Просмотр полной версии : Дозор...
Хм с моей точки зрения лучше чем первый. Тема отец-дете и мужик-лубимая... дете-лубимая ... считаю раскрытой. Правда еще слегка по пьяни в 12.40 сморел но в принципе это лучший фильм который я видел в этом году :lol:
И ЕСЛИ ПРОЛЬЕТЦЦА ХОТЬ КАПЛЯ ВОТТКИ Я РАЗОРВУ ДОГОВОР!
светлой или темной?
ЗЫ вот ты псих...
А мне понравилось :) Приятно удивили спецефекты :) От наших такого не ожидал, выглядело все на отлично :) Сюжет, ну в общем после первого часа я перестал проводить аналогии с книгой, смотрел как "альтернативную концовку" :) Мне в принципе понравилось:)
Интересненько :) Значит завтра попрусь в кино :)
хы отзывы обрадовали надо будет сходить=)
кто возьмет меня в кино ?
ага я тоже на завтра перенёс поход на дозор...
Меня удивило, сколько они на рекламу фильма вбухали. Если его даже на первом рекламировали как супермега фильм года... Отсняли специальные рекламные ролики. Вообщем жесть, тоже пойду глядеть на досуге...
...
Сколько их было, старина? :)
Я собираюсь... вопрос в том в каком именно состоянии получить от просмотра максимум удовольствия :)
Я сходил... Мне очень понравилось!!! :)
Блин, все билеты раскуплены. Не смог сегодня попасть.
В целом фильм ничего, но от книги уже далек, точнее это совсем другой фильм :). Спецеэффекты для нашего уровня супер просто, Москву в руинах хорошо показали :)
Кстати, как я понял, это последний фильм, больше дозоров не будет!
Кстати, как я понял, это последний фильм, больше дозоров не будет!
Будет и 3я часть... но снимать уже не мы будем...
Будет и 3я часть... но снимать уже не мы будем...
Ну тогда к книжке вообще не будет никакого отношения иметь! И мне казалось Американцы хотели снимать с самого начала!
Ну тогда к книжке вообще не будет никакого отношения иметь! И мне казалось Американцы хотели снимать с самого начала!
Не... они помоему купили права именно на 3ю часть...
А то что не по книжке уже... ну и ладно... Зато так не понять что дальше будет %)
А то что не по книжке уже... ну и ладно... Зато так не понять что дальше будет %)
Может быть, можеть быть! Хоть мне концовка понравилось во-втором дозоре, даже немного неожиданно было :)
old CTaPuKaH
02.01.2006, 02:43
зато тем неожиданней будет эта новая серия для нас ;)
Меня вообще впер фильм!!! :)
Такие перлы там %))))
И в зале еще народ попался отличный... после фразы "Подай мне полотенце"... кто-то в зале сказал довольно громко "ААА крокодил!"... народ просто сползал со смеху с мест %)))))
А че не будет то?
Всмысле?
светлой или темной?
ЗЫ вот ты псих...
Конечно светлой...
Уху еще и извращенец :P
Сколько их было, старина? :)
Их? Хм помню три бутылки Гинесса... вроде бы... И кашу гречневую с молоком :lol:
Один раз фильм посмотреть стоит.
Всмысле?
Всмысле третьего дозора почему не будет? Трилогии это ж модно :D
Vedma in Bler
03.01.2006, 01:37
Это ваще пипец, билеты то не купить :) Магазы позакрывали, а кинотеатр оставили и весь народ туда ломится. Завтра попробую прорваться на фильм.
Акс, ты свою ночную попутчицу то в фильме разглядел? ;)
Акс, ты свою ночную попутчицу то в фильме разглядел? ;)
Нет... там вообще Немирова небыло... вырезали видимо или спонсора поменяли... :)
мне понравилось! ЗАЧОТ! Лучше первого в 100 раз!
Значит Стоит сходить да?
Неа) Сиди дома, и дай нормальным людям сходить в кино без предхаказа билетов!)))
