Просмотр полной версии : сижу играюсь - вырубился комп. железо косячит.
сабж. включаю - на 2 секунды включился - вырубился комп.
подождал 5 мин. включаю - bios > pc health
проц - p4 3.0 Ghz/800/1mb/478-GPA
что творится с ним такое. 75 градусов.
cpu fan speed - 2600 rpm
брал полгода назад.
мать GA-8IPE1000(s478,i865PE,ATX) (гигабайт рулит%)
блок - psu 300W atx12v .
фаны - 120x120
видюха - agp 256mb[Radeon 9600 Pro] DT
от проца - в стенку корпуса - вентиляционная труба. ~120mm диаметр. такой вот продув.
фан на блоке питания крутится. на процу тоже :)
в биосе CPU warning temprature - disabled
added...
что лучше. заново помазать пастой и поставить покруче кулер ? или БП 350+ ставить ? или ваще мать менять ?
!!!!!!!!!!!!!!!радиатор на северном мосту ( то бишь радиатор на чипе материнке) ОЧЕНЬ горячий.
Ну не пастой, это точно... А вот насчет БП, это надо пораскинуть остальным железом. если его много и оно навороченное, то скорее дело в нем. А если не очень, то может кулер приказывает долго жить...
ПС. Конфа, даже описание системника, прям как я другану покупал, тока вместо 478 -> 755.
http://troy.gothix.ru/info.JPG
фотка. температуры вольтажа ит.д.
cpu1 и cpu2 - hyper trading типо...
У тя двухядерный чтоль? или я туплю... вроде на 478 нет двухядерных...
incognito
13.12.2005, 22:57
а не маловат кулер? у меня та же мать тока с процом 2.4, fan speed 2800..
Все, понял, не заметил сразу... :)
обновил первый пост. читаемс. думаемс.
2800..
Да, кстати, Трой, у другана кулер Igloo какой-то там, крутится под 3000...
а че там за красный волтаж на скрине ?
ну, где +5, то там явно маловато будет напряжения, где core, то это, наверное, чипсет... Может брак с материнкой... сбоит что-то и поэтому, неправильные напряжения подаются...
Хм... у меня проц и до 85 грелся (когда уо врубил)
Одно время вообще стабильный 70-75 был и не вырубался
(Это у меня просто куллер криво стоял, поправил - 52 стабильно)
Так что тут явно не из-за температуры проца... хотя может я и ошибаюсь...
Блин, сначала проверяешь термопасту, старую удаляешь, ляпаешь новую, смотришь. Если не помогло, вспоминаешь про вольтаж, ставишь другой питальник, смотришь. Если не помогло, выбрасываешь гигабайтное говно и ставишь нормальную маму. Это - поможет. :)
да нельзя типо лазить самому. на гарантии (( завтра звякну в гарантийку - скажу что к чему.
Ну если нельзя самому лазить нафига спрашиваешь тогда? :)
Тащи системник в гарантийку и жди приветов...
... выбрасываешь гигабайтное говно...
А что же, по-твоему, не говно тогда?
Ну если нельзя самому лазить нафига спрашиваешь тогда? :)
Тащи системник в гарантийку и жди приветов...
чтоб прийти в гарантийку и не уйти с ответом У ВАС В КОМНАТЕ ГОРЯЧО. лучше самому быть в курсе чтоб не лопухнуться.
Ну обычно это не помогает, там либо кошмарить реально надо, либо уходить в любом случае... Они любители отмаз налепить стопку... До сих пор случай с мышкой помню, когда мужик один принес туда и ему сказали что он неправильно на нее нажимал :lol: Работнички хреновы, блин...
А что же, по-твоему, не говно тогда?
Асус. Но спорить с тобой не буду, даже не надейся. Хоть томату ставь.
Я кстати тоже за асус, может не все самое крутое напичкано, может цены чуток завышены, но качество на высоте. Наэксперементировавшись с гигабайтами и эпоксами решил больше этого не делать. Правда из таких знаменитых лично не пробовал абит разве что, так что ничего не скажу... А так...
Когда я свой комп тащил в сервис (из-за перегрева), мне сказали, что слёту проблему они не найдут и возьмут его на тестирование...к чему это я...лопухнуться ты не сможешь, главное четко сформулировать проблему и ответить на возникшие с их стороны вопросы.
И на будущее, когда будешь звонить, если тебе скажут, что комп они заберут, спроси насчет того, будут ли они сносить систему. Ибо меня такой вариант не устроил (хотя они правы).
Ну то что слету не найдут - это везде так, ибо у них там очередь и т.д. :) Они ее будут неделю искать, хотя реально это можно за 2 часа сделать и все исправить :)
А систему сносить чтобы "лечить" перегрев это что-то новенькое, за такое уши обрывают не отходя от кассы как правило.
Вот кстати именно поэтому я предпочитаю не пользоваться услугами гарантиек... ибо дохрена гемора и проблем, а толку мало....
