PDA

Просмотр полной версии : Вот так иногда подумаешь...

My Chemical Romance
27.01.2006, 01:07
Вот сейчас в уо играют челы которые начинали в нее играть 6,5,4,3,2,1 года назад. Просто люди играют то на одних шардах, то на других, но игра сама по себе (ультима онлайн) умирает (( т.е. нету притока новых игроков. Люди начинают играть в ВОВ, Линейку и тд... Сейчас нету той атмосферы, когда люди знакомились в пещерах копая айрон, нету тех спарингов в Миноке, Брите. Когда ктото качал парринг, ктото тактику, а ктото хилинг, нету походов в 10ром в хитлок чтобы набить титан и демон шкурок, а когдато на последнем уровне хитлока были такие замесы уххх...
Знаете отчасти тут виноваты новые проэкты(линейка, вов и тд), но например на офф. сервере нету такой проблемы, там онлайн высокий и народ так же(ньюбы настоящие) окунаются в эту атмосферу... В клубах сейчас так же стоит УО, так же есть люди которые играют, так же в иснтитутах есть друзья и тд.Но почему тогда нету новеньких?
Ну вот найти ответ я попытался, рассуждая на эту тему... Итак что мы получили?
Начнем...
Вспомните раньше когда вы заходили на шард - первые выши ощущения? Вы сразу бежали к банку, где народ общался, продавал что-то, торговался, спорил и тд. А сейчас? Кому я продам 100 логов, в которые я вложил столько сил и столько энергии, каждое падение 3 логов в мой пак - было для меня как ложка меда. Вы сейчас подойдите и предложите комунибудь купить 100 логов... С вас будут смеятся... да еще и оскорблять.. А вспомните как раньше стоя в миноке народ копал, ковал в наковальне и тд. Приходили папики покупали металл себе... Просили починить армор и тд.. Блин ну я ненавижу макросников-кооперативщиков, самое обидное что их не убрать, потому что эти же кооперативщики и являются теми людьми против которых нет приема! Почему такая ситуация только тут? Так обидно...
Монстры... Новые монстры, респект гмам за монстров. Мне реально человеку игравшему на Офф сервере, было приятно увидеть их тут, я реально горжусь что наши гмы смогли реализовать все это у нас! ЗА что им респект... Но ребят ну сделайте вы лут нормальный, чтобы мы 10 человек которые били этого дракона, затратили туеву тучу ресурсов получили достойную добычу... Ну блин не люблю я макросить делая там ожерелья и тд. Мне нравится пвп и пвм. Я очень люблю пвм, ну блин на Оскоме нету пвм. Ну неужели вам жалко мне ПВмщику дать побольше гп. Ну я же их потрачу, куплю чтото на рынке и тд...
Вендоры.. Очередная тема, которая меня огорчает. Так обидно смотреть на пустых вендоров на рынке, ну блин раньше такого небыло... Приходишь на рынок и все вендоры полны товара, а сейчас? Вендоры одного и того же игрока пусты.. Другие же продают какой-то хлам, а в это время у крафтеров, пвпшников в доме хранится несметные богатства, которые им нафиг не нужны. Те получается совершенно не логично, я пвмщик\пвпшник убиваю монстров, сижу у компа полностью посвещаю себя игровому процессу и жизни сервера не могу заработать толком даже на вендора, потому что лута нету в монстрах, а мой лут в пвп никому нафиг не нужен... Те человек который копает в шахте на 10 окнах, вообще не посвещая себя игровому процессу - может себе позволить намного больше, чем я - настоящий игрок! который именно играет.
ну блин почему такая ситуация именно ТУТ! на моем любимом и родном шарде. Та обидно это все осознавать...

Aleshka M
27.01.2006, 01:12
Солидарен с автором... нужно разнообразие для привлечение новеньких.. ПвМ бестолковый... то что скрафтал нафиг никому не надо... Сейчас только одно найти, отрескилить, обозвать нубом и улететь. Реально нужны десяток скилов... которые важны для пвп и фсё... вся игра на оскоме...

=-UOrulit-=
27.01.2006, 01:13
Красиво написал, а главное правду.....

Ded spb
27.01.2006, 01:34
Давно таких речей не было...
Полностью согласен с автором...

