Просмотр полной версии : А как вы относитесь к пиратству?
Покупаете ли вы пиратские диски или только лицензионные?
По возможности покупаю лицензию. Вот, например, лицензионную винду меня душит жаба покупать :D:D:D
Red Blue
19.01.2006, 20:16
Игрушки например от 1С можно и нужно покупать лицензионные
Все остальное кино музыка думаю и пиратское покатит Главное качество !
Стараюсь лицензию, особенно фильмы, но не всегда получается :) Порой столько тянут пока диск выйдет, что уже не смотришь на лицензию, а так берешь, главное, чтобы экранка не была...
Проги, вроде все стоит, а чего нет с инета беру :) а лицензию покупать, зачем ?!
Положительно отношусь, так как я потребитель, мне пираты только хорошо делают:)))
Kot Begemot
19.01.2006, 20:40
хм.. Всё кроме музыки и ОС - лценз=)
Blackhorn
19.01.2006, 20:46
Только фильмы стараюсь покупать лицензионные.
И хочу Project Expert, последний, лицензионный :-)
А вы за или против борьбы с пиратством?
Если будут норм цена на лицензию, то за, 1с игры всегда лицензию беру
Но есть же ряд игр которые никогда(или с большим опазданием) выходят от 1с,буки,акеллы и тд?
ПО, Музыка, фильмы :? . В наше время все скачивается и крякается из интернета, не отходя от кассы. А это уже далеко не лицензия.
Личное мнение...цены на лицензии убогие. Если подсчитать цену всего моего по на компе в лицензионном эквиваленте, то можно еще 20-25 таких же компьютеров купить. Вообщем ИМХО лицензия=сакс.
ЗЫ. У нас не Америка. Это там за такое руки отрывают, а у нас на это кладут. :dance2:
Да бесполезно с ним бороться %) Пока некотрые издатели держат заоблачные цены на свою продукцию, пиратство будет жить :)
А почему по вашему цены на лицензию соизмеримо больше цен на пиратскую продукцию?
Но есть же ряд игр которые никогда(или с большим опазданием) выходят от 1с,буки,акеллы и тд?
Вот и беру пиратские:))) И ничего :)) вполне устраивает, фильмы так же, меня прет смотреть фильм за 2 месяца до его премьеры :)) 1с игрхи беру чтобы поиграть сБОЛЬШИМ удовольствием, и с переводом корячиться не надо, и озувучка на уровне :) Купив же жиски от триады, призожится искать русификаторы нормальные)
Dark Knight2
19.01.2006, 20:59
я за лицензию! ибо пираты сакс =) конешно сам в классе 7 тока пиратскии игры покупал ! но прошло то время щас гавно они делают которое невсегда пашет =(
Кхм покупаю и то и то. А нашим разработчикам и локализаторам так называем лицушным надо бы руки то поотрывать. А то чет хамить сильно начали выпуская сырые бета и старые игры в новой обложке. Не указывая год игры. Совсем недавно видел стратегию не помню точно название чет of magic (не мастер). Так в красивенькой коробочке стоит. И все такое красивое описание и нигде ни слова что вообще то она наверно 98-99 года. По крайней мере в те времена я в нее играл. А скриншотики на коробочке хитро сделаны. Не зная этой игры можно подумать что не такая уж она и старая.
Те же Корсары 3 вообще при установке даж лицуху не показывают и ставит бету ггг. Мде.
А почему по вашему цены на лицензию соизмеримо больше цен на пиратскую продукцию?
пиратский диск стоит от 20(при какой-нить распродаже) до 150(если совсем новинка) рублей.
А когда есть интернет, выходит почти бесплатно.
1с двд с игрой стоит 300р
двд с 10-кой последних игр, но пиратский стоит 70р
разница есть?:))
винда лицензия стоит - хз скок))
диск с набором софта и пятком версий винды 70р :))
вот мне стало интересно, а есть ли у меня на компе лицензионный софт..