Тут простой принцип: они чистят комп, ставят свою Винду, и на своем ПО все тестят.
А кто мешает им блин отключить твой хард, включить свой со своим ПО и протестить, а потом вертать все взад?...
Это равносильно тому что тебе будут чинить стиральную машину, у которой заклинило дверцу во время стирки, и не вернут вещи, которые в ней лежали в это время... Починка должна происходить без ущерба для целостности того,что ты даешь на ремонт. Иначе на них просто в суд можно подавать.
Так официально написано, что тестить они будут твое железо... Вот им и нужны на твоем харде проги для теста. Вот они все стирают и пишут свои проги.
ПС. Боник, Томато - рулез! :lol:
Тем более никогда нельзя исключать неисправность винта (хотя на моей практике такого никогда не наблюдалось).
=-UOrulit-=
14.12.2005, 05:15
У меня одно время была такая проблема. Летом... Включал комп. Работал, работал, потом как включю асю и загружу УО комп сильно разогревался и потом вырублся. Очень сильно парила. Еще когда я в КС пытался играть, больше 3-4 минут я в КС не мог играть, комп сразу вырублся. Потом мне посоветовали почистить комп, физически. Я взял пылесос и давай на улецу :). Вообщем после этого комп не разу не выклечялся :).
Adrenochrome
14.12.2005, 10:06
Блок питания (производитель) какой?
Кулер на проце какой? Который в коробке с процом идёт или другого производителя?
Корпус какой?
У меня такая же мама, проц 3Ghz Prescott (кулер боксовый), видюха 128Mb Ti4200 Leadtek, корпус BigTower, корпусной вентилятор 80x80 Zalman с датчиком температуры, блок питания PowerMan 300W. Пока не было корпусного вентилятора, комп тоже глючил и офигительно грелся.
По-моему проблемы могут быть в мощности блока питания, в хреновом процессорном кулере, либо просто в недостаточном доступе воздуха (если корпус маленький).
Блок питания адназначна, меняй нафих.
1) Может не стабильное напряжение быть, зима на дворе, кто-то электрообогреватели врубил, кто еще что похуже нахимичил. Достаточно небольших скочков при плохом блоке питания, возможна он виной всему замени его или лучше купи UPS-ку.
2) У знакомого такое же было, у него кулер на проце глючил, вроде работает нормально, а потом встает и проц очень быстро нагревается. Остановка кулера может быть чисто техническая, а может быть бональный мусор (жучек, паучок мог залесть).
P.S> парни, а что кулеры у Вас слабоватые, я лично не знаю, что у меня стоит, какой-то стандартный, но он выдает 3200 оборотов и нормально справляется.
а какой БП сейчас? Ставь по-больше, впендюрь доп. охлаждение и пропылесось его :D Я на ваши температуры смарю и фигею...
У мну, выше 47 градусов проц не бывает ;)))))
Господа, он забыл упомянуть главное: комп работал с марта месяца в этой конфиге. В таком варианте - какой нахрен питальник?
Я имею ввиду вердикт сообщите, как будет :) Просто не вижу смысла в дальнейшем обсуждении.
Ashenebal
14.12.2005, 20:01
Бонику, чиста для справки:
- в прошлом году мы закупали технику на контору, среди нее 3 машины на базе асусовских матерей, причем разных, и 3 на базе гигабиовских.
2 из трех асусовских матери умерли в первые месяцы по причине сгорания нах северного моста.
Гигабитины работают прекрасно до сих пор.
Асусня продалась китаезам и те стали клепать под известным брендом реальный ужОс в последнее время.
P.S дома поставил себе GB 915p extreme - очень доволен.
Так официально написано, что тестить они будут твое железо... Вот им и нужны на твоем харде проги для теста. Вот они все стирают и пишут свои проги. Бред написал. Они и будут тестить твое железо своими прогами. Подключив к нему свой хард.
Вот в упор не вижу взаимосвязи тестинья железа с форматом твоего харда вообще. В том что отрубается комп хард уж точно не виноват =) А если и виноват это тоже ясно станет быстро...
Бонику, чиста для справки
Я ж сказал, спорить не собираюсь, даже с тобой. Мне реально похрен, что у кого стоит. Вот в натуре, хоть томато. :)
Бред написал...
Ну не надо... Я говорю про, всем известный, Полярис. Там так делают. Ну во всяком случае, делали. Как сейчас не знаю. Так что иди и им доказывай, что они бред несут.
короче я снял боковую крышку. поставил туда вентилятор . комнату который продувает у меня летом. температура
68-71. и еще 2 кулера туда на продувку сквозную. :))
как будет время - поеду в гарантийку.
Ну не надо... Я говорю про, всем известный, Полярис. Там так делают. Ну во всяком случае, делали. Как сейчас не знаю. Так что иди и им доказывай, что они бред несут. Вот я туда никогда в жизни поэтому и не пойду :) Ибо моя история с мышкой оттуда же родом... кхе :)