фу какой эгоист, зачем ты человеку такое говоришь!??!а???
Injurious
03.01.2006, 18:17
фу какой эгоист, зачем ты человеку такое говоришь!?
А чем плохо быть эгоистом? :)
Вчера был на сеансе в 2 ночи. Как это не странно, но зал был полный :) Фильм кардинально отличаеться от первой части, очень динамичный и грамотно сделаный фильм, с интересными приколами и офигительной для нас графикой. Москва в руинах, это нечто.
Но только очень разочаровывает, что от книжки совершенно другое направление. И вопрос - будет ли продолжение? Теоретическо, они могли бы что нибудь замутить, начать к примеру показ третьей части, с того момента где он написал на стене мелом, только уже измененное будущее.
-=tryALL=-
03.01.2006, 18:19
Не хочу много писать об этом фильме, скажу одно, если взвесить все + и все - то фильм-говно!
-=tryALL=-
03.01.2006, 18:19
Не хочу много писать об этом фильме, скажу одно, если взвесить все + и все - то фильм-говно!
Нде? И какие же там минусы кроме искревления сюжета? Ну и немного бесячей музыки.
фильм на твердую 4... спецы на высоте, сюжет кал, концовку апстенку... а так, всреднем неплохо...
А чем плохо быть эгоистом? :)
всего должно быть в меру, даже эгоизма
А мне не понравилось,вообще никак,пожалел что толкался в этом кинотеатре долбаном.Лучше бы опохмелися :).
фу какой эгоист, зачем ты человеку такое говоришь!??!а???
А вот такой я гад^____^
Мне фильмец понравился, хотя ожжидал я ббольшего =)
ну так надо лечить!!!
И как же?:) Не хочешь заняться сим действием?:)
разве я хоть сколько-нибудь похожа на врача? нееет, вот может Фым займецца твоим лечением...
надо попробовать заставлять тебя делицца всем что у тя есть....сначала с ближними своими потом уже и с остальными =)
-=tryALL=-
03.01.2006, 22:33
Нде? И какие же там минусы кроме искревления сюжета? Ну и немного бесячей музыки.
Очень долго писать, короче в итоге приходим к выводу: фильм-гавно!
Сам по себе фильм нормальный, но учитывая, что он "снят по книге" отстой.. сценаристам я бы настоятельно рекомендовал перечитать книги...
Думаю это был мой последний поход на дозоры, даже не хочу видеть как они извратятся над третим...
D@rkmooR
04.01.2006, 00:56
Фильм Астцтой. Хорошего только начало про Тамерлана и вид Разрушенного ВВЦ.
D@rkmooR
04.01.2006, 00:57
Думаю это был мой последний поход на дозоры, даже не хочу видеть как они извратятся над третим...
Права на 3 дозор перекуплены Юсовцами, так что не парься.
Хех. Ну вобще то сам Лукьяненко когда разговаривал про Дозоры, говорил что фильм это отдельная реальность, не связанная с книгой не существенно, и воспринемать нужно подобающе. А третьего возможно и не будет. Но будет приквел, причем снятый американцами.
Права на 3 дозор перекуплены Юсовцами, так что не парься.
Не на третий дозор, а на приквел. Т.е. на предысторию, вобще не связанную с городецким.
А права на Сумеречный Дозор - у Первого канала. Но будут ли они снимать, неизвестно.
Сегодня наконец посмотрела, очень онравилось) Если не вспоминать каждую минуту, как оно было в книге, а воспринимать как отдельную историю, то получилось очень интересно. Пару раз даже всплакнула...
Не на третий дозор, а на приквел. Т.е. на предысторию, вобще не связанную с городецким.
А права на Сумеречный Дозор - у Первого канала. Но будут ли они снимать, неизвестно.
