Просмотр полной версии : философия (вот их перло!)
Skivy Manson
28.09.2005, 17:18
По Аристотелю каждая единая вещь есть единство материи и формы. Форма нематериальна, но она не есть и потусторонняя сущность. Так медный шар есть единство вещества – меди, и формы - шаровидности, которая придана меди мастером, но в реально существующем шаре она составляет одно с веществом. Противоположность материи и формы небезусловна. Медь есть материя по отношению к шару, но она же и форма по отношению к физическим элементам, соединением которых является медь. Медь лишена формы т.к. еще не является шаром и в то же время она есть возможность формы. Форма есть действительность того, возможностью чего является материя.
сижу учу философию и понимаю что трава с тех пор явно хуже стала :(
Sir_bobr
28.09.2005, 17:43
Хммм занятно скажи откуда взял...
Skivy Manson
28.09.2005, 17:48
ИЗ УЧЕБНИКА)))
точнее из ответов на билеты)
Не завидую тебе. Как я понял тебе еще ЭТО сдавать на экзамене/зачете.
Зачем только такой бред учить заставляют?
поздравляю ты попал :lol: удачи на экзамене...
Skivy Manson
28.09.2005, 19:05
гы да ладно один раз сдавал 2 года назад :))
просто эти ******* и ******** потеряли ведомости и орут что зачетка не показатель:))
пффф, мне повезло, у нас принимали рефератом экзамен. Я сделал на тему "идеальное государство Платона" - наиболее на мой взгляд вменяемую из всех, и получил халявную 5 :)
Философия фигня по сравнению с сопроматом. В филосиии нуно иметь всего лишь гибгость языка и свободу ума :)
Skivy Manson
28.09.2005, 19:48
и препода который признает что ли бо кроме материализма!!!!!
а то у него на все один ответ - я это потрогать не могу значит этого нет
такой дегенерат прости господи :)
Я помню нашего философа так укатал что он сволочь вместо 5 которую уже рисовал вывел мне хор в зачеткеза излищний цинизм гггг ... Хыхы мне его тоже жалко было...
Материалист еще тот был :D
The Power-T
28.09.2005, 20:31
Это же всеголишь античная философия, вот поглумился бы ты над экономикой или бух учетом, это я понимаю:)
Это ты мне ? :D Ну я глав бух уж четвертый год... и имею высшее экономическое... все свое обучение стебался и глумился над преподами...
The Power-T
28.09.2005, 20:39
Это ты мне ? :D Ну я глав бух уж четвертый год... и имею высшее экономическое... все свое обучение стебался и глумился над преподами...
Нет, Фымка, не тебе:) а автору топика, я тоже учусь на экономиста :D
Черт даже повода нет чтоб постебаться :D
ОЙ! Как у меня голова от этой философии болит. Не моё.
Skivy Manson
28.09.2005, 21:39
Сенки сенки
ты попробуй за 2 дня сдать
КПРФ - конституц право РФ
Уголовку
Уголовно-процессуальное право
и Администранивное право
поверь крыша поедет не хуже
ПСЫ хотя экономика для меня хуже :)
Ненавижу Платона во всех его проявлениях) Особенно на греческом, а приходится читать постоянно( Поэтому писала реферат про софистов, из чистого противоречия преподу, который на Платона буквально молится. Ну получила "хор" есесна)
*** Пальцы раскинул да ? я за полтора суток диплом в умате писал и что ? :D
Skivy Manson
28.09.2005, 23:27
неее не пальцы сопли :)
слушай и че защитил??
пап
Torian Kel Lupus est
29.09.2005, 03:43
По Аристотелю каждая единая вещь есть единство материи и формы.
Вполне логично, что тут непонятного? ;) Хотя учить это жутко, согласен :)
Melyanna
29.09.2005, 05:15
Фу какой ;0))
Трава, трава... Да люди мыслили глобально и не потому что денег много давали, а потому что душа требовала - сейчас пади найди того кто будет этим заниматся за спасибо ;)
ПыСы. Я вот в прошлом году философию на 5 защитила, преподша меня заткнуть не могла ;0))) када слово умудрилась вставить: "Пять! Я так даже растерялась, как грю фсе??? Она да, да, идите девушка и мона я почитаю вашу курсовую ;)" Пришлось оставить ей на чтение мой труд блин ;) Тема мрачноватая правда "Смерть и жизнь после смерти, в философии" :)
Skivy Manson
29.09.2005, 10:04
почему мрачноватая одна из основных в философии :)
достаточно интересно :))
главное большая разница в религиях
буддизм например говорит что есть постоянное перерождение но надо достичь того уровня когда "умрешь" навсегда
ислам же напротив :)