PDA

Просмотр полной версии : Мастер и Маргарита - ТВ-версия

MoR
19.12.2005, 21:50
Каменты камрады :)

Я воздержусь из уважения к оригиналу.
Глобал камент: книга супер.

И ищо мне очень сильно понравился исполнитель роли Пилата. Прям супер мужик, разве что я представлял прокуратора чуть моложе *)

ФЫМ
19.12.2005, 22:04
Пока не блеск. Зря набрали этих "звезд" блин...

Texxx
19.12.2005, 22:04
имхо, брацца за съемки такой книги просто даже и не стоило, обречено на провал, потому что слишком кино несовершенно по сравнению с тем на что способна книга, тем более Мастер и Маргарита.
я канеш понимаю что у каждого свои образы героев при прочтении книги складываюцца, но блин, у Булгакова Воланд худощавый и высокий описан, а тут...а бегемот??ну в общем ндэ...
нельзя пытацца экранизировать такие книги, чтд.

Ariant
19.12.2005, 22:12
Скольку людей столько и мнений,как известно.Режиссёр долго шёл к экранизации МиМ,за плечами уже и "Собачье Сердце" и "Идиот",уже много раз говорили что каждый представляет героев по своему.Я вот тоже не так представлял Воланда,да и Берлиоза если честно,но это вариант режиссёра,это то как он видит сие произведение,и я лично не упущу возможности с его мнением ознакомиться.Вот. :)

My Chemical Romance
19.12.2005, 22:13
А мне понравилось. Книга конечно супер, но фильм смотреть тоже прикольно. Актеры играют норма, так что не гоните. Просто при прочтении книги в 1вый раз ощущения ярче, чем при просмотре фильма.

Dantistus
19.12.2005, 22:29
В итоге те кто книгу не читал остаются в выигрыше. Для них фильм вообще как откровение.
з.ы. кот забавный

StarDron
19.12.2005, 22:38
Мне пока нравится =)

incognito
19.12.2005, 22:41
не понравилось.. уснул..

DiF
19.12.2005, 22:53
Меня убил кот, это резиновое чудовИСЧЕ :))

Ariant
19.12.2005, 23:01
Меня убил кот, это резиновое чудовИСЧЕ :))Ну писали же что не хватило космокрезов на буржуйского электрокота :)

DiF
19.12.2005, 23:09
Ну писали же что не хватило космокрезов на буржуйского электрокота :)
Кот это ключевой персонаж! На него всего должно было хватить! Этой мой любимый герой из книги :lol:

Ariant
19.12.2005, 23:11
Кот это ключевой персонаж! На него всего должно было хватить! Этой мой любимый герой из книги :lol:Кот сьел бы по их словам весь бюджет.А снимать потом на что?На коленках с VHS камерой? :lol:

DiF
19.12.2005, 23:13
Кот сьел бы по их словам весь бюджет.А снимать потом на что?На коленках с VHS камерой? :lol:
За то был бы клевый кот! :(
Вот Альф, никаких спецэффектов, карлик+костюм, а сделано реально, а этот кот, мне напоминает скафандр :)))) Дам даже швы видны :lol:

Ariant
19.12.2005, 23:17
...Нет вот упёрся в этого кота и всё! :) Давай напишем коллективное письмо в кинокомпанию,пускай переснимают.

:rupor: ДАЁШЬ ЭЛЕКТРОКОТА ДЛЯ ЮЗИ!

