Просмотр полной версии : Выбор DVD+/-RW
Mister -X-
07.01.2006, 23:45
Вот собираюсь приобрести, а какую лучше фирму - не знаю. Может подскажите или ссылку на сайт где информация для сравнения оных
нэковские бери не ошибёшься
Leshiy build 666
08.01.2006, 00:10
www.ixbt.com почитай, и их форум
а я себе купил Pioneer DVR-110D и доволен :)
VasiliyEesti
08.01.2006, 09:25
Plextor - очень дорого, зато самое лучшее :)
Плекстор самая пресамая Тема.. после нет Тик идет...
Mister -X-
08.01.2006, 10:15
На счет плекстора: там вроде разъем Serial ATA, которого на моей мамке нету
LEPRIKON
08.01.2006, 10:44
NEC only NEC.........
Фиг знает, у меня и двд рв - тиковский и комбик тиковский... ;)
На буду говорить, что Nec самое лучшее... потому, что не знаю ничего о других двдрумах... Скажу лишь, что у меня такой, и он меня устраивает полность
Mister -X-
08.01.2006, 17:18
Купил NEC 3550. Единственная проблема - Винда не видит чистые R-ки и RW-шки :( Вот терь надо где то надыбать NERO. А может нужно какие то драйверы для винды поставить???
Как человек пишущий болванки в промышленных объемах... Могу сказать одно... Приводы почти все юзал и в большом количестве.
Сразу скажу что считаю достойными только 3 фирмы: нек, пионер и плекстор.
О них по порядочку...
Плекстор неплох, но привередлив, на плохих болванках плохо пишет и медленно. Если собираешься юзать какие нибудь тдк, или вербатим, то пофигу, если самую дешевку, то не советую. Еще кстати говорят что плекстор единственный кто может писать дофига сразу и долго... Скажу одно. Он часов за 8 перегревается некисло и начинает чуть ли не через одну болванку запарывать :) Правда не все модели. Но наблюдал неоднократно именно на плексторах :) Правда я думаю дома никому это не надо. У самого плекстор стоит. Не жалуюсь. Но имхо он этих денег не стоит...
Вообще из нормальных мне кажутся неки и пионеры. По соотношению цена/качество. Нек правда иногда кольца выдает (читай - порет болванку)... но редко, ... но чаще чем остальные :D
Пионер вообще единственный по сути кто может писать нормально двухслойные двд. Если это надо конечно. У остальных высока вероятность сбоя, 1 из 10 болванок точно запоротая будет. Только 110 пионер, 109 не очень.
А так, в принципе, если взять нек что нибудь в духе 3550 или 110 пионера... самое оно будет. Почти равные... Но я бы наверное выбрал пионер.
Как итог...
Все пишут вполне достойно, но у всех есть косяки. У каждого свои, персональные :) Но в общем и целом... ну вы поняли да? :) Что больше нравится то и берем :) Принципиальной разницы нету. Что-то из этих трех: пионер, нек или плекстор (если денег не жалко)....
С остальными дело иметь не рекоммендую. Мне дико не нравятся по разным причинам. А эти трое достаточно надежные и качественные вещи, рассчитаные не только на использование раз в месяц, а на постоянное, без перерывов неделями. И отлично со своими задачами справляются. Соответственно и в быту мало верятно что подведут когда нибудь.
Leshiy build 666
08.01.2006, 20:10
Бааль, :app: :app: :app: :app: :app: