PDA

Просмотр полной версии : "контролеры" общественного транспорта.. как с ними бороться?

incognito
17.12.2005, 17:13
ехал только что в трамвае (АСКП небыло, кондуктора тоже небыло), но вот извините попой чувствовал что надо срочно купить билет - ну трамвая битком, пока я от последней двери прошел к водителю и тот продал мне билет уже идет слудующая остановка.. вдруг входят они.. "контролеры" - 3 здоровых мужика и говорят мол - "показываем билеты", ну я изовсех сил стал прорываться к дыроколу (не знаю как точно эта штука называется :)) чтобы прокомпостировать билет - один из контролеров это заметил и пошел на перерез мне - я даже успел засунуть билет в "дырокол" и почти успел нажать на кнопку, но "контролер" закрыл от меня кнопку мельком показал удостоверение (так чтобы нимчего разглядеть было нельзя), отнял билет, порвал его и сказал мол -"платите штраф 100р", я немного офигев начал возмущаться мол "что вы делаете, да по какому праву" и т.д. спросил еще имеет ли он право отнимать у меня билет на что он ответил что мол "каэшно имею" и кивнул другому "контролеру" чтобы тот шел ко мне.. вобщем зная что бывает дальше в таких ситуациях мне пришлось отдать "штраф"..
Вопрос: где можно прочитать про права и обязанности контролеров общественного транспорта? и как дейтсвовать в таких ситуациях? :(

Ironman
17.12.2005, 17:15
Конечно с билетиком он обнаглел. Рвать его он не имел никакого права.

LEPRIKON
17.12.2005, 17:19
ИМХО- это были не котнролеры! тебе надо было попросить получше разглядеть удостоверение! О таких типах часто пишут( покрайней мере писали в газетах) косят под контрлеров, и снимают штрафы по 100р с носа! :) Будь внимателен в след раз, или если их трое- бей по яйцам и беги :D

Ironman
17.12.2005, 17:26
Да, кстати, при взятии штрафа они тебе дают квитанцию. Она служит документом, подтверждающим, что у тебя был взят штраф. Если у тебя взяли деньги, а квитанцию не дали, значит нарушение.

Grrr
17.12.2005, 17:36
Я все чаще и чаще слышу вот такие вот истории, про гос. рабочих, которые "гнут пальцы" неподелу.. Ну это же не в какие рамки не впихивается. Наше же государство, нас же и "кидает".

Хотя у этой проблемы есть другая сторона.. Попробуйте вспомнить, вы всегда исправно покупали билетики в транспорт? Вот я лично нет.. Не так давно, я проездил в городском наземном транспорте пол месяца по просроченому проездному. Или еще. По сложившимся обстоятльствам, мне два раза в неделю приходится ездить на электричке из Питера во всеми обожаемые Кириши. Так вот, я не разу не купил билет, а всегда сувал контру 20р. Полный билет обошелся бы мне в 45р. Это я все к тому, что гос. рабочие хотят хлебушка чеснозаработанного. А мы "хитрожопые" зайцы их лишаем этого. Вот Миша, стал жертвой мести за нас, бессовестных. Миша, прости нас!

Совершенно потерявший совесть, грязный чертов сутинер, Вадя. Пис мужики.

incognito
17.12.2005, 17:44
...
не дали.. :)
но удостоверение действительно контролерское было..

Trojan
17.12.2005, 17:45
короче. у них должно быть 3 бумашки с собой. не помню я точно какие...
1) удостоверение
2) типа маршрутного листа - на каком маршруте имеет право обирать граждан. в какое время ит.д.
и еще какаято.
ну и + квитанции.
мало того - квитанцию они еще и должны заполнить . а не просто дал бумажку взял деньги и ушел. !
Мих. на моих глазах двое таких перцев вывели парня и вломили ему на остановке люлей, за то что у него не было ни денег ни билета. хорошо мы с пацанами "вступились". так что...