- Mostovoy -
27.01.2006, 01:49
Поддерживаю автора

Crazy Mstitel
27.01.2006, 01:50
Ух как задело то.
Я вот скажу свое: проиграв тут год я промакросил из низ 7-9 месяцев.Потом установил выделенную линию и начал играть по полной, нашол тех с кем бегать буду побегал получил адреналин но когда решил сам один на один выйти с кемнить нет уж я не атец ЗПо и поетому не могу сопротивлятса читерам и поетому решил что ПВП не для меня.Ушол в "КАСТУ" квестовая,ПВМ гильдия вроде побегал в одиночку ибо по началу некого не знал, драконы все дела скучно одному бить их, настоящий вкус к игре я ощутил когда ввели новых монстров и Мы с Петей и и еще с парой человек пошли вали Гейт виверну,мы там падали ,друг друга ресали, помогали друг другу во всем интерестно все ето было, и приз мы получили очень класный ета виверна сожрала столько народу))) весь лут нам он был настолько жирный что мы в 2 захода все уносили, после етого я Петю каждый день прошу что бы собрать народ и пойти еще в данжон,Вот скоро намечаеться поход за кладом в виверне было 5 карт 5 лвла).

B C4
27.01.2006, 01:53
Браво автор сказано в точку и в правду давно таких топов не видел....

CHiii
27.01.2006, 02:00
Я вас любил...А (нету) толку...тут без мата цитата..-) мы все любим оском.. все хотим чтоб он был лучшим.. и ненада ныть..нада самим что-то делать..и тогда у администрации появиться время чтоб придумать что-то интирестное =))

Crazy Mstitel
27.01.2006, 02:04
И опеять мне кажетьса что дело в людях а не в ВОВах и ЛА

Flamestrike
27.01.2006, 04:22
ПвМ, в реале надо улучшить! Автор молодец!

ShurbaN
27.01.2006, 04:25
Сам вспоминаю, когда еще был ньюбом в минок на одного мечника по 5 человек кидались:)) или Бг или Весп кладбон...в миноке качал паринг прокачал до 55 и покраснел собирая руду с землероев в минок шахте...я вообще из минока не вылазил наверное год....да че там говорить, когда щас чара а то и двух сразу прокачать на безлимитке леггко за месяц(всмысле боевого)...неинтересно, во вронге мэйсу никто ни качает...:( Скучно стало! :vis: :(

C.C.C.P
27.01.2006, 09:10
Красиво всё расписал, молодец :)
Скоро также выйдут новые проэкты, про вов и линейку также будут забывать :)

CbIHA s Krasnix Vorot
27.01.2006, 10:49
Я знаю решение надо провести вайп всего кроме домов тм веше а все ресурсы армы удалить и все залежы руды у игроков тоже

-=BlooD=-
27.01.2006, 10:51
*не читая*
Я аж прослезился :(

Где битвы в мунглов, какая там была отмосфера, просто не передать словами! А щас ? шард пвп да и только. Сейчас хоть чуток стали уходить от пвп, вводить новые монстры, вещи, оружие, но это так и не вернёт ту атмосферу игры 2001-2002 года. Вот те времена пика игры "Ultima Online". Щас уже люди просто делают бизнес на игре, а это плохо, это портит игровой процесс. Почему нету притока ньюбов? хмм, моё мнение такое: Пришёл новый ньюбик на шард, зарегался, скачал различные патчи, а толку ? щас нету жизни ньюбам, Что он будет делать? У бб нету ни кого, ни кто не помогает им, У меня прям радостоно на душе становится, когда подходит к тебе ньюбик и просит ему вещи курсануть или показать, где находится качалка и ещё что-либо, я с радостью ему покажу и объясню...
Пойдёт рубить? долго он поруби?, когда его рпперы или ещё всякая дрянь с древерьев вылезет и убьёт, копать?, тоже самое, а всё из-за чего? из-за прог различных, с помощью которых ставали 10 окон уо и скрипт запускали на рублю логов или капание руды, вот оно от куда всё течёт...
Щас я играю просто так, от нечего делать, нету уже того интереса, который был тогда, в 2001-02 г.г.
Можно ещё много писать, но вот только стоит ли ?

-=BlooD=-
27.01.2006, 10:54
...

А ты подумал, что потом будет с шардом ? где-ты возмёшь новых игроков? ведь я уверен, что больше чем половина онлайна стразу уйдёт с шарда, ведь они играли, тратили время , зарабатывали арморы и тп, а теперь им занова прийдётся играть.
Да вайп безусловно хорошо будет, но только где горантия, что народ не убежит на другие серваки ?