Да что ты?:)) Прав на сумеричный дозор ни у кого нет, ну кроме Лукъяненко :) 1 канал купил права на 1 книгу которая и называется Ночной Дозор, в нее входят 3 главы, собственно с большой натяжкой, но грубо говоря в фильмах рассказывается только о первых двух главах :) А Дневной дозор, если смотреть по книгам, это уже совершенно другая история, дургой взгляд я бы сказал. До сумеречного дозора нам жить и жить :)
Да что ты?:)) Прав на сумеричный дозор ни у кого нет, ну кроме Лукъяненко :)
Уверен? Ну а теперь почитай тут - http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/12775.html
:)
Уверен? Ну а теперь почитай тут - http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/12775.html
:)
Кошмар какой,:))) Не знал, думал у них с головой все в порядке) Хотя я думаю это куплено оптом, и будет храниться в папках вечно :)
Injurious
04.01.2006, 22:01
Впечатлений много. В основном - приятные.
Наброски:
Концовка ужасна.
Танец Завулона с Костей почему-то напомнил "Чернокнижника" :crazy:
Тема трагической любви раскрыта.
Жанна - чудо :maninlove:
а я уже 4 дня не могу в кино попасть и ни один фильм!!!!! это ужас!!!!! вся Москва идёт вкино в ГН! неужели больше делать нефиг?
Injurious
04.01.2006, 22:28
]а я уже 4 дня не могу в кино попасть и ни один фильм!!
Энджи, ну что ж ты с нами не пошла :)
Кстати у Жанки там такой ошейник... охрененный!!!
Завидуй! *)
]а я уже 4 дня не могу в кино попасть и ни один фильм!!!!! это ужас!!!!! вся Москва идёт вкино в ГН! неужели больше делать нефиг?
слушай, там нечгео делать ! поверь мне !
Injurious
04.01.2006, 23:02
ну так надо лечить!!!
Нахрена, Свет? Эгоизм это дар, талант, им надо наслаждаццо и беречь.
Тем более что это неизлечимо все равно *)
Жанна - чудо :maninlove:угу ей зачот!!! =)
Если книжку читали, ты лучше не ходить... А вообще, этот фильм снят только по одной главе. Ацтой, имхо. Им бы пришлось снимать 9 фильмов...
Фильм отличный!если не пытацца непонятно зачем проводить аналогию с книгой, то все очень даже замечательно выглядит.Фильм на твердую уверенную 5.
по моему скромному мнению из последних отечественных- 9 рота и МиМ покурят.
МиМ вообще курит в сторонке и не жужжит :)
ГАВНО!!!!
Редкостное гавно. Весь фильм сидел и плевался...
1) Сок ЗЛОЙ
2) ТО КАК ОНИ СУМРАК НАРИСОВАЛИ :punish:
3) Обсалютное несоответсвие с книгой
Как снемать Сумеречный без Кости?
Почему Алиса вампир, она ведь ведьма?
Как снимать Последний без Геннадия?
Что за чмыревая плеть у Завулона?
Я пошел на него только потому, что мне было интересно КАК они выпутаются из ошибки первого фильма, где Егор стал темным, и потому что рекламу для этого фильма делал.
Да лучшиб не выпутывались...
Просто дебелизм, шяс уже отхлынуло, писал бы я это сразу после просмотра - мата было бы много
Да просто не надо проводить аналогий с книгой, рассматривай их отдельно, и получится отличное кино.
Injurious
05.01.2006, 16:10
Как-как... с комарами :D
Да просто не надо проводить аналогий с книгой, рассматривай их отдельно, и получится отличное кино.
Ты смотрел Властелин колец? А читал?
Ты смотрел Гарри Потера? А читал?
Ты смотрел Турецкий Гамбит? А читал?
Так почему я не могу провести аналогию с книгой? Ведь имено оттуда всё взято, если это был просто фильм, я бы на него не пошел, и реитинг он бы не срубил, и ОРТ бы его не выкупил.
Ты смотрел Властелин колец? А читал?
Ты смотрел Гарри Потера? А читал?
