВИШ СЕБЕ номальный домик эт четыре.Нехочеш на опей сиди на фрях и лагай :D ГЫ.
совершено не нужен ))) лишния парилка мозгов и времени )
пс адидасу в рот кампот))
А вот мне 15 лет , я учюсь в школе ! Где мне брать бабло на проплату ?
Ну гдето ты береш *бабло* на интернет :) к томуже оплата не обязательная вовсе :)
А если непроплатишь то ты будешь ньюбом , так выходит !
Я не плачу :) я ньюб ?! :lol:
Мне кажетса что толку с этого вам итак небудет, больше чем половина наверно с фри уйдет , такие сюрпризы приятны только тем кто полностью завернытый на этой игре и ему некуда девать больше деньги !
Будет толк, или не будет - время покажет
PS:
Идея в принципе нормальная, никто на разности цен денег не заработает, так как переход может быть осуществлен только в абсолютно голом виде :) 2Ц помните?:) ну вот чтото похожее на это...... и гп 1 к 1 никто вам переносить не будет :)
Smilekot
31.07.2005, 14:51
перенос денег кажисть за минус 10 процентов будет...
old CTaPuKaH
31.07.2005, 14:54
перенос денег кажисть за минус 10 процентов будет...
маловато :)
там с одного Елдера Вирма по 500-800к падает :)
убить его в 1 рыло можно за полтора часа
значит , посчитай сам - мне в лень , за неделю убийства таких вирмов и транзакции в 10% сколько я принесу гп на шард Оском фри?
Smilekot
31.07.2005, 15:01
когда откроют портал - как раз будут пасти ПК по рыбным местам...=) и на вирму уже не 1,5 часа будет уходить...а поболее =)
ЗЫ. кроме вирмы есть еще много способов заработать 500к за час =)
Smilekot
31.07.2005, 15:02
зы..ну а перенос бы я сделал с офри 5% (символически) .... а с опей на офри ....25-35%.....и все будет в ажуре...
old CTaPuKaH
31.07.2005, 15:08
ЗЫ. кроме вирмы есть еще много способов заработать 500к за час =)
ну вот видишь , а ты говоришь ПК , ПК ..
там онлайн , как не крути , будет не больше 50-70 человек на весь шард , а ещё же будут НОВЫЕ ЗЕМЛи , так что Елдер Вирм - это так в пример..
те кто работают роботами в 5-10 окон , так и будут ими работать и долбить столько то гп в час ..
а потом просто будут переносить их через портал и продавать сам знаешь как :)
А мне кажеться тупо наперёд гадать...Вот когда будет портал, тогда и посмотрим, а сейчас лучше всем тихонько помлчать...
Вам дают возможность забить, бросить эту игру. Я насчитал 7 человек знакомых, которые не хотят играть в этой глупости, портал между шардами. Зачем он нужен? Чтобы все бегали туда-сюда? И для чего это? Раньше же был перенос, копируешь чара и бегаешь или на Офри или на Опей. Но чтобы тут побегал, там побегал, ерунда какая-то, тогда уж надо убирать два шарда и делать один, хоть реальнее будет. А так портал между одинаковыми мирами, те же города, те же здания, пещеры, ну и кому это надо? Конечно это все ИМХО, ну раз топик создан для высказывания по поводу портала, я высказался. И это ясное дело, что никто ничего менять не будет, так что если не нравится - лучше уйти. Атмосфера какая-то не такая будет на шарде, да и настроены 85% игроков пессимистически, так что в конце лета посмотрим, что получится.
....
из-за портала никто забивать не будет. я считаю, что потом все будут задавать только один вопрос: "почему его не сделали раньше?"
Smoket
Ни кому. Тем кому он не нужен просто могут им не пользоваться, тем кому нужен, воспользуются, в итоге все получают именно то, что нужно им. Так чем он мешает тем, кто не хочет им пользоваться, ну кроме зависти перед другуй группой и страха что-то изменить?
Timon-MiTiNo-SiD-Bolabol
31.08.2005, 00:58
Лично я как был против портала так и остался :) но раз уж врубили портал дык пусть у них вся гребаная сфера сгорит и все подохнут :) я остаюсь при своем мнении :) ыыыыыы
мне он не нужен так как и тут хорошо и кто умеет еграть играет тут
Я против, но почему то проголосовать не могу...
из-за портала никто забивать не будет. я считаю, что потом все будут задавать только один вопрос: "почему его не сделали раньше?"
