Просмотр полной версии : Дедовщина в армии: Кто, что знает?
CBO6OgA CJIoBa
03.02.2006, 00:27
Дедовщина - Жесть слышали про Сычева? Я в шоке... 3е суток на корточках - реанимация...
Я в Шоке... Куда наша страна катится...
а ты разве не знал что в СССР - секса нету ?
CBO6OgA CJIoBa
03.02.2006, 00:30
Не, ну шутить тут это просто ппц, это просто ужас что там творится, я сейчас программу смотрю про это... Жесть нереальная...
Кто был в Армии расскажите свое мнение!
CBO6OgA CJIoBa
03.02.2006, 00:44
Просто пипец, включите Первый канал!!!
а кто тут шутить ? вот у меня есть друг он уже дедушка летом придти должен ...
Парень нормальный , сильный гоняет за мясо(спартак) ну и пошел в ВДВ ( хотя мог отмазатся) пошел он и в первыи 3 месяца хотел расколоть лампочку и короче проглотить осколки чтобы в больницу ну подумал а может и успугался и не стал ..... офицеры бабки тянут токо так + деды тоже не по головке гладят.... ну он уже отслужил полтора года вроде норма жить может .....
да ещё как себя поставишь и с кем дружить будешь короче заморочек много
в армии ВСЕ НАОБОРОТ
Не знаю, как у вас там в Россие,а у нас в Латвии... По брату слышала! У нас все нормально, дедовщины вообщемто нету! Всего год служить ! =)
Эх жаль СССР распалось. А то бы и в Латвии и в России :)
Dark Knight2
03.02.2006, 01:16
с 2008 года вовка путин сказал бум служить по 1 году +) тока позавчера слышал=) круто мой год =)) меня тогда должны в армию забрать)
Нам своего государства хватает!
.... У нас самая большая корупция
.... самая большая инфляция
.... самое большое колличество нароманов,алкотронов и других личностей типо БОМЖЕЙ!
ТАк что спасибо!
А мы своих добавим :)
Пусить вместе потусуют.
1one1y[Renaissance]
03.02.2006, 01:26
.... самое большое колличество нароманов,алкотронов и других личностей типо БОМЖЕЙ!
ТАк что спасибо!
так же - дураков и трансвеститов , кстати , ты толжен был знать о них . Тебe токо флага не хватает , чтобы встать в первых рядах .
]
ТАк что спасибо!
так же - дураков и трансвеститов , кстати , ты толжен был знать о них . Тебe токо флага не хватает , чтобы встать в первых рядах .
Хех , а я тебе доказывать не буду! Да и ты докажи, что я не девушка! А дураков и у вас в Росии пално!
1one1y[Renaissance]
03.02.2006, 02:00
Хех , а я тебе доказывать не буду! Да и ты докажи, что я не девушка! А дураков и у вас в Росии пално![/quote]
кому я должен доказывать ? Тебе ? Ты и так все знаешь , я тоже , поэтому это лишнее .
CBO6OgA CJIoBa
03.02.2006, 02:23
2Лонели|Ренисанс|
Ему нендо доказывать он нам всё сам докажет :)
П.С. Дедовщина - Жесть...
2Дрыжь Кнайть
А ты думаешь если 1 год служить, то за год дедовщины не будет?
InLove, а тебя когда в армию забирают ?
PeaJlbHblu l7oTcAH
03.02.2006, 03:54
Лонели , докажи что ты мужик ? у тебя ник бабский итак все знают что ты баба , вон цент тебя всю ночь наказывал :D :D :D
Caligula
03.02.2006, 04:23
Самое, пожалуй, не приятное во всем этом деле, что министр обороны, который должен нести прямую ответственность за то, что во вверенных ему войсках происходит самый натуральный садизм, останется на своём месте.
В цивилизованной стране подобный скандал НЕМИНУЕМО привел бы к отставке министра, а быть может и всего правительства.
А у нас министр всего-лишь выражает свои сожаления...
Матери УНИЖЕННОГО, ИЗНАСИЛОВАННОГО, ИСКАЛЕЧЕННОГО парня.
Как будто министр тут и не при чем.
Ему люди доверили своих детей. Отдали их ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ, а над ними вместо этого ИЗМЫВАЮТСЯ отморозки. И реально их убивают и превращают в калек.
В мирное время в небоевых частях.
Такого министра надо ГНАТЬ В ШЕЮ.
Такому человеку своих детей доверять нельзя. У него в армии не служба, а бардак.
И работу он поставил ХРЕНОВО.
Да и ладно б - один случай (хотя и это - ЧП). Но таких случаев - ТЫСЯЧИ.
И он не знает ничего????
Говорит, что от него это скрывают командиры???
В жопу такого министра, которого его командиры вообще ни в... не ставят. И что это за армия, где верхи не знают, где происходит в низах, а низам насрать на то, что происходит в верхах?
Не министр это, короче, а тряпка.
И если б ситуация не достигла действительно нечеловеческого уровня, а было бы обычное ежедневное унижение, то ... никто бы ничего и не знал, а, как говорится, глаза не видят - желудок терпит... и опять - победные реляции...
Удоды, блин. Иванов этот... губки поджимаааает, говорит серёёёёзно... Ну прям гроза супостата.
А в это время у него его же солдаты насилуют его же солдат.
Ну и кто после этого ЗАХОЧЕТ в эту армию?
Я и сам в неё не ходил, сейчас - лишнее подтверждение, что и правильно сделал. И кореша мои не ходили в большинстве. И сына я туда своего не отдам - я его не для того ращу, чтобы он либо стал отморозком, либо жертвой отморозков. А надеятся на "авось пронесёт" я не люблю...
Caligula
03.02.2006, 04:29
Я так думаю, может это, конечно, жестоко и недемократично, но надо тех, кто это сделал, просто вывести на стадион и расстрелять перед футбольным матчем. Как в Китае.
И сделать, думаю, это должны их командиры. Которые прошляпили.
Не в зону их, а пусть исправляют ситуацию.
А то - нет у них мер воздействия...
Вот. Будут меры воздействия.
Они же, наверняка, солдатам говорили - не валяйте дурака, но... не будешь же стоять над каждым солдатом.
И командир в казарме не живет...
А министра выгнать, конечно.
Что у нас, народу на министерские портфели не хватает?
Ujah Al-Quds
03.02.2006, 06:37
а за что их расстреливать? или это сделали не такие же люди как мы с вами? инопланетяне его там пытали может? или деды в армии все сплошь из отморозков набраны? да точно такие же люди как все в армию приходят, они разве виноваты что такими становятся? нет, такими почти всех служащих/отслуживших делает сама армия, этот режим. а конкретных личностей за это делать козлами отпущения.. бессмысленно. ну да, отсидят они, но они ведь сами жертвами стали в какой-то мере, никогда уже не смогут вернуться в общество нормальное, кем они станут? 18-20 лет, а уже жизнь загублена. мы с вами в ультиму играемся, живем и не замечаем как нам хорошо и до чего простого человека можно довести всего за полтора года режима, сделать зверем, любой из нас может стать таким же, любой из нас может в один день стать ненавидимым всей страной, воплощением всего дерьма что творится в нашей замечательной армии. стоит ли туда идти? год вас опускают, год опускаете вы, иллюзия того что становишься мужчиной, можешь издеваться над теми кто в армию пришел на год позже.. ну да, настоящий мужчина..
Caligula
03.02.2006, 07:10
а за что их расстреливать? или это сделали не такие же люди как мы с вами? инопланетяне его там пытали может? или деды в армии все сплошь из отморозков набраны? Ну здраааасти - приехали.
