Просмотр полной версии : Загадки
Человек говорит если ты солжешь я убью тя мечом, а если скажешь правду я убью тя заклятьем (магией).Что надо сказать этому человеку чтобы остаться в живых?
Вот недавно услышал такую загадку мне понрпавилась мож кто одгадает?
ПС я то отгадал а больше никто не одгадывал кому задавал.
нет ответ не правильный. Вопрос состоит в том что нада СКАЗАТЬ !!!!! :)
Melyanna
04.08.2005, 04:15
"Ты убьешь меня мечом" ;0)
Хотя если подумать ... да пусть так будет...
Гуляй Вася сказать ему :)
Ну или по простому "Привет". Или надо что-то сообщить?
Ты убьешь меня мечом ;0) точняк :) знала или догадалась ? :)
ПС не думал что так быстро отгадают :(
мож кто еще какие загадки хорошие знает выкладывайте :)
Melyanna
04.08.2005, 04:25
Тык, а где приз? Приз в студию!
Отгадала, а не "знала и догадалась" :)
Пара загадок: "Назови ее имя и она исчезнет..." и "На сколько ты подойдешь на столько он отойдет." ;)
Первая простая Тишина а над второй подумаю :) а приз мой большой респект !!! Больше нету ничего :)
С одной стороны тянет на ответ, но с другой это же правда ибо за него могут решить что с ним делать и тем самым по разному повлеять на исход загадки, поэтому не понимаю я, почему ответ правильный :)
Melyanna
04.08.2005, 04:55
Мелано, построй фразу не как вопрос, а как утверждение и все ок ;0)
Первая конечно верно, а вторая? Ну же, все так просто ;0)
все просто человек говорит ты убьешь меня мечом и если он лжет то его действительно убьют мечом но если его убьют мечом значит он сказал правду значит тот кто убивает не может выполнить условия убийства соответственно не может убить :)
Melyanna
04.08.2005, 06:07
Неа :) Думай, думай ;)
Adrenochrome
04.08.2005, 06:10
Горизонт
Melyanna
04.08.2005, 06:19
Ну вот, все как просто :)
Знаю еще одну забавную загадочку: "Что есть у неба, но нет у земли, у бабы две а у девки ни одной?"
Adrenochrome
04.08.2005, 06:19
ББББББББББББББ
ага точняк Б но кстати я ваще думал что бббббб это флуд :)
Melyanna
04.08.2005, 06:26
Ты вредина, ничего больше не буду загадывать ;0))))
Adrenochrome
ага точняк Б но кстати я ваще думал что бббббб это флуд :)
Одна "Б" не пишется просто =)
Adrenochrome
Ты вредина, ничего больше не буду загадывать ;0))))
Эээээээээ.... ну так низя! Давай ещё!
Когда я плачу я живу
Ну а когда я умираю лишь лужу от себя я оставляю.
востанавливал по памяти поэтому немного корява но смысл таков :)
Adrenochrome
04.08.2005, 06:30
Лёд, может?
Melyanna
04.08.2005, 06:30
Стопудова сосулька ;)
Зы. Шуточная покатит? "Тихонько сзади подошел два раза сунул и пошел..." все в рамках приличия ;0)))
Adrenochrome
04.08.2005, 06:31
Стопудова сосулька ;)
Ну, я был недалёк от истины :P
лана фиговая загадка я ее не точно сформулировал а ответ свеча
как число 666 увеличить в полтара раза не производя сним никаких арифметических действий ?
Adrenochrome
04.08.2005, 06:35
лана фиговая загадка я ее не точно сформулировал а ответ свеча
как число 666 увеличить в полтара раза не производя сним никаких арифметических действий ?
Перевернуть.
Melyanna
04.08.2005, 06:36
Перевернуть кверх ногами :P
Молодцы теперь потруднее :)
сам ответа не знаю :(
Два молодых казака, оба лихие наездники, часто бились меж собою об заклад, кто кого перегонит. Нераз то тот, то другой был победителем,наконец,им надоело.
-Вот что сказал-Григорий,-давай спорить наоборот. Пусть заклад достанеться тому, чей конь придет в назначенное место вторым, а не первым.
-Ладно!-ответил Михаил.
Казаки выехалина своих конях в степь. Зрителей собралось множество: всем хотелось посмотреть на таую диковинку. Один старый казак начал считать, хлопая в ладоши
-Раз!.. Два!.. Три!..
