Просмотр полной версии : Автошкола, обучение, пара вопросов)))
Народ! Сколько сейчас месяцев обучение? Ввели 6-ти месячное обучение?
Зависит от автошколы. Но, вообще-то, надо подольше учить водителей. Потому что сейчас развелось малолетних идиотов лет по 18-19, которые права купили и им на все пофигу. Правда, и сумма за обучение выросла неплохо...
9к рублей и права твои)обычная такса !поэтому и полно таких автомобилистов))
у меня нету прав и не собираюсь приобретать их!целее буду!и тебе советую!
9к рублей и права твои)обычная такса !поэтому и полно таких автомобилистов))
у меня нету прав и не собираюсь приобретать их!целее буду!и тебе советую!
9к и мои...... знаешь, я понимаю что если буду учиться, то потрачу больше денег, чем если куплю в гаи, но так хоть каплю буду знать правила ^_^
Теорию можно вообще не учить. Я просто покупал книжку с правилами и начинал с помощью неё прорешивать билеты. Раз на третий уже можно спокойно решать без книжки.
Чтобы учиться вождению уезжал в небольшой областной городок и там спокойно катался вечером:D
в столице и Питере цены будь здоров.езжайте в область и катайтесь,учитесь,да и получайте права за три копейки=)
Lord Emmisary
09.09.2005, 10:28
1) Купить права - очень дорого. Кто говорит что это стоит 9к - бред.
Чтобы провести их оффициально очень много гиммороя и на сумму меньшую чем в 600 - 800 бакинских можно даже не расчитывать.
2) Обучение в автошколе стоит на данный момент - 8-9к. Обучение 2,5 мес. Почему я так уверенно говорю - у меня знакомая поступила в автошколу с 3-го сентября.
zlobnaia orchixxxa
09.09.2005, 10:38
ЧТо за бред...
Купить стоит 300 у.е. ( ну плюс минус... )
Получить самому: как правило за теорию в автошколах берут около 2000-2500 руб. + нужно накатать что-то в районе 10-15 часов с инструктором... час занятий стоит 300-350 руб. ... :) вы бредите... не все так дорого...
Ну а уж купить права за 900 бачей :) это вообще... Я плакалЬ :lol:
Сам покупал права, когда уже стаж вождения был 5 лет. Стоимость - ОТ 350$ и ДО 800$. Злобная орчиха может плакать сколько вздумается.
Если вам предлагают сделать права за меньшие деньги, трижды подумайте и откажитесь.
А вообще, совсем не советую покупать права, если, вместо знаний правил дорожного движения и маломальского опыта, у вас новая подаренная или купленная машина и желание погонять-покрасоваться. Похороны - грустная штука.
zlobnaia orchixxxa
09.09.2005, 10:50
Согласен и с тем что покупать не стоит и подумать нужно...
Но уж ни как ни с тем что права стоят хотябы 600...
Если вы товарисч модератор купили их где-то за 600, то вы товарисч полный лол :)... (на правах рекламы)
В любом случае нужно просто знать людей что бы трижды не думать и по 800 убитых енотов не отдавать...
ЗЫ я не плачу я просто говорю чтоя могу их купить за 400... ну не как не за 800.... Я думаю разница ощутимая...
Согласен и с тем что покупать не стоит и подумать нужно...
Но уж ни как ни с тем что права стоят хотябы 600...
Если вы товарисч модератор купили их где-то за 600, то вы товарисч полный лол :)... (на правах рекламы)
В любом случае нужно просто знать людей что бы трижды не думать и по 800 убитых енотов не отдавать...
ЗЫ я не плачу я просто говорю чтоя могу их купить за 400... ну не как не за 800.... Я думаю разница ощутимая...
1. Заплатил 350 $ полтора года назад. По большому блату, если блат может быть платным.
2. См. пункт 1
3. См. пункт 1
4. 400$ - это предыдущие твои "300$ с копейками"? Определись, чтоли.
Я получал права 3,5 года назад. Честно учился в школе и сам сдавал экзамены безо всяких взяток. Тогда мне все вместе обошлось примерно в 3200 рублей ( в эту сумму входит все, даже оплаты в ГАИ за само удостоверение). А купить тогда стоило 150-200$. Вот цены взлетели - ужас.
P.S.