У меня от на компе, только для принтера-сканера проги лицензионные, и то они в комплекте шли))))))
Даа Корсары 3 это нечто!
Выпустили версию 0.99 потом следо 3 птча причем каждый деню 1 патч 1.00 1.01 1.02 потом через некоторое время 1.03 и через недели 2 после выхода 1.1
Ни сюжета, багов море.
Зато на западе игра выйдет весной под название Age of pirates чето типа :)
А российские пользователи выступили в роле бета тестеров.... всего лишь за 300-360 р
Мнение об акелле и о лицензионщиках сильно ухудшилось после этого.
Так же как и о буке после выхода игры beyond divinity!
1one1y[Renaissance]
19.01.2006, 21:12
чем плохи игры с локализацией от 1с и тому подобное ?
1. Долго ждать .
2. Наитупейшия и фиговейшия озвука / перевод .
3. Отсутствие английского языка , не как у пирaтов - русский и оригинал .
А музыку и фильмы почти не покупаю , так как в сети все есть , а на болванку записать не проблема .
Так - то ... всеми руками за пиратство , токо не корявое , а грамотное :)
ЗЫ А русский щит , он и в африке - " щит " ;)
И еще , если беру лицензию , то токо оригинал , а если и 1с , то от полного отсутсвия пиратской версии нормального качества .
Корсары не единственная их подколка.
ps Про Руссобит вообще молчу.
Melyanna
19.01.2006, 21:43
А мне без разницы - если хочу простую игрушку, а разница в цене от 500р, естессно куплю ту которая будет дешевле - какая мне разница лицензия это или нет? Главное чтобы работала и все.
Injurious
19.01.2006, 21:54
Дома пиратки. На работе к/правило лицухи.
Хотя тут недавно кристалл репорт 11 скачали...
И ничо, живем :D
Kill Them All
19.01.2006, 22:09
Музыка, кино - родные и лицензии.
Проги на компьютере пиратские.
Игрушки на комп не покупал очень давно. На PS2 тоже, но в основном всё пиратское.
К пиратству отношусь нормально.
Пожалуй, следовало бы вопрос немного по-другому сформулировать. Вот мне, как и наверняка 99% жителей этой страны, абсолютно насрать на лицензионность. Те же игрушки, киношки и прочее. Увидел, цена устроила - купил. А какая она там - пиратская, лицензионная - дело ваще десятое.
И, прошу заметить, ни малейшей разницы по качеству. И издатели советские выпускают говно с лицензией, и пираты зачастую русифицируют лучше чем бука и прочие 1сы с новыми дисками. Так что - просто похрен.
ЗЫ: а винда лицензионная - это, кстати, чертовски удобно! :)
BAXmaster
20.01.2006, 00:12
АРРрррррррррррррррррррррр ррр ))))
имено так и отношусь)))))))
SyncMaster
20.01.2006, 00:15
я вообще диски непокупаю...беру всё что мне надо или с инета или с сети :)
Caligula
20.01.2006, 01:11
Да, лицензионная винда - удобно. Но не критично. Желательно её, конечно, иметь, но в 99% давит жаба. Да и, опять же, желание поставить лицензионную винду возникает после того, как поработал с ней уже приличное время и узнал её хорошенько.
Останавливает то, что на подходе уже новые винды...
Лицензионность софта...
Мне лично варезные порталы близки и дороги по двум причинам:
1. Халява.
2. Ознакомительная часть.
Без достаточно мощного потока халявы хрен узнаешь, какая прога хорошая, а с какой лучше не связываться. И только ПОТОМ, узнав всё хорошенько про конкретную прогу, поработав с ней, ОП-РЕ-ДЕ-ЛИВ-ШИСЬ и в расчете на поддержку, обновления и т.п. - есть смысл её купить.
А покупать лицензионных котов в мешках, это, знаете, путь пустого разбрасывания денег.
А как по другому узнать программу?
Прочитать о ней в журнале?
Изучить о ней книжку?
Поюзать ограниченную версию?