Я уверен в обратном... Портал нужен только если для разморфа(мое мнение)...Но не прозе было сделать какие то добавки на фри а не делать портал, так же сделать оплату, 100р в месяц я думаю каждый сможет найти, даже тот кто орет что ему 15 лет и ходит в школу...поменьше поиграет и выделит 100р...или же заплатит гп за проплату чара и т.д.
Но общее мнение зря его сделали...это мнение поддерживает большинство игроков...и большинство я думаю его не поменяет...
Вас очень напрягает красненький портальчик на крыше серпов? Не нужен вам портал ну и не пользуйтесь.
DareDevi1
31.08.2005, 01:50
Народ, кто тут плакался вы явно с головой не дружите... забейте лучше на УО и готовьтесь к школе... какраз на носу 1 сентября.Снова Арифметика, Рисование, Чтение, Чистописание, Пение, здорово!!! :) Хотя помоиму из таких Алигофренов как вы путного ничего не выйдет :)
.....
А кто тут плакался? каждый высказывает свое мнение...
бросьте мясо и картошку
на капусту не гляди
и играйте на оскоме
вас любовь ждет впереди
есть ненадо
пить не нужно
ну к чему такой расход?
вы играйте на оскоме
память будет на весь год
п.с.гЫЫ это переделка из песенки што я сочинил когда продавал хризантемы гЫЫ(сорванных в чужом саду) хехе
п.п.с.интересно к чему это я? модераторы отошлите плиз мое творчество куда нада ему тут не место кажись :D
DareDevi1
31.08.2005, 02:13
Просто автор топика написал здесь полый бред, я уверен на 100%, что он деже не читал инфу о портале... а если и читал, то это лишний раз доказывает, что он тупой, как дрова!
EX-AHGEL
31.08.2005, 02:13
мне на партал паралельно но мне интересно как там со второй частью сетки новогодней ?
конечно ненужен!я вообще непонимаю что там делать!еслиб я хотел я бы там чаром играл!
DareDevi1
31.08.2005, 02:22
Да, я тоже считаю, что идея с порталом полный бред. Вобще нада было прикрывать этот опэй :) И допустим... присылать платёжки об оплате за оском домой тем, кто там играл что б жизнь мёдом не казалась :)
да присылать платёжки об оплате за оском домой тем, кто там играл что б жизнь мёдом не казалась :)
хм-дельная мысль
Портал- это разнообразие :)) Вот оплачу чара, годика через полтора и... :))
Вобще нада было прикрывать этот опэй :)
Как по мне, то лучше офри прикрыть :D
а по мне лучше о2 закрыть!так как там много якобы взрослых дядек которые сидят крафтят и говорят какие плохие люди на офри!
Там много и не "якобы" взростлых дядей :lol:
Red Blue
31.08.2005, 17:51
Там много и не "якобы" взростлых дядей :lol:И тем не менее это не мешает им сидеть и крафтить сожалея о полном отсутствии ПВП
Те кому нужно было пвп, пвпшили на о2... Всегда и с большим успехом. И драки были 10 на 10...Но правдо больше врядли...
А многие на о2, действительно, только крафтили... Ну, если им это нравиться, что в этом такого?
Те кому нужно было пвп, пвпшили на о2... Всегда и с большим успехом. И драки были 10 на 10...Но правдо больше врядли...
А многие на о2, действительно, только крафтили... Ну, если им это нравиться, что в этом такого?
а какое право они имеют оскарблять офришников хоть они и учятся в школе ?я например больше считаю тупыми тех кто играет на 02 вот они как дети только обсирать горазды!
я тоже по глупости когда открылся 01 перешел туда,поиграл я там год и понял что незря я ушел !видя что щас с ним творится!
02 быстрей сгниет чем 01!
на 02 люди не идут из за игроков которые только и делают что крафтят и ноют на форуме!
Red Blue
31.08.2005, 18:20
Тулкас тссс а то заплюсят
да я знаю, правда глаза режет!пускай ставят!я буду все равно правду говорить!
El Pionero
31.08.2005, 18:26
Полезная вещь этот портал )
Я например чара с 02 на 01 притащил ) Тема :D
Timon-MiTiNo-SiD-Bolabol
31.08.2005, 23:58
Просто автор топика написал здесь полый бред, я уверен на 100%, что он деже не читал инфу о портале... а если и читал, то это лишний раз доказывает, что он тупой, как дрова!
А ты пидор :) Просто и понятно :) зато не бред !
ну зачем так оскорблять ? можно и без этого так выразиться што тошно станет гЫЫ
-Sargona-
01.09.2005, 00:02
мне пофиг на портал что он есть или нет , я против переноса гп ибо опять начнеться обесценка товара , раров и тд
я тож против переноса гп но ресурса мона а то тут нельзя некоторые вещи делать как на опее вроде ингридиентов для +оружия
Zloberg Strike Back
01.09.2005, 01:19
а я к порталу хорошо отношусь... все-таки это разнообразие, да и когда лаги на офри начнутся - всегда можно будет свалить на нелагающий О2 :-)
да и вообще задумка оригинальная, не слышал, чтоб на других шардах было что-нибдуь подобное
TopSecret
01.09.2005, 02:25
Да тема порта не обсуждается :) Нужен он :) А всегда найдутся те, кто будет против :)
Блин, трепа на 7 страниц. На пятой не выдержал.
Товарищи отписывающиеся в этом топике, прежде чем судить о чем-то - узнайте, о чем говорить.
Кто-то сказал, что Элдер Вирма бить 1.5 часа, что принесет 500-800к. На шарде что, один человек играет? Чтобы вирм дорос до элдер вирма, он должен стоять больше месяца. КТО ЕМУ ДАСТ СТОЯТЬ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ? Элдера с онлайном в 25 человек не найти, а вы тут говорите...
БТВ, всем, кто продолжает боромтать про халявность вирмов (в т.ч. и обычных) - вы их убили? Хоть одного? Все фришники, которых я встречал гостами под ногами вирмов недоумевали: "КАК?!" (его убить).
По поводу разницы цен. Какой-то грамотей решил сравнить цены на глазки. Клевая затея, дружище. Ты еще сравни цены на мифрил. Опей - пвм шард, у нас гпокупку глазок решили отменить, путем установки заоблачной цены. Все глазки добываются в НПЦ. А по поводу мифрила все проще - копается только (точнее - почти только) в Минок шахте. В остальных шахтах его либо нет вообще, либо пару штук за день выкопаешь.
PS:
Ах да, все, кто все еще уверен, что с опея придет много "легких" денег - почему бы вам их тоже не притащить? Убейте сотню элдеров - это очень просто, и принесите ГП обратно на фри. Вам никто не помешает.
PPS:
Кто-то спрашивал, работает ли портал - каждый вечер хожу туда-сюда. На пее качаюсь, на фрях дерусь. Блаженное равновесие.
Red Blue
01.09.2005, 08:41
Ничего личного просто инфо мои знакомые которые перешли на О2 говорят что за день игры набивают примерно лям (1кк)
И никто не мешает ...Ни тебе ПК ни тебе крыс
хватит флуда. портал есть и никто его не закрое это раз.
во вторых он нужен. вы бы потестили второй шард. зашли бы там побегали поинтересовались какие там возможности. вам сразу станет интересно :)
а те кто стоит у бб тут и стоит у бб там то для них ясень пень портал не важен :) считайте что вы не играете
я там бегал и чем на 02 интересней чем на 01 ?то что там есть такие хреновы рпгшники как ты ?
если да то выйди в окно со своим рпг!
я в рпг не играю :) просто там интересно новые люди :) мне лично интересно :)
а таким как ты кроме как кого то полутать нифига не надо :) сиди и молчи раз и этого не можеш :D
то что там есть такие хреновы рпгшники как ты ?
Там между прочим, РПГшников там толком, вобще нету. А вот пвпшники там есть, а многии из них, превосходят офришных во много раз. Есть проблема онлайна, потому что многие игроки забили уже.
З.ы. А про 1кк в день - да, можно. Вопрос в том, кто вам мешает их заработать? Из них, вы на офри перенесете - 700к или сколько там % снимаеться. Вроде не плохо. А теперь скажите, вы пробывали это делать? Я, играющий на Опей больше 2х лет, закалебываюсь убить ОДНОГО вирма, в катором может лежать и не 500-800, а дай бог 300к. Конечно, согласен, если прийти в 5м на Опей, зарабатывать денег, то можно хоть всех вирмов перерезать. Только вот думаю, перед тем как вы поймете, как его убить, он вас 5х убьет раз 10. Особенно Эльдер :lol: Он плюеться только на 1к ХП. :D
Аарон на офри и на 02 разное пвп и сравнивать мастерство тут неуместно!
