PDA

Просмотр полной версии : Гарнитуры, и как люди выглядят используя их.

GreeK
10.01.2006, 17:03
Да гарнитура вещь полезная, сейчас даже модная, и используется часто, но создавалась она по моему для определенных случаев. Допустим для водителей у которых руки постоянно заняты, для бизнесменов кричащих, пишущих, с сумасшедшими глазами, бегущими постоянно куда-то с чемоданом и кипой документов в обоих руках. Но что видно сейчас, по-моему это абсурд, когда человек причем не сразу въезжаешь что он вообще разговаривает по сотке, спокойно идет и что та пылко кому то что та доказывает , размахивает пустыми руками как будто не знает куда их деть. В общем по моему это не очень то клева, и гарнитуру надо использовать по назначению чтобы было удобно … а не когда у тебя руки свободны а ты говоришь что та не понятно куда -)))
А как вы думаете ?

baal
10.01.2006, 17:24
Ну да... иногда бывает смешно когда я по гарнитуре на улице разговарию. Некоторые как на идиота смотрят %)) Особенно женщины, особенно пристарелые )))

-Godlor-
10.01.2006, 17:39
А я однажды шёл слушал Шуру Каретного через гарнитуру. Я ржал шёл по дороге, на меня все смотрели, как на идиота... зато Шура Рулит! :D

Ironman
10.01.2006, 17:44
Такая штука очень удобна за рулём. В других случаях можно обойтись и обычной трубкой.

baal
10.01.2006, 17:57
а по мне так она везде удобней)

GreeK
10.01.2006, 17:59
да она удобна ... но когда руки блин не заняты ... зафик она ... смешно это со стороны бывает -))

baal
10.01.2006, 18:03
да со стороны много чего может быть смешно :) и чего теперь... ну хотя если у тебя комплекс =)) то может быть и не стоит :)

unrecognizable
10.01.2006, 18:09
ну это как посмотреть.. я к примеру использую гарнитуру только чтобы музыку слушать.. да и потом - какая разница кто как на тебя посмотрел..

DiF
10.01.2006, 18:22
А если меня ломает доставать трубу из кармана, когда я могу нажать одну кнопку? Смысл лишать себя удобства?

AndroN
10.01.2006, 18:29
А еще гарнитура порой облегчает экзамен. :umnik:

Psycho?
10.01.2006, 19:25
Что-то создатель топа отстал видимо от жизни, счас гарнитурой и людьми общающимися с воздухом никого не удивишь. И действительно, какой смысл лишать себя удобства?

Adrenochrome
10.01.2006, 20:57
Недавно девушку в маршрутке видел с этим, хм, приспособлением... Она очень мило крутила микрофончик у своего рта и довольно громко говорила на всю маршрутку.. Я согласен с автором, гарнитура - когда заняты руки.

Melyanna
10.01.2006, 21:04
мммм... а ничего что я например разговарива по два-три часа в день минимум? И по полчаса-часу подряд... Руки знаешли устают просто, особенно сейчас, когда на тебе еще куча зимних шмоток, и плюс мерзнуть начинают...
И мне лично совсершенно паралельно на то как посмотрят на меня, гарнитура создана не для автомобилистов - а вообще для пользователей телефонов, жизнь облегчить ;0))

Зы. ну у тебя и комплексы автор...

GreeK
10.01.2006, 23:24
у вот еще одна причина ... долго когда базаришь ... но когда .. ты в допустим магазе ... идешь кругами базаришь ... руки свободны а ты и знать не знаешь куда их деть. ...
нет комплексов нет ... проста мне такого счастья не надо ... это очень смешно порой с стороны ... а если вам пофиг как вы смотритесь со стороны то вы просто сами отстали от жизни ... вот так … да и слушать музон клева … но … все остальное это проста бесяво -))) я бы моя воля запретил с отрубанием уш за такое … шутка -)))

GreeK
10.01.2006, 23:26
мммм... а ничего что я например разговарива по два-три часа в день минимум? И по полчаса-часу подряд... Руки знаешли устают просто, особенно сейчас, когда на тебе еще куча зимних шмоток, и плюс мерзнуть начинают...
И мне лично совсершенно паралельно на то как посмотрят на меня, гарнитура создана не для автомобилистов - а вообще для пользователей телефонов, жизнь облегчить ;0))

да ... я бы не хотел чтобы на меня смотрели как на идеота ... -)))

Injurious
10.01.2006, 23:49
Ян может быть комплексы, а может быть социальное поведение. Я не против таких комплексов...

Amely
11.01.2006, 00:01
К гарнитуре тоже надо привыкать... Замечали когда-нибудь, что человек по телефону говорит громче, чем в нормальном состоянии? Наверно, на подсознательном уровне есть недоверие к технике, вроде того, что собеседник далеко и ему плохо слышно, или из-за того, что связь плохая... не суть. Так вот по гарнитуре люди говорят еще громче. Особенно те, кто пользуется ей сравнительно недавно.
Сама ей наверно никогда пользоваться не буду, мне тоже кажется, что слышно будет хуже... да и вообще, как такая фигулька на расстоянии может адэкватно мой голос улавливать? Ток камнями не кидайтесь, я не в курсе всех тонкостей ее устройства.
Летом еще видела мужика, который на весь двор кричал и размахивал руками. Выглядит дико. Когда ж люди поймут, что собеседник на другом конце провода не сможет никак оценить их жестикуляции??

baal
11.01.2006, 00:16
А жестикуляции это подсознательное, на уровне рефлексов. У некоторых их вообще нет никогда, другие всегда так делают. Зависит от человека, его темперамента и т.д. ))
Я вот никогда не жестикулирую :) Да и кстати когда по телефону говорю, наоборот тише чем обычно. Не знаю почему... )

Amely
11.01.2006, 00:19
Да и кстати когда по телефону говорю, наоборот тише чем обычно. Не знаю почему... )
А бывает еще тише?)))

Texxx
11.01.2006, 00:20
А жестикуляции это подсознательное, на уровне рефлексов.
эт фихня, одна моя знакомая рассказывала как она разговаривая с мамой по телефону и на вопрос, поела ли она, раза три отвечала маме кивком головы, и тока потом она поняла, почему мама повторяет вопос :D
а насчет гарнитур, не ну блин, если бы они были так уж не нужны их бы не юзали? а раз юзают значит есть польза.значит удобно людям, даже если они не за рулем или еще че-то.

Melyanna
11.01.2006, 06:01
Анют, у меня допустим гарнитура на два ушка и слышно потрясно - и я собеседника прекрасно слышу и меня отлично слышат ;0))) И громче я не говорю ни по телефону ни по гарнитуре (по ней даже тише чем по телефону) ;0)))
И кстати когда идешь по шумной улице - гарнитура просто спасает от посторонних шумов из-за которых все время нифика не слышишь и переспрашиваешь ;0)) И нету у меня никакого идиотского ощущения отсутсвия чего-то в руках.
Далее... мимика и жесты есть - независимо от того разговариваю я по телефону или гарнитуре ;0)) Ну и пусть смотрят и думают "фига се, сумашедшая!" - мне ни холодно и не жарко от этого! Почему это я должна делать так как нравится какому то дяде с улицы? Я свободный человек - если мне предложена техника, то я вправе ей пользоватся :whistle:

И автор - по-твоему если человеку все равно как, из-за гарнитуры, на него косо посмотрит бабулька, он "отстал от жизни"? Я конечно дико извиняюсь, но вам не кажется что это.... ммм... смешное утверждение? :spy: Я бы сказала совсем наоборот... это "бабулька" отстала от жизни :nod: И когда-то, совсем недавно, та же самая бабулька смотрела на человека в плеере и думала "савсем маладеЖЖЖь сумашедшая, носит какие то бандуры на ушах, а в них бабахи одни!" - так в стране появились первые плееры... :roll:

GreeK
11.01.2006, 10:27
вот тут на форуме так всегда ... автор написал первый пост .. и все начали с низу говарить на эту тему один сказал одно другой другое ... третия не понял автора и ответил на свою мысль сам ... и понислась ...
я не не говарю что гарнитуры это плохо, не полезно, отстойно НЕТ ...
я проста хочу сказать что люди используя их в некоторых ситуациях выглядят смешно ... я думаю с этим не кто не поспорит ...
а несчет техники .. я думаю со временем сотки вообще будут при рождении встраиватся в голову ... может и говарить не придется тока думать ...
и люди будут ходить и все время проста изменять выражение лица и мохать руками даже не произнося звуков ... вот так ... но это тоже будет смотрется смешно -))) но это будет нормально -)))

Gevorg
11.01.2006, 12:27
Гарнитуру надо использовать только, когда управляешь автомобилем, в остальных случаях считаю это гнилым понтом :)

У нас один заявился на собрание с гарнитурой, долго буду помнить как шеф над ним стебался :)

Возможно просто мы еще не привыкли к этому.

Melyanna
11.01.2006, 13:10
К этому еще не привыкли. Дешевый понт - это часы подделка или постоянное кручение ключей от машины в руках (имею в виду намеренное показывание оных как можно большему числу людей вокруг ;0)).

Повторюсь - гарнитура это УДОБНАЯ вещь, такая же как пульт от телека ;0) Особенно зимой, коде на тебе шубка, под мышкой сумочка висит, ручки мерзнут даже в перчатках...

Зы. Согласна что некоторые люди выглядят совсем смешно, кода эмоции через край бушуют ;0))) видела одного мужичка, ему видать по телефону девушка или жена сообщила что она от него уходит - посреди людной улицы он останавливается как вкопанный и орет благим матом "как это уходишь от меня???" при этом папка из рук со злостью летит о землю, документы разлетаются - в общем картина маслом, если учесть что орал он как бы "в воздух" ;0)))))))))))))

GreeK
11.01.2006, 13:29
Вот вот клева ... все согласны все запрещаем гарнитуры -))
или штраф в 500р за использование деньги детям ... -))

Amely
11.01.2006, 18:40
Ян, я же говорила, все дело в привыкании) если по часу в день ее юзать - конечно, привыкнешь)

baal
11.01.2006, 18:54
А бывает еще тише?))) ну не надо вот издеваться только :(

DiF
11.01.2006, 19:07
Кстати люди с плеером иногда напевают, так пусть лучше таскаю мафон, чтоб все слышали что они поют, а не с наушниками ходили, таже аналогия)

GreeK
11.01.2006, 19:38
Кстати люди с плеером иногда напевают, так пусть лучше таскаю мафон, чтоб все слышали что они поют, а не с наушниками ходили, таже аналогия)
не надо тока бытся головой из крайности в крайность -))

DiF
11.01.2006, 20:18
не надо тока бытся головой из крайности в крайность -))
Боюсь что головой биться проблематично^_^ а что, разве не так?:) Если вам надо видеть подтверждение "размахивания руками" в виде телефона в одной руке, то почему же наушники от плеера вас устраивают?:))))

GreeK
11.01.2006, 20:31
да потамучто ... когда люди в плеере они как правило не мохаютруками ... не орут и не говарят а тихонько про себя поют... или проста слушают ...
вот разница велика ...

