Просмотр полной версии : Пересмотрите правила насчет заборов...
Каждый дом (группа домов), может быть окружен одним рядом забора, при этом огрождение должно оббегаться по всему периметру, т.е. забор не может соприкасаться с какими-либо массивными природными препятствиями и заборами других домов.
А то настоящии лабиринты, порой хочешь пробежать вдоль горы, как ориентир, а фигушки, там заборами все перекрыто :(
Поддерживаю, меня это тоже бесит.. незнаю как на офри, вот на о2 в айсе вообще не пробежишь, все заставлено лаберинтами заборов...
Ага, я посмотрю как стафф это введет :) И сколько потом будет недовольных :)))
К сведению это в принципе уже введено !!!
Заборы, которые преграждают путь к горам и к воде, вообще-то препятствуют подходам для добыи ресурсов!!! руда добывается со склонов гор, а рыба с берега.
Просто так будет немного яснее :)
ну и покажи где это выполняется ? нету не одной скалы чтобы не была захвачена базой
Ты считаешь что ложно отодвинуть каждому владельцу забор на один тайл от горы или воды...
Ты представь картину человек бежит вдоль воды, а тут уголок какого-то забора ему мешает пробежать дальше, ему приходится возвращаться вдоль забора, чтобы его обойти, а тут он уже запутывается в лабиринтов заборов и домов, поэтоу каждый дом должен обходится по периметру...
Я понимаю, что для большинства из нас на это наплевать, ибо у каждого руны в нужные места есть и нас не заботит этот бег, но ньюбу от этогоне проще, он бегает в поисках места под дом и не думаю что его радует блуждать в этом лабиринте, человек само собой раздрожается и забивает...
Геворг. Я с тобой согласен полностью. Но стоит посмотреть на вещи здраво, просто представь сколько таких домов есть на шарде и кому захочеться перетаскивать забор, который стоит уже не один год? И кто это будет прослеживать? ГМ гулять и смотреть все берега и горы? Конечно жаль не воплотить, но это реальность.
Конечно, не обязательно гулять и смотреть. Но по ГМ пейджу - прилететь, проверить и выложить книжку с предупреждением, если правило нарушено.
Чтобы вводить такое правило, нужно убрать функцию антимагии в апгрейженных домах.
PS: Если честно, я вообще немного не догоняю смысл этой функции. Почему другие чары не могут кастовать в чужой АМ? И так в дом не войти, вещи не полутать. Просто лишние проблемы с отслеживанием неогороженных домов.
Лично меня всегда заборы бесили, не возможно пробежать нормально, нужно обегать по 3 экрана, раздражает ужасно.
Lermontov
03.12.2005, 23:16
Почему другие чары не могут кастовать в чужой АМ?.
Ты что глупый? Это для того, если на твою территорию высадятся крысы с целью тебя убить - им будет очень сложно это сделать без магии, а свой дом и должен быть своей крепостью, а не проходным двором!
Petroniy
03.12.2005, 23:17
Незабвенный Сотник (редактор журнала Навигатор игрового мира), правильно заметил, то из-за чего лагает Оском. Он сделал пару скринов с огромными заборами и кучей треша валяюшегося на территории.
Так что предлогаю сделать как на ОСИ, убрать заборы как вид, АМ пусть будет но только внутри дома. И не надо мне говорить, как опасно станет жить и качатся. В преодолении трудностей вся прелесть игры и состоит. А лаги это значительно убавит.
Lermontov
04.12.2005, 01:06
Петроний, а как качаться тогда?
Может быть, сделать новые дома которые сразу будут типа со стандартным забором и с калиткой. Тогда насколько я понимаю весь забор вместе с домом будут считаться как один айтем и лагов будет меньше?
Оставьте пожалуйста заборы и правила в покое.От заборов гораздо больше пользы чем вреда.
помойму и щас все нормально,всех все устраивает- а это главное!!
-=Microb=-
04.12.2005, 16:34
Если видишь дом с непотребно дольшой огороженой территорией ( например сортир с огромным двориком перед ним...) то кидай пейдж, по идее должны удалить все секции что дальше 2х тайлов от ам... я стучал так удаляли месяца 3 назад вроде бы..., там стоял стоун аутфит с такой нехреновой лужайкой сбоку , туда бы визард влез без проблем...
Вообщу с другой стороны плохо что нельзя огородить место свободное вообще, а то дебилов много по миру бегает - всех покилят. А вообще то правильно, нужно песто для трейнинга - всегда можно какую либо территорию по периметру обставить домиками а посередине убрать домик - нарушения правил не будет - дома огорожены, блокировки общественных мест нету ( ну если там конечно не область размером 100 на 100 тайлов, чтьо врядли )
Petroniy
04.12.2005, 16:36
Как качатся? Ежели кто не знал, на официальном шарде Ультимы, макросы запрещенны в принципе и качаются там на монстрах :)
Мы можем конечно до таких крайностей не доводить, пожайлуста, качайтесь внутри дома, зачем вам забор то?
Суть не в том где качаться, а просто в удобстве... Для передвижения игроков по миру...
Petroniy
04.12.2005, 17:33
Заборы не только передвижение затрудняют, но и лаги создают нехилые.
Добрый Фей
04.12.2005, 17:40
По мне дак и так все отлично :)
Что вам все неимется :)
Я против :) :D
STABR Litwarf Hird
04.12.2005, 17:57
против удаления заборов но за то чтобы внутри лесного массива куда почти нереально поставить хату но народ всёравно умудряется хо тя там 100 деревьев я пытался поставить на чистую местность мешал 1н камушек и хоть убейся нехотел вставать очистим лесополосу и горных массив от алигархов ура таварищи ура :oskom: в реале ломали же дачи народа в зонах заповедников так давайте всё снесём бульдозером
По мне дак и так все отлично :)
По мне тоже все отлично,
просто для новичков напряжно, я так думаю :)
Незабвенный Сотник (редактор журнала Навигатор игрового мира), правильно заметил, то из-за чего лагает Оском. Он сделал пару скринов с огромными заборами и кучей треша валяюшегося на территории.
"Незабвенный Сотник" ничетра не смыслит в принципах работы эмулятора офцициального сервера Ultima Online под названием SphereServer... Правильно он заметил.... %)
-Secret-
05.12.2005, 21:23
Нет пусть оставят так как есть заборов и так много есть места где олин тайл можно пройти бегаешь целый день не можешь найти выйход...