PDA

Просмотр полной версии : Зачем это сделали ?

WORKER-II
26.01.2006, 01:01
Когда-то давно сделали так, чтобы при нажатии лапатой/киркой в шахте на самого себя, на свои статы или по кнопке targetself ничего не происходило и выдавало какую-то хрень. В то время было немало людей которые капали не на ЗПО, а на пилотах/уоскрипте, скрипты которых использовали имено такую кнопку - LastObject TargetSelf - тупо тыкали лапатой на себя и перемещались по шахте. И в тоже время ввели такое понятие как "фабрики", "кооперативы" и прочую лабуду. На Уоскрипте трудновато сделать капание по таргетам(ане таргетселфу), и даже если сделать - скрипт будет постояно сбиваться попаданием прицела на черноту пещеры. Хотелось бы услышать, зачем сделали ТАК, чтобы капать можно было нормально тока на ЗПО ? Это чтобы капать могли тока избраные, а все остальные желающие "покопать" - капали на каторге ? :D

Devil Dun'Shaar
26.01.2006, 01:08
Я копаю на пилоте. На самом обычно пилоте 1,04.
Знакомые копают на УОскрипте. Тоже не жалуются.
А если тебе уж совсем плохо - будь гномом - копай гномьей киркой. И сделай при копании ласттаргет на нее же. и будешь копать ту точку, на которой стоишь.

-The Truth Is Out There-
26.01.2006, 01:10
Воркер открою маленький секрет,как бывшего пелотчика :)
стой в шахте и кликни на бекпаку - попробуй копать на ластобджекте/ласттаргете.
удивишься моему совету . .и ЗПО нах не нужно!

WORKER-II
26.01.2006, 01:24
Воркер открою маленький секрет,как бывшего пелотчика :)
стой в шахте и кликни на бекпаку - попробуй копать на ластобджекте/ласттаргете.
удивишься моему совету . .и ЗПО нах не нужно!
Класный секрет :) Не знаю как бы я дальше жил, не скажи ты его :( К сожалению я не задрот копать руками когда есть избраные, обеспечивающие айрон ингами весь Оском :)

-The Truth Is Out There-
26.01.2006, 01:26
так пилотом копать можно - и пусть докажут обратное!
если докажут ,что ЗПО - тогда копать идёшь уже в Ёв.
если докажешь ,что на пилоте - тогда пусть проверяю "деФФачку из избранной гильды"

WORKER-II
26.01.2006, 01:29
так пилотом копать можно - и пусть докажут обратное!
если докажут ,что ЗПО - тогда копать идёшь уже в Ёв.
если докажешь ,что на пилоте - тогда пусть проверяю "деФФачку из избранной гильды"
Понимаеш в пилоте нереально сделать, чтобы скрипт определял твой бекпак и тыкал на него :) А приходить в шахту самому, тыкать на бекпак и ходить по ней с места на место - бред :)

Cyanide
26.01.2006, 01:30
есть же скрипты на пилот которые без ходилок - просто чар окапывает вокруг себя тайлы..

WORKER-II
26.01.2006, 01:34
есть же скрипты на пилот которые без ходилок - просто чар окапывает вокруг себя тайлы..
Зачем мне это всё ? Я хочу как и некоторые другие копать автоматически - запустил и пошёл пиво пить. Да и вообще речь не о том как это всё обойти, хотя как не обходи нормально копать НЕ БУДЕШ. Речь о том что кому-то ведь это мешало, раз убрали ? Вот и интересно кому и зачем....

Devil Dun'Shaar
26.01.2006, 01:37
Понимаеш в пилоте нереально сделать, чтобы скрипт определял твой бекпак и тыкал на него :) А приходить в шахту самому, тыкать на бекпак и ходить по ней с места на место - бред :) Блин... Воркер... вот пишешь сам о том, в чем даже не удосужился разобраться доконца.
Можно. Можно. И еще раз можно.
Впорос в том, умеешь ли ты пользоваться пилотом, и есть ли у тебя логика.
Могу раз и навсегда сказать - в пилоте можно сделать ОЧЕНЬ многое. Да, это сложно. Да, нужна логика и хорошее абстрактное мышление. Но тем не менее - можно!!!
Блин... даже проверку на лаги можно сделать. Почти всё, что душе угодно.
Спорить не буду - уоскрипт и ЗПО имеют некоторые функции, выгодно отличающие их от пилота. Например поиск по тайпу, или использование по тайпу. Но если делать именно автономный скрипт - неважно на что, то эти функции не нужны.

Devil Dun'Shaar
26.01.2006, 01:39
Да и вообще речь не о том как это всё обойти, хотя как не обходи нормально копать НЕ БУДЕШ.

За последнюю неделю вырыл 350к айрона. Пилотом.
Теперь докажи, что "нормально копать НЕ БУДЕШ!"

-The Truth Is Out There-
26.01.2006, 01:41
За последнюю неделю вырыл 350к айрона. Пилотом.
Теперь докажи, что "нормально копать НЕ БУДЕШ!"
а мне скрипты на тейлор загоняешь? :)
лучше бы тоже копалку дал бы :)))))))))))))))))

Devil Dun'Shaar
26.01.2006, 01:43
а мне скрипты на тейлор загоняешь? :)
лучше бы тоже копалку дал бы :)))))))))))))))))
Белыч, причем тут "загоняешь"?
Ты попросил - я тебе написал :)
А свои скрипты на мининг, как и прочие стратегические скрипты - не даю и не продаю. Так уж повелось :)

Dart_Weider
26.01.2006, 01:48
Что-то я проблемы не понимаю. Взял УО скрипт, написал програму которая сама разберется где она, что ей копать, и куда идти. Длинная но хорошая выйдет. Правда, для этого элементарных знаний уже мало.

StarDron
26.01.2006, 01:51
Ваще копальщики все странные, однако =)
решил вот восстановить рунки свои по шахтам.
Бегаю марчу рунки.
И, блин, только значит подбегаю к очередной шахте, вижу ник и сразу КалОртПор. Это что? В каждой шахте по проскриптованному боту. Можно сделать такой вывод. Встретил в 5ти шахтах по такому чуду техники =)

Раньше такого ваще не было. Обнаглели в конец. Ха-ха. В самых популярных шахтах ниодного ньюба.

Какие знакомства заводили в шахтах =) на всю жизнь... эх... Хочу обратно туда =) Когда ты копаешь и ведешь диалог с приятным человеком... гыгыгы

WORKER-II
26.01.2006, 01:52
Вариантов 2
Либо вы не видели что такое нормальная работа скрипта (на ЗПО) и утверждаете что нормально автономный скрипт работать может на пилоте, либо просто хотите не понятно кому доказать что вы не используете ЗПО.

Devil Dun'Shaar
26.01.2006, 01:58
Пусть проверяют моих чаров на использование ЗПО. Я лично ни разу не пользовался запретными программами.
И могу тебя заверить, что 30к ирона в сутки одним чаром я считаю вполне приемлемым. И думаю, что могу после этого говорить о "нормальной работе автономного скрипта".
Кстати, твоё "ни разу не видели и т.п." можно считать чистосердечным признанием?

StarDron
26.01.2006, 02:01
блин, а я вот не понимаю, чем отличается скрипт на вроде как разрешенном УОСкрипте и на ЗПО ? Эффект - один. =) получается бот. И объясните мне, чем это ЗПО отличается от этого УОСкрипта если результат один... =)

Devil Dun'Shaar
26.01.2006, 02:03
Наличием читерных функцих из-за которых, кстати, в свое время запретили УОскрипт. Потом автор программы предоставил УОСкрипт Оском Эдишэн, который разрешили использовать.

WORKER-II
26.01.2006, 02:06
Кстати, твоё "ни разу не видели и т.п." можно считать чистосердечным признанием?
Вродеж вполне нормальные посты пишеш, неужчто не видеш разницы между словами "видел" и "использовал" :?

StarDron
26.01.2006, 02:07
То есть боты, добавляющие в мир ежедневно по 30к айрона - разрешены?

Devil Dun'Shaar
26.01.2006, 02:08
. . .
:D
Я просто провокационный вопрос задал :) Я ж тебя ни в чем не обвиняю :)

Devil Dun'Shaar
26.01.2006, 02:11
. . .
Уважаемый. Да, разрешены.
Могу даже заверить, что это используется как минимум 2мя членами Вашей гильдии. Двумя хорошими людьми, которые не желают вредить шарду :)

WORKER-II
26.01.2006, 02:16
Уважаемый Девил, я смотрю вы очень грамотный и начитаный человек :D , прекрасно владеющий пилотом и многим другим :) Может быть хотябы Вы ответите на вопрос моего топика ? С какой же всётаки целью убрали копание по таргет селфу ? И это щас столько много "грамотных", котогрые могут "что хочеш сделать на пилоте и уоскрипте" :) В то время на Уоскрипте писать качественные скрипты умели единицы, и полноценных скриптов на майнинг для него было всего-то пару штук :)