DiF
19.12.2005, 23:22
Нет вот упёрся в этого кота и всё! :) Давай напишем коллективное письмо в кинокомпанию,пускай переснимают.
:rupor: ДАЁШЬ ЭЛЕКТРОКОТА ДЛЯ ЮЗИ!
Полностью поддерживаю, у меня сердце кровью обливается, когда это пАродия на Бегемота водку пьет :lol:

Ariant
19.12.2005, 23:26
Полностью поддерживаю, у меня сердце кровью обливается, когда это пАродия на Бегемота водку пьет :lol:Из-за зря переведённой водки,или наглого попирания бессмертного Бегемота? :lol:

baal
19.12.2005, 23:28
Кстати зря ругаете... вроде ничего так сняли. До книжки конечно далековато, но во всяком случае хоть сюжет не каверкают, как обычно это любят делать режиссеры. Был приятно удивлет что там чуть ли не слово в слово все :)

DiF
19.12.2005, 23:33
Из-за зря переведённой водки,или наглого попирания бессмертного Бегемота? :lol:
Фи! Как не эстетично!Я же не Фым, чтоб вы сомневались в этом :lol:

Кстати зря ругаете... вроде ничего так сняли. До книжки конечно далековато, но во всяком случае хоть сюжет не каверкают, как обычно это любят делать режиссеры. Был приятно удивлет что там чуть ли не слово в слово все :)
Ну скоро еще один персонаж во фраке появится, которого в книге нет + нету голоса :) К тому же в книге четко указано что Воланд это мужчина 40 лет, худощавый, а не то что тут :)
Но что близко к тексту, это да, приятно радует

Amely
19.12.2005, 23:35
Интересно, как они снимут полет Маргариты на метле) Пока что Воланд сильно не порадовал, ну и Пилат тоже... Все-таки для бывшего легионера чересчур маловат. И Крысобой скорее ТОЛСТЫЙ, чем массивный. Даже смешно как-то. Удивил Безруков в роли Иешуа, я думала, будет намного хуже) Посмотрим. что будет дальше.

Ariant
19.12.2005, 23:40
Фи! Как не эстетично!Я же не Фым, чтоб вы сомневались в этом :lol:Зато дешёво,удобно и пра...эээ...не из этой оперы :D.

Безруков в роли Иешуа это вообще довольно такие неожиданно.Ожидал увидить кого угодно,но явно не его.Хотя опять же я представлял его немного иным...

DiF
19.12.2005, 23:41
И Крысобой скорее ТОЛСТЫЙ, чем массивный. .
Ну Крысобоя играет наш боксер, имя не помню :)) Так что годится))) Парень-то не маленький))

baal
19.12.2005, 23:47
Удивил Безруков в роли Иешуа, я думала, будет намного хуже) Посмотрим. что будет дальше. Кстати да, весьма неплохо сыграл :)

Amely
19.12.2005, 23:48
Крысобой вообще сильно напомнил Депардье в фильме про Астерикса и Обеликса)

MoR
19.12.2005, 23:52
Пока что Воланд сильно не порадовал, ну и Пилат тоже...
У Пилата ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ голос. И вообще игра актера, жесты мимика, интонации... забываешь про внешность и нелепые декорации...
Воланд ужасен :)

Имхо ( все таки напишу ) оставить одни голоса и снять 3-d мультфильм, например пиксару :) Все равно остальные жанры кино уже умерли :)

Другой вариант - идти в театр *)

MoR
19.12.2005, 23:55
Крысобой вообще сильно напомнил Депардье в фильме про Астерикса и Обеликса)
Угу :) Точно такое же впечатление )))
Депардье конечно поменьше.. но похож )))

Amely
19.12.2005, 23:56
Другой вариант - идти в театр *)
Тоже не вариант) У нас пару лет назад поставили Мастера и Маргариту. У кого-то это называется словом АВАНГАРД и нестандартное прочтение. Понятно, в общем) Уж лучше мультик, больше возможностей сделать красиво, по крайней мере.