Это всё - полумеры, которые не дадут полного представления о программе, а в 90% - просто обман.
Так что пиратский софт несёт еще и важную ознакомительную составляющую и расширяет кругозор, а не просто экономит копеечку.
Далее.
Пиратский софт сдерживает аппетиты производителей, которые не сдерживает, в принципе, более ничего.
В противном случае может возникнуть дилема для производителя - что лучше - продать 50 игр по 1-му баксу или 1 игру за 50 баксов. Не факт, что он решит, что найти 50 человек проще... У него ж монополия на игру. Вот он и будет продавать её не торопясь по 50$ за штучку...
(цифры я указываю "с потолка", но принцип, думаю, вы поймёте).
И последнее.
Я бы сказал, государственного значения.
Что будет, если не дать пиратам завалить страну дешевыми виндами и прочим пиратским ПО?
Да что будет, что будет...
ОТСТАЛОСТЬ БУДЕТ.
Образованными будут ЕДИНИЦЫ и только те, кто смог себе позволить потратить деньги на этот сегмент образования.
Если бы речь шла только Виндах... А Офис? А антивирусы? А всякие Адобы-Корелы? А проигрыватели, кодеки, монтажные столы? И прочее, прочее...
Да если всё лицензионное брать, это нужно быть ОЧЕНЬ богатым человеком.
Причем, ладно б - купил один раз и всё - юзай. НЕ ХЕРА! Через год-два надо обновляться, а та же фирма Майкрософт не даст вам обновления бесплатно. Она предложит вам всё купить ПО НОВОЙ!
У них, видите ли, новая версия. А вы, если хотите, сидите и дальше на своём старье...
И пусть это доступно в Америке, но у нас то?!!!
Если нас под американскую мерку мерять, то наша страна, народ просто останутся необразованными по той простой причине, что не хватает бабла на образование...
А это уже проблема государственная. Осталые граждане, отсталое государство - как негры на пальмах... Сейчас без компьютера будущего нет, а вы прикиньте, что у всех не ХП стоят, а ... 3.1. Лицензионные. И тетрис.
А на остальное - денег не хватило.
Или кто то хочет себе представить, что за 10 лет развития компьютеров он поочередно покупал все те вещи, которые стояли у него на компе? 95-е винды и офис? 98-е? 2000-е? хп? и всё с офисами... и графические пакеты... и и обслуживающие программы...
Пусть сложит, во сколько это ему бы вылилось.
А любители лицензий могут перечилить эти суммы правообладателям с извинениями...
И, вдобавок, ладно б они просто не смогли купить эти программы, но где то бы получили знания. Так ведь НЕТ! Не было б программ - не было б и знаний, которыми вы сейчас оладаете.
И причем все. Подавляющее большинство.
И каким бы было тогда наше государство? Это было бы государство безграмотных, безнадежно осталых аборигенов, крестящихся при виде клавиатурной мышки...
Так что пиратство довольно выгодно нашему государству, да и всем нам, чего скрывать...
Причем просто необходимо.
А то отстанем в интеллектуальном развитии.
И, последнее. Не менее важное.
Пиратство позволяет ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ суммы оставлять в России. Эти деньги вертятся в нашей экономике, а не в американской, а это, как ни крути, тоже подспорье... Лишний баррель экономится... :-)
Выгодно пиратство, короче. Всем. Кроме правообладателей, конечно :-)
Но это проблемы патентного права. Мне лично оно вообще не нравится. Что за дела - многолетнее владение какой то придуманной байдой? Из поколение в поколение передача эксклюзивного права владения.
Да с такими законами мы б еще в каменном веке жили, потому как владельцы патентов на добычу огня, колесо, копье, стрелу просто б раздели всех остальных. Что сейчас и происходит, кстати.
Да. Кстати. Человек, который подражал человеку, изобретшему копье, тоже был интеллектуальным пиратом.
