Просмотр полной версии : В тему о Питере ...
Little Hind
19.09.2005, 14:20
едил я тут как то на выходных в сей город .Первое что запомнилось это то что в метро еще работают жетончики но далее меня просто потрясло это саом метро.Вы не поверите (кто не был в ПИтере) у них на станциях стоят двери (тоесть выглядит так идут каллоны а между ними двери ,то есть вы поезда вообще не видите) долго ломав голову (а после вчерашнего это получалось плохо) я непонял вообще зачем это. Итак мы доеухали до станции по моему Удельная типа там гостиница была .И вот выйдя из метро у меня был шок - такое ощущение что я попал в какую то Коломну или типа Клина город ,дома все маленькие какая то разруха вокруг -вообщем ужас и народу вообще нету (ну это не беда время было 8 утра и тем более субота) дале проследова аля по Простенку Энгелься (с трудом бы назвал проспектом лишь потому что 1 машин в час проедит и то клева и главное беда автомобилистов -везде открытые люки) мы все таки попали в гостиницу где с нас содрали за сутки по 300р (на удивление гостиница была 2-е звездочки (.даже за всю ночь не одного таракана не нашол) ........ Итак к обеду мы выбрались на прогулку и додя до метро что меня повергло просто в шок я встретил заедение -ТОЛЬКО НЕ ПУГАЙТЕСЬ --- БЛИН ДОНАЛЬТС с его коронным блюдом КВАРДО САСИСОН о боже это ужас ....наверно люди проходя думали что 5-ть рыл стоят и тупо смеються над вывеской . Пообедав там -на удивление там было уютно и даже еда была более чем сьедобна (покушать в 1-о рыло на 100р более чем реально (куда входил супчик блины диаметром 15 см гдето потом кове пончики и тд))Итак мы прибыли на байдаку Аврора где я как настоящий моряк/речник сразу полез фоткаца на фоне всего что есть на сей достопримичательности .Далее мы потопали вдоль набережной аж до каких сфинксов (наши особы требовали их) -шли долго .очень долго потому как для больной московской души было травмой то что мы за все время пути не встретили не одной палатки или даже магазина -УЖАСССССС.Далее не было не чего такого интересного не считая Автобусов -туалетов около эрмитажа .Вообщем городок особенный - чистые улицы но грязные дворы =(Зато порадовал Крандштат -со своими военныйми кораблями .... вообщем уежая я твердо решил что приеду сюда еще не раз
ПыСы извините за ошибки -писал на одном дыхании и не редактируя
Vedma in Bler
19.09.2005, 14:26
Хоспади и как мы там только живем :D
Leila Argun
19.09.2005, 14:28
Хорошо везде, где нет нас! Конечно возвращаясь в Москву после посещения других городов смотришь на нее совсем другими глазами.
Двери в метро вроде на всяк случай , если там Годзиллу приспичит в Питер заскочить, и из-за него реку прорвёт в метро :D :D
Little Hind
19.09.2005, 14:32
та фиг вас знает как вы там живете в 5-ти этажках та =( ужасть .Блин даже не одной палатки окромя около метро
И почему всех удивляют одни и те же вещи?) Меня в Москве больше всего удивляли переходы на другую ветку в метро НАВЕРХУ, последний раз удивило, что нельзя валяцца на траве и пить пиво на Красной площади.
Когда дочитала про "каких-то сфинксов", мне даж дурно стало... Типа ездил в Лондон, видел какие-то большие часы с будильником...
Little Hind
19.09.2005, 14:39
ну сфинксы ну привезли из египта =( фи какая достопримечательность вот я понимаю там сходить к адмиралтейству потом академия нахимовская потом на Финский залив -вот это даа
Vedma in Bler
19.09.2005, 14:40
Палатки ему подавай и Красную площадь :D У нас свои достоинства есть ;) Народу не так много, метро у нас мега простое (я в вашем одна в жизни не поеду, заблужуся ;) ), куча достопримечательностей... короче ты ездил не по тем местам %) В следующий раз выбирай правильного гида
Первое что запомнилось это то что в метро еще работают жетончики А что в этом плохого? всяко лучше чем в Мокве когда этими отработанными карточками завалено все метро и прилегающие территории.
у них на станциях стоят двери (тоесть выглядит так идут каллоны а между ними двери ,то есть вы поезда вообще не видите) долго ломав голову (а после вчерашнего это получалось плохо) я непонял вообще зачем это. объясняю: для безопасности, народу у нас в метро ездит побольше и толкучка бывает такая что держишься за воздух чтобы не упасть под поезд, даи стоят эти двери только на центральных станциях (где народу больше всего)
такое ощущение что я попал в какую то Коломну или типа Клина город ,дома все маленькие какая то разруха вокруг ну Удельная она потому и Удельная - что это край города , дома там старые поэтому и маленькие, между прочем на самом проспекте (прямо рядом с метро) стоят и 16-ти этажки, а насчет разрухи - хмм..а чего ты хочешь в субботу утром, у нас по пятницам вечером народ гуляет :)
проследова аля по Простенку Энгелься (с трудом бы назвал проспектом лишь потому что 1 машин в час проедит и то клева Проспект Энгельса ща ремонтируется и поэтому движение по немиу почит перекрыто, а в нормальном режиме там можно в пробке пару часов простоять.
мы все таки попали в гостиницу где с нас содрали за сутки по 300р 300 рублей это ты называешь содрали? да за 300 рублей в Москве ты скамейку в парке на ночь не снимешь.
мы за все время пути не встретили не одной палатки или даже магазина -УЖАСССССС палатки у вас, у нас ларьки ,на набережной не найдешь ибо наличие ларьков в центре города провоцирует пьянку .а пьянка - дебоши а у нас культурная столица :D
...Итак мы прибыли на байдаку Аврора где я как настоящий моряк/речник сразу полез фоткаца на фоне всего что есть на сей достопримичательности .Далее мы потопали вдоль набережной аж до каких сфинксов (наши особы требовали их) -шли долго .очень долго потому как для больной московской души было травмой то что мы за все время пути не встретили не одной палатки или даже магазина -УЖАСССССС... Плохо искали, или не сильно хотелось. Там у Авроры даже я, настаясчий масквитч!!!, знаю где можно пива купить :lol: В минутах 5 хотьбы где-то...
та фиг вас знает как вы там живете в 5-ти этажках та =( ужасть .Блин даже не одной палатки окромя около метро
У вас тоже такие районы есть, так что не надо) И в Питере не палатки, а ларьки, эт к сведению)))
Vedma in Bler
19.09.2005, 14:43
Давайте закидаем тухлыми помидорами этого зажравшегося москвича :D Вот набросились защищать то :D
И в Питере не палатки, а ларьки, эт к сведению)))
ет я уже написал, и ваааще краткий Питерско-Московский словарь:
Поребрик - Бордюр
Ларек - Палатка
Открывашка - Открывалка
:) а то понаехали тут, а говорить не умеют :D
UPD (by mega papa :lol:):
Шаверма - Шаурма :D
UPD II (by super mega papa :lol:):
Парадная - Подъезд :D
ет я уже написал, и ваааще краткий Питерско-Московский словарь:
Поребрик - Бордюр
Ларек - Палатка
Открывашка - Открывалка
:) а то понаехали тут, а говорить не умеют :D
Мы просто одновременно написали) А еще надо утрясти насчет булки и булочек, тоже вечно недопонимания происходит) И в газете я читала про бычки и хабарики, тоже вроде бы говорят по-разному.
Little Hind
19.09.2005, 14:49
аааа еще Шавермаааааааааа ужасссссссс у нас шаурма =)
А еще надо утрясти насчет булки и булочек, тоже вечно недопонимания происходит) И в газете я читала про бычки и хабарики, тоже вроде бы говорят по-разному.