я знаю что на 02 пвпшники с офри не пойдут!пойдут только такие отбросы общества как вульфа!
ну а ты у нас сливки и сметана прямо. лол :lol:
old CTaPuKaH
01.09.2005, 18:05
Полезная вещь этот портал )
Я например чара с 02 на 01 притащил ) Тема :D
не тема :)
а оффициально-разрешённый дюп чаров :)
2 Гнорлы , 2 Вульфы , 2 Свена и т.д. могу ещё больше назвать , просто не всех с ренеймами знаю :)
old CTaPuKaH
01.09.2005, 18:10
БТВ, всем, кто продолжает боромтать про халявность вирмов (в т.ч. и обычных) - вы их убили? Хоть одного? Все фришники, которых я встречал гостами под ногами вирмов недоумевали: "КАК?!" (его убить).
хочешь угадаю :) я там НИ РАЗУ НЕ БЫЛ..
кучу вортов под него + бутылка , которая ману восстанавливает + голден арбаль :)
ты мне ещё скажи , что он на тебя телепортируется :)
ПС: Волсей , а кто-то у нас в кидалы , вроде , записался - не помнишь? :) До сих пор , вроде , обсуждают :)
Вортов он диспелит одним ударом, с дексой наверно под 300, если не больше. На о2, нельзя вызвать больше 1го ворта однавременно. И в конце-концов, у него столько армора, что ворт ему ни хп не снимет.
Little Hind
01.09.2005, 18:39
Дрон не обращай -это местный выскочка который не разу не играя на о2 уже лезит со своим уставом =)
old CTaPuKaH
01.09.2005, 18:46
На о2, нельзя вызвать больше 1го ворта однавременно. И в конце-концов, у него столько армора, что ворт ему ни хп не снимет.
на о1 - тоже нельзя вызывать 2 суммона одновременно..
провокацией пробовали? или он одиннокий такой ?
в общем - я там небыл , сам не знаю..
могу спорить , раз вы его убивали - значит убить можно.. просто надо посмотреть эту зверюгу , и оценить его слабые стороны..
ПС: 2 кому-то там с 13 постами - вообще-то это форум ОФРИ и вы сюда лезете и гадите, если надоело - можешь зайти своим страшным акком с большими постами и гадить у себя там(ой , простите , ОБЩАТЬСЯ) ..
ПС: 2 Модератор :это не междушардовая рознь или неприязнь - просто пытаюсь обьяснить нерадивому , что он всё-таки не прав..
Провакицией на о2, обычного дракона провоцировать около часа - первое.
Второе - его помойму вобще невозможно спровоцировать.
Третье - Если и возможно, то на что? :lol: На дракона, которого он с двух ударов снесет?
Четвертое - Можно его убить, но ты замараешься вокруг него носиться с арбалем, а ещё больше задолбаешься ресаться.
З.ы. А ты хто? Ну в смысле тот кто писал, чтоб я внимания не обращал :) Ник забыл :)
Вирм убивается по следующей схеме-
драгон плейт,манашилд,хеви голд арбаль или гнумий бумеранг.
вирм труп.
Вирм убивается по следующей схеме-
драгон плейт,манашилд,хеви голд арбаль или гнумий бумеранг.
вирм труп.
Забыл ещё одно, молиться на своего провайдера, чтоб не лагануло.... :lol: И не пропустить момент окончания маны. А то ты не 800к снимешь, а 1.5кк сольешь :lol:
old CTaPuKaH
01.09.2005, 19:20
странно , а товарищ ААрон , говорит что ты "замараешься бегать от него с голден арбалём и ещё больше ресаться"
ПС: кто прав? :0
почему-то Деггу я больше верю :)
ППС: кстати , Аарон , а почему нельзя на него провоцировтаь мелкую дичь и лутать хотя бы их? :)
думаю , там тоже лута полно :)
Ну хотя бы потому, что он лутает :lol: Да и мелкую дичь, проще самому убить :)
З.ы. Времени на такое убивание, в одну рожу, ты потратишь уйму.
Да, на вирма на О2 в одиночку пойти мало героев найдется.
Я-я-я, я герой :Р Убивал их орком, а у орка, как известно, нет манашилда :)
вирм крутой пвпшник? :D может он и за мат кидает в камеру ? :)
Вульфа, а ты сходи, попробуй... :)
Вульфа, а ты сходи, попробуй... :)
А им проще просто болтать...