DiF
11.01.2006, 20:32
да потамучто ... когда люди в плеере они как правило не мохаютруками ... не орут и не говарят а тихонько про себя поют... или проста слушают ...
вот разница велика ...
Смаря какие люди :) Некоторые и не очень тихо поят, да и что-то я не мново видел людей который с гарнитурой орут, и размахивают руками так, чтобы мне это мешало)

Melyanna
11.01.2006, 22:26
Dif! Полностью согласна и поддерживаю ;0))))))))))))))))))))))

GreeK
11.01.2006, 23:19
я и слова не сказл что они мне в чемто мешю, я проста считаю что люди использую гарнитуры в некоторых ситуациях выглядят смешно ...
насчет плееров
не замечал ... ну не замечал и все тут ... незнаю с чем это связано ...
еще могу добавить что прикольно смотрятся перци в огромными наушниками от плееров а вот гарнитуры ну не люблю я их ... !!! -)

DiF
12.01.2006, 12:43
насчет плееров
не замечал ... ну не замечал и все тут ... незнаю с чем это связано ...
еще могу добавить что прикольно смотрятся перци в огромными наушниками от плееров а вот гарнитуры ну не люблю я их ... !!! -)Ага!
В том то и дело, гарнитуры появились ну сравнительно не давно, лет 10 может назад, и стали массовым явлением вообще 5 лет назад, а плеер намного раньше, и укоренился в сонание, гарнитура жа это нечто новое, а как грится старую собаку новым фокусам не обучишь :)

zedknight
12.01.2006, 13:18
Вчера купил себе гарнитуру. Это супер. Для меня как водителя. Очень удобно ехать и говорить. В остальное время не одеваю, если только за компом и надо может что-то в инете найти во время разговора.

GreeK
12.01.2006, 15:29
блин все ладно гарнитуры это клева я согласено ... паду куплю себе парочку ... -))) блютус с микрофоном вынесенным ... буду типа приобщатся к новым технологим все такое ...

Eidolon
12.01.2006, 15:31
Блютуф без мазы, лучше проводная стерео %) И заряжать не надо отдельно, и музыку слушать хорошо %)))

Leila Argun
12.01.2006, 15:33
Блютуф без мазы, лучше проводная стерео %) И заряжать не надо отдельно, и музыку слушать хорошо %)))ну да, конечно и орет она так что ты кроме нее ничего не слышишь! :lol:
мерзавец!

Eidolon
12.01.2006, 15:38
ну да, конечно и орет она так что ты кроме нее ничего не слышишь! :lol:
мерзавец!

Дык наоборот хорошо %) В метро слышно, что играет %)))

Leila Argun
12.01.2006, 15:40
Дык наоборот хорошо %) В метро слышно, что играет %)))а окружающим какого? у них пухнут ушки?)))))

DiF
12.01.2006, 15:46
Дык наоборот хорошо %) В метро слышно, что играет %)))а окружающим какого? у них пухнут ушки?)))))
А мы их так вербуем)

Leila Argun
12.01.2006, 15:54
Да блиннн
Я ничего не имею против гарнитур/плееров НО
Когда едешь уставшая, хочешь поспать, расслабиться или там почитать....а рядом с тобой содит нечто от которого "звуки музыки" разносятся больше чем на 10 метров, хочется сделать что-нибудь плохое....

за рулем же конечно гарнитура просто необходима...

Eidolon
12.01.2006, 15:59
Да блиннн
Я ничего не имею против гарнитур/плееров НО
Когда едешь уставшая, хочешь поспать, расслабиться или там почитать....а рядом с тобой содит нечто от которого "звуки музыки" разносятся больше чем на 10 метров, хочется сделать что-нибудь плохое....

за рулем же конечно гарнитура просто необходима...

От гарнитуры не разносится, это всётаки не плэер :) Метро перекрикивает и ладно %)

Leila Argun
12.01.2006, 16:00
От гарнитуры не разносится, это всётаки не плэер :) Метро перекрикивает и ладно %)Ага разносится-разносится!!!!! На кол таких нарушителей тишины!!!

Melyanna
12.01.2006, 22:45
Нифика от гарнитуры не разносится... ;0))
а от плееоров орет как раз ;0)) особенно с внешними наушниками ;0)