-The Truth Is Out There-
26.01.2006, 02:20
То есть боты, добавляющие в мир ежедневно по 30к айрона - разрешены?
а ты у Проказницы спроси сколько она в сутки логов рубит - думаю,тоже страшно за Оском станет.
ПС:про твой вопрос выше -
при реколе на никнейм две догадки - ЗПО или не ЗПО.
1)Зпо - МОМЕНТАЛЬНЫЙ РЕКОЛ - даже кулаком иногда сбить не успеваю.
2)не ЗПО - реально заклямасть,если резиста нету (на ЗПо успевает улететь при физле КЛЯМСИ!)
дальше - уо скрипты цветов не видят , то есть - он реколиться на "юл сее"
на ЗПО видел ммакросы ,где реколитья только на красных или на "атакинг ю" например, при чём - не заклямсаешь такого.
хз ,что ещё добавить , но роботов везде полно. .в любой шахте в любое время. и всегда это роботы - нубы уже не копают.

StarDron
26.01.2006, 02:22
Я, кстати, хз как без таргетселфа написать макрос... =)
Да я мирный, не хотел никого клямсить/аттачить.
Я пообщаться с кем-нибудь хотел, а они все улетали и улетали.

-The Truth Is Out There-
26.01.2006, 02:22
В то время на Уоскрипте писать качественные скрипты умели единицы, и полноценных скриптов на майнинг для него было всего-то пару штук :)
которые разошлись по аськам и по ссылкам - по всему инету.
умей искать. или клянчить :)
вот завтра Девила буду часа 3 мучать в аську ,чтобы он мне всё-таки копалку дал ;) под подписку о нераспространении и условии копать 1 окном ;)

Devil Dun'Shaar
26.01.2006, 02:25
Воркер, это сделали давно. Зачем - одному Всевышнему известно :)
Про скрипты: согласен, мало людей, которые в состоянии сами написать такие скрипты. Зато есть люди которые некоторое количество гп готовы написать любой скрипт. Причем на УОСкрипте. На счет количества копающих: знаю всего 7 человек, которые в настоящее время копают, либо имеют возможность копать на автономных скриптах.

-The Truth Is Out There-
26.01.2006, 02:26
знаю всего 7 человек, которые в настоящее время копают, либо имеют возможность копать на автономных скриптах.
автономно-разрешённых?
или всё-таки на сайт псевдояпонца залезли и набрали нужных скриптов и ЯПАПА ЗПО макросов?
уточни,плз ;)

Devil Dun'Shaar
26.01.2006, 02:30
1)Зпо - МОМЕНТАЛЬНЫЙ РЕКОЛ - даже кулаком иногда сбить не успеваю..
Осуществимо на пилоте. Может сглючить, но осуществимо.

2)не ЗПО - реально заклямасть,если резиста нету (на ЗПо успевает улететь при физле КЛЯМСИ!)
Осуществимо на пилоте.

на ЗПО видел ммакросы ,где реколитья на "атакинг ю" например
Осуществимо, но ненадежно.

вот завтра Девила буду часа 3 мучать в аську ,чтобы он мне всё-таки копалку дал ;)
И не жалко тебе будет 3х часов бесполезно потраченного времени? :D

Devil Dun'Shaar
26.01.2006, 02:31
автономно-разрешённых? Я ж не провидец :) Откуда я знаю на чем они копают. В 5 из 7 - уверенность 99,9%, что на разрешенных прогах.

О блин... 2:30 время... усё... спать :)

-The Truth Is Out There-
26.01.2006, 02:34
вот завтра Девила буду часа 3 мучать в аську ,чтобы он мне всё-таки копалку дал ;)
И не жалко тебе будет 3х часов бесполезно потраченного времени? :D
а мне-то что? я что ли буду молчать и писать НЕТ :)
Let The Flooding Begin.. :)
ПС:ладно повезло тебе - на завтра у меня немного другие планы ;)

WORKER-II
26.01.2006, 02:34
вот завтра Девила буду часа 3 мучать в аську ,чтобы он мне всё-таки копалку дал ;) под подписку о нераспространении и условии копать 1 окном ;)
Я в то время капал на уоскрипте, скрипт сделать не сложно с таргетселфом. Без этого - намного труднее и будет намного больше ошибок и сбиваний.