А еще у нас наги есть - тоже прелесть :) Можно и меч крутой добыть с них, а потом продать за кучу денег. Если повезет, конечно
Да фигня ваши вирмы %) Я двух в одиночку убивал %) Тактика - морф в демона и золотой арбаль. Поначалу туго, но потом у нег обанки кончаются и убивается он легко. В 1-ый раз я слутал 3К, во 2-ой раз - 28К. Как я понял попались слабые вирмы.
Кстати, и лич-кинга мы втроём убивали. Из него 22К лута :)
Стоит заметить, что эти Наги в последнее время чаще встречаются лордами, с парочкой вопящих гостов рядом под бочком...
Да фигня ваши вирмы %) Я двух в одиночку убивал %) Тактика - морф в демона и золотой арбаль. Поначалу туго, но потом у нег обанки кончаются и убивается он легко. В 1-ый раз я слутал 3К, во 2-ой раз - 28К. Как я понял попались слабые вирмы.
Кстати, и лич-кинга мы втроём убивали. Из него 22К лута :)
Кол-во денег в вирме зависит от его возраста. Если в вирме 3к, то он только что появился, 22к - постоял пару часов. А возраст - его сила.
22к в Личе - тоже не много, так что он был откроменно слабоват.
Да, довелось постоять... Как оказалось, наги тоже лутают под ноль :) ЧитАры :) Эх, мой бумеранг... :(
Кстати, и лич-кинга мы втроём убивали. Из него 22К лута :)это были слабые вирмы.элдер вирм бьет до 1к за плевок.
убить одному-можно.не скажу что легко.но можно,если быть предельно внимательным и быстрым=)
убить нагу в одиночку,то бишь одним чаром-нереально,вирма,пусть даже элдера-реально,но долго,и затрат по химии много.
на вирма идет до 400 болтов.
я вам могу авторитетно заявить, что уже поздновато обсуждать портал) пора бы тему закрывать, хоть это и не мне решать...
STABR Litwarf Hird
01.09.2005, 19:40
Пофиг на портал главное ненадо нам лаве тут ещё с 02 по любому курсу лучше придумайте как их изять у населения нармальными способами например поставить шарик фамы за 100к лорд итд та же лотерея от гмов за 50к народ всё сразу и сальёт тоесть будет интересно деньги тратить и ненодо всяких идей про автоматы типа как стоят у метро игральных можно например устроить какие нить соревновательные автоматы (шахматы с компьютером на лаве итд) или автомат как например вытащи зверюшку плюшевую или вытащи рар помелачи вытащи ньюби вещ да полно идей возникает куда бы народ непроч отдать денег
old CTaPuKaH
01.09.2005, 19:40
Кол-во денег в вирме зависит от его возраста. Если в вирме 3к, то он только что появился, 22к - постоял пару часов. А возраст - его сила.
22к в Личе - тоже не много, так что он был откроменно слабоват.
и вот смысл мне идти к вам на ваш опей?
убивать вирма 2 часа и слутать 20к гп? :) весело? :)
мне легче тут их убивать 30 секунд и лутать по 1.5-2к
+ кожа и руда ..
или мне искать эти полянки с вирмами и сутками его караулить , чтобы он подрос? :) и чтобы никто его не убил :)
глупость :)
введут земли для пвп - так там вообще будет не протолкнуться.. и интерес мне там лазить . если у меня из под ног будет лутать мои честно заработанные 23к ? :)
Little Hind
01.09.2005, 19:44
кстате говоря когда тест был я убивал монстрика с которого пандора падает по моему сфинкс за 1 минуту -одевал титан пил регерацию и вплотняк с миф катаной -все вещи хилят и на ура клал
old CTaPuKaH
01.09.2005, 19:45
..
самое реальное - это аукцион ..
как было первый и единственный на моей памяти раз на о1..
когда разыгрывались тюбы с рар покрасами , украшение к дому , и рар животное :)
Вот это рельный выход с убиением огромного кол-ва гпшек..
одевал титан пил регерацию и вплотняк с миф катаной -все вещи хилят и на ура клал
зачем так париться?) его спокойно за тебя убивает вортекс, секунд за 10 ;)
Тока потом надо из лука добить, чтобы коробка в пак упала :)
Тока потом надо из лука добить, чтобы коробка в пак упала :)
это и так понятно, все лучше чем гемориться с титаном вплотняк-то ;)
и вот смысл мне идти к вам на ваш опей?