DiF
20.12.2005, 00:20
Мультик на МиМ? :)))) А что, задумка бохатая! :)

DiF
20.12.2005, 00:21
И в мультике кот будет нормальный, а не скафандр резиновый! :)))

Amely
20.12.2005, 00:36
Вот дался тебе этот кот))) но вообще Бегемот в костюме кота это ммммммм пошловато как-то(

DiF
20.12.2005, 00:42
Вот дался тебе этот кот))) но вообще Бегемот в костюме кота это ммммммм пошловато как-то(
ПошловатО?! Это мерзко!)) Я требую запретить этот фильм, он портит впечатление людей о котах, гринппис в шоке ! :))

LoBZ1K
20.12.2005, 00:58
Иешуа понравился больше всего, лучшая роль Безрукова из тех что были пока.
Начало не особо, но мож когда цельное кино посмотреть можно будет лучше впечатление останется.

зы. Кот тож лучший :)

Texxx
20.12.2005, 01:03
Кот тож лучший :)
а теперь марш читать книгу!!!! :nunu:

ЗЫ. ниче против экранизации в целом не имею, но вот сама смареть что-то не особо хочу уже...

Cinse
20.12.2005, 01:38
Читал книгу, смотрел спектакли в 2-х разных постановках, поглядет фильму.Нормально.

DiF
20.12.2005, 01:56
Что не говорите, а кошак фиговый!

Ktulu
20.12.2005, 06:50
Кошак а-ля кукла "Чаки", Азазелло вообще несуразность, не должно быть там Абдулова, по автору он вообще коротышкой был. Коровьев тоже умора, подобрали актёра. Видимо кто попросился, того и взяли. Подбор актёров ужасный, хотя может такого эффекта и добивались... И всё же в целом кино пока нравится, всё-таки история стала классикой.

CerberuS
20.12.2005, 11:03
А я считаю , ЧТО ЭТО ПРОСТО СУППЕР!!!! Актёры были подобранны отлично!!! И просто ОГРОМНЫыЙ плюс режисёру! Давно надо уже снимать не очередные боевики , а великолепные и известные всему миру рассказы! Тем более ,что на нашей родине столько было умных людей, которые написали превосходнейшие вещи!

wulfa
20.12.2005, 11:04
даже с самими юольшими достижениями техники снять такой фильм и снять суперский почти невозможно

во первых все читали книгу. и у всех все образы все ситуаций которые описан в книге впечатались в наш мозг по особенному. это не чехов там и не тургенев! под клище там ни один герой не попадает! все они разные и разные настолько что протсо невозможно например сказать ну чисто "чеховский тип" и тд. вы вспомните книгу и сколько там персонажей. и все наделены индивидуальностью настолькл чьто просто выкинув персонах с фильма то фильм уже теряется наше восприятие. и мы уже говорим нее книга намного круче... и тд. снимать фильм по этой книге НЕВОЗМОЖНО, можно снять только пародию на книгу и фильм. дело тут совершенно не в бабаках а в том что книга играет у нас в бошке совершенно отлично от тех милионов кто читал и полюбил эту книгу также.

CerberuS
20.12.2005, 11:08
Не согласен Вульф! Какая разница , какой стереотип сложился ?? тебе чем не понравились актёры ?? У меня лично они тут же рухнули!!! Что плохой Понтий Пилат ?? Или Христос был Плохо сыгран? или они плохо вписывались в их роль?? А воланд?? Сначала (до показа фильма ,видел рекламу) Мне показалось ,что Галкин на роль Бездомнова не как не впишется , но потом оказалось СУППЕР! А кот ? всё супер сыгранно... И потом, много детей, которые не читали эту книжку.. И я думаю этот фильм заставит их это сделать.. Так что это очень сильное культурное событие!

wulfa
20.12.2005, 11:17
сербер. я тебе говорю о том что есть неснимаемый произведения. как анпример донкихот. екранизировать его просто бред. мастер и маргариту тоже бред. так как это произведение не идет под режисуру. никак не идет.

можно конечно по книге делать впихивая випихивая актеров и чисто надеясь на их игру ( что ты мне и отписал тут ) но это не значит что можно екранизировать!

вон бондарчук экранизировал воину и мир. хотья оно намного больше произведение. но!

там много статистов и всего несколько главных героев. остальных можно мазать на фоне. а тут что ни кадр то отдельный расказ что ни рожа то самобытная. и так вся книга весь фильм. по этой книге даже сценария не седлать. на снимать ВСЕ ПО КНИГЕ! да навернякак фильм неплохой. но только и всего. жалкая бледная копия оригинала.

а так снимать все можно.

Assa
20.12.2005, 12:46
сербер. я тебе говорю о том что есть неснимаемый произведения. как анпример донкихот.
Вульф, я бы отнесла к неснимаемым произведениям - это "Бабочку" Рэя Брэдбери и "Войну миров" Уэллса.
"Мастер и Маргариту" не только можно, ее просто необходимо снимать :)
Фильм сложный... Много недочетов. Пока даже не могу сказать - нравится или нет... но смотреть буду! =))

wulfa
20.12.2005, 13:28
да ладно как раз бабочку и уелса можно снимать и надо снимать . там все конкретно.

а мастер. ну пердавай епоху комунизму вместе с мистицизмом и исковерканым христианством... этого я думаю никто не сможет сделать. будет лиш бледная копия произведения .

Vedma in Bler
20.12.2005, 13:31
К сожалению вчера все пропустила из-за чертовой сессии. А вообще то что из него сделали сериал, меня уже оттолкнуло напрочь от просмотра. Лучше приобрету потом диск и посмотрю полностью.

Ramm
20.12.2005, 15:00
Фильм снят не плохо...по крайней мере начало.
Интересно посмотреть на представление Воланда.

Masudi
20.12.2005, 15:36
Такое чувство, что на четыре с минуосом наснимали, или на три с плюсом. И наснимали скорее даже не кино, а ТВ-спектакль какой-то. После "Страстей Христовых" Гибсона, библейские сцены с Сашей Белым просто убивают. Ну и когда увидел Кота, сразу понял, что бабосы закончились, видимо, ещё до начала съёмок.

CerberuS
20.12.2005, 15:37
Полностью согласен с Assa!!
Вульф этот фильм можно экранезировать.... и тем более надо! А то что там много судеб делает фильм более захватывающим....

Ktulu
20.12.2005, 16:08
А вообще то что из него сделали сериал, меня уже оттолкнуло напрочь от просмотра.
Как ты себе представляешь этот роман в 1.5 часовой ленте?

Ktulu
20.12.2005, 16:08
Интересно посмотреть на представление Воланда.
Представление было обалденное! Копперфильд отдыхает!

StarDron
20.12.2005, 16:11
Да епт! Так и должно все быть, имхо! Никаких дорогих спецэффектов.
Все сделано нормально.
Че вы до кота докапались...
Вам что компьютерная графика что ли нужна?
Ну фиг знает. Надоела она. Очень.
Правильно, что фильм сняли в олдскульном стиле =)

з.ы.
фильм - аццкий стеб... в стиле фоланда над простыми алчными людишками =)

Zander
20.12.2005, 17:41
Мне понравилось, единственное что - это конечно похоже не на фильм, а, скорее, на экранизацию театрального спектакля :)

Gold
20.12.2005, 17:44
Я вообще в ауте от фильма,толком ничего не понял,зато кот меня нереально попёр особенно в тот момент где он водку пил как хз кто.

P.S.Пойду читать книгу :)

Assa
20.12.2005, 17:50
Пойду читать книгу :)
Теперь ты понимаешь, Вульф, зачем нужна экранизация данного произведения? :D

MoR
20.12.2005, 17:58
Мне понравилось, единственное что - это конечно похоже не на фильм, а, скорее, на экранизацию театрального спектакля :)

А как тебе Пилат? И Саша Белый? :)
Невербалика у всех актеров суперская, но эти - лучшие.
Воланд (Басилашвили) - урод :) Голос правда класный.

Смотрел вчера за ужином, кстати зашел домой и сразу на голос повелся *) Изначально не было желания смотреть сериал ( привет, Маша! ) но... втянулся :)

Ramm
20.12.2005, 18:04
Представление было обалденное! Копперфильд отдыхает!
А ты уже видел? Когда успел?

MoR
20.12.2005, 18:04
Млин *)кушай мандаринку! (http://www.kinokadr.ru/photoes/2005/11/30/mm/27.jpg) :)
Прелесть :) Прям как я! :D

Ktulu
20.12.2005, 18:06
А ты уже видел? Когда успел?
Ну так я всё на 7 часов раньше вижу :D

Gippers
20.12.2005, 18:08
Съемка галимая а сюжет ВО!

Ramm
20.12.2005, 18:21
Ну так я всё на 7 часов раньше вижу :D
Не обратил внимания что ты со Владивостока :)

wulfa
20.12.2005, 18:41
у нас жалко посмотреть нельзя :(

Vedma in Bler
20.12.2005, 18:42
Как ты себе представляешь этот роман в 1.5 часовой ленте?
А кто сказал что в полуторочасовой? Влестелин Колец, например по 200 с копейками минут шел каждый фильм.
Да и терпения у меня не хватит каждый день мотаться домой смотреть отрывками фильм.

Ktulu
21.12.2005, 01:31
А кто сказал что в полуторочасовой? Властелин Колец, например по 200 с копейками минут шел каждый фильм. Да и терпения у меня не хватит каждый день мотаться домой смотреть отрывками фильм. Да, ладно. Хотя бы так сняли, зато весь сюжет раскроют я надеюсь. Жду-не-дождусь великой фразы про примус.
PS Бедная бродяжная ведьмочка :) Даже дома почти не бывает.

Old_Azazello
21.12.2005, 01:33
те, что отпостился на "фи" по отношению к постановке и при этом ссылаются на книгу - пижонствуют и кривят душонками.

да, постановка не блещет спецэффектами и прочей бодягой, вместе с тем достаточно крепкий актерский состав, не без исключений конечно же... и редкая щепетильность режиссера к тексту и сюжету романа. Экранизация на плюс. И еще. Практически нет рекламы. Уважили скорее не нас, а Булгакова... как великого Мастера слова...

Уж поверьте, МиМ я прочитал пяток раз точно...

Ktulu
21.12.2005, 01:47
Уж поверьте, МиМ я прочитал пяток раз точно...
Кто бы мог подумать :)

DiF
21.12.2005, 01:54
Что что, а актерская игра отличная, с эти не спорю, но кот ужасен!))

VasiliyEesti
21.12.2005, 06:22
А мне понравилось, очень хорошая актерская игра (ну в такой команде плохо играть и нельзя) да и поставнока очень даже... а сценарий - практически копия книжки...

Zoster
21.12.2005, 18:11
Впринципе, отлично выдержан дух того времени. Актерская игра тоже на "хорошо". То что многие актеры не подходят под образы героев книги - ну может, не нашлось столь хороших актеров на подобные роли. Но, например, Коровин - идеально вписался в МОЕ представление. Кот - ну кот как кот, немного комичен, ну а почему бы и нет? Воланд - ну не худощав, но выдерживает роль, играет хорошо, в образ вжился - это же отлично! Азазелла - вон тоже прям такой же, только не карлик, и без клыка - но мы же понимаем что это Азазелла и вообще....
Мне фильм нравится - снят хорошо, с юмором, и по книге. А актерский состав - это детали.

Assa
21.12.2005, 22:11
Олейников, пожалуй мне тут больше всех нравится -)
Ну и Ливанов, как всегда - равнодушным не останешься...

p.s. да, Кот - чудовище. Однозначно! :lol:
Но очарователен (как и чудный Марат Баширов) в своей неповоротливости и безобразии :)

p.p.s. Анекдоты ^)

- Почему фильм такой слабый, актеры играют нехотя, кот плюшевый, декорации картонные?
- Так это же пиратская копия!

Сегодня на Патриарших я встретил Аццкого Сотону.

samogon
21.12.2005, 23:07
Да Булгаков написал Мастера и маргариту под кайфом,он ведь морфин употреблял :)

Amely
21.12.2005, 23:19
Не надо бросаться такими категоричными суждениями))) Мумуары почитайте.
Маргарита супер) Кстати сегодня прочитала в газете, что рекламу убрали специально, из первых двух серий - совсем, в остальных реклама будет в начале и конце по 8 минут. МММММ...
Еще вопрос - кто-нибудь из Питера записывал на какой-нибудь носитель, а? Я как раз в это время дите укладываю, никак целиком серию посмотреть не могу(

samogon
21.12.2005, 23:53
Не надо бросаться такими категоричными суждениями))) Мумуары почитайте.
Маргарита супер) Кстати сегодня прочитала в газете, что рекламу убрали специально, из первых двух серий - совсем, в остальных реклама будет в начале и конце по 8 минут. МММММ...
Еще вопрос - кто-нибудь из Питера записывал на какой-нибудь носитель, а? Я как раз в это время дите укладываю, никак целиком серию посмотреть не могу(

да всё так и было :)он бы без герыча не написал бы такого :)

да и ещё тот кто пытался играть какого либо актера в фильме после съёмок почти всегда ктото либо умирал или в аварию попадал :)

Amely
22.12.2005, 00:35
Хватит оверквотить уже) Опять же советую прочитать другие произведения, особенно ранние рассказы, ну и мемуары. Про герыч - у кого что болит, так сказать... Еще раз это слово от вас увижу - припаяю еще плюс за пропаганду.

Marquise De Sad
22.12.2005, 19:22
Булгаков - (ИМХО) Величайший писатель, но безумец, просто псих... Другой бы такого не написал, вообще не понимаю почему именно это стало классикой?

Лудше бы Фильм сделали красочный, а то на широком экране смотреть беспонт... сюжет на 3, работа резжисера на 4, подбор актеров (ИМХО) - на 5! :) Аццкий Сатана только несоответствует :(

Adrenochrome
22.12.2005, 21:59
Вчерашняя серия ваще не понравилась... Конкретно встреча Мастера и Маргариты.... Плохо играют, мне кааца.. :(

Adrenochrome
22.12.2005, 22:02
Кстати сегодня прочитала в газете, что рекламу убрали специально, из первых двух серий - совсем, в остальных реклама будет в начале и конце по 8 минут. МММММ...

Тока вчера я жутко обломался, просмотрев всю рекламу и увидев по окончанию оной титры $((((((((((((

DiF
22.12.2005, 22:10
Тока вчера я жутко обломался, просмотрев всю рекламу и увидев по окончанию оной титры $((((((((((((
Зато я сеня как только реклама, так я и ушел :))

Ktulu
29.12.2005, 16:01
Контролёрша:"Достоевский умер!"
Фагот:"КАК!?!?!"
Бегемот:"Я протестую! Достоевский бессмертен!"

baal
29.12.2005, 16:17
Еще вопрос - кто-нибудь из Питера записывал на какой-нибудь носитель, а? Я как раз в это время дите укладываю, никак целиком серию посмотреть не могу( Ну не из Питера конечно...хех, но есть *такой интересный взгляд, выражающий одновременно все и ничего*

Cinse
29.12.2005, 16:17
2 Amely
У меня в сетке валяется оцифровочка. 5 серий+пролог. Надо?

Amely
29.12.2005, 18:19
2 Amely
У меня в сетке валяется оцифровочка. 5 серий+пролог. Надо?
Еще как) а в каком виде можно получить?

