Просмотр полной версии : Cмените пароли на регмейлах!!!
Уважаемые игроки, все вы в курсе, что несколько месяцев назад была украдена база аккаунтов форума (после чего все пароли на форуме были принудительно сменены) На днях эта база пошла по рукам. Представителями администрации шарда делается все возможное, чтобы предотвратить распространение этих данных, но кто-то уже получил доступ к этим данным. Прямой угрозы вашим игровым аккаунтам нету (база паролей форума и игровых аккаунтов невзаимосвязаны) , но есть угроза косвенная. Примерно 20% паролей от форума совпадает с вашими паролями от регмейлов, так что настоятельно рекомендую сменить пароли на ваших регмейлах (особенно касается тех, у кого пароли форума совпадали с паролями регмейлов или игровых аккаунтов)
В данный момент преступники не могут получить ваши пароли, выслав их на мыло, но скоро сервисы заработают, поэтому поторопитесь.
Stupid Schoolboy
25.08.2005, 14:28
Безобразники какие!
А ко мне на мыло, всё равно не залезут, будь у них хоть пароль, хоть что :D
провайдерское мыло, привязанное к имени компа + айпи + доменному имени фтпшника, решает... :D
а само мыло они откуда узнают?
а само мыло они откуда узнают?
а форумные акки привязываются к мылу и к чару ;) не факт что мыло форумного акка и мыло игрового совпадают, но вполне вероятно
Да я блин, даже если сильно постараюсь, не вспомню что там у меня к чему привязано, и что с чем совпадает :D
Kot Begemot
25.08.2005, 15:12
Не совпадают-) Везде разные пароли, и мыла разные-)
Пущай воруют теперь-)
Простите, а как "преступнкики" md5 ломать собираются?
Leshiy v2
25.08.2005, 22:58
Простите, а как "преступнкики" md5 ломать собираются?
Брутфорсом, либо перебором либо по словарю. У некоторых пароль из цифр, его вобче секунды считанные подбирать.
меня тоже очень заинтересовало, наши пароли хранятся в открытом виде? бред какой-то, с хэшем можно бесконечно возиться, если конечно на е-майле нет возможности ввести хэш вместо пароля, но о таком что-то не слышал :)
old CTaPuKaH
25.08.2005, 23:48
Ок , Спасибо за напоминание - сменим обязательно :)
Smilekot
26.08.2005, 00:58
красным цветом топик - так что верим и меняем =)
Сори не обратил внимания на красный цвет.
Leshiy v2
26.08.2005, 08:54
меня тоже очень заинтересовало, наши пароли хранятся в открытом виде? бред какой-то, с хэшем можно бесконечно возиться, если конечно на е-майле нет возможности ввести хэш вместо пароля, но о таком что-то не слышал :)
Эмм, ну если у тебя пароль типа "16768733" или "master" то я его из хеша секунд за 10 подберу. А если "ar$6633F1znn" то такое можно подбирать на средней машинке оооочень долго.
И среди нескольких тысяч игроков хоть несколько да попадется у которых относительно простой пароль, совпадает с мылом и на мыло это зареган главный чар. И особо жадные до лута товарищи будут сутками перебирать пачки акков, лишь бы кого полутать.
Кстати, Шейх, не все бы додумались, что 20% населения ставят одни пароли везде, а этим топиком ты навел их на мысль :)
Ну это так, придраться захотелось.
Кстати, Шейх, не все бы додумались, что 20% населения ставят одни пароли везде, а этим топиком ты навел их на мысль :)
Ну это так, придраться захотелось.
просто когда мне эту базу предлагали купить я не понял смысла, а потом методом дедукции...;) сообразил что например у меня пасс от форумного акка совпадает с пассом одного из мыльников, а так же с пассом от аси, от фтп, ВМЗ и много с чем еще и у очень многих ситуация аналогичная, так как в наше время паролей приходится иметь столько, что запомнить их просто нереально (у каждого по несколько чаров, форумныхакков, ася, ФТП, несколько мыльников, пин-коды на трубе, ВМЗ, на работе по 15 кодов к каждой ерунде ) а записывать их не всегда удобно (есть возможность потерять все вместе, да и надо таскать с собой всегда)