-The Truth Is Out There-
26.01.2006, 02:38
в общем я хз.
буду мутить такой макрос - копает вокруг себя по координатам , потом реколиться по рунке в лево или правее ,чтобы ошибок (из-за лагов шарда) при ходьбе не возникло . вот, думаю самый оптимальный макрос.
только теперь Девила надо замучать,чтобы он это всё реализовал :))))))))))))))
ПС:Девил - гп дам ;) могу робу дать потаскать ;)
ППС:не обижайся только, я тебя привёл в пример, как умеющего скриптовать, на твоём месте может быть и Алекс М (создатель уоскрипта)

gandus
26.01.2006, 03:35
Я в то время капал на уоскрипте, скрипт сделать не сложно с таргетселфом. Без этого - намного труднее и будет намного больше ошибок и сбиваний.
забеи ворк
за4ем те копать ты и так милионер опракинул 4ела на 40 кк и еще копать ходит :)))

Man1ac
26.01.2006, 05:30
Когда-то давно сделали так, чтобы при нажатии лапатой/киркой в шахте на самого себя, на свои статы или по кнопке targetself ничего не происходило и выдавало какую-то хрень. В то время было немало людей которые капали не на ЗПО, а на пилотах/уоскрипте, скрипты которых использовали имено такую кнопку - LastObject TargetSelf - тупо тыкали лапатой на себя и перемещались по шахте.Я все понимаю все тут юмные люди, обида может, что кто-то умнее вас и все такое, но вы даже все проверить не можете, а утверждаете что у народа чары копают с использованием ЗПО.
WORKER-II прав лишь в некотором по поводу того что неработает таргет кирки на себя и на осальные вещи, а неправ ты вот в чем:
Копают большинство гномы? Так.
Множество из них копает под собой?! Так.
А ты пробовал гномом таргетом с кирки указать на туже самую кирку? Думаю нет, раз на форуме такая демагогия на 2 страницы.

WORKER-II
26.01.2006, 07:10
Тут обсуждаеться не то, что я могу и что не могу, потому могу я написать скрипт на майнинг без проблем. Интересует зачем убрали таргет киркой на себя ТОГДА :)

Andrewh
26.01.2006, 07:17
Не могу понять, нафик нужен этот таргетселф. Ни разу не использовал в скриптах. А насчет ущербности пилота это просто кто-то думать не хочет. Помню когда мне было интересно в пилоте программить, года полтора назад, писал скрипты на ламбер и мининг, ну нормальные, то есть с вечера пару чаров поставил, с утра посчитал сколько дома прибавилось логов и руды. Использовал, пока крафты качал, потом забросил.. трафик жалко.
А друг недавно для уоскрипта написал скриптик, который, если чара отправить с топором в лес, сам будет ходить, находить деревья и рубить их. Он его только в процессе отладки и запускал, по-моему)

DaW
26.01.2006, 09:29
я нармуль копаю на пилоте и всё ок и бегает и обкавыет и под себя копает и скрипт этот какой у меня уже года 3 в нети лежит

aka Kruven
26.01.2006, 09:49
И могу тебя заверить, что 30к ирона в сутки одним чаром я считаю вполне приемлемым.

и это не считается фабрикой ? странно...
гильдии оставили для избранных...
фабрики тоже получается могут иметь только узкий круг особо приближенных.

Andrewh
26.01.2006, 10:07
А что, копаться лучше стало? Нуу.. за последний год где-то) Раньше помню максимум 800-900 айрон руды в час выкапывалось.

Dart_Weider
26.01.2006, 11:52
Блин, да хватит эту противную тему мусолить. Не умеешь писать скрипты - ну и не надо.

Devil Dun'Shaar
26.01.2006, 12:20
и это не считается фабрикой ? странно...
Фабрика - это не количество добытых ресурсов.
Могу тебе пояснить, что есть фабрика: 2 чара копают, 1 чар стоит куёт, 1 чар летает собирает хлопок, другой его крутит, еще один - шьет. А последний летает и продает переработанный матерьял. Вот это фабрика. Ибо гп человеку летит... ну по 1кк в день точно.

А копать в 1-2 окна не на ЗПО у нас никогда и никому не запрещалось.

Ian
26.01.2006, 12:38
не знаю если руки из нужного места растут чтоб скрипт написать проблем нет или по крайней мере хватает ума его скачать де нить и настроить нормально то все ок :)