Cinse
29.12.2005, 18:23
В виде болванок ессно =) Хотя если дашь мне HDD, залью на него =)

Evil Storm [Returned]
29.12.2005, 18:25
cупер ! всё, что хотел, то и увидел, но книга лучше ))

Vedma in Bler
29.12.2005, 18:25
PS Бедная бродяжная ведьмочка :) Даже дома почти не бывает.
Зато у меня всегда есть выбор куда поехать ;) И нефига я не бродяжная :D Ну разве что бедная ;)

Trojan
29.12.2005, 18:39
по сравнению с дозором - спецэффекты - отстой

Kupec
29.12.2005, 21:00
Каменты камрады :)

Я воздержусь из уважения к оригиналу.
Глобал камент: книга супер.

И ищо мне очень сильно понравился исполнитель роли Пилата. Прям супер мужик, разве что я представлял прокуратора чуть моложе *)

Фильм оболденный, поражает сходство с книгой.
И такие актеры играют, я вообще в шоке.
Оболденный фильм.

RedS2
29.12.2005, 22:08
Роль Маргариты сыграна просто великолепно!!! Остальное спорно...

Zander
30.12.2005, 00:35
Плохо, что сериалом сделали. По примеру видимо бригады... Не сериальный это фильм!

Но то, что сделали, несмотря на графику в спецэффектах аля Сега Мега Драйв, очень даже хорошо!

[ DEL ]
30.12.2005, 00:36
КНИГА ПРОСТО ШЕДЕВР!
Про фильм такого сказать не могу, хотя смотрю с удовольствием:)
Поставлен он хорошо.... но компьютерная графика - детский сад... клипы и то лучше снимают.....
Лучше бы дали снимать создателям Ночного Дозора.....
Ещё минус в том, что совершенно нет мистического духа в фильме.... больше походе на исторический фильм

Judge
31.12.2005, 12:48
скачал и посмотрел так сказать одним дыханием чтоб. так сказать как единое целое.

впечатление. соглашусь что мистики маловато.
нету размаха.
многие персонажы выколяканы кое как

ещо раз хочу сказать что книга она просто напроста не оставляет шанса режисеру снять фильм и посадить его в сложившися стереотип. так как книгу каждый читатель воспринимает по своему. читать и фантазировать вот так.

да воланд хорош хоть и строват.
пилат просто отличный афраний 99% такой каким я его себе представлял
мастер тоже хорош как и бездомный.

первые претензий начинаются к коровьеву. да абдулов хороший актер. но он совсем не наглый гаер. он сдержан и холоден почти.
так как он состоит в свите не по своей воле (вспомним книгу где он рыцарь который сморозил каламбур некстати и его насильно заставили прошутить намного дольше чем он собирался...)
ну кот... вообще минус минус и минус. так как если оставить графическую сторону то и голос и вообще сам актер оставляют совершенно блеклое впечатление
азазелло. мдемс ны рыба не мясо . глаз узашен какая то линза на глазу а не бельмо... гримеру втык!

плюсь телеверсия...

отдельный анреспект сцене бала.

что у булгакова? это роскош! это блеск! алмазы залитые светом залы сверкающие колоны море шампанского... и контраст это человечесвто. это пороки выставленые напоказ при всей ее красоте. а рдяом красота человеческих тел и соблазнов. то что эти люди берут у воланда в праздничную ночь сполна! а располачиваются все время.

так что там убогуе руыны вообще не в тему. бал контрастен а поулчился какой то идиотский балет с загримироваными и задрапированными статистами... вобще даже не двоика а единица!

книга ведь про жизнь про любовь про трусость пороки про преступления про житесикое абсолютно существование человека. и то что распят га-ноцри. на фоне всех этим мелких забот и тревог и квартирного вопроса.

маргарита тоже не понраилась. играла плохо да и внешностю ей далеко до маргариты николавны... ех.
ну вобщем неплохо. фильм смотрится. можно и нужно снять лучше. и вообще для атких фильмов берут молодых подающих надежды актеров а не старую гвардию... это немного портит все знакомые лица...

Evil Storm [Returned]
31.12.2005, 15:13
по сравнению с дозором - спецэффекты - отстой

дейсвительно, дозор вообще редкостный кал ))