Trojan
17.12.2005, 17:49
поэтому если их трое, а ты один и не брюс ли, а они еще с толстой шеей на которой цепи, в руках кастеты и удостоверение контроллера, то лучше всегда стой около "билетопробойника" и смотри в окно выискивая потенциальных контроллеров. как правило ходят в парах. без сумок, пакетов, среднего возраста %)

ps.

Попробуйте вспомнить, вы всегда исправно покупали билетики в транспорт? Вот я лично нет..
если государство платит военослужащему (рядовому) 400р в месяц и лишает его льгот на проезд, то должен ли я тратить 300р на проездной ? а жить на 100р в месяц ? (ну про то что даже эти 400р я не получаю, а срубает их командир роты - это вообще молчок)
=) вот тебе и "стороны медали"

Vzard
17.12.2005, 17:52
Хорошо, что у меня проездной. А так эти гады, действительно обнаглели: ездят круглосуточно и везде, где хотят, и чего-то бздят, что это их маршрут. Долой сволочей-контроллеров!

Vzard
17.12.2005, 17:54
если государство платит военослужащему (рядовому) 400р в месяц и лишает его льгот на проезд, то должен ли я тратить 300р на проездной ? а жить на 100р в месяц ? (ну про то что даже эти 400р я не получаю, а срубает их командир роты - это вообще молчок)
=) вот тебе и "стороны медали"
Ну армия - это, к сожаления, отдельный вопрос... :(

incognito
17.12.2005, 18:12
хорошо мы с пацанами "вступились". так что...
именно поэтому я и отдал 100р :)

Trojan
17.12.2005, 18:45
я бы сказал наверно "сори только 30 р есть ! но зато я у вас квитанцию не возьму!"

AndroN
17.12.2005, 18:52
Два раза бегал от контроллеров (один раз спешил в кинотеатр, другой - опаздывал на сходку). Оба раза удачно, но напряжно. Они упертые . :)
А так что могу порекомедновать. В данном случае они взяли тебя на понт. Им нафиг никакое отделение милиции не нужно. Дал бы 30-40 рублей (не выходя из автобуса), им бы на 2 пачки сигарет хватило :) .

Jet Oskom
17.12.2005, 19:02
Я обычно их посылают матом :D Реал мне пофиг , всё равно в минтовку они не поведут а если драца полезут хоть их и 3 но хотябы 1 я успею переклинить а дальше они уже будут не правы так как первые начали драку :D

Vzard
17.12.2005, 19:15
... а если драца полезут хоть их и 3 но хотябы 1 я успею переклинить а дальше они уже будут не правы так как первые начали драку :D
Пусть они будут не правы, но тебе то могут реально вломить.

ФЫМ
17.12.2005, 19:42
Уху нету денег не буду платить в транспорте... нету денег буду снимать деньги и трубы с пьяных граждан... нету денег буду толкать боеприпасы со склада... И т.д. Не можешь прожить на те деньги что зарабатываешь думай о второй работе. Или о смене первой. А нет денег на транспорт ходи пешком. Вышел на пару часиков раньше и все путем.

ps Троян я ща расплачусь о бедной судьбинушке российских рядовых. О злобных родителях...

Trojan
17.12.2005, 19:48
ps Троян я ща расплачусь о бедной судьбинушке российских рядовых. О злобных родителях...
причем тут родители ?

ФЫМ
17.12.2005, 19:53
А причем тут 400р которые ты даже не получаешь ? :P

ps Злобные это я так охарактеризовал. Если им насрать на сына...

Fry
17.12.2005, 20:03
не нах их 20-50руб есть и все не хотят брать пускай валят

Trojan
17.12.2005, 20:08
ps Злобные это я так охарактеризовал. Если им насрать на сына...
а ты внимательно почитай ЧТО я квотил. и не надо тупых сообщений. и родителей сюда не надо приписывать никаким боком.