DemonOS
27.01.2006, 10:57
Горячо поддерживаю и хочу добавить, что играю 2-й год, потомственный крафтер(дедушка шахтером был) вот и я все эти 2 года копаю в шахте. Сначала в Миноке, потом когда реколиться научился и по другим шахтам стал ходить. У меня 115 мининга и 100 бс, все это я качал руками ибо очень интересно. Но сейчас так получилось, что я крафтер, копаю своим главным чаром, а заработать никак уж не получается.
Сделал я ожерелий из 300 ингов и продал за 2к, нормально? А если айрон так продавать, то и цены на него мизерные. Лордов порезали, если раньше за пол часа можно было 60к набрать пр лордам, то щас никак. Да новые монстры, но я их убить просто не могу, а друзей сильных уменя нет. Погибаю

-=tryALL=-
27.01.2006, 11:08
А вы помните квесты с лазарусом и варфасом?
По моему это было самой грандиозный проект оскома, даже мне, человеку далекому от пвм было интересно побегать с лазарусом, а помните как мы гномий город защищали...
Или как варфас вмешивался в пвп, помогал пк в минке!
Помните гильды мирк вуд, хирд, оркриш хорд? Нафига их удалили?
Вот это было классно! А сейчас, появились эти доминанты и салибы... Которые не понятно чего ждут!

Все в наших руках, просто мы все зациклились на пвп и забыли о прошлом…

BRITW@
27.01.2006, 11:13
Честно - читал с дикой настольгией.
Один из вариантов - вернуть замес на БГ
Вспомните - вы приконектились ньюбом - познакомились с парой человек у банка.
Потом новые знакомые показывают вам место где война и вот вы своими глазами видите первую битву, успеваете что-то трешануть, но не всегда успеваете вернуться в гз :)
Щас ББ это макрос купля продажа
Бг - всеми забытое место
А ну ка - все перебираемся на БГ :)

Jo Black
27.01.2006, 11:20
Про Салибов и ДВ, они ничего не ждут, поддержка стаффа просто тает на глазах, а если быть точнее то её практичесски нет :(

Blunt
27.01.2006, 12:10
Согласен с автором. Ввели новых монстров, у любителей охоты на монстров появилась отдушина в игре.
Я думаю виной такого "прогресса в никуда", который произошел не только на Оскоме, появление многих программ облегчающих игру. Раньше и небыло других программ кроме УОпилота первых версий, да и то не каждый знал как им пользоваться, ну и программ тыкалок ( биндим кнопку а прога сама на нее тыкает). Все. Большинство операций делалось ручками и те самые 100 логов считались хорошей покупкой и брались нарасхват. Сейчас логично подумайте. Вот к примеру вы обеспеченный человек, вы хотите качать боукрафт. Что бы вы делали раньше? Скупали бы по 100-300 логов у ньюбов у бб. А сейчас? Да зачем вам эти ньюбы, собирать с них по 100 логов, отвешивать деньги, летать домой выкладывать, да еще учитывая что они продают логи по тем же ценам что и на рынке 10-12гп. Да зачем вам это, вы конечно пойдете на рынок, купите за раз 1-2к логов и пойдете спокойно себе на макрос. Игра превратилась в сообщество макросников.
Люди перестали общаться, перестали вместе качаться... зачем? Появились программы открывающие 2-3-4-5 и т.д окон. Зачем договариваться с кем-то чтоб похилил.. или постоял в виде куклы. Ты сам себе автономная машина. Ох уж этот великий и могучий МАКРОС.
А про фабрики я вообще молчу. Скажу честно свое мнение- это бизнес. И не виртуальный с цешлью накопления в УО денег, обогащения с точки зрения игрового процесса, а реальный бизнес с обращением пикселей в реальные деньги. Вы сейчас даже вендора за гп не купите если даже на него и накопите. ВМЗ

PBOTA
27.01.2006, 12:18
думать будут старшие по званию! а ты просто играй!

DemonOS
27.01.2006, 13:39

Если так думать, то скоро останется один стаф на навороченном пвп сервере и сами будут бегать

Blunt
27.01.2006, 15:32

Мне одно только твое название гильдии нравится уже. "Рвота Дракона"... как романтично звучит :) Вот такие Рвоты у нас и бегают. А сам смысл РПГшности ПВП и ПВМ утерян. Сказу честно, мне с ГЗ выходить даже противно. Люблю ходить по данжам, пострелять в монстров...но простите, когда я тут иду на ручках а на меня кидается орава инжекторов... я тут полный лоль. И говорить о ПВП вовсе бесмысленно. Тут рулит не кто имеет больше опыта и навыков, реакции, а у кого лучше прописаны и настроены скрипты на асистах и инжах. На бегу хилится и следом одевать щиток и орудие.. и при этом еще что-то кастовать типа парализа- это круто конечно. А я тут дурик на кнопки мацаю и мышкой шарю по экрану- торможу?
Думаю скоро вообще сидеть у компов не будем. Все будут делать программы,а мы так, присматривать будем :)