Просмотр полной версии : Для тех кто умеет строить сети.
Вообщем вопрос не сложен, но как бы я не пытался нечего не выходит -(
Мне нужно обединить 2 компа в дом.сеть, + чтобы 1 комп являлся точькой выхода в инет (на него подцеплена выделенка)
Люди кто может мне помочь советом оставляйте аси я стукну.
Жду ответа.
есть простейший вариант-ставишь в комп с доступом в инет 2 сетевые.в 1 вход-кабель инета,во второй-кабель соединения со 2м компьютером.т.е. твой первый комп работает как прокси.
да до этого я додумался ...
незнаю как настроить маски и ипишники и как собствено поставить проксятник на винду 2000 а 2 ком у меня 98. вот
Ип бери к примеру 192.168.0.1 и 192.168.0.2.
Маску ставь 255.255.255.0 на обоих.
Качай CoolProxy2 устанавливай и юзай. Там по умолчанию все настроено работоспособно. На компе без инета пропиши в браузере, аське и т.д. адрес прокси сервера (адрес компа с инетом).
Что бы играть в уо, качай FreeCap или SocksCap, настраивай и играй.
А в браузере прописывать какой адрес то ... ну тоесть прокси сервера его ип да...
а то что я установлю на прокси ип у меня не будет конфликтов с сервером выделенки к которой я подключен
-=Admiral Vlad=-
04.09.2005, 15:34
Nat ставь
в 2000 должно быть такая же фигня что и в хп -
на соединение с инетом на 1ом компе свойство - дополнительно - включит общий доступ , теперь на 2ом компе прописываеш шлюз - 1ый комп , и днс ,а это уже нада смареть на провайдере .(или посмареть в соединении на 1ом компе с инетом )
а и еще а этот прокси много ресурсов потребляет ?
А в браузере прописывать какой адрес то ... ну тоесть прокси сервера его ип да...
а то что я установлю на прокси ип у меня не будет конфликтов с сервером выделенки к которой я подключен
В браузере прописываешь адрес компа с проксей (он же комп с инетом).
Конфликтов не будет.
а то что у меня на компе который с инетом стоит сервер апачь для PHP он не помишает или придется пожертвовать
IP: 192.168.**.** (разные)
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.**.*** (одинаковый на обоих компах)
Предпочитаемый ДНС: 168.192.**.**(одинаковый на обоих компах)
Альтернативный ДНС: на конце поменяй значение на единицу.(одинаковый на обоих компах)
В соединие с инетом войди в свойства, и поставь галку доступ к инету другим пользователям (не надо будет проксей ставить)
P.S. ** цифры которые тебе в голову придут.
Если ХП, то в брендмауре добавь разрешение IP адрес и порт компа.
P.S.S. на компе клиенте сделай в настройках "эксплорера" подключение к инету по локальной сети и пропиши туда (основной шлюз) с портом подключения.
ооо пасиба ребята все работает ...
огромное спасиба вы проста супер!!!
Теперь когда все ок могу предложить сломать сеть! Никаких особых познаний в компьютерах, за исключением МС ВОРД, не имею. Нужна мышь и интернет. Со своей сетью справился недели за полторы еще 3 года назад :D