Просмотр полной версии : Компьюторщики- ПОМОГИТЕ! :)
LEPRIKON
03.12.2005, 21:58
ну теперь и мне помощь понадобилася.....
проблема вот в чем:
все началось с того что у меня был какойто червь который удалятся не хотел :) - а у меня с ними разговор короткий- kill: D format: C .... до этого у меня был хард с 1 диском- (неподелен) , я решил его поделить на 2 диска, поделил. Установил Винду ХП СП2 , установил панду антивирус, обновил ее.....ребут........
После етого у меня комп сам перезагружается каждые 15- 30 мин СТАБИЛЬНО! в инете прочитал- снять автоматическую перезагрузку и посмотерть че за ошибка, ошибка " что то про Dump памяти....." :)
Пробовал удалить Панду - толку 0!!!
ПАМАГИТЕ!!!! ПЛЗ!!!
Brodyaga
03.12.2005, 22:14
не проще будет снова format c оставить винду и НЕ ставить панду антивирус? может поможет..
А ты там в бивисе ничего не ковырял? :)
LEPRIKON
03.12.2005, 22:42
2Баал
биос не трогал за исключением загрузки с СД при инстале винды....
2Бродяга
Я ето и сделаю если никто ниче другого не подскажет- просто впадлу :)
п.с. еще в инете прочитал что ето может быть от перегрева проца, видюхи и др. подобных проблем, НО этих перезагрузок у меня же не было до этого!
LEPRIKON
03.12.2005, 23:25
на диске с виндой есть Патришион Мэджик досовский типа :) - перед началом установки винды зашел туда и там разбил...
2Баал
биос не трогал за исключением загрузки с СД при инстале винды.... А такое ощущение что там что-то не так. При условие что у тебя вирусов нету никаких...
Мож бластер этот гадский ребутает ? :)
LEPRIKON
04.12.2005, 00:21
Бластера 100% нет, а насчет остального неуверен........Хотя Панда ниче не находит.....вот щас комп 3 час уже включен и ниразу не ребутнулся странно..........
Leshiy strike back
06.12.2005, 09:04
червяк/дрова/железо
Попытайся снести все под ноль.
И на голую винду ставь AVP
ибо панда лажа редкостная.
Она при проверке не видит много вирусов.
Сам проверял
проверял винт пандой
все норма
проверил AVP
нашел всякой шняги 5-10 штук.
А ты там в бивисе ничего не ковырял? :)
Не ковырял? А то я уже сам волнуюсь :fear:
Ставишь что-нибудь типа СисТвик и выбираешь опцию наблюдения. Когда комп еще раз перезагрузится, глядишь логи - какие приложения и куда обращались. Если там ничего критического, значит железо.
LEPRIKON
06.12.2005, 21:53
значт так......... снес я все под 0! все поставил занова накачал разной бодяги и тут заметил ЧТО ПРИ БОЛЬШИХ ЛАГАХ (когда загружено куча всего) комп сам ребутается!
Пример: -установил аську 5, антивирус включил на полную проверку, окно инета открыл и Мост Вонтид запустил :) - и при этой нагрузке комп сам ребутается! Вопрос на засыпку- как отключить эту перезагрузку и возможно ли это?!
Ну нифига себе ты его нагружаешь... Компьютер - это тебе не лошадь, с ним нежно надо. Больше своих сил он не потянет.
Leshiy strike back
06.12.2005, 23:02
Ну если точно уверен что не софтовый глюк - ковыряйся с железом. А, вот ещё, в биосе поставь дефолтовые настройки. Посмотри кулера, радиаторы все, пыль почисть. Конденсаторы на мамке посмотри, не вздулись ли. Если с этим все в порядке - проверяй у друзей отдельные девайсы.
Помоему это перегревается проц.
Когда перегревается проц, комп шатдаунится. Если, конечно, мать умеет реагировать на процовый датчик перегрева.
У меня обычно грузится комп.
У меня обычно грузится комп.
Ага, погрузился в такси и едет в ремонт.
Шотдаунеться он. Иначе смысла нету. Сам подумай, нгрелся, перегрузился и продолжает работать.
Ты когда винду ставишь отключи сетевой кабель. Сначало посвтавоь файрвол и AVP, потом сетку и инет настраивай.
800 мгц целерон. Грузится он т.к. нет там никакой нормальной защиты. Стоит мать от солтека. :) И это, он точно грузится.
Это у тебя компьютер такой особенный. Знаешь, при перегреве глюки разные бывают. Теоретически, он может даже послать тебя "на фиг" на мониторе, правда вероятность этого ничтожно мала ;)
LEPRIKON
07.12.2005, 16:21
Пыли внутри нет, ниче не вздулось, с софтом все ок!
Система:
Проц- 3.0 Прескот
1024 мг оперативки
264 Радеон видео.
И вы хотите что он не справляется с такой нагрузкой? :)
хз че ето но самое странное что когда я его купил все было ок, а как тока формат сделал и установил все дрова занова то он начал ребутаться. Может Когда мне комп собирали и устанавлилвали все, то что нить еще там установили (галочку какую-нить например ?) :)
Это у тебя компьютер такой особенный. Знаешь, при перегреве глюки разные бывают. Теоретически, он может даже послать тебя "на фиг"...
Обыкновенный комп. :) При перегреве бывает нестабильная работа, а не глюки. А теоретически, в Антарктике змеи водятся.
Если шутки в сторону, то никто тебе на "уменя все в порядке, но оно глючит" ничего не подскажет :) План действий таков: если нет проблем с софтой, тести железо у друга. Возможно слабый блок питаньё виноват (какой-нить codegen независимо от мощности ;)) - её нехватка может привести к каким угодно глюкам :)