Не надо ля-ля, что он купил патентное право за кусок мяса... Всё едино не поверю.(Я смотрел кино какое то про первобытных, так там показано, что они менялись всё время чем то. Думаю, брехня. Отбирали и воровали - вот что они делали) Стибрил идею и всё дела.
Так человечество и развилось.
А тут на-тебе - Билл Гейтс, как тормоз прогресса. С патентным правом.
Да ну его в жопу! Миллионы лет друг у друга воровали, а тут ща прекратим резко. Билл Гейтс дальше в эволюцию пойдет, а мы тут, на полустаночке, покемарим...
ХРЕНА! :lol:
Lord Oberon
20.01.2006, 01:22
строго положительно)
а ваще лучше пусть кто нить лицензию купит) и в сеть выложит)
Да ну его в жопу! Миллионы лет друг у друга воровали, а тут ща прекратим резко.
Вот поэтому русских хрен уничтожишь :)
ps А ваще :respect:
Ну не знаю, музыку и фильмы стараюсь брать лицензию.. И игры, которые этого достойны... К примеру Splinter Cell, Fable и тому подобное, а всякий мусор, в который не факт, что я вообще буду играть - какой попадается :)
По возможности покупаю лицензию. Вот, например, лицензионную винду меня душит жаба покупать :D:D:D Меня тоже душила пока не вызвали мастера на дом у которого была лиценз...которую он у меня и забыл :)
А по теме я редко покупаю (я качаю)
Leshiy strike back
20.01.2006, 09:30
Да, лицензионная винда - удобно.
Эээ, чем ?) Тем шо в случае какого-нть глюка можно позвонить в сапорт, полчаса повисеть на телефоне и оказаться посланным ф бабруйск, т.к. у них нет описания этой ошибки ?)) А если я ещё не в москве или питере живу, а денть в жопе, то ещё и за межгород платить ?) Да и если помогут они, всеравно как то это неспортивно. Своей головой надо думать, а не в сапорты звонить.
Или например товарищ купил(вернее спер с работы, но не суть=) ) лиц винду. Поставил, активировал, все гламурно. И тут он поменял то ли сетевуху, то ли видяху. И винда сказала "эй чувак, да у тя новый комп. а ну ка покупай меня снова".
И де тут удобство ?) Я вот поставил хп сп2 корпорейт дома и на работе и сё гатишна и гламурна.
Единственное - лиц софт стоит ставить там, где могут наехать соотв. органы.
по барабану вообще.
Щас вот думаю появиться же у нас сервак на ОСкоме КС 1.6 и я призадумался. Купить лицензийонный кс или обычны пропатчить и крякнуть , ток проблема в том чт оя еще пока с этйо проблемой не разбирался.
Caligula
20.01.2006, 11:43
Да, лицензионная винда - удобно.
Эээ, чем ?) Тем шо в случае какого-нть глюка можно позвонить в сапорт, полчаса повисеть на телефоне и оказаться посланным ф бабруйск, т.к. у них нет описания этой ошибки ?)) А если я ещё не в москве или питере живу, а денть в жопе, то ещё и за межгород платить ?) Да и если помогут они, всеравно как то это неспортивно. Своей головой надо думать, а не в сапорты звонить.
Или например товарищ купил(вернее спер с работы, но не суть=) ) лиц винду. Поставил, активировал, все гламурно. И тут он поменял то ли сетевуху, то ли видяху. И винда сказала "эй чувак, да у тя новый комп. а ну ка покупай меня снова".
И де тут удобство ?) Я вот поставил хп сп2 корпорейт дома и на работе и сё гатишна и гламурна.
Единственное - лиц софт стоит ставить там, где могут наехать соотв. органы.Не, ну то - звонить куда то... узнавать чего то...
А ты не звони.
Да и зачем тебе звонить? Узнать, как сетку настроить, что ли? Или как меню "Пуск" запустить?
С нелицензионной версией ты будешь куда то звонить?
Да приятелю Ваське - в лучшем случае.
Вот туда и звони. С лицензией в том числе. :-)
От лицензионных виндов тебе что надо? Патчи.