Ты смотрел Турецкий Гамбит? А читал?
И чего? Чтобы экранизировать всю книгу, пары фильмов не хватит, что-то вырежешь и делее не понятно будет, а экранищировать по кускам денег не принесет, да и не интересно смотреть будет, душевные перехивания городецкого это не то что хотят увидеть люди. То что сняли считаю альтернативой книге, как отдельное кино, сделанное для людей, и сюжет и спец эфекты и хеппи энд :) ! фильм попытались по книге снимать, так кучи недовольныз были, то вырезали это не фига не понятно, тут они как раз и исправили свои ошибки.
Red Blue
05.01.2006, 17:58
Народ вам же обьясняли это фильм "по мотивам книги " и по большому счету расчитан на то что масса книгу не читала а если читала то не вчитывалась и получился очередной фильм для получания бабла со стада спец эффекты экшн и ... и все
С чем фильм успешно и справляется
А Фриске хороша ...чертовка !
Да ну чертовка, скажешь ещё. Я бы ей её рога отломал бы...фонариком... RX-8 рулит, хотя не так сильно как дежурка :)
Изгой, ну чего ты кипятишься?Для точности сюжета есть книга и уж поверь даже если снять фильм-эпопею по каждой строчке книги и пофигу скока оно по времени буит идти все равно ТАКОГО как твоя собственная фантазия тебе фильм не даст, да просто потому что у всех представления о ПРАВИЛЬНОЙ экранизации свои.А фильм снят по мотивам книги. я считаю, что сняли они отлично. это не повтор книги, нафига он собсна нужен????это как бы параллель.режиссерский взгляд на книгу.и с этим режиссер справился на все 5 баллов.
имхо!
Red Blue
05.01.2006, 18:30
Думается что так всегда и получается когда книга нравится то фильм " снятый по мотивам" не нравится ...
А тем более этот ... Где из плюсов спец эффекты и Фриске а в минусах все остальное в том числе сюжет
Ну почему третий Властелин колец все с нетерпением ждали? Почему Питер Джексон не провел паралель, а снял как по книге, с небольшим добавлением где надо юмора, а где надо драмматизма?
А у нас что? Почему первый фильм по книге (за иключением "Егор - сын Антона", а второй вообше не куда не лезет? Зачем тогда было обзывать "Мел судьбы" как в книге? Просто это ОБМАН вот и всё. А спец эффекты это туфта, я канечно понимаю что многих гордость берет, типа "И наши тоже могут". Наши то могут, это тоже самое что наши машины. Волгу помоему какуюто выпускали за 70 штук$ на выставке видел... В первом Дозоре сцена падаюшего болта сьела треть бюджета.
Хорошо что умеем, но почему просто опыт у людей не позаимстваовать? Я понимаю что у нас есть вечная отмазка, называется "Менталитет"
Изгой, еще раз повторюсь, в ночном дозоре очень много моментов которые нельзя додумать самому, в них надо тыкнуть носом (это я про книгу) в том же ВК можно домыслить, эта фентези на слуху, все почему то уже заранее знаю что гномы бородатые и с топорами,можно толком не рассказывать, сами поймут, мы и так кучу фентези читали, а в дозорах надо объяснять ВСЕ, это новый мир написанный недавно, он еще не на слуху, мы сталкиваемся с ним первый раз, и след-но многое не домыслим. ПОэтому нереально делать по книге, многое вырежут и не снимут, а вот сделать просто красивый фильм, со своим сюжетом - легко. Когда американцы снимут Дозор ты тоже будешь вопить, что книги такой нет => Все обман?:))
Так, чтоб людям, думающим как Изгой, попонятнее стало, напишу 2 вещи.
Во-первых: автор сценария и в первом и во втором фильме Сергей Лукьяненко.