Cinse
17.12.2005, 22:30
У меня было такое.Ну не купил я былет. Они мне - "плати штраф 100 рублей".Я ответил, что заплачу только когда они покажут удостоверение и выпишут квитанцию(кстати, если ты заплатил штраф и тебе выписали квитанцию, ты имеешь право с этой квитанцией ездить целый день бесплатно на том виде транспорта, на котором тебя оштрафовали) =))). Они мне ответили, что бланков квитанций с собой нет. Ну я предложил сходить с ними до АТП, где они могу т взять бланки и оформить все нормально. После этих слов они слились и вышли из автобуса.

Короче. Требуйте корочки. ВНИМАТЕЛЬНО читайте их, а если они просто открывают их и показывают издалека или открывают и сразу захлопывают - забейте, они ОБЯЗАНЫ показать тебе корочку. Они ОБЯЗАНЫ выписать квитанцию об уплате тобой штрафа. В квитанцию должен быть вписан номер удостоверения контролера, который ее выписывает.

Короче, не ведитесь на наглых упырей и сохраните свои деньги =)

DiF
17.12.2005, 23:44
А АТП как расшифровывается?

Cinse
17.12.2005, 23:50
=)))))) Авто-Транспортное-Предприятие.

AndroN
17.12.2005, 23:52
Им это АТП нафиг не надо. Для них это будет невыгодно.

Cinse
17.12.2005, 23:54
Ты читал или нет, что я писал? =)
Предлагаешь сходить на АТП за бланками и только тогда ты готов заплатить штраф. А если у них нет бланков - идут лесом. Тема вообще-то про то, как кидают "контролеры" и как отмазаться. Прочитал мой пост? Перечитай еще раз, добавь в закладки, распечатай на принтере.
Ах, да, и перечитай еще раз топик.

incognito
18.12.2005, 00:26
...
а я что-то говорил про отделение милиции? :roll:

...
угу.. заходишь с ними за ближайший угол.. а дальше сам догадайся.. 3 здоровых мужика.. на 1 подростка..

AndroN
18.12.2005, 00:35
а я что-то говорил про отделение милиции?

Ну например наши контроллеры грозятся отвести в отделение милиции при неуплате штрафа. Потом берутся за мобильник и звонят какому-ниюудь дяде Васе, якобы в милицию. В этот момент большинство людей соглашается с оплатой штрафа.
Я не знаю о таком правиле, но говорю про факты из жизни.

incognito
18.12.2005, 00:39
...
я только точно знаю что они не имеют право силой выводить из транспорта могут тока попросить - в случае отказа вызвать милицию чтобы те вывели..

AndroN
18.12.2005, 00:44
Ну вот примерно это я и хотел объяснить. Но какой им толк от милиции? За время приезда, плюс время разборок и так далее...они могут "обслужить" еще не один автобус. А так они получают дополнительный геморой, и как итог - те же 100 рублей на 2-3 рыла :) .

ilua
18.12.2005, 12:32
Нарушили все права может ты только зашол и идещ прокомпостировать билет ...
Меня так тоже брали , пугали, пох я некогда нече не отдавал...

MoR
18.12.2005, 12:52
Мля толстый проспись ))))
Буржуа зажравшийся...))) государство ( да и кто угодно ) может взять у тебя столько денег столько ты готов отдать.
ВСЕ )))

Trojan
18.12.2005, 13:29
Буржуа зажравшийся...))) государство ( да и кто угодно ) может взять у тебя столько денег столько ты готов отдать.
ВСЕ )))
блин причем тут вообще государство ?

Red Blue
18.12.2005, 14:48
Автор Тут только два варианта борьбы и оба предпологают некую потерю времени Минут 10-20 если ты на эту потерю готов то имеешь шанс остатся при своих деньгах
Предьистория одно время я где то год интенсивно ездил по Москве без проездного и разовых билетов и познакомился и с официальными контролерами и разгонщиками теми самыми что кидают вас на деньги за ваш безбилетный проезд
Итак
Вариант первый вы выходите на остановке и начинаете разборку на тему :Заплатите штраф -ответ -нет денег ...
В обоих вариантах и если ОНИ контролеры и если разгонщики ОБЫСКИВАТЬ они тебя права не имеют и не будут Почти в 95 процентах они будут стращать тебя поездкой в месное отделение и чтобы не ехать вымогать деньги Как правило до следующего автобуса Потом в случае если они контролеры они скажут чтобы ты так больше не делал А если разгонщики пошлют матом и ВСЕ
Вариант второй те самые 5 процентов Если они все таки контролеры и ведут тебя в ментовку Тут начинается самое интересное как ты понимаешь ОНИ должны доказать что ты вообще ехал в транспорте (Тоесть должны быть СВИДЕТЕЛИ что тебя взяли именно в транспорте а не просто на остановке) Понятно что таковых нету и быть не может Как правило поход в ментовку заканчивается метров через 100 от остановки матом и посылом и ВСЕ
Тоесть все зависит от тебя самого Или ты готов потратить время или деньги Ну и конечно не нужно убегать и бить кого то там это просто глупо
Главное стоять на своем и делать умное лицо
Как обычно бывает и контрики и разгонщики штрафуют ЛОХОВ готовых к тому чтобы их поимели

Trojan
18.12.2005, 15:06
ага. а еще знакомые "контроллеров" в отделении могут в кутузку запереть %))

Red Blue
18.12.2005, 15:10
Товарищ "ВОВАН" ну не надо ерунду писать
Это можно брать любого человека стоящего на остановке приглашать его в отделение (свидетелем либо подставным )и обвинять в проезде без билета и закрывать в обезьянник
Всякое преступление имеет границы и никакой мент не будет рисковать ради 100 рублей Это глупо по меньшей мере
З.Ы. Вован не оскарбление Я Сам Вован

incognito
18.12.2005, 15:28
а вы не думали над таким вариантом что вы с ними отходите 100метров от остановки за угол - якобы в милицию, они дают вам люлей и забирают уже не 100р а все что найдут?

Red Blue
18.12.2005, 15:34
Неа не думали потому что то что ты описал квалифицируется уголовным кодексом как грабеж
Ты сам посуди зачем им идти под такую статью если они на ЛОХАХ могут поиметь гораздо больше
Тут именно вопрос времени либому из них не будет выгодно идти в ментовку ради 100 рублей Так как они за это время могут найти 2-3 лоха которые заплатят 200-300 рублей
А так зачем тогда проверять билеты если можно просто ловить одиноких прохожих и грабить их ?
Голова она не только для того чтобы туда есть ...

incognito
18.12.2005, 15:39
...
ща смеркается рано - на улице темно.. и рожи у них уголовные как правило.. так что идти с кем попало "в милицию" не вариант...

Red Blue
18.12.2005, 15:52
А просто ходить по улицам вариант ???
Просто идешь ты по улице темнота и тут тебя берут на гоп-стоп вариант тот же самый
Только одно НО я тебе еще раз повторяю если гоп-стопари выслеживают свои жертвы То какой смысл разгонщикам брать на себя гоп-стоп если у жертвы действительно может не быть денег ????
Просто подумай головой В твоем варианте вообще на улице не стоит появлятся когда темнеет да ?

Sir Mage
18.12.2005, 15:56
У нас пару раз таких умников высаживали, всмысле контролёров :D Ну эт када толпой канеш :)

incognito
18.12.2005, 15:58
не быть денег ????
а мобильник\украшения чем не вариант? :)

Red Blue
18.12.2005, 16:14
не быть денег ????
а мобильник\украшения чем не вариант? :)
Я не пойму ты серьезно или придуриваешься ????
Если хохмишь то ага смешно Если серьезно то могу посоветовать серьезно сходить в ментовку и поговорить хотя бы со своим участковым на предмет Что воруют и стоит ли мобильник и/или украшения того что сбыть их проблема и это не деньги а статья то очень серьезная
И я тебе еще раз повторяю если ты через строчку читаешь зачем им тогда вообще билеты проверять если можно просто гоп-стопом заниматься благо темно ...
З.Ы. У меня например до недавнего времени был мобильник которому цена в скупке 300 рублей и полное отсутствие укрошений И это СТАТЬЯ 100 процентоная в любом случае А бомбить ЛОХОВ на транспорте это практически безнаказанно ЕСТЬ РАЗНИЦА ?????

incognito
18.12.2005, 19:02
...
если не секрет в каком ты городе живешь? :) просто в Москве в СРЕДНЕМ народ ходит с мобильниками за которые б\у дают 2-6к рублей.. так что прибыль действительно есть :)

MoR
18.12.2005, 19:16
если не секрет в каком ты городе живешь? :) просто в Москве в СРЕДНЕМ народ ходит с мобильниками за которые б\у дают 2-6к рублей.. так что прибыль действительно есть :)

Я живу в москве и у мну до сих пор ТАКОЙ мобильник )))
Что не есть показатель общего уровня жизни )))
Я ж не студент тчоб мобилу за 500 у.е. покупать )))

2Trojan - мля цитировать лень. При том что Фыма загнался, но он прав в одном - ответственность тут только твоя. Хочешь платишь - не хочешь не платишь ( или не ездишь )
Я вот обычно не плачу, ибо нефиг *)

unrecognizable
18.12.2005, 19:32
..
я сказал всреднем :) а ты скорее исключение :)

Adrenochrome
18.12.2005, 20:09
угу.. заходишь с ними за ближайший угол.. а дальше сам догадайся.. 3 здоровых мужика.. на 1 подростка..

Таким же макарям тебя и просто так могут прессануть =) Нужно просто знать, где находятся отделения милиции =)

xmm
18.12.2005, 20:19
Из-за 100 рублей такой ерундой занимаетесь?

Adrenochrome
18.12.2005, 21:03
Из-за 100 рублей такой ерундой занимаетесь?

Жалко ведь, когда мало %)))

incognito
18.12.2005, 21:16
..
для неработающего населения -тоже деньги..

zedknight
18.12.2005, 23:07
Парни, а давайте обратимся к законам и административным документам.
Говорю со слов одной передачи, где прозвучал вопрос: "Какие действия в праве применять контролеры по отношению к зайцам?".
Итак ответ дан юристом или каким-то административным лицом:
"Настоящий контролер, имеющий при себе путевой лист и жетон (или удостоверение) при выявлении человека осуществляющий безбилетный проезд вправе потребовать (именно потребовать) оплату проезда и штрафа за безбилетный проезд в размере установленного (100р) и все!
Это ВСЕ означает, что он не вправе вообще к вам прикасатся, это уже нарушает ваши права и вы можете, если он вас уже взял за руку написать заявление в милицию."
Читайте, если вы отказываетесь платить штраф за безбилетный проезд, вы не только имеете право не платить штраф, а вообще можете продолжать поездку. Но сами понимаете тут может проявится мера, как поезд дальше не идет, прошу освободить вагон. Вас вынесут остальные пассажиры, чтобы продолжить движение. Т.е. самый мирный способ - выйти. Переступив порог т/с, вы вообще можете заявить что вас не было в нем, и не пошлибы эти три дяди.
Другое дело в конфлитных ситуациях надо уже дейтсвовать по обстоятельствам. Я имею ввиду, если вас взяли за шкирку эти лжеконтроллеры и начали, не дай бог, вас избивать - делайте ноги.
И собственного опыта. С детства с друзьями катались без билетов, контролеров повидали кучу. Настойчивым всегда говорили, что выходим и выходили на ближайшей остановке. Но никогда не было, что на нас применяли насильственные методы.

Trojan
19.12.2005, 00:22
я тут сижу както еду. тут заходит перец , билетик ! я грю - нету. он - оплачивайте. я только хочу встать в карман руку засунуть, он - СИДЕТЬ ! ОПЛАЧИВАЙ ПРОЕЗД! я встал отпихнул его и вышел на конечной "Сокол" :) а ваще хотел из кармана 20 рублей достать. ну не было больше :( но эти слова меня задели :((

ФЫМ
19.12.2005, 02:26
Мор меня понял. Почти. Но что с москвича взять то :lol:

Троян ты бы это не хамил да ? Я тоже ща могу покомментировать твои мессы на предмет "тупости". То что ты меня не понял вовсе не значит что тупой я.