Спорщики, конечно, ни сместа. Зрители стали смеяться, судить да рядить и порешили, что такой спор не возможен и что спорщики простоят на месте, как говориться, до скончания века. Тут к толпе подошел седой старик, видавший на своем веку разные виды .
-В чем дело?-спрашивает он.
Ему сказали.
-Эге ж!-говорит старик,-вот я им сейчас шепну такое слово, что поскачут, как ошпаренные..
И действительно... подошел старик к казакам, сказал им что-то, и через полминуты казаки уже неслись по степи во всю прыть, стараясь непременно обогнать друг друга, но заклад все же выйгрывал тот чья лошадь приходила второй.
Что сказал старик?
Melyanna
04.08.2005, 07:57
Ненаю фто сказал старик... нада падумать... Вот тебе пока на закуску...
_____
У трех трактористов есть брат Сергей, а у Сергея братьев нет. Может ли такое быть?
Если в 12 часов ночи идет дождь, то можно ли ожидать, что через 72 часа будет солнечная погода?
Когда черной кошке лучше всего пробраться в дом?
Крыша одного дома не симметрична: один скат ее составляет с горизонталью угол 60 градусов, другой - угол 70 градусов. Предположим, что петух откладывает яйцо на гребень крыши. В какую сторону упадет яйцо - в сторону более пологого или крутого ската?
В 12-этажном доме есть лифт. На первом этаже живет всего 2 человека, от этажа к этажу количество жильцов увеличивается вдвое. Какая кнопка в лифте этого дома нажимается чаще других?
Какая женщина сначала трется около тебя, а потом требует деньги?
Что такое: маленькое, серого цвета и весит 3 килограмма?
Это типа из серии Летят два крокодила одинна зеленый другой на север в какой точке тихого океана они встретяться?
Лана попер я спать а то башка опухла уже отгадайте маю загадку мне самому интересно мне кажеться там зацепка в
том када он говорит шепну СЛОВО ...значит только 1 слово хотя мож я и не прав ..... вобщем думайте
Red Blue
04.08.2005, 09:05
У тракториста Сереги есть СЕСТРЫ
Через 72 часа будет НОЧЬ
Черной кошке когда дверь будет открыта или окно
Нажимается ПЕРВАЯ кнопка
Небось продавщица (хотя может и заслуженная терщица )
Загадки ну прям из Мурзилки или Юного пионера блин
Red Blue
04.08.2005, 09:07
А про казаков Дед захотел зрелища и спросил на скоко лаве бьетесь Они ответили допустим 100 Он сказал я типо даю победителю 200 Вот они и поскакали
ProdaveC
04.08.2005, 09:24
"Ты убьешь меня мечом" ;0)
Хотя если подумать ... да пусть так будет...
А в чём суть загадки ? Так можно любое утверждение сделать.
Stupid Schoolboy
04.08.2005, 09:25
Человек говорит если ты солжешь я убью тя мечом, а если скажешь правду я убью тя заклятьем (магией).Что надо сказать этому человеку чтобы остаться в живых?
Kal Ort Por
:D
Kal Ort Por
:D
Чел ты крут хороший ответ теперькада я буду задавать эту загадку ответ будет такой :D
А про деда маза такая, дед сказал пересядьте так как они спорили чей КОНЬ придет вторым тот победил соответственно надо прийти первым на вражеском коне :)
Мдаа... что-то тема загибается...
А я то думал что народу будет интересно поразкинуть мозгами не над написанием нового макроса, а над чем-то еще для разнообразия. Хотя может дело в том что время щчас 6 утра :)
Вот вам на затравочку про верблюдофф:
Старик, имевший 3 сыновей, распорядился, чтобы они после его смерти поделили принадлежащее ему стадо верблюдофф так, чтобы старший взял половину верблюдофф, средний - треть и младший - девятую часть всех верблюдофф. Старик умер(как ни странно) и оставил 17 верблюдофф. Сыновья начали дележ, но оказалось, что число 17 не делится ни на 2, ни на 3, ни на 9. В недоумении, как им быть, братья обратились к мудрецу (читай: ко мне :) ). Я приехал к ним на собственном верблюде и разделил по завещанию. Как я это сделал ?
З.Ы. СТАФФ !!! ДОРОГОЙ И МНОГОУВАЖАЕМЫЙ !!!