нее не булки и булочки а батон и хлеб у нас есть булка и есть хлеб, а у них есть булка хлеба :) а бычки и хабарики у нас тоже водятся
аааа еще Шавермаааааааааа ужасссссссс у нас шаурма =) Опять опоздали, я уже добавил в словарик :D
аааа еще Шавермаааааааааа ужасссссссс у нас шаурма =)
у нас есть и то и другое как правило Шаверма в пите а Шаурма в лаваше, хотя есть и шаверма в лаваше
нее не булки и булочки а батон и хлеб у нас есть булка и есть хлеб, а у них есть булка хлеба :) а бычки и хабарики у нас тоже водятся
Когда Сексибой приезжал, его послали за булкой. Полчаса он искал ларек и принес 2 булочки с маком. Тут-то все и выяснилось)
Little Hind
19.09.2005, 14:55
не врите тока Шавермы в пите и лаваше так и пишут =) я плакаль когда сие увидил =) А еще удивило то что ментов в центре по форме не видно -нам потом обьяснили шо они по гражданке лазиют
не врите тока Шавермы в пите и лаваше так и пишут =) я плакаль когда сие увидил =) ты видимо смотрел на одном ларьке только. А вообще с чего ты взял что правильно будет именно "Шаурма" может "Шаверма". нам нужен эксперт: Дети, давайте вместе позовем эксперта :D
:rupor: В У Л Ь Ф А ! ! !
Little Hind
19.09.2005, 15:04
2Шейх поверь мне я не раз встречал и везде шаверма а вообще недавно по радию слушал там правельно что то типа шав ирма или чо та в этом роде =)
2Шейх поверь мне я не раз встречал и везде шаверма а вообще недавно по радию слушал там правельно что то типа шав ирма или чо та в этом роде =)
поверь мне я не раз встречал и "Шаурма" в Питере ,если не веришь я тебе специально наделаю фоток и адреса напишу, сам приедешь-проверишь
Little Hind
19.09.2005, 15:28
Шейх сделай =) я порадуюсь =)
Шейх сделай =) я порадуюсь =)
деньги вперед :)
Little Hind
19.09.2005, 15:43
ах ты барыга =) а как же энтузиазм ?
ах ты барыга =) а как же энтузиазм ?
ну энтузиазм энтузиазмом но и деньги не помешают :)
Little Hind
19.09.2005, 15:58
тебе как ? по факсу ? =)
Еще для словаря Шейха:
Парадная - Подъезд
Еще для словаря Шейха:
Парадная - Подъезд
ну эти слова у нас тоже оба в обиходе в принципе на равных
А слово "калдырить" :) это из какого словаря? :) Просвятите... ;)
Sir_bobr
20.09.2005, 10:35
Удельную нетрож :) Между прочим самый зеленый район города у нас такая куча парков, плюс самый тихий ни драк не ссор, все друг друга знают :) Пиво пьем :)
Little Hind
20.09.2005, 10:59
ага и Блин Дональтс есть =) уж очень понравился =)
Agasfer Lukich
20.09.2005, 12:09
Дональтсы везде есть. А не говорите, что Удельная самая зеленая, на Академке тоже зелени полно, к теще приезжаю, за окном сплошная зеленка, как на даче :)
Удельную нетрож :) Между прочим самый зеленый район города у нас такая куча парков, плюс самый тихий ни драк не ссор, все друг друга знают :) Пиво пьем :)
ну самый зеленый у нас Петрдворцовый район, дальше Красносельский, а Удельная и весь Выборгский район по зелености месте на 5-ом
incognito
20.09.2005, 13:41
этом плохого?
ну это как посмотреть.. народные умельцы раньше туда засовывали все что не поподя (что подходило по размеру и форме) дошло даже до того что стали делать изо льда такие "жетоны"..
