PDA

Просмотр полной версии : Для химиков! Вопрос про алканойды...

Evil Storm [Returned]
04.10.2005, 18:17
Как бывший химик, а химия у меня 5, я почему-то не знаю что такое алканойды.. странно, видать в прибалтике нормально химию не преподают.. Вот собсна возник вопрос, ходил сёдня на консультацию по поводу коррекции зрения и мне капнули в глаза эту дрянь, начала сильно кружиться голова и я потерял сознание =) минуту или две был в отключки... Кто с таким сталкивался, павельно ли я думаю, что я оптерял сознание именно из за этого алконойда ???

Vedma in Bler
04.10.2005, 18:26
Ты просто неженка :D

Evil Storm [Returned]
04.10.2005, 18:29
Ты просто неженка :D

а Вам, уважаймая, лишь бы посмеяться =) я тут понимаешь не в доумение что произошло, никогда раньше не терял сознание, а тут на те....

MoR
04.10.2005, 19:06
Не помню как называется препарат, зрачки расширяет... ты просто нихрена видеть ен будешь пока эффект не пройдет или тебе противоядие не дадут :)

P.S. Алкалоиды... Алканы, алкены, алкины
P.P.S. А алканоиды это, знаешь, синяки такие %)))

-incognito
04.10.2005, 19:22
P.S. Алкалоиды... Алканы, алкены, алкины

алкадиены..

p.s. это соединения с азотом, обладают оснОвными свойствами, изучаются в 10-11 классе.

baal
04.10.2005, 19:33
Не помню как называется препарат, зрачки расширяет... ты просто нихрена видеть ен будешь пока эффект не пройдет или тебе противоядие не дадут :) да нифига. нормально с ними видишь, только чуть-чуть размыто и светлее чем обычно все :) поэтому на солнце больно лазить

Zoster
04.10.2005, 19:50
Атропина г/хл тебе в глаз капали 1% раствор.
Алкалоид.
Ну да, есть побочное действие - спазм аккомодации вроде как называется :)
Но потом проходит.

MoR
04.10.2005, 20:46
p.s. это соединения с азотом, обладают оснОвными свойствами, изучаются в 10-11 классе.
Че то я не помню что бы 10-м! классе... такое было... структурную формулу напиши...

Никит, про алкалоид понятно, а что за эффект такой? )))

P.S. Зрение у всех разное.. я на мобильники цифры не видел после этой дряни.

Tornums
04.10.2005, 21:13
Ешкин кот, ни чего себе, да тут одни химики с фармацевтами собрались :) если кто не в курсе, то алканоиды существуют только в альтернативной таблице Менделеева, типа закусоиды, алканоиды и похмелоиды.
Ржунемагу!!!!!

MoR
04.10.2005, 21:44
Есть такая таблица :)
А еще алканоиды это я с Бананом, или Фыма вон тоже старается пробится в алканоиды, но нифига у него не выйдет :)

Ironman
04.10.2005, 21:53
Ну да, есть побочное действие - спазм аккомодации вроде как называется :)
Но потом проходит. Так вот оказывается от какого побочного действия у меня зрение -4 вот уже несколько лет :) Все жду, когда пройдет :P

-incognito
04.10.2005, 22:36
структурную формулу напиши...
это как я ее здесь на форуме напишу?)
p.s. их поверхностно проходят в 10-11 классе.. дальше только если по специальности в институте.

Maureen
04.10.2005, 23:33
Да это в глаза капают. чтобы зрачок расширился, и врач смог бы осмотреть глазное дно. Проходит само, только не рекомендуется смотреть на яркий свет, на сварку, чтобы не повредить сетчатку.

Ktulu
05.10.2005, 04:13
Вобщем эффект примерно как в фильме "Без чувств"

Aaron
05.10.2005, 04:15
Вобщем эффект примерно как в фильме "Без чувств"

Ага, а побочные эффекты - темболее..
Теперь, жди зуда в заднем проходе :lol: