PDA

Просмотр полной версии : Дайте совет по видеокамере

Caligula
19.12.2005, 00:07
Хочу прикупить что-нибудь не сложное, без лишних наворотов.
Не могу определиться с форматом - Digital8, Hi8, MicroMV, MiniDV или еще какая хрень...
ум за разум заходит. Два высших образования надо.
Может, есть у кого что то интересное. Так совет дайте, на чем остановиться. :-)

Maureen
19.12.2005, 00:26
Сони бери. Они с цейсовской оптикой
на миниДВ или еще лучше на DVD

Caligula
19.12.2005, 00:28
Ага.
Сони. Мини ДВ.

А почему DVD лучше? :o

Maureen
19.12.2005, 00:33
А чтоб сразу на ДВД-диск писалось... А то потом лень все перегонять :)

Caligula
19.12.2005, 00:36
Лодорь ты, Маринка.
Я всегда это подозревал. :lol:

Maureen
19.12.2005, 00:40
А я и не скрывала :) Вот уже полгода хочу кассету переписать... лень :) Купи себе Соньку с ДВД и давай меняцца :)

MoR
19.12.2005, 00:41
Угу ну их эти кассеты...
Я вот полгода пытаюсь переписать минидв на двд. А фигу... ни у кого в пределах досягаемости камеры нет.

Причем тут лень, это же просто удобство из разряда необходимых 8)

Texxx
19.12.2005, 00:45
согласна с Мариной, рекомендую соньку пишущую сразу на ДВД 80ти млм-ые.Удобная, в принципе сложного в обращении тож ничего, я довольна.Снимает, фоткает, сразу можно на двд пасатреть.Более умных характеристик дать не могу, не шарю, но их ты можешь найти в инете, описалова полно.ну разве что добавить что оптика цейсовская, о чем в принципе сказала Марина.

Maureen
19.12.2005, 00:50
http://www.sonystyle.ru/sonystyle/category.screen?category_id=222

ФЫМ
19.12.2005, 02:30
Врать не буду... Но по слухам сонька эта бееее... пустая переплата бабок... ну та которая ни диски катает... но это по слухам.

zedknight
19.12.2005, 10:57
Де, есть такое. Из сонек советуют мини-ДВ покупать, которая на касетку масенькую пишет.

Maureen
19.12.2005, 14:30
У меня мини-ДВ... так лениво потом на большие кассеты перегонять... И на комп тоже.. Вот и говорю, купи соньку на ДВД и будем меняться с доплатой :)

CerberuS
19.12.2005, 16:26
Выбор не большой!
Выбирать стоит только из 2-х форматов DVD и MiniDV.

Тут есть 2-а аспекта:

1) Что тебе нужно от камеры?!

Если ты будешь изгалятся с видео, делать нарезки склейки и тд, короче мантажом заниматься, то однозначно надо брать MiniDV, тк это формат качественнее ДВД и с ним легче работать в прогах.

Если тебе нужна простая камера, чтоб, нажал-снял и доволен, то нужно брать ДВД. Покупаешь 3-4 перезаписывемых диска и пользуешь их до потери сознания, а всё снятое сливаешь на купленный ЮСБишеный диск объёмом 190 гигов (влезает много, и стоит не дорого), или непосредственно на большие баванки.

2) Это размер камеры! Если тебе нужна камера как можно меньшего размера, то выбор пасть должен на MiniDV, тк они меньше и легче. Есл тебе важна удобность, то всё-таки DVD.

Я взял ДВД, тк мне нужна лёгуость в использовании.

Что касается Брэнда:

У меня Сони, камера нравится, работает долго (3-и диска пишет с одного аккумулятора обычной плотности).

Говорят Панасоник тоже не плохие, но не пользовал. Про корейцев не скажу, не пользовал.

Caligula
19.12.2005, 22:28
Ну... в обчем - спасибки отликнувшимся.
Заказал я себе камерку - Sony, miniDV с фотофишкой.

В плане переписи на DVD, то для меня этой проблемы не стояло, в ощем то, и ранее. Есть проги - пишут на раз. Дело, правда, не на пять минут... но на выходе качество почти студийное (я лично разницы не замечал - при хорошей записи безо всякого там сжатия до посинения).

Меня как раз больше чем DVD, форматы оцифровки попроще интересовали, а то DVD слишком жирно весит. Avi-шки там всякие... Экономнее надо быть, экономнее :-)

Ну заказал, в обчем. Клоуз топ.

Ashenebal
22.12.2005, 11:15
Эх, не успел :(
Хотел присоветовать Панасоник все таки. При практически равной цене качество на уровень выше. Проверено неоднократно...
Послушав советы наших видеоинженеров и операторов взял себе эту:
http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=4008
доволен как слон!