у нас есть и то и другое как правило Шаверма в пите а Шаурма в лаваше, хотя есть и шаверма в лаваше
А какая разница между Шаурмой в лаваше и шавермой в лаваше?
У нас, в Израиле, хоть в пите хоть в лаваше хоть на тарелке всё равно шавермой звать.
Хотя не, у нас это даже не шаверма а шавАрма =)))
ну это как посмотреть.. народные умельцы раньше туда засовывали все что не поподя (что подходило по размеру и форме) дошло даже до того что стали делать изо льда такие "жетоны"..
ну так в Москве и жетоны были какие то учебные, пластмассовые, наши турникет что попало не жрут, а вот карточки подделывают причем довольно просто
Little Hind
20.09.2005, 15:34
так и порешм что метро у вас хуже =)
так и порешм что метро у вас хуже =)
чем хуже то?
Little Hind
20.09.2005, 15:47
потому что туда сую что не попадя =)а в наш только карточку можно запихнуть =)
Vedma in Bler
20.09.2005, 15:59
потому что туда сую что не попадя =)а в наш только карточку можно запихнуть =)У вас, наверное и через турникеты не прыгают?;)
потому что туда сую что не попадя =)а в наш только карточку можно запихнуть =)
что не попадя сували у вас (сам рассказывал, что даже лед)а у нас только карточки и жетоны
Little Hind
20.09.2005, 16:37
прыгаю да как высоко то =) Бупка бы позавидовал =)
2Шейх так это про ваше говорили =)
2Шейх так это про ваше говорили =)
ну в наешм лед бы точно не прокатил, потому что там проверка на размер и на массу идет, вот старые 50 рублевые монеты обтачиваются и подходят, но блин за 10 рублей мучаться - ну нафиг
Little Hind
20.09.2005, 17:31
а у нас и дырок то нету =) так что Москов андеграунд лайн лучшее =) Приежай я тебя покатаю на метро =)
а у нас и дырок то нету =) так что Москов андеграунд лайн лучшее =) Приежай я тебя покатаю на метро =)
дарок у вас нету для жетонов, а для карточек все есть, и читерятся они тем же способом что и у нас. а насчет покатаю - хмм...я тебе могу сказат что на мосвковском метро я езжу примерно так же часто как и на Питерском, так что я тебя сам могу покатать
Little Hind
20.09.2005, 17:51
уау =) покатай меня Большая Чере.. ой Шейх =)
Vedma in Bler
20.09.2005, 18:24
уау =) покатай меня Большая Чере.. ой Шейх =)
Лапы прочь от моего мужчины! :D
Agasfer Lukich
20.09.2005, 18:36
Сразу прочь. Фи да катайся на нем сама :P
Vedma in Bler
20.09.2005, 18:43
Сразу прочь. Фи да катайся на нем сама :P
А вот и буду :P и не только кататься ;)
Little Hind
20.09.2005, 18:44
а что еще ? =) поведай нам о великая
Agasfer Lukich
20.09.2005, 18:51
Не томи расскажи...очень тебя просим :respect:
Little Hind
20.09.2005, 18:56
как говориться назвалась груздем .... не молчииии рассказывай
Vedma in Bler
20.09.2005, 18:59
Такие вещи делают, а не рассказывают ;)
как говориться назвалась груздем ....
....полезай в постель :D
Vedma in Bler
20.09.2005, 19:00
....полезай в постель :DТы это кого там в постель зовешь, а???? :nunu:
Vedma in Bler
20.09.2005, 19:01
Тема уходит от темы :)
Ну мы чуть-чуть, ага? Ну Зосечка, ну миленький :D
Ты это кого там в постель зовешь, а???? :nunu: как кого? конечно тебя, дорогая, кого я еще могу позвать?
Vedma in Bler
20.09.2005, 19:07
как кого? конечно тебя, дорогая, кого я еще могу позвать?
А почему тогда к Little Hind обращался???? Или ты на 2 фронта??? Ух устрою я тебе в Лидере такой Кюзар!!!