Это какие они "такие же" люди?
Нечего подобного - это совершенно не такие же люди.
Мы из людей инвалидов не делаем. А они - делают.
Да и деды тоже - не все отморозки. Полармии дедов. И не все деды садисты. Даже более - подавляющее большинство - НЕ САДИСТЫ.
Будем конкретнее: есть конкретное преступление - есть конкретные преступники.
А на общественные язвы кивать нечего. Никто их не заставлял людей мордовать и вопрос "либо мы, либо он" не стоял.
Из-за таких уродов общественные язвы и проявляются, а не наоборот.
Так что стрелять их есть за что. И для чего.
Чтобы очередная порция отморозков призадумалась. А очередная порция отморозков неизбежна. Какой то процент есть всегда. Держать их в узде - вот задача.
Ujah Al-Quds
03.02.2006, 07:36
а то что вся служба на этом и построена - дух-дед, разве это нормально? да большинство придя с гражданки в армию и будучи полгода-год опускаемым дедами, выполняя всю работу и прочее, став старослужащими будут вести себя точно так же. ну расстреляют их, дальше то что? исчезнет дедовщина? да плевать тем кто служит на то что за пределами части происходит, у них своя жизнь на два года, к общественной ну никак не относится.
Caligula
03.02.2006, 07:57
То, что старослужащий солдат отличается от молодого, это - 100%. Так что отношения "дед" - "дух" вполне естественны.
Дед больше знает. Значительно больше. Командиру части, чем размусоливать перед каждым, чего он хочет добиться, проще и ДЕЙСТВЕННЕЕ объяснить десятку старичков, чего надо сделать и они уже "завертят" всех остальных.
Это - нормально.
Не нормально, когда из рабочего порядка эти отношения переходят в разряд измывательств личного порядка.
И деды - не дураки. Если они будут знать, что за то, что они привяжут молодого к кровати скотчем так, что у того отнимутся ноги, их РАССТРЕЛЯЮТ - они подумают, а стоит ли игра свеч.
И пусть их не колышет общество за пределами части. На здоровье. Пусть в пределах части ведут себя как старослужащие солдаты, управляющие молодыми и помогающие молодым, а не как оккупанты, захватившие в плен солдат противника, причем таких, которых за людей не считают.
С пленными ей-ей гуманнее обходятся, чем подчас со своими же.
И система тут не при чем. Просто система дала поблажку, раз такие действия отдельные личности считают для себя позволительными.
Надо наказать и наказать жестоко и публично.
Дизбата мало. Дизбат "не виден" другим дедам. Поэтому общественный урок такого наказания ничтожен.
А публичный расстрел - другое дело. :-)
Когда жареным запахнет, ума быстро прибавится в горячих головах.
Дело-то не в дедах совсем, дело в офицерах, которым уже далеко побоку что происходит с их подчинёнными. Их волнует только один вопрос - Где бы чё стырить. Огромная часть офицеров - бумажники, которые даже и с солдатами не общаются, только калякают бумажки, своё дело знают. Никто не занимается благотворной воспитательной работой. Доходит до фамильярного отношения дедов к комвзводам и т.п. Что и приводит к распущенности старослужащих, ко всем таким случаям.
Необходимо делать отношения в армии прозрачными, а не так как ща. Пока кто-нибудь не сдохнет, об этом никто не узнает. Чтобы всё было на виду у общественности, чтобы был контроль за командирами частей, которые скрывают реальное положене дел.
Caligula
03.02.2006, 08:30
Командиру что, разорваться, что ли?
Он не нянька и не мамка, чтоб за каждым полудегенератом смотреть.
В армию идут УЖЕ половозрелые личности, с небольшим, правда, жизненным опытом, но уже достаточно опытные, чтобы САМОСТОЯТЕЛЬНО отвечать за свои поступки, а не ждать, что командир-нянька будет им сопли вытирать и "приглядывать", чтоб это дитя неразумное не набедокурило...
У командира и ВОИНСКИХ дел выше крыши, чтоб еще приглядывать, чтоб дураки не занимались дуростью.
ДОЛЖНЫ СООБРАЖАТЬ САМИ.
Он сказал - убивать, насиловать - плохо. И довольно.
Если они еще ранее этого не знали...
Вот так. Сказал он им - не нарушайте закон.
Всё.
Нарушили - пипец. К стенке.
:)
Его обязаннось не только сказать, но и проконтролировать. Вся ответственность ложится на него. И уставу плевать, что он будет разрываться, в армии главное - дисциплина, так с какого перепала человек занимает должность командира части и не может построить дисциплину подобающим образом. Тем более в помощь ему существуют низшие офицеры и прапоры.
Undead!!
03.02.2006, 09:24
Скажу как человек который отслужил,
вся эта херня происходит не от того есть деды в части, а как-раз непосредственно изза отношения командиров....Калигула...не забывай командир командиру рознь. .командир часть ..да он не нянька......а вот командир взвода (прапор/мичман)..командир роты....замкомроты по воспраб......че они по твоему должны заниматься???
Причем если посмотреть то перегибы неуставных отношений чаще всего происходят в частях где скажем прямо делать нехер.....сами прикиньте что значит служить в роте обеспечения.
Из своей службы ..могу сказать да дедовщина была. .но как-то в меру ,что неудивительно, через сутки в карауле(тоесть 40 км прогкулок с полной боевой) ..тоесть просто –такты нафиг не кому не уперся, кроме этого служил в части где была гольная уставщина, вот там я просто по потолку носился..
П.С за два месяца до демобилизации был лишен звания сержанта и снят с должности командира отделения с отъездам на гауптвахту......за неуставные взаимоотношения
Все проявления жестокости зависят от людей.В армию к сожалению пропускают всех.Психологи никого не заворачивают,невропатолог тоже.Я видел даже откровенных психов,которых отправляли домой уже непосредственно из части.а насчет офицеров-офицеры виноваты в дедовщине только в том случае если они ваабще есть.Пример-у меня в Волгограде на роту из 97 человек был один офицер-комроты.
в Чечне на роту два офицера было-комроты и зампотех.
Это надо быть мутантом чтоб одному 90 с лишним человек 24 часа в сутки контролировать.
Не путайте дедовщину с обычным зверством и уголовщиной.
А вообще: http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051601638
Undead!!
03.02.2006, 10:11
Const с твоей фразой согласен....со статьёй нет.
во всем отсатлость и в армий тоже. опять атки делается упор на количество а не на качество.
в этом и проблема.
вы прочтите историю. такой огромной стране нудна професионланая армия а не как не по набору всех и вся. помтоу боеспособность низкая. смертность большая и 4-5 всей армий занимаются тем что в частях ничего не делают и издеваются над сослуживцами.
калигуда прав. министра снять виновных растрелять или минимум дать пожизненное. остальные будут думать перед тем как что то творить. командира части снять и посадить. дургие командиры будут следить у себя за дедовшиной. ответственых офицеров снятьи посдаить. они наравное с командирами тоже будут следить.
безнаказаность... порождает вот акие формы насилия. кому еуен искалеченый гражданин? полоумный? какой стране? это называется отслужил в армий? всю жизнь на пособиях его содержать потом надо.
идиотизм чистой воды. цивилизация отдыхает. до сих пор 3% потери личного состава с мирное время является нормой. в дургих нормальных странах если 3% потеряется во время воины то они воевать прекращают атк как проигрыш явно налицо .
Const с твоей фразой согласен....со статьёй нет.
А в чём не согласен в статье-то? Интересно.