Больше ничего.
Пока обновляться можно было на халяву - дело было в шоколаде. А сейчас Билли зажрался, конечно. Совсем обнаглел.
-----------------
По поводу "соответствующих органов". Использование пиратского ПО не наказуемо. У нас не Германия. У нас наказуемо распространение.
А если у нас сажать за использование нелицензионного ПО, то можно просто всю страну колючей проволокой оградить и автоматчиков по кругу поставить, что в принципе и так давно уже сделано, так что правообладатели могут быть спокойны - здесь и так все "сидят". Наказаны.
И, кстати, че-то мне сомнительно, что из-за видюхи и сетевой винды откажутся признавать комп. У меня стоят лицензии - так таких проблем не было из-за таких мелочей.
Компы ж ломаются иногда. Билли должен это учитывать...
Билли должен это учитывать...
Он это и учел :lol:
Sir Mage
20.01.2006, 12:58
p2p решает :D Вообше не покупайу диски :D
Adrenochrome
20.01.2006, 14:29
В жизни купил диска 3-4 всего. Ессно все пиратские. А так, друзья выручают и интернет =)
Будет достаточное количество денег - буду покупать лицензию.
PRIKOLIST
21.01.2006, 13:34
От лицензионных виндов тебе что надо? Патчи.
Больше ничего.
Пока обновляться можно было на халяву - дело было в шоколаде. А сейчас Билли зажрался, конечно. Совсем обнаглел.
Патчи и сейчас можно качать на пиратской винде, только пару файлов нужно скачать...
А вообще я ни пиратский, ни лицензионный софт не покупаю, всё качаю. Хотя, год назад купил вов..
Я сам пират :) Карибского моря, блин
Lord Santa
21.01.2006, 17:11
У меня никакой лицензии. Все пиратка!
Silver Hunter
21.01.2006, 17:19
Ну смотря какие пиратские диски, бывают по качеству = лицензии... Но я не покупаю никогда. :)
Tar Farazon
21.01.2006, 19:27
Фильмы токо лицензии но редко так как норм фильмов которые посмотрель хочется 2й раз мало.
Из игр токо те которые создаются у нас беру на лицензии остальное пиратки желательно на английском так как глючат меньше).
Софт токо пиратский ибо нех) такие цены ставить. :unclesam: :moil:
ps Интернет :respect:
Да полюбому все покупают и то и то .....
Любой если ОЧЕНЬ хочет во что либо поиграть ненайдя лицензию купит пиратскую версию!
вот интересно, чем отличается пиратская игра от лицензии 1с, например? качество.. ну не всегда, хотя да, на пиратках часто встречается отсутствие мувиков и музыки. зато есть почти всегда оригинальная версия без перевода, что очень большой плюс.
а чем она лицензия то? игра в сша лицензионная стоит 50$ обычно, у нас лицензия не коробочная - 200-300 рублей. т.е. платим только 1с, которая за эти же деньги что и пираты выпускает игры на полгода позже.
море пираты секс в каюте , обожаю )
скока стоит винда в России лицензионная и в США, а какая разница в средней зряплате . . . так что они сами дураки что такие цены ставят ... на лиц.продукцию.
еслибы винда к примеры стоила ну рублей 500-1000 лицензионная то я бы еще подумал. А сейчас ...
На полке дисков 5 с виндами ... так что я не парюсь ...
Пиратство это Хорошо.
Lord Santa
22.01.2006, 16:10
Пиратство это Хорошо.
Это не просто хорошо, это естественно!
-)и вообще они молодцы проста делают деньги ребята
Сейчас трудно достать лицензию, даже если очень сильно захочется. Про прокаты вообще молчу, гонят голимые палёнки.
Елси бы лицензионный товар было бы:
а) Легче достать
б) Не платить за него денег, который он не стоит
в) Быть уверенным, что это лицензия, а не левак
то я думаю бы, проблема пиратства столь остро не стояла.
Елси бы лицензионный товар было бы:
а) Легче достать
б) Не платить за него денег, который он не стоит
в) Быть уверенным, что это лицензия, а не левак
то я думаю бы, проблема пиратства столь остро не стояла.
Для меня некакой проблемы вообще нет , я думаю для тебя тоже -)
, ты вообще о какой проблеме?
aka Kruven
23.01.2006, 02:25
75% аудио, видео, игр в России... контрафакт
даже при покупке в нормальном магазине вам ни кто не гарантирует что это лицензия...
Kill Them All
23.01.2006, 10:03
75% аудио, видео, игр в России... контрафакт. даже при покупке в нормальном магазине вам ни кто не гарантирует что это лицензия...
Это и самому по внешнему виду товара определить несложно.
Просто есть разница между "лицензией" и "родным диском". "Лицензия" - диск произведен в России по соответствующей лицензии. Зачастую сам jewel case не очень - и царапается быстро, и крышка отлетает. Часто без буклета в его нормальном понимании. Но в последнее время все чаще встречаются добротные издания. На купленном пару неделю назад за 199 рублей Madvillain (MF Doom с Madlib'ом) - "Madvillainy" помимо буклета с текстами песен был записан клип на одну из них (All Caps).
"Родной" диск - произведенный в США, Германии, Нидерландах, Японии и привезенный к нам. Стоит дороже. Если заказывать самому через, например, Амазон, то получается дешевле.
Только никак у меня руки до Амазона не дойдут....
За всю жизнь купил только 1 лец диск(с музыкой, в 1996 году:) ).
Полностью поддерживаю калигулу.
Если сделают лицензию по цене пиратской, то пираты отпадут сами собой, врятли они будут продавать диски по 20р, не выгодно, в убыток себе получится.
Кстати, лицензия в буржуйских старанх гораздо дешевле нашей. Поэтому какой-нибудь чахлый рэпер после первого альбома заводит себе домик в Беверли Хилс.
75% аудио, видео, игр в России... контрафакт
Сведения устарели года на 3 минимум.
Leshiy strike back
23.01.2006, 20:38
Кстать ) Качество ДВД диском можно косвенно определять по полиграфии ) Т.е. если вытащить из коробки обложку и будет видно, что она напечатана на ацтойном струйном принтере, то скорей всего це экранка ) Метод конечно не 100%, но все же.
Kot Begemot
23.01.2006, 22:36
врятли они будут продавать диски по 20р, не выгодно, в убыток себе получится.
Не скажи - у нас есть место где можно купить диски с музыкой (мп3) - 20-30р =)
Я беру у перекупщиков
двд 26-36р
мп3 20-27р
игры 20-27р
игры двд 45-50р
Соответственно перекупщик наваривает себе проц 10-15% беря у крупной канторы,которая в свою очередь заказывает тиражи на заводах. Опять же заводах легально существующих и выпускающих и лиц. продукцию в том числе для отчетности. Но основное бабло с пиратки.
P.S.
На складе 1с в свою очередь цены
игра сд 40-87!!!р закупка
мп3 40~ - 80~p! закупка
ps2 до 65 уе доходит закупка на новинки
и это по предпоследней конке прайса(в выгодную сторону)
И по чем это продавать прикажете?
Kot Begemot
24.01.2006, 09:50
Мне кажеться на данном форуме - это вопрос риторический. Если хочеться что-то сделать - разговаривая с представителями 1с. Везде люди не глупые работают.
6epcekep
24.01.2006, 15:28
Как получиться, а к пиратам норм отношусь, они мне тольо лучше делают.
хыыы.... преатство?!
я обееми рукми за тока не очень грубо (типа как в рок магазине "железный марш" вот там с виду норм мп3шки а откроиш коробку.... Бааааа там просто балванка с записанной на нее мзыкой) вот я лично лучше пайду куплю какойнить дисочек за 100р а потом паду пить пыВВко
и ваще на мой взгляд разницы ваще никакой