PDA

Просмотр полной версии : Выбор цифрового фотика.

Psycho?
12.10.2005, 22:32
Вобщем намерился я купить себе цифровик. Прошел несколько магазинчиков, и если честно хрен чего понял :) Выбор болшой, цены примерно одинаковые, в чем же отличия и что лучше? Посоветуйте где нибудь в районе 10-13тыс. рублей. Вот думаю может Panasonic FX9.

Lexyne
12.10.2005, 22:50
кароч так- смотря в какую цену ты хочешь уложиться......
привожу свой выбор - Сони Кибершот 5.1 Мегапикселей
Не большой размер (хотелось бы и поменьше но каккой есть- толщина с пачку сигарет- немного потоньше), видеосъемка непрерывно до 6 часов,много модов съемки, хорошие настройки.....цена самого аппарата 2 мес назад была около 10т. + 512 флеш - в сумме вышло около 12т.
Кароч обрати внимание на размер, на разрешение, и на моды...
если тебе просто тупо фоткать то 3-4 мегапикселя тебе вполне хватит......если в фотошопе работать хочешь то побольше надо......в общем сам ориентируйся ( на вкус и цвет как говориться........)

-incognito
12.10.2005, 22:59
смотря для каких целей тебе надо.. - что\для чего ты собираешься фотографировать?

Psycho?
12.10.2005, 23:50
Да скорее всего по большей части, как было выше сказано "тупо фоткать",но просто фоткать хочеться с хорошей картинкой без смазанности и с хорошей четкостью, и все таки иногда в фотошопе повозиться. Что скажете про Panasonic FX9? Или может Olympus u 600?

Duke
13.10.2005, 00:37
Если ты готов отдать за фотик до 15к, то выбор будет стоять между 2мя определяющими факторами - компактность и функциональность. Как ни крути а довести компактную мыльницу до уровня крупного фотика ни у кого не получилось, да и вряд ли получится, потому что законы физики не обойти никак. Если хочешь уложится в 10к, то на хороший аппарат с оптической стабилизацией изображения полюбому не хватит. Так что определись, что для тебя предпочтительнее - мыльница или фотоаппарат.

Psycho?
13.10.2005, 01:14
Эмс, я же вроде сказал что в районе 10-13 тысяч. И еще просьба давать конкретные модели, а также просьба, рассказать кто что знает по поводу Panasonic FX9?

Duke
13.10.2005, 02:09
Конкретных моделей много, и их выбор зависит от того, что ты хочешь получить от аппарата. Если исходить из 13к, я бы взял Canon ixus 700. Очень достойное для мыльницы качество, очень шустрый, пишет видео 640*48, 30 кадров\с. Правда насчет видео, стоит иметь ввиду, что хоть производитель и заявляет максимальную длину ролика 60 минут, на деле такого никогда не получится, ибо даже на гиговую карточку влезает максимум 12 минут видео этого формата :D
Если ты готов заплатить чуть больше, то я бы рекомендовал взять Canon S2 IS или Sony DSC-H1 (у меня как раз такой). Достаточно громоздкие девайсы, в карман не положишь. Кенон чуть подороже, но и чуть пошустрее, Сонька помедленнее, стоит примерно от 14 до 15к. Вот тут уже можно говорить о более-менее серьезной фотографии. Конечно не профессиональный уровень, но для продвинутых любителей - идеальный вариант. Я Сонькой очень доволен - хорошие, четкие снимки, хорошо работает автоматика, оптический стабилизатор, можно настраивать все вручную, 12Х зум, макросъемка, вобщем полный комплект. Единственный замеченный мной минус - хроматические абберации на большом зуме (такая фиолетовая хрень вокруг белых объектов на темном фоне :) ), но не то, что бы с ними совсем дело было плохо, просто бывает и получше :)

ФЫМ
13.10.2005, 04:58
Canon ixusы рулят :D А далее исходя из финансов :)

Zeus
13.10.2005, 07:55
Однозначно Canon. Пользовал А60, А70, А85, А95, S2.
Ничего кроме Canon не признаю, хотя и сони и олимпусы пробовал. Если нужна более подробная информация -> ixbt.