Во-вторых: Фильм изначально задумывался автором с отдельным сюжетом, не по книгам. Вот вам цитата (сноска тоже оттуда) из книги "Последний дозор"(разговор Егора с Город:
"Злился немного, — признался Егор, — Но не стильно. Ты в общем-то не виноват. У тебя работа такая... Гнусная. Но я обижется конечно. Мне даже приснилось однажды, что ты на самом деле — мой отец. И что я назло тебе становлюсь Темным магом и работаю в Дозоре.*
* Эта История рассказана в кинофильмах «Ночной Дозор» и «Дневной Дозор» " (с) С. Лукьяненко
Кстати, если кто хочет не платя денег почитать Последний Дозор, то прошу http://posl-dozor.narod.ru/
Ребята старались, снимали :) В целом для российского фильма ничего, лутше чем первая часть.
"Злился немного, — признался Егор, — Но не стильно. Ты в общем-то не виноват. У тебя работа такая... Гнусная. Но я обижется конечно. Мне даже приснилось однажды, что ты на самом деле — мой отец. И что я назло тебе становлюсь Темным магом и работаю в Дозоре.*
* Эта История рассказана в кинофильмах «Ночной Дозор» и «Дневной Дозор» " (с) С. Лукьяненко
Прочитал я Последний дазор, как только он вышел.
Если сценарий писал Лукьяненко, то лучшеб он оставался писателем чем сценаристом, у него это лучше получается.
Первый раз мне кино не понравилось вообще.
Сегодня посмотрел второй раз... в том же кинотеатре, но не с семьей, а с девушкой... и чесно говоря в восторге. Сам не знаю почему.
Наверно потому, что Жираф даже в сторону экрана не смотрел :D
Кстати, мы тут подумали, в общем смотрите, история про Тамерлана совершенно реальная, да был такой человек ,Который вроде как разбил татаров :) И была легенда что кто вскроет его могилу, так начнется война,в далеком 41, была снаряжена экспедиция туда, подписаная лично сталиным, в общем вскрыли могилу, начали иследовать мощи и на теле лежала табличка 22, стоит отметить что вскрыли ее 22 июня,Что было после этого помнят все, через неделю могилу закрыли, забетонировали и тд. Это все подстроили под дозор, а теперь внимание, сцена когда Антона пытаются забрать, Ольга вызывает автобус, который радостно вписывается в Завулона, и *барабанная дробь* номер у него 22 :) Как вам размышления?
Забавно:
Раскопки были начаты 16 июня. Вначале вскрыли гробницы сыновей Улугбека, затем усыпальницы сыновей Тимура — Мираншаха и Шахруха. 18 июня были извлечены останки внука Тимура — Улугбека. 19 июня снята тяжелая надгробная плита с гробницы самого Тамербека. 20 июня, после вскрытия гроба Тимура, мавзолей наполнился резким удушающим запахом смеси какой-то смолы, камфары, розы и ладана. Работы по извлечению останков эмира пришлось прекратить. В ночь с 21 на 22 июня 1941 года антрополог М.М. Герасимов все же спускается в гробницу Тимура.
А через несколько часов Германия совершила нападение на СССР. Древнее предание исполнилось. Самаркандцы не случайно предупреждали членов экспедиции: «Не тревожьте кости «Великого хромого», иначе будет страшная война!» Вопреки предупреждениям останки Тимура были не только изъяты из гробницы, но и привезены в Москву. Сталин же не стал испытывать судьбу дальше. 20 декабря 1942 года в разгар битвы под Сталинградом останки Тимура и тимуридов были перезахоронены обратно. Кости «Великого хромого» были возвращены его гробнице.
Редкостное гавно. Весь фильм сидел и плевался...
Я тоже так думал сразу после просмотра. Потом вспомнил сколько фильм идет и прикинул что эти два часа у меня пролетели на одном дыхании -- значит ИНТЕРЕСНО!
А мне второй слой понравился вполне!
3) Обсалютное несоответсвие с книгой
Читаем ЖЖ Лукьяненко, там он неоднократно говорил что оценивать фильм стоит как паралельную ревлность к книге, а не экранизацию книги.