убивать вирма 2 часа и слутать 20к гп? :) весело? :)
мне легче тут их убивать 30 секунд и лутать по 1.5-2к
+ кожа и руда ..
или мне искать эти полянки с вирмами и сутками его караулить , чтобы он подрос? :) и чтобы никто его не убил :)
глупость :)
введут земли для пвп - так там вообще будет не протолкнуться.. и интерес мне там лазить . если у меня из под ног будет лутать мои честно заработанные 23к ? :)
Если оно так - откуда у нас "халявные" деньги..?
по моему тема сходит в глупый флуд,а не в обсуждение портала,который есть и будет есть,потому что не может не есть.
закрыли бы топ.
на тему денег-они у нас не менее халявные чем у вас.
old CTaPuKaH
01.09.2005, 19:58
Если оно так - откуда у нас "халявные" деньги..?
а у вас риперы с деревьев вылазиют?
а у вас пауки шахты заполонили?
на одном этом у нас делались состояния , пока халяву не прикрыли..
риперы-вылезают.
пауков нету слава богу.
а на тему халявы-надо искать обходные пути.если путей заработать не нашел-значит плохо искал.
риперы вылазают, в гз рубить нельзя(насколько я помню), а из земли элементали выкапываються, точно так же замечательно как и из дерева рипер Ж)
такие экономисты кругом просто псц :) вы себя Грефами возомнили? зарплату нпц выдаете? :)
З.Ы. раз уж на то пошло экономику это не подорвет а сбалансирует, меньше всяких Васей будут на вендора товары по заниженым цена скидывать.
old CTaPuKaH
01.09.2005, 20:21
риперы вылазают, в гз рубить нельзя(насколько я помню), а из земли элементали выкапываються, точно так же замечательно как и из дерева рипер Ж)
ты бы это рассказал бы людям , копающим чисто на уоскрипте, из Белка Корпорейшен..
там за сутки на одной только руде под 300-400к с окна делалось ..
или раскажи Проказнице , которая до сих пор партии по 1кк логов продать может - не напрягаясь :)
в общем , нету у вас НАШИХ размахов в добывании ресурсов :)
нету у вас НАШИХ размахов в добывании ресурсов :)
инжектерских размахов что ли? :lol:
old CTaPuKaH
01.09.2005, 20:36
инжектерских размахов что ли? :lol:
я тоже так думал :) вначале :)
пока мне каждый второй не стал обьяснять , что он на уоскрипте Оском Эдишен и сайт приводить в качестве доказательства , откуда он скрипты брал :)
А про эти корпорации - пишешь пагу , приходит Консолер , говоришь ему , что тут копают на МАКРОСЕ(у нас это вроде запрещенно , так как такие суточные макросы подрывают экономику и обогощают их владельцев), а он тебе в ответ - они на уоскрипте - это можно :) пару раз такое видел :) потом понял , что пусть копают дальше :)
а потом у нас ввели пауков и риперов - и Белка Корпорейшен (её основатель) - ушёл на лругой шард :D
пару раз такое видел :) потом понял , что пусть копают дальше :)
то есть по-твоему консолеры все продажные? :lol:
old CTaPuKaH
01.09.2005, 20:45
то есть по-твоему консолеры все продажные? :lol:
нет :) просто они не могут бегать за такими макросерами и следить за ними :)
во-первых , у них и других паг полно..
во-вторых , у них нету инвиза , чтобы доказать роботов (а роботы не дураки - они реколятся сразу же при появлении чужого ника и стоят у себя в АМе и ничего не делают - типо отошёл хозяин)
в-третьих , а оно им надо? слушать бред сумасшедшего игрока Беломора :)
ПС:уходишь сам - других не забирай с собою :) не хорошо , однако :)
нет :)
у по моему продажные) всех купить можно=)
TopSecret
02.09.2005, 02:49
Можно, просто у большенства денег не хватит :) Даж если скинутся :)
вы влезли на опасную почву прекращаите бред нести
old CTaPuKaH
02.09.2005, 12:15
вы влезли на опасную почву прекращаите бред нести
пришёл товарищ СТОЛБ и остановил наше движение :)
ПС: кстати , что-то мы от портала ушли далеко :)
может всё-таки закроем тему? или подождём создателя тимона что-то там кто-то балобол и он оживит наш форумный спор про портал :)