DiF
19.12.2005, 02:59
которому цена в скупке 300 рублей и полное отсутствие укрошений И это СТАТЬЯ 100 процентоная в любом случае А бомбить ЛОХОВ/////

Как это не выгодно? Как это не сбыть? Возьмем для примера Питер, сенную площадь, цент города, но там можно как сбыть, так и купить все что угодно, не успеваешь выйти из метро, как к тебе подходят и спрашивают: "Телефоны,золото не интересует"? И все только что отобранные телефоны свозятся туда, а про Юнону я вообще не говорю, там и пулемет максим купишь если преспичит :) Как бы статья-то статья, но денег ребята на ней делают:) Да и насрать нарикам на эту статью, им не до нее, другие заботы. Думаю каждый хоть раз сталкивался с тем что у него крали или каким-то другим способом забирали телефон :) Лично меня года 2 назад, кинули на телефон, было это так, заходишь в подъезд, вечер плавно переходящий в ночь, на улице никого нет, ты хлопаешь дверь, делаешь 3 шага в подъезд, далее чувствуешь толчек в бок, отлетаешь к стене, и наблюдаешь 2-х типов с красными глазамми, у одного кастет в руке, а второй держит нож уже около моего горла :) Знаете, у меня и мысли не отдавать телефон не было :)
А что статья, так их таких по всему городу сотни, всех наша доблестнавя милиция не переловит :)))) Если вообще кого-нить переловит...
Другое дело что ребята в транспорте, которые выдают себя за кондукторов, имхо вас никуда и не поведут, думаю этот маршрут около их дома, выходят они на него регулярно, нафига внимание привлекать, имхо действует принцип "ну не получилось развести лоха, завтра 5 разведем" :)))

ФЫМ
19.12.2005, 03:15
наша доблестнавя милиция не переловит :))))
Наше доблестная милиция сама на этом деньги делает... По крайне мере те которые на улице и в метро работают... Да и те кто на выезде тоже весело работают... Когда приезжает мент типа на взлом квартиры бухой в сопли перегар за км... ну это норм это вся Россия такая... так сидит этот урод жрет воду из моего чайника и впаривает мне что я наркот и сам свою хату и ломанул... Я грю поехали на экспертизу... этот ну лана ты не нарк ты любитель азартных игр... типа проигрался и сыимтировал... короче суть в том что этот козел просил у меня бабок за то чтобы завести дело... Заведомо бесполезное и которое он полюбе заведет... Я фигею. Я что так сильно похож на дебила да ?

Но вернемся к нашим баранам.... Смешно выглядит вопрос как мошеннику не платящему за проезд бороться с мошенниками которые хотят обуть его за то что он мошенник :lol:

DiF
19.12.2005, 04:01
Но вернемся к нашим баранам.... Смешно выглядит вопрос как мошеннику не платящему за проезд бороться с мошенниками которые хотят обуть его за то что он мошенник :lol:
Разница большая:)
1-ый обманывает гос-во, а почему-то так сложилось, что облапошить гос-во это почетно, и все тебя за это любят. Видать оттого что это самое гос-во нас ужже многие годы "любит" везде и во всех положениях.
2-ой же пытается обмануть "народ" что уже вызывает негодование в общественных массах :)

Red Blue
19.12.2005, 07:56
Другое дело что ребята в транспорте, которые выдают себя за кондукторов, имхо вас никуда и не поведут, думаю этот маршрут около их дома, выходят они на него регулярно, нафига внимание привлекать, имхо действует принцип "ну не получилось развести лоха, завтра 5 разведем" :)))
Я про это и говорю ну не будут эти мошенники заниматься разбоем НЕ БУДУТ Просто нет смысла им
И гораздо проще грубо обматерить и уйти
Либо постораться додавить ЛОХА на деньги и все