Как снемать Сумеречный без Кости?
Это будет уже "совсем другая история"... если будет. Да и отец кости в последнем дозоре вобще нужен был бы тогда уж :)
Почему Алиса вампир, она ведь ведьма?
Чуш! С чего ты взял что она вампир? Просто молодая ведьмочка запала на молодого вампирчика.
Что за чмыревая плеть у Завулона?
Плеть Шааба, её вкладывал в голову Антона толи Эдгар толи Завулон, когда надо было мочить Костю с фуараном... :)
Кстати у Жанки там такой ошейник... охрененный!!!
Завидуй! *)
к стати нифига! он не острый! она ЛОХ! :crazy:
:rupor: У нас тут возник вопрос по поводу МЕЛА!
Тамерлан после отката помнил, что тот лол ему сказал, а Антон ничего не помнил?
Как так????????????? :spy:
]:rupor: У нас тут возник вопрос по поводу МЕЛА!
Тамерлан после отката помнил, что тот лол ему сказал, а Антон ничего не помнил?
Как так????????????? :spy:
Почему это помнил? Не фига-с :)) Тамерлан написал ЖИТЬ, и закосячил чувака, типа поменял свлю судьбу, Антон написал нет и сказа нет, тобишь так же все поменял:)
1one1y[Renaissance]
09.01.2006, 18:27
оценил сегодня . Вообще , мне даже на самых скушных лекциях было веселее , чем на этом фильме ...
я тут недавно ещё на Гаррика сходил в 3 ночи, такой угарный фильм :) :) :) я просто помер :) 9 человек в зале расчитаном по меньшей мере на 60 :) псц такой угар :)
намного лучше фильм чем дозор
Чуш! С чего ты взял что она вампир? Просто молодая ведьмочка запала на молодого вампирчика.
Есть момент где она показывает зубки вампа.
Есть момент где она показывает зубки вампа.
Неправильный прикус, часто бывает :lol:
кстате говоря тоже интересовал вопрос по поводу Кости и папы его но потом допер - шо все откатило и они живы все будут =) НО меня мучал один вопрос - В фильме говорится что у Кости мамы нету НО в Последнем дозоре четко говорят что она умирает после смерти Кости ! Далее если снимали весь Дневной дозор -то где остальные части книги ? Это наталскивает на то что будут Дневной дозор2,3 и тд ?
Почему это помнил? Не фига-с :)) Тамерлан написал ЖИТЬ, и закосячил чувака, типа поменял свлю судьбу, Антон написал нет и сказа нет, тобишь так же все поменял:)
Я тоже сначала так подумала, но потом припомнила, что Тамерлан сказал тому челу после отката: "Ты мне это уже говорил!"
Вот в чём неувязочка то :spy:
Кстати да, у Тамерлана память то осталась %)
Injurious
10.01.2006, 10:46
Кстати да, у Тамерлана память то осталась %)
Ну вот не китайское палево было значит *)
Я вот что вспомнил. Когда в фильме убивали Галину - там был диалог из книги?
"
-- Кто вы?
-- Судия.
-- И кого вы собрались судить?
-- Вас, Галина,--
-- Неужели? -- А получится?
-- Получится"
Дык в фильме такой диалог вообще непонятен, убийства-то совершал папа-вампир. Я правда не помню как оно именно в фильме было. Был слегка нетрезв *)
примерно так оно и было =)
Injurious
10.01.2006, 10:52
Кстати таже фигня с "попугаем". Роль не пришей кобыле хвост, а под нее переписали некоторые эпизоды из книги.
Смотрицца неестественно немного.
Похоже делов в том, что общее число ляпов настолько меньше чем в НД, что их как-то сразу и не замечаешь...
Игра на контрастах *)
читавший книгу через сцену найдет ляп =) их там море
Самое смешное это реклама Старого Мельника, канечно без этого некуда, но не так ведь нагло.