ЕСЛИ НАДО ТЕКСТЫ/ЗАГАДКИ/ТЕМЫ ДЛЯ КВЕСТОВ, ОБРАЩАЙТЕСЬ !!! ВСЕГДА СМОГУ ОКАЗАТЬ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ ПОМОЩЬ :D
Про казаков и старика ответ такой: старик посоветовал им поменяться конями :)
С верблюдами так: всего 18 животных(включая того, на котором ты приехал) Половина, то бишь 9 - старшему, треть, то бишь 6 - среднему и 1/9, то есть 2 - младшему, в сумме 9+6+2=17, а одного, так и быть - себе оставь:)
И на закуску загадка сфинкса:
Кто ходит утром на четырёх ногах, днём - на двух, а вечером - на трёх?
ваще простота Человек В детстве на карачках во взрослой жизни на двух ногах а в старости с палкой типа на трех :)
ладна еще одна раз эту отгадали :)
Как разделить 5 яблок между пятью лицами так, чтобы каждый получил по я блоку и одно осталось в корзине?
ладна еще одна раз эту отгадали :)
Как разделить 5 яблок между пятью лицами так, чтобы каждый получил по я блоку и одно осталось в корзине?
ваще просто: дать пятому яблоко с корзиной ;)
В выражении "two*two=three" место букв подставте цифры, да так, чтобы выражение стало верным.(одной букве соответствует лишь одна цифра)
Нати еще :)
1. Известно, что Единорог лжет по понедельникам, вторникам и средам и говорит правду во все остальные дни недели. Он может сказать: "Вчера я лгал. После завтрашнего дня я буду лгать два дня подряд":
1) в понедельник; 2) во вторник; 3) в воскресенье; 4) в четверг; 5) в среду.
2. Известно, что Лев лжет по понедельникам, вторникам и средам и в остальные дни говорит правду, а Единорог лжет по четвергам, пятницам и субботам и говорит правду в остальные дни. Однажды Лев сказал: "Вчера был один из дней, когда я лгу.", на что Единорог заметил "Вчера был один из дней, когда я тоже лгу." День беседы:
1) вторник 2) среда; 3) четверг; 4) суббота; 5) воскресенье.
В семье готовится обед. Глава семейства решил подшутить и насыпал в кастрюлю горсть соли. Чуть позже то же проделал старший сын. Затем средний и младший. Завершила это коварное дело дочь. Когда обед был готов, то всем пришлось его еще солить. Что готовили на обед?
1 - понедельник
2- четверг
Red Blue
05.08.2005, 12:22
Яйца варили ?
.....
старик сказал поменяйтесь лошадьми
Яйца варили ?
Так точно :)
а народ у нас сообразительный это радует :)
Загадка хорошая, поэтому прошу тех умников и умниц, которые знают и загадку, и ответ, не писать его, а дать людям возможность подумать. Если так уж неймется отметиться, просто напишите "А я знаю :P." или типа того.
Однажды три мудреца сидели под деревом и обсуждали основы мироздания. Но знойное солнце очень быстро их всех уморило и они прилегли вздремнуть. Пока они спали прибежал мальчишка из деревни и каждому на лбу куском угля написал слово "дурак". И убежал...
Проснувшись, мудрецы посмотрели друг на друга и ухватившись за животы стали смеяться друг над другом. Но спустя пару минут один из мудрецов внезапно прекратил смеяться и стер надпись со своего лба. А затем его примеру последовали и остальные. Каким образом они поняли, что надпись есть у каждого на лбу, если они не вымолвили ни слова и не тыкали друг в друга пальцем?
Anger of Heaven
09.08.2005, 04:31
Для тех кто еще не догадался
Сначала каждый из них думал, что двое других смеются друг над другом, а потом понял , что он - не исключение.
КАК ?
Вот молодец человек мало того что сам догодался так еще подсказку всем размышляющим подкинул :D Respect
Torian Kel
09.08.2005, 13:16
Вообще в этой загадке фигурировали 3 шапки, спор мудрецов о том, кто является наимудрейшим, а решается она в 2 действия. В общем у кого как, но так проще.
Знаю. :)
вот короче знаю загадку, никто не догадается.
итак, внимание, напрягите мозги.:
висит груша, нельзя скушать, что это?
Ну :) либо лампочка, либо тетя Груша повесилась
Ну :) либо лампочка, либо тетя Груша повесилась
нет конечно)
Про старика..
"Кто последний, тот дурак"? :D
висит груша, нельзя скушать, что это?
ъ
Боксерская :D
Ну что опубликовать ответ для тех кто не догадался ?