Не уважаю людей, купивших права. Если сами угробятся - ну и хер с ними, так зачастую они с собой ни в чем не виноватых людей прихватывают...
zlobnaia orchixxxa
09.09.2005, 11:40
Читайте внимательнее дорогой модератор... я написал плюс минус.... ну ни как не скопейками :) :P...
Little Hind
09.09.2005, 12:10
Аналогично в Темплом -было давно ,сам сдал и стоили столько же =)
2Злобная орчиха - цены колебляться потому что некоторые права делают без документов ,тоесть при обмене прав тебе будит не чего тыкнуть в лицо милиционеру =)Был такой случай с моим папкой когда кинулся менять прова со всеми категориями а выдали тока на В .
Lord Emmisary
09.09.2005, 12:33
Ну господа вы точно отстали от цен на данные услуги.
Учеба в автошколе стоит на данный момент приблизительно от 7 до 8 тыщ. руб. (в зависимости от автошколы). Из них вождение 28 часов (требование ГАИ к минимальному кол-ву практического вождения) по 180 руб./час.
Для того чтобы купить права, не знаю как там в других ГАИ, но в ГАИ одного из районов Московской обл., требуется наличие свидетельства об окончании автошколы.
Поэтому в стоимость покупки прав сразу можно заложить 300 у.е. за свидетельство (250 официальные платежи + полтишок на лапу директора автошколы за "мертвую душу") + деньги ГАИшнику, который будет их делать. Его сумма зависит от его жадности и от того сколько ему самому придется раздать уже внутри ГАИ.
Так что примитивно сложив эти суммы можно вывести цифру не менее 600 у.е. И то я знаю что такие цены были лет 5 назад, а сейчас и того дороже.
Так что за 250 у.е. вам наверное впаривают "права", корочки которых куплены вот тут: http://dokumentov.net/price.shtml
Только за такие вещи вас скорее всего посадят :vis:
Leila Argun
09.09.2005, 13:16
Не знаю Эми... у меня хороший друг есть, бывший начальник РЭП ГИБДД города N, он мне сделал 5 лет назад за 200 баксов. Ну плюс еще бутылка водки сверху которую мы там же и распили...Права с иголочки...
своим друзьям я делала через них же права не так давно за 300 уже...все чисто красиво...но толкьо для своих конечно.Другое дело что это не в Москве, а в ближайшем подмосковье.
Вот-вот... Вместо того, чтобы нормально отучиться, всякие "самые умные" права покупают. :cranky: Часто таких идиотин на дорогах встречаю. Машину купил, права купил, а "ездить" не купил...
Leila Argun
09.09.2005, 14:23
:) меня тоже бесят придурки на дорогах, особенно малолетки не чувствующие скорости и не идущие в потоке 8) Время нет ходить и сдавать экзамены. Особенно когда тебе гвоорят...ты приходи, захвати только бутыль да денег немножко и все будет :)
Да и знаешь это скорее психологический вопрос, почему многие не сдают на права самостоятельно.Чувство мешает такое, странное...вроде лет тебе не мало, а тут приходишь, садишься за "парту" тебе задают всякие там вопросы дяди в форме... и ощущаешь себя дискомфортно, не в своей тарелке.
Читайте внимательнее дорогой модератор... я написал плюс минус.... ну ни как не скопейками :) :P...
"Плюс-минус" = 100$
Злобная орчиха, перестань хохмить, глупо ведь.
Little Hind
09.09.2005, 15:21
а я из принцыпа не покупал я ходил и сдавал сам =) с 5-го раза получилось =) самая асада была на теории а потом как по маслу -вжииииииик и права
zlobnaia orchixxxa
09.09.2005, 15:44
"Плюс-минус" = 100$
Злобная орчиха, перестань хохмить, глупо ведь.
А кто хохмит у кого какие плюсы с минусами...
В любом случае....
Седня ради принципа раньше недели сходил и записался в авто школу...
Теория 1800 руб...
+ нужно накатать 10 часов по 360р....
Вот и считайте потом в ГАИ... Пересдача 500р...
ТАк что укого какая школа....
Если чел ЛОЛ то это только могила исправит :)
Орчиха, ты в каком городе живешь ? Чего-то дешево у тебя выходит.
Сдавал сам. Учился в автошколе... заплатил не более 150 грина. За обучение и вождение. и еще заплатил по мелочи за сдачу в автошколе и за мед справку.
Сдал со ВТОРОГО раза. так что все реально. главное желание.
В Питере вообще люди водят как хотят. так что правила учить не обязательно :D
zlobnaia orchixxxa
09.09.2005, 17:13
Я живу в Москве:)
Судя по зосиным словам, Я не вру... Просто нужно нормальные автошколы искать.... ГДе бабло не дерут с три дорога за то что ты будеш заниматься практикой на машинах более хорошего абразЦа :)
The Power-T
09.09.2005, 17:22
Потому что сейчас развелось малолетних идиотов лет по 18-19, которые права купили и им на все пофигу. ...
Темплар, твои слова оскарбительны, мой брат долго сдавал на права, но его постоянно валили на сдаче, тем самым подталкивали его на покупку. Считаю твое сообщение оскарбительным.
Leila Argun
09.09.2005, 17:40
на сдаче реально валят. Но с дургой стороны именно молодеж недавно севшая за руль очень опасна не толкьо для себя но и окружающих. Тут же не переходили на личности вроде? Поэтому и оскорбления как такового не было.
Считаю твое сообщение оскарбительным.
Можешь считать его хоть оскОрбительным, хоть научно-познавательным. Если мусора попались скотские, то надо было учить так, чтоб не к чему было прикопаться.
P.S. Я почему-то все сдал с первого раза. И теорию, и полигон, и вождение по городу, хотя мусор принимавший экзамен был полной скотиной.
Ну хз... 4 года назад без теории можно было купить за 150 баксов.
(Сдаёшь теорию, садишься за руль, сбиваешь первую же стойку, уходишь с грустным видом, через 3 дня приходишь и забираешь права :)
Какие школы , какие баксы вы о чем ? Идешь в МРЭО говоришь я хочу здать на права , платишь 500р ( налог кой-то там) , приходишь сдаешь теорию , практику , после завтра получаешь права .
Newbie Orc
10.09.2005, 01:10
сдал за 3 месяца, еще год назад %)
Какие школы , какие баксы вы о чем ? Идешь в МРЭО говоришь я хочу здать на права , платишь 500р ( налог кой-то там) , приходишь сдаешь теорию , практику , после завтра получаешь права .
Гонево, если экстерном, то только через месяц :)
Хех %) Да , просто када ты в школе падешь документы , и учишся там 3 месяца то их уже начинают проверять в ГАИ , не преступник ли ты кокой, А тыт самому нада их нести , и ждать пока их проверят , тоесть зашел отдал документы , бумашки все заполнил , через месяц здал и получил права .Кагда я здавал это был для меня лучший вариант.
Это было давно. Сейчас без справки об окончании автошколы тебя в МРЭО пошлют на три буквы.
на сдаче реально валят. Но с дургой стороны именно молодеж недавно севшая за руль очень опасна не толкьо для себя но и окружающих. Тут же не переходили на личности вроде? Поэтому и оскорбления как такового не было.Солнце, да ладно бы только молодежь водить не умела, у нас вообще общий уровень культуры водителей какой? В Европе на человека, который по дороге постоянно прыгает из ряда в ряд потому, что ему показалось, что соседний ряд движется быстрее, смотрят как на идиота. При том, что реально поток движется с одинаковой скоростью, независимо от ряда (неоднократно в потоке специально проверял - идешь по одному ряду, замечаешь приметные машины в соседних рядах и следишь за ними - они очень незначительно смещаются относительно тебя в процессе движения по пробке), мне лично вообще непонятен смысл такого поведения, хотя это потенциально ведет к аварийным ситуациям. А чего стоит ситуация, когда при съезде с МКАД или 3-го кольца в пробку народ выстраивается в 2-3-4 ряда, постоянно пытаясь пролезть вперед и перекрывая проезд тем, кому надо дальше? Тьфу, противно аж. Но на метро все-таки еще хуже ездить :D
Subjugator
10.09.2005, 23:25
скажите, а права когда можно получать? в 17? или и ездить с 18 и получать соответсвенно тоже?
Двое знакомых недавно купили права в главном МРЭО на Варшавке. Один просто подошел к инструкторам, которые там терлись и сказал, что хочет купить. Тот ему дал визитку и сказал позвонить.
Человек сдал теорию сам, за площадку и город заплатил 200 грина.
Полностью, если ничегоне сдавать, там стоит 400 баксов.
Сдавали люди месяц назад. Так что про большой блат и 900 баксов - полный гон. Если вы так платили, значит вас развели как лохов.
В подмосковье сам себе сделал права неделю назад без сдачи - 150 баксов (если оканчивал автошколу где угодно) и 300 (без автошколы).
8 дней назад друг купил права. Пришел сдавать экзамен, где 20 вопросов, ответил просто так на 19, и комп перезагрузился, ему сказали - молодец, все правильно. Потом приходит сдавать вождение, змейку чтоль нужно было проехать, он не проехал, ему сказали все отлично, права через неделю. Вчера получил права.
Заплатил он 400 у.е. Говорит, это все можно сделать в любом районе =)
Вот таких, неумеющих "змейку" проехать и выпускают на дорогу. Жуть :(
На сдаче экзаменов реально валят тех , кто идёт по самоподготовке , потому что денег у них брать страшно , но и принять с первого раза стрёмно. Сама сдвала 2.5 года назад . Закончила экстерном школу (одни правила) , 10 уроков вождения брала. После школы пошла как самоподготовка. Инструктора косились , но , правила сдала за 4 минуты все 20 вопросов без единой ошибки , а вот на площадке понеслось. Оказалось , что на эстакаду надо заезжать на нейтралке !!! Когда я попросила это продемонстрировать инструктора , меня послали на пересдачу, на что улыбнулась и сказала , что нахаляву буду у них уроки вождения продолжать (так урок стоил 200-250 рублей , а на площадке по 12 рублей пересдача). Но с 3-его раза я им видимо надоела и они решили от меня избавиться выдав права =)))
Ветланка уморила.... 12рублей.... ыыыыыыы.......
Ктсати хорошая тема я через полтора месяца тоже иду в автошколу. А то машина уже есть,а прав нету =))))))).
Хех какои нафиг блат.... сестла :D ®
а по сути кому как нравится тот так и получает. Некоторые без прав ездиют и не обламываются.
El Pionero
12.09.2005, 02:33
Некоторые без прав ездиют и не обламываются.Тема :D Таких очень много :) А про цены в 400 баксов и выше , я не знаю где вы их берете и кто вас так граммотно разводит на такой баблос :o ЧТоб за права отдать 900 бачей :knock: По блату можно и нахаляву :lol:
змейку чтоль нужно было проехать, он не проехал, ему сказали все отлично, права через неделю. Вчера получил права. Заплатил он 400 у.е. Говорит, это все можно сделать в любом районе =)
Вот потом такие дауны гробят не дорогах не только себя, но и ни в чем неповинных людей :cens:
Sir_bobr
12.09.2005, 14:56
Непускайте этого камикадзе за руль он тока по тратуарам научен двигаться :)
Оказалось , что на эстакаду надо заезжать на нейтралке !!! Когда я попросила это продемонстрировать инструктора , меня послали на пересдачу
Это не инструктор, это инспектор :)
Нам помню тоже, когда досталась змейка (потому что пол площадки перегорожено было и сдавал какой-то грузовик, так-то они её не дают практически, мы вообще первые были, кому она досталась после ввода новых правил), вышли улыбающиеся менты и сказали, что змейку ехать мы будем без сцепления (в школе учили медленно ездить на полувыжатом :) Ну практически все повылетали, кто не успевал руль крутить :) И как я удивил инспектора, когда тронувшись убрал вообще ноги с педалей и мееедленно пополз, сидя как на табуретке, зевая крутя руль %) Он, бедный, и заглядывал уж туда ко мне под ноги, не жму ли я там как хитро на что, и подсос проверял, потом расстроенно так хмыкнул, записал что сдал и послал на эстакаду :)
El Pionero
13.09.2005, 12:42
Нехорошо так товарищей автоинспекторов доходов лишать :lol:
Сходил сеня в автошколу, заявили что мол пока 18 нет, никакой учебы не будет, мол все не законно, не будет сертификата какого-то...ничего не понимаю, мужик явно сам запутался чо говорил... Так можно ДО 18 сдать и в 18 получить права?:)
Так можно ДО 18 сдать и в 18 получить права?:)
Можно и вполне законно.
В школу тебя возьмут только при условии, что на момент окончания учебы и сдачи экзаменов, тебе уже стукнет 18 лет.
за 1 или 2 месяца до 18-ти летия тебя могут взять в автошколу.