Narcissus
03.02.2006, 10:51
Сейчас он тебе ответит, что "на бумаге это здорово всё выглядит и читается, а на практике нереально".
Доля разума в этих словах будет, но это лишь подтвердит некоторые описанные в статье истины.
Калигула, повергни меня в шок, скажи что ты в армии служил !
вы это... сразу подписывайтесь, кто служил, кто нет.
а по поводу вон той статейки с oper.ru
если "стукачество" узнает ком. части\зкп\нш и другие полковники\офицеры управления - то.
Они изрядно подрючат комбата, ком.роты и замполита роты. Те в свою очередь подрючат комвзводов, старшин, замков.
Взводники будут дрючить замков, Замки - комодов. Комоды(деды\дембеля) подрючат "черпаков" + "духов". В свободное время (ночью) духи буду качаться. Черпаки и комоды-духи - тоже будут качаться :)
Рота будет бегать по Сборам, Тревогам, вокруг батальона ползать, по плацу. Спать будет от силы 3 часа ночью. На полевом выезде будет игра в спецназ. дальше полка это врядли уйдет. Это вот будет если кто-то из духов настучит в штаб. или штаб поймает такую весточку в прокуратуру. как грамотно настучать ?
приезжают родители к тебе , на КПП ты говоришь. Пап, там пипец жуткий, иди в главную прокуратуру - все им расскажи, вот фамилии, вот факты. Ну и чтобы никто не слышал этот разговор. Все. и никаких вообще слов про прокуратуру НИКОМУ в полку. ну и пусть не забудут тебя переевсти в другую часть, от греха подальше. Если б я захотел настучать, яб сделал это именно так, потому как уже знаешь по сроку службы, что и куда как делать.
6epcekep
03.02.2006, 11:33
Читай внимательнее, он сказал что не служил, и детей не отправит. Я тоже не пойду, ихма в такой армии делать нечего, гражданский долг конешно хорошо, но рисковать жизнью изза каких-то падонков...
А дедовщина всегда была, будет, и наказывать нужно не расстрелом, а пожизненым, это намного жёще, в 20 лет пожизненое, парни, я думаю что если есть что то страшнее, то это только в 16 лет пожизненое...
Sir_bobr
03.02.2006, 11:38
У меня пару друзей вернулись, служили в погранвойсках, рассказывали что как таковой дедовшины нет, ибо у большинства личного состава есть оружие, а забитый допулусмерти человек может психануть да и расстрелять обидчиков (что порой и случалось). Так вот рассказывал мне друг, что в погран войсках все как в обычных частях и деды и духи, тока духов там никто забивать даже не пробует после того как в 90е отморозков просто расстреливали психанувшие "духи".
Как говориться: Бог создал людей разными, а полковник Кольт уровнял их :)
З.ы.
Отморозков и кретинов нет в тех частях где могут убить, а умирать никому нехочеться!
ну если б я на посту часовым стоял и ко мне перцы начали подходить я б тоже стрельнул %) ну все по уставу сделал бы
Sir_bobr
03.02.2006, 11:55
Да не в уставе дело, просто в обычных частях где у людей оружие есть тока на стрельбах, редко кто психует и деды этим пользуеться, а что ему пацан зделает мелкий ? Да ничего вот и мордуют по страшному. А в боевых и пограничных частях ты молодого зачмыриш а он автомат возял да с дуру и положил всех уродов в части...
Зверства нет там где есть страх за жизнь, там уже не до этого просто.
1one1y[Renaissance]
03.02.2006, 12:16
Лонели , докажи что ты мужик ? у тебя ник бабский итак все знают что ты баба , вон цент тебя всю ночь наказывал :D :D :D
если ты будешь тонуть , я даже не дернусь что бы тебе помочь , а ты хочешь , что бы я тебе что - то доказывал . Мне это не нужно , думай что хочешь , от этого ничего не изменится .
бобрик об этом я и говорю. в армий где все носят оружие и где едло делают малок то фигней маятся будет.
а в армий где полмилиона человек прсото в глуши баклуши бьет ( неизвестно почему. чтоб была большая армия? то есть число большое солдат? ) и ничего не делает там от безделя и себеб и другим я йца в узелки завязывают...
система гнилая. денег уходит кучу а еффекта ноль.
видно твердолобые военные до сих пор книжки читают о том как атилла рим завоевать хотел... и двинул он орду... и пришел он к стенам рима...и было их не счесть...
сеичас сила армий от численности солдат не зависит практически. рулят технологий и проф выучка лично состава.
а воина типа вырил траншей залегили 200 тысяч челове. 50 тысяч стволов артилерий будасит по линий фрона оптом все с дружным криком УРАААААА рвутся в атаку размахивая шашками в паахах завещаным ещи будьенным это бред полнеиший...
оттого развал системи и разложение среди солдат.
реально сеичас россия сможет в воине только или жахнуть атомным оружием. или веовать с пограничными ей териториями и то по старинке. сотнями и тысячами положа своих солдату ( ну не ценит их молодых государство. навалом их. а какой то аул на границе великой империй намного важней чем паренек у которого вся жизнь ещо впереди . ведь на атких конфлитках хажравшиися генералы ещо больще заплывают жирком. отправялют своих детей учистя в швеицарию и тд. )
вся армия сеичас служит для обогащения кучки негодяев. потмоу на армию всем чхать реально. аббаки идут ну иладушки.
Undead!!
03.02.2006, 12:53
Const в том, что как прально чуть ниже описал Троян..зае***ть по уставу человека на много быстрей и избирательней....есть в уставе такая штука как "наказание за невыполнение приказа"....причем статья эта суровая, а фишка в том, что обжаловать приказ ты имееш право только после выполнения.....поверь я на своей шкуре знаю, что значит жить строго по уставу.
Во вторых случаи неуставных отношений также разные и сводить их все под одну гребенку нельзя.......
пример1: я лично ..был вообщемто наказан за удар молодого в область лица .... на утреннем моционе в три километра один из ребят их призыва не выдержал и упал...ну бывает несмог бежать,выдохся..не все мастра спорта...но в таком случае самые сильные просто подхватывают его под локти и все бегут дальше...все норм...но тут было не так тут весь его призыв побежал дальше, на предложение подобрать одна из мышей начала бухтеть..за что и была наказана.....и я до сих пор уверен что поступил прально
пример2: я лично получил под дых от командира части (человек прошел Афган,Анголу, Чечню)..дедовщина налицо...но кто знает..что получил я за то что написал рапорт с просьбой перевести меня с формировашуюся тогда сводную бригаду морской пехоты для отправки в чечню...причем после этого он сказал мне "я обязан вернуть тя живым и здоровым твоей матери"
пример3: мой сосед,десантник(ДШБ), отвоевав в чечне...как отличник боевой и прочее был направлен в Рязанское училище (естественно по своему желанию) на пятом курся был отчислен за то, что в компании с друзьями в казарме избили своего однокурсника ....тот упал в больницу....дедовщина на лицо...результат трое посаженных и сосед тат как отличник просто отчислен......фишка в том что этот "однокурсник" пять лет тырил у всей роты деньги......но кого интересуют такие мелочи
и таких случаев тысячи.......
вот только мучит вопрос почему ...наше СМИ показывает только негатив происходящий в армии...забывая при этом что на каждый такой случай у нас куча случаев когда люди нормальными возвращаются домой...я сам благодаря армии бросил наркотики, и практически не пью
П.С Вульфа разговаривать с тобой про нашу армию и темболее слышать от тебя её критику и вовсе смешно...думаеш ваша лучше????
-=tryALL=-
03.02.2006, 13:00
Хех , а я тебе доказывать не буду! Да и ты докажи, что я не девушка! А дураков и у вас в Росии пално!
Давай не будем говорить про Россию не чего плохого?
Или сейчас такое развиду про ублюдков... Хотя у вас в латвии все люди женского полоа странные начиная от призеденета...
не нашей практически нету. но у нас уменшили призыв. сократили число военослужащих и тем кто остался намного улучшили условия проживания.
около тысячи челове служатьв ираке их обучают епикирую америкосы платят 600 евро в месяц наше госудрарство им приплачивает ещо 400 баксов.
вроедн арод охотно идет . так как норма деньги для многих.
ещо ни один грузин не погиб в ираке так что вроде выгодно атм служить риск конечно есть но и деньги платят.
а так сидиш 2 года в какой то части калекой какой то омтор сделать может да ещи и потмо выкинуть на улицу без пособия естественно не заплатив. скажут хорошо служил сынок. извини что атк вышло...
спорить можеш и не спорить. все меняется в аримй со временем. если бы так не было то до сих пор был бы 10 век где от болезней дохло в 5 раз больше солдат чем от пуль и снарядов... ваша армия застряла где то на рубеже 60 годов прошлого века. там сеичас и находится. вдижения вперед не видно. потмоу и дедовщина и всякие гнусности ...
Sir_bobr
03.02.2006, 13:06
Уважаемый Undead!! а собственно как это вы 5 лет незамечали что это он воровал ? И еще крыс нелюбяд везде и бьют их везде, а мы говорим о том что отморозков в армии если не половина то хотя бы четверть, которые могут солдата привязать и бить...
Непутай пожалуйста теплое с мягким.
Undead!!
03.02.2006, 13:10
wulfa ваша хм, армия не воюет в ираке а хрен знает чё делает..поскольку всё внимание арабов приковано к янки и европейцам...если они выведут свои войска оттуда..долго вы там продержитесь????
второе ты знаеш зарплаты наших миротворцев и условия их проживания?????
не надо ровнять элитные войска с простой пехотой....
и уж темболее не надо рассказывать какие прекрасные учителя из янкерсов...это и вовсе бред
и доказывать тебе что-то я вовсе не собираюсь, оно мне надо ??
Sir_bobr во первых не я, а во вторых когда ты живеш в комнате и у тя 30-50 соседей...ты сразу сможеш сказать кто из них у тя украл деньги?????....во и тут тоже поймали за руку только на пятый год.
И говорим мы вообще о дедовщине, отморов на гражданке куда больше чем в армии
Sir_bobr
03.02.2006, 13:12
А чем тебе янкерсы как учителя ненравяться у них там все четко, сначала ракета и танки потом пехота, вот только опыта борьбы конкретно с партизанами у них нет. А так воюют прекрасно, нечета нашем Авганистану и 2м Чечням !
при чем тут воина? и что атм делают арабы? и кто атм выйграет или проиграет?
факт в том что одеты обуты карманы полные. часть армий. солдаты а не офицеры. разницу чуеш нет?
они атм чет защтщают или атм играют в прятки какая разница? у них вид как солдат дрежат в руках оружие занимаются делом и получают за это бабки.
Undead!!
03.02.2006, 13:15
Sir_bobr угу, так и у нас думаеш иначе????....сравни потери наших войск в Афганистане и их войск во Вьетнаме, в Ираке.......
Sir_bobr
03.02.2006, 13:20
И говорим мы вообще о дедовщине, отморов на гражданке куда больше чем в армии
На гражданке есть милиция и способы самоуправства тут пространство больше, а отморов везде хватает тока в армии ты им ничего непредьявиш ты там 1 !
Undead!!
03.02.2006, 13:23
wulfa отвечу на то что смог понять извини не много,
в ираке живут арабы, в иране ..персы...в израиле..евреи, в сирии...тоже арабы, в ливане тоже арабы, как врпочем и в алжире и в марокко ....надеюсь так понятно
дальше извини нечего не понял...попробуй четче сформулировать
Sir_bobr в армии есть военная прокуратура, куча командиров....и вообще там народу тя теоретически опекает куда больше чем на гражданке.....а все способы самоуправства в армии называются неуставными взаимоотношениями или дедовщиной.....и кто те сказал что 1 ты там неможеш ничего доказать...бред, можеш поспорить и в бубен закатать годку и не факт, что тя тутже будет весь старший призыв прям поголовно бить (личный опыт)...а можно и стерпеть и носки постирать комуто...угу а потом кричать о дедовщине
и еще как ты думаеш куда отморы в 18-27 лет исчезают с гражданки..на луну штоль?
Sir_bobr
03.02.2006, 13:23
Sir_bobr угу, так и у нас думаеш иначе????....сравни потери наших войск в Афганистане и их войск во Вьетнаме, в Ираке.......
Аха тока научились они чемуто за эти войны, а мы как мясо везде идем, че нас много нежалко, а еще в Америке попробуй солдата обидеть, он на тебя в полицию военную заявит и тебе ой как несладко притеться. А у нас все на все пофиг живой и ладна... Бесит все это я поэтому в армию и непошел, вычеркнутые 2 года!
во во! сравни.
американцы извлекли с вьетнама опыт. и хорошо извлекли. атм не дураки сидят. вьтнам был 60-70 годы 40 лет тому назад.
ну ? и ?
афган был? а потмо чесня была? и какой небудь сдвиг ты видиш в ведений боя? тактики? условий содержания солдат? ценности их жизни? я не вижу.
6epcekep
03.02.2006, 13:27
И что тут сравнивать? Наши потери Больше, у нас не хватает нормального обмундирования, Вон за скоко дней Ирак захватили? неделя... И сколько потерь было? Приблизительно 15 человек... А теперь вспомним наши походы в чечню...
Undead!!
03.02.2006, 13:34
wulfa наши потери в авгане...сколько народу.......за 10 то лет...захватили мы его кстати за 1 день..штурм альфой дворца амина.......все больше мы ничего там не захватывали..остальное и так стало нашим
Раскажи мне хоть ктонить из правозащитников пискнул когда янки наносили воздушные удары по жилым домам в ираке и афгане...и вспомни вопли у нас по поводу каждой снесённой сакли????
тем более не сравнивайти войну со своим народом и войну за пределами страны....
Sir_bobr спорить я с вами завязываю..если захочеш об этоп поговорить то давай встретимся ...благо оба из Питера ..и за кружкой пива я те все раскажу
в афгане там воевать было по сути не с кем. в ираке это были овиска хоть какие то но быи овиска в полмииона челове. и не сравнивай блицкрин с яичницей.
это во первых. во вторых тут нету речи о воине и тактике тут речь о солдатах
американец муштрует солада учит его екипирует. для них солдат ценен так как в него вложено дофига. на переднес крае разведку веут беспилотники и прбивают бреши ракетами а не штыковой атакой.
там человек ценене. у них отношение вообще другое. в росий совершенно другое. человек наиболее дешевый расходный маетриял для армий. потмоу то в мирное время в ней больше человек гибнет чем в ираке во время воины.
статистика по моему понятна нет?
Undead!!
03.02.2006, 13:52
wulfa не спорю про отношение может ты и прально написал .....но опять-же это далеко не везде так..но хорошее никто те непокажет..оно скучно и не интересно....вот и раздувают одно говно,
личный пример...у нас взводный каждые две недели в караулку приносил мешок картошки чтоб бойцы могли ночью себе пожарить...хотя ниразу за два года и до этого никто на участок к нему из бойцов не ездил, ротный отправил моего друга на дембель на два месяца раньше срока...потому что у него умер отец, а мог дать просто стандартный отпуск на 10 дней (по уставу), в учебке взводный после присяги всех к кому не приехали родители повел на свои деньги в парк атракционов в увольнение
и это меньшая часть из того что я могу рассказать...но кому это интересно..всем подавай грязь
а насчет потерь в мирное время в штатовской армии тут и вовсе сказать нечего...четких данных по этому поводу нет.
а прессе извини что нашей что ихней что вашей нефига не верю
за других не знаю.. в армии не был..
гипотетическая ситуация..
стреляю не плохо, владею ножом на уровне, ну и там все до кучи.. IQ заметно выше сотни ;)
1.допустим попал я в армию.. и товарищи с мозгами на уровне Свиньи стали мне что то впаривать..дык я ж им об этом скажу тут же.
2.Что будет? Набьют морду. Скорее всего смогут-толпой сподручнее.
3.Что дальше? Как отлежусь - встречу их и убью сколько успею.
4.Результат? Меня посадят лет на 9 + скорее всего органику попортят, несколько трупов Свиней, безутешные Свиноматки...
Внимание вопрос.. ЗАЧЕМ ОНО ТАКОЕ?
-=tryALL=-
03.02.2006, 14:03
На самом деле проще потерпеть издевательств. Потом отслужить, выйти, узнать адреса "дедов”, (уверен, что в большинстве случаев живут они где - нибудь в деревни, или в
каком - нибудь маленьком городе) прихватит с собой кастет и заявится в гости, нанести увечий и уехать со спокойной душей.
Undead!!
03.02.2006, 14:06
Pagak терь то что скорей всего произайдет реально,
"Свиньи" будут втирать...даш в морду,
могут скопом навалится (врядли.скорей одна "свинья" и уделает)...отлежишся(тоже врядли, от пары синяков отлеживаться..смешно)....при еш в часть..и с удивлением обнаружиш, что ты доказал этим что ты не чмо ...и гнобить тя там никто не будет..а через пол года они станут для тя уже друзьями..еще через год вы в месте будете бухать перед отправкой их домой.....а вернувшись на гражданку еще через пол года вы вместе будете сидеть в баре и приняв на грудь со смехом расказывать об этом вашим подругам
прихватит с собой кастет и заявится в гости, нанести увечий и уехать со спокойной душей.
А ты не думал почему так никто не делает?
Undead!! ты не понял я говорю про систему. то есть про АРМИЮ. а не про отдельных людей.
в россий система устарела давно. есть да и хорошие командиры и плохие . но сама система дает повод для развития корупций ничегонеделания дедовщины и всяких безобразий. результат. таков. высшие чины в шоколаде по уши. нижные топчут солдат чтоб самим поднятся. солдаты грызут друг друга дедовщиной. итог. какого небудь несачтного нет нет да и отправят домой в циноквом гробу. маме напишу спасибо за сына погиб за робину.
вся ситуация пронизана цинизмом насквозь. и всем плевать.
да в любой номральной стране за тот факт министр обороны сам бы оставил кресло. а тут что?
ты сам не понял?
министр" ну и фиг все арвно этих парней дофига а кресло одно мне срать сколько вас там будет дохнуть и как. пусть все катится к чертям мне мое кресло дороже" вышел к журналистам. " извинтте дла дла дал. это очень прискорбно бла бла бла... ну что делать жизнь такая бла бал бла"
ты идеш с закрытыми глазами не видиш что вторят. страна большая людей много да понятно. но до порв до времени ты сам хочеш так эить? в полуцивилизованном обществе?
да великая империя. и шведов побили и поляков... ты в швеций был? видел как они живут? тебе не все арвно что было в 18 веке? ты не хочеш чтоб тебя защищали оберегали и втой права ни кем не попирались? ты не хочеш чтоб втой ребенек учился в школе где ходят босиком и где вместо досок плазменные екраны плюсь тебе бы государство платило бы за обучение втоего ребенка?
что ыт ххочеш? дедвощину? гопников? наци? дюднй котоыре деят друг друга? посмотрите на мир как он живет ... люди офигительно живут! при горазде меньшем богатстве чем россия.
россия богаче чем вся европа вместе взатая. а теперь сравни как живут люди там и как живут люди у вас. и дедвощина то есть давилка одного человека другим человеком у вас не только в армий. это у вас везде. пара трехзветь глядеть правде в лицо.
натебе зарабатывают тебя пинают тебя гонят в армию где тебя могут убить посто так или где етбя покалечат или ыт кого то покалечиш. или тебя на улица какой небудь дурак с битой башку проломит. или етбя загонят куда то за 5 тысяч километрво чтоб ты там растреливал атких же как ты... ну анфига тебе это надо?
6epcekep
03.02.2006, 14:08
Лол вот отмалчиваться, самое опасное, отмолчишся, есть реальный шанс не уехать обратно...
-=tryALL=-
03.02.2006, 14:10
А ты не думал почему так никто не делает?
Наверно просто время лечит и человек, который был обижен, просто простил своего обидчика...
на сколько я знаю от своих друзей..
просто НЕТ желания кого либо искать ПОСЛЕ..
были прецеденты..
первый вариант.. человека убить очень просто.. ну очень.... посмотрите на трюки гопоты.. классика рулит.. первый удар + неожиданное решение = тебе-*а ты чо тут* ты-табуреткой в репу. Внимание вопрос. Кто скорее воспользуется таким решением, я или тот товарищ? И кому в результате легче станет?
и второй вариант.. потерпишь раз, потерпишь два.. терпила )) один раз-не гомосек, так сказать))
И ОБА ВАРИАНТА опять же - кому это надо?
Undead!!
03.02.2006, 14:14
wulfa утомил ты своими лозунгами...ты мне расказываеш то что я и без тебя вижу по всем каналам ежедневно....
я те расказываю то что реально видел своими глазами..не более того....а в ответ лозонги какие-то
Undead!!
03.02.2006, 14:18
Pagak мдя, ты вообще о чём...какие табуретки....это вообще бред сивой кобылы.
П.С ежегодно на день Морской пехоты встречаемся, причем не только мой призыв
оба моих соседа ВДВ...тут и расказывать нечего :)
около тысячи челове служатьв ираке их обучают епикирую америкосы платят 600 евро в месяц наше госудрарство им приплачивает ещо 400 баксов.
ещо ни один грузин не погиб в ираке так что вроде выгодно атм служить риск конечно есть но и деньги платят. И эту тысячу наверное называют "горные котики"? - гордость страны. Да и с чего бы им погибать, когда их невидно и не слышно?!?! А для америки это наверное единственная дата в истории, в который они хоть что-то захватили. (освободили). Ну да свергнули правительство, вошли войска, только вот контролировать у них чего то хреново получаеться, то там взорвут то там. А цинковые то гробики в Америку прилетают.
-=tryALL=-
03.02.2006, 14:21
на сколько я знаю от своих друзей..
просто НЕТ желания кого либо искать ПОСЛЕ..
Почему же убивать? Можно сломать руку или ногу... :) Что бы эта скотина помнила...
У меня знакомы служил в армии и когда он приехал в отпуск, мы его не узнали, над ним там так издевались... Что после всех этих рассказов я дал себе слово, что в армии не ногой.
Так вот после того как он вернулся, он узнал адресок своего обидчика, и поехал навестить его. Чем все закончилось я не знаю, но думаю "деду" досталось...
6epcekep
03.02.2006, 14:23
2вульф
Бллин пиши пожалуста чётче, не торопясь, читать ихма трудна.
Устарело, у нас всё устарело, начиная от армии, завершая лёгкой промышленостью, я учусь на антикризисном(Арбитражные управляющие и фсёё такое). Так столько алогизмов, столько бреда. Типо фирма по производству простыней уже 6 год берёт кредит у гос-ва, на то чтобы производить простыни, делает фирма простыни по утсаревшей технологии, качество заметно проигрывает зарубежным аналогам. Итог простыни никто за 6 лет не купил, предприятие, не может наладить сбыт, берёт гос-ва больше денег на сьём помещений под хранение простыней, гос-во не может не дать ихмо, предприятие градообразующие, если не будет его, загнёться целый город.....
А изза чего всё? Из-за Паршивого управления, ихма еслибы начальство сделало бы ревизию, закупку новых станков, проработку ресурсов, маркетинговое исследование, всё былобы по другому... Так и с Армией, деньги идут, но идут в неизвестность, на закупку старья... Наше Государство нуждаеться в реформах, причём глобальных, конечно в Москве, эти реформы уже проходят, конечно армия в "опасных" зонах укопмлектовована, на 4+ и погран заставы отличные, денег вложено ***000$ только я вот согласен, не нужна нам такая Большая армия, время когда имел смысло смысл сидеть в окопах прошло, щас война должна вестись, так как это делают американцы, ТЕХНОЛОГИЧНО.
эту тысячу наверное называют "горные котики"? - гордость страны. Да и с чего бы им погибать, когда их невидно и не слышно?!?! А для америки это наверное единственная дата в истории, в который они хоть что-то захватили. (освободили). Ну да свергнули правительство, вошли войска, только вот контролировать у них чего то хреново получаеться, то там взорвут то там. А цинковые то гробики в Америку прилетают.
а т что хочеш чтобю армия гибла под шрапнелю и выжившим медали на грудь вещали бы? там они охраняют мосты всякие обьекты . служат. получают деньги плюсь номральное содержание.
ии ыт хочеш чтоб их гнали как баранов на боиню сотнями и ничего не платили? :D
если ты так хочеш ид служи врусскую армию. может ты там наидеш то что ты ищещ.
для сравнения муж мой сестры в швеицарий служит каждый год по два месяца. он в горных стрелках. 10 месяцев работают 2 месяца в армий. учат защищать свою страну. и аоверь мне его никто и пальцем там не трогает.
а тебе гравися чтоли когда тебя в грязи два года какоц то болван валять будет? :D
не пагак я понимаю что с льюдми что то не так. ну не умеют мыслить рационально. но чтобы до такого...
это как ставят перед тобо мерседес и побитую девятку. и говорят выбирай! и сел с крриком своя тельняжка ближе к телу прыгает в ладу и потом всю жизнь сачстлив.
бред ну. что арз мерседес немцы делают он говно? :D
Вульфа, иди в баню со своим афганам и вьетнамом. Тут о дедовщине говорят. Хочешь излить горе грузинского народа - создавай другой топик и вперёд.
6epcekep
03.02.2006, 14:33
И вот ещё в америки после армии, оплачивают учёбу в институте, зарплаты там оГоГо...
А у нас? Кончились 2 года, иди гуляй. Ни денег, ни квартиры, ни чего... И зачем нам такая армия, Огромная, но совершенно не дееспособная?
Вульфа, иди в баню со своим афганам и вьетнамом. Тут о дедовщине говорят. Хочешь излить горе грузинского народа - создавай другой топик и вперёд.
кончт иди прочти топик внимательно :) тут все все поняли кроме тебя. будь внимательнее :)
я всего лиш сказал что мы свою армию пытаемся настроить ефективно. в отличие от россий.
могу добавитьь что идет реорганизацию тьюрем тоже. воров и смотрителей давая и за решеткой и вне ее. хотят убрать воровское мышление. и кстати получается. хотят придать тьюрме цивилизованый вид. а не так в камере на шестерых 25 челове... половина у параши...
то же самое и с армией. реоргнизация и движение вперед. в этом что то плохое? или надо десятеилетиями на месте топтатся?
Во вторых случаи неуставных отношений также разные и сводить их все под одну гребенку нельзя.......
Так и я не собираюсь всё под одну гребёнку. Случаи разные бывают, но поступать всегда надо по совести. Видишь, что над кем-то зверствую - защити. Видишь несправедливость - попробуй исправить. Плевать, что первые камни могут в тебя полететь. Речь в статье о том, что многие позывы совести заглушают блеянием - "так принято" и т.п. отмазками.
Pagak мдя, ты вообще о чём...какие табуретки....это вообще бред сивой кобылы.
П.С ежегодно на день Морской пехоты встречаемся, причем не только мой призыв
оба моих соседа ВДВ...тут и расказывать нечего :)
ВДВ попроще. Я имею ввиду части, в которых народ мается хернёй. Таких 90% по регионам.
Табуреткой в лоб-классика.
кончт иди прочти топик внимательно :) тут все все поняли кроме тебя. будь внимательнее :)
я всего лиш сказал что мы свою армию пытаемся настроить ефективно. в отличие от россий.
Да кому интересно что там у вас в армии реорганизуют? Эффективно, неэффективно.
Кадры решают всё. Если офицерский состав - люди чести, то и дедовщины не будет, и служба будет Службой Родине, а не отбывка как на зоне.
wulfa, я тебе хочу сказать, а что толку? Вам америкосы дали работу, пока вы им нужны, как только от вас станет толку 0 вас как баласт скинут, и элита исчезнет. Только не надо утверждать, что вашему государству будет до этого дело, разгонят как курятник. Америкосы только деньги, и система у них тоже далеко не идеальная, две башни снесли, а они и сделать то ничего не смогли. Это только в фильмах Брюс Вилис крутой всех спасет, а в реале тоже не все хорошо!
дураки вы. люди живут и зарабтыват нормально. что и требуется. что будет это только носртрадамус и то наверное не знал :)
при чем тут две башни когда армий нужна реорганизация и ее делают?
кстати говоря америка так и продолжит воевать с разными странами и военные ей нужны. так как у них уровень жизни подымается то сами понимаете упакованый человек не поидет свою кровь проливать на чужбину. вот они и вербуют союзников.
вм бы книжки по армий почиать. даже древний рим нанимал конницу всегда то у галлов то у германцев то у нумидиицев и арабов. наемники были всегда и содержади их всегда отменно и платили. если ты такой еементарной веши не понимаеш то хоть джругих послушай.
а лозунго в нормальной стране что надо свою жизнь отдать и тд. лечь костьми и тд. поддераджть славу вековую и тд. на это только умствено осталые поведутся. тем более когда войниа захватническая :)
Lord Oberon
03.02.2006, 15:21
есть факт, без дедовщины в армии не будет порядка,
если отцы служили в армии то спросите у них.
и дедовщина не пропадёт,она была, есть и будет всегда.
и дедовщина не пропадёт,она была, есть и будет всегда.
Разговор не о дедовищине а об уголовных преступлениях.
Вульфа, не умный ты нехрена, я тебе про Фому ты мне про Ерёму.
1. У вас реорганизация. Она у вас еще идет? Если идет конечно! Армия, тюрьма.. итд, итп. Ты начал сравнивать Россию, Америку, и приписал Грузию. Только есть одно маленькое но, по населению площади итд. В крупной стране достаточно сложно произвести реорганизацию в кратчайшие сроки. А тем более отследить! У нас много людей кторые хотят на этом наживиться. А Грузия, маленький кусок на карте, там значительно попроще это будет внедрить, чем в России. Да и вообще я не понимаю Грузинский народ, вы что там так офигенно живете, чтобы сравнивать вас с Россией?!. Только и огрызаетесь. Нет чтобы молчать в тряпочку, и гнуть свою линию.
2. Наемнки бывают и террористы. Вот смотри вариант: Представь на минуту если ваша элитная армия не будет финансироваться ни государством ни Америкой, кому тогда служить? Грузии на благо скажем Вульфы! Да фига лысого. Тут ваши наемники могут стать терростами, а какая нафиг разница, главное чтобы деньги платили.
3. Ты определись, (см. выше) ты пишешь что толпа на толпу выевать не будут, типа техника, идт.....(см. ниже) уже пишешь про историю?!
P.S. А дедовщина как есть так и будет и правильно народ говорит, что все зависит от человека. Если у человека в голове тараканы, то только больницей можно исправить. А после таких случаев, репутация армии падает на глазах. А как ни говори армия стране нужна, но только не такая!
Lord Oberon
03.02.2006, 15:32
а до хрена ли разницы между дедовщиной и преступлением?
в дедовщину мона вписать : тяжкие телесные, убийство,вымогательство и много много другого
6epcekep
03.02.2006, 15:34
У стран доходы разные и у нас никто не ведён модернизацию армии, Нету у нас этих программ, а то что пока у нас технологии(каким чудом?) лучше американских, дык не стоит забывать, что в америке все новшества вводяться в армию, а у нас техника ПОЛНОСТЬЮ(тоесть есть ещ места где стоят устаревшие танки устаревшие пушки кривые ружья и тд и тп) не менялась с 1984 года, вот такие пироги...
Lord Oberon
03.02.2006, 15:35
и приписал Грузию. !
а скоро не будет Грузии, ещё пара провокаций и не станет больше Грузии :D
Lord Oberon
03.02.2006, 15:39
а то что пока у нас технологии(каким чудом?) лучше американских, дык не стоит забывать, что в америке все новшества вводяться в армию, а у нас техника ПОЛНОСТЬЮ(тоесть есть ещ места где стоят устаревшие танки устаревшие пушки кривые ружья и тд и тп) не менялась с 1984 года, вот такие пироги...
советское оружие построено на долгие года :)
а вот то что его мало, это пасиба дураку с пятном на башке .
у ас привтельство пытается менять стереотипы и ситуацию. хоть как то. да ресурсы несоразмеримы. хотели бы жу е в 5-10 лет ваша страна бы получила бы армию нормальную боеспособную. берегущие человечесие жизни...
но большинтсов из вас кто тут отписался. мясо. вы даже этого не понимаете так что удачи вам служить ( если у вас армия впереди ) но я знаю что 90% из вас будет усиленно косить...
у ас привтельство пытается менять стереотипы и ситуацию. хоть как то. да ресурсы несоразмеримы. хотели бы жу е в 5-10 лет ваша страна бы получила бы армию нормальную боеспособную. берегущие человечесие жизни...
Ну ты точно Буратино! У нас тоже меняеться только вот не везде, потому как финансирование используеться не по целевому назначению. Если так хочешь можешь брать пример с презеденского полка, там все красиво и платят как я слышал хорошо, да и перспективы огромные. Или же где нибудь в Якутии, где делать нечего. Ты одно пойми, человек звереет от жизни. Ты сам то у себя служил? :) А то, что - то ты уж нас критикуешь, а про своих молчишь. поделился бы.....
я как фоицер запаса месяц проторчао в часи. ездил туда на машине кушал дома или с собой возил. играл в домино карты отдыхл на природе. скучно. ну да фиг с ним.
в части из наличного состава в 620 челове было всего 110. так как сотальные дезертировали. солдаты ели прокисший хлеб и вареный лук. больше ничего. одеты были в лохмотя. так как их было мало дедовщитна была но восновном приколы. за все время что я там был было всего двое пострадавших. это два леитената кадровых которые нас приняли за солдат в темноте ( мы возвращались с ресторанчика гуртом ) и матом приказали нам топать в казармы... их долго потом искали так как мы были выпившие и они своим ходом уже не смогли дойти до казармы.
сотальное часть была разруха. казарымы дырявые. вобщем запустенье.
это было в 96 году. сеичас как резервиста меня опять позвали я утро проторчал в части артелерииской потмо сказал что я болен и меня отпустили. было это где то месяц назад.
даже газоны в части были. все одеты обуты. показали екипировку.ю половина немецкая половина турецкая. столовая кормежка три раза в день мясное супы и тд. казармы свежепостроення. все солдаты обуты. служат восновном контрактники. им ещо и платят.
ну разница в 8 лет. просто вообще по дургому все выглядит. видно что солдаты довольны. не таскаются по плацу понурившись от недоедания и болей в желудке от кислого хлеба. на ночь тех кто близко живет отпускают домой спать. ну человеческие условия.
ещо несколько лет назад при шеварднадзе каждый месяц по телику показывали убитых повесившихся солдат искалеченых своими товарищаи. сеичас такой инфы почти нету. по краиней мере мне не попадалось. неимущие слой общства охотно отдают детей в армию. армия всего 15 тысяч челове. а было 50... нафига на 50 тысяяч? вот и скоратили. зато сотальным условия улучшили.
это просто логично и рационально.
советское оружие построено на долгие года :)
а вот то что его мало, это пасиба дураку с пятном на башке .
Ага, на годы:))) Одгних танков сколько построено, ух! А самолетов, просто ужас! ТОлько мы забываем что в Ираке была наша боевая техника, точно такая же как и у нас на вооружение, и вся эта ехника было уничтожена за неделю, с потерями у американцев 15 человек... знаете, что есть армия, что ее нет, они фиг заваруха начнется, у России ничего кроме атомного оружия не будет :)
Какой смысл в этой всей технике "построенной на годы" когда один обученный и экипированный пехотинец уничтожит 30-ти тонный танк? Как может быть техника построенна на годы, когда каждый год изобретаю нечто более хорошее и более мощное?Почему в израильском спецназе на вооружении находятся винтовки, в дуло которых вмонтирована камера, в шлем встроен экран, а само дуло гнется на 90 градусов? А у нас на вооружение все теже АК-47.Почему в армии США, каждый пихотинец снабжен чипом системы свой-чужой, которая часто, спасает от ошибок авиации и артилерии? Почему я должен идти защищать страну, которая положила на меня болт? Для которой я пушечное мясо?
Old ObersT
04.02.2006, 13:35
Не знаю, как у вас там в Россие,а у нас в Латвии... По брату слышала! У нас все нормально, дедовщины вообщемто нету! Всего год служить ! =)
А что латвия это страна? Странно, даже и на карте ее почти не заметно...
Lord Oberon
04.02.2006, 14:03
?
ты в каком году живёшь ?) какие 47?)) даже если и 47 то это лучшее стрелковое оружие в мире)
про Ирак, 15 человек ? нуну и то от простуды скопытились видать))
и про оружие, ни одна винтовка и ни один автомат буржуев не выдержит того что выдержит калаш .
Почему в израильском спецназе на вооружении находятся винтовки, в дуло которых вмонтирована камера, в шлем встроен экран, а само дуло гнется на 90 градусов? А у нас на вооружение все теже АК-47.Почему в армии США, каждый пихотинец снабжен чипом системы свой-чужой, которая часто, спасает от ошибок авиации и артилерии?
1) Знал бы ты что есть в спецназе ВВ, ВДВ - не болтал бы про"израильский" :)
2) Сухопутные войска вообщето давным давно с АКС\АКМ74 гоняют. Да и 100я серия калашниковых я думаю тоже есть у когонибудь.
3)Почему в армии США, каждый пехотинец снабжен чипом системы свой-чужой <<< чушь :) блин вообще супер шутка !
и про оружие, ни одна винтовка и ни один автомат буржуев не выдержит того что выдержит калаш .
Ага, так же как и русский человек выдержит все... а оно тебе надо?:) Задумайся)
1) Знал бы ты что есть в спецназе ВВ, ВДВ - не болтал бы про"израильский" :)
Ага, видел я этот спецназ, и во время Норд оста, и во время Беслана, если у них такое мега оружие есть,значит они не умеют им пользоваться, или же его просто нет :)
100я серия калашниковых я думаю тоже есть у когонибудь.
3)Почему в армии США, каждый пехотинец снабжен чипом системы свой-чужой <<< чушь :) блин вообще супер шутка !
да ну?:) Такая уж шутка, у моих родилетей знакомые уехали в сша далекие лет 25-30 назад, и их сын пошел в американскую армию, и все это рассказывал непосредственно он :)
Ага, видел я этот спецназ, и во время Норд оста, и во время Беслана, если у них такое мега оружие есть,значит они не умеют им пользоваться, или же его просто нет :)
не знаешь нихрена, что такое приказы.
да ну?:) Такая уж шутка, у моих родилетей знакомые уехали в сша далекие лет 25-30 назад, и их сын пошел в американскую армию, и все это рассказывал непосредственно он :)
у меня друг пришел из армии, нарассказывал, что он из гранатомета стрелял. проходя службу в войсках связи. вот вот.
а еще сослуживец у меня есть один. служит в другом полку. тоже внутренние войска. говорит, что он из m16 стрелял... хех...
мм, а откуда у нас м16? гонит, имхо.
а я о чем.
мало того, Диф. насколько Я знаю. в главный зал где были заложники НордОста, террористы и те 2 бомбы. туда вообще 3 человека зашли и с пистолетов "положили" полусонных "врагов". ну 100% конечно не дам, так . слухи. и вооружение спецназа тут вообще не причем.
кстати, тебе сколько лет ?
Lord Oberon
04.02.2006, 18:16
Троян возраст не показатель :)
а я о чем.
мало того, Диф. насколько Я знаю. в главный зал где были заложники НордОста, террористы и те 2 бомбы. туда вообще 3 человека зашли и с пистолетов "положили" полусонных "врагов". ну 100% конечно не дам, так . слухи. и вооружение спецназа тут вообще не причем.
кстати, тебе сколько лет ?
Ага, в Беслане наверное тоже "3-е вошли"?
Неполные 18
Это я все говорю к тому, что наша армию это даже не армия, это строй отряды, которые строят дачи генералам, а если придется воевать, так и не кому и не чем.
Lord Oberon
04.02.2006, 18:29
а ты такой крутой ремба что грамотно проведёшь операцию по освобождению заложников?учитывая что здание заминировано и в нём куча бородатых вооружённых друзей аллаха.+ все непредвиденные обстоятельства учтёшь тоже?
если да то респект тебе. если нет то сиди и молчи.
а ты такой крутой ремба что грамотно проведёшь операцию по освобождению заложников?учитывая что здание заминировано и в нём куча бородатых вооружённых друзей аллаха.+ все непредвиденные обстоятельства учтёшь тоже?
если да то респект тебе. если нет то сиди и молчи.
А при чем тут я? Я не имею к этому отношения. А вот проводить эти операции и учитывать ВСЕ, это их работа, их задача, это конечно русский менталитет "полагаться на авось", но не в таких же вещах. То что произошло в Беслане, этоже ошибка всей армии и милиции. Как они прошли через погран войска (а кто там служит? призывники)? Как провезли оружие?
Что-то мы заоффтопили :)
Как солдат может защищать страну, если его ни во что не ставят, увозят силой, когда солдат считает каждый день до окончания этого ада? Надо делать службу в армии престижной, поднимать патриотический дух, чтобы люди ХОТЕЛИ туда идти. Это тоже самое что сравнивать качество работы сделанной из под палки, нехотя, черезсилу с любимой работой.
Lord Oberon
04.02.2006, 18:43
я те говорю о том что это не на рас два делается, и в этой работе всё учесть невозможно.не имеешь ты права их осуждать, на них молиться надо за то что спасли часть заложников а ведь мог никто не выжить.
это их работа, а твоя работа сидеть и осуждать их пока они под пули лезут?
Как солдат может защищать страну, если его ни во что не ставят, увозят силой, когда солдат считает каждый день до окончания этого ада?
ты об армии ничего не знаешь. внутри она совсем другая, чем по телевизору\из рассказов. иди сходи - и пиши здесь, и я даже буду считаться с твоим мнением, да и не только я.
НУ НЕТ ТАКИХ СОЛДАТ КОТОРЫЕ "СЧИТАЮТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДО ОКОНЧАНИЯ ЭТОГО АДА". я уверен 90% солдат,сержантов,офицеров будут защищать Родину, не щадя своей жизни. пусть это кажется со стороны смешно, подумают: во троян лох такую чушь порет. а вы побудьте там, съездите на стрельбище, подержите автомат в руках, постреляйте. все совсем по-другому будет чувствоваться и мыслиться.
есть моменты, когда ты забываешь что вон тот дед - тебе сапогом по голове бил, или вон тот еще чего-нибудь делал. это вообще пропадает из памяти, есть такие моменты, и ты будешь готов ему даже жизнь спасти, пусть он тебя бил там ваще вспомнить страшно, все равно все это забудешь. ТАМ совсем по-другому все смотрится.
я те говорю о том что это не на рас два делается, и в этой работе всё учесть невозможно.не имеешь ты права их осуждать, на них молиться надо за то что спасли часть заложников а ведь мог никто не выжить.
это их работа, а твоя работа сидеть и осуждать их пока они под пули лезут?
В данном случае, кто лез под пули? Люди которые САМИ выбрали эту профессию, они знают что может случиться, они ПРОДАЮТ свою жизнь, так же как и контрактники в армии. И почему я не должен их осуждать, если я считаю что работа выполнена плохо? Зарплату они получают из моих налогов, так же как из из твоих.
солдат,сержантов,офицеров будут защищать Родину, не щадя своей жизни. пусть это кажется со стороны смешно, подумают: во троян лох такую чушь порет. а вы побудьте там, съездите на стрельбище, подержите автомат в руках, постреляйте. все совсем по-другому будет чувствоваться и мыслиться.
Будут, начнется война все будут защищать, все кто косил толпами повалят в военкомат, как уже в 41 было.Только что ее защищать сейчас? Когда нет явного врага, когда главный враг это твои сослуживцы-старослужащие? Когда армия нужна для галочки? Для того чтобы министр Иванов мог заявить Украине что "если не прекратите выеживаться мы пересмотрим договор о исторических границах Украины"?Да наверное престижно иметь одну из самых многочисленных армий в мире, вот только о ее оснащение предпочитают почему-то умалчивать.
многие в спецназе и др. служат исходя изза соображений вроде "кто если не я"
Какой смысл в этой всей технике "построенной на годы" когда один обученный и экипированный пехотинец уничтожит 30-ти тонный танк?
я с тобой поспорю. т-80+ живучи
Это я все говорю к тому, что наша армию это даже не армия, это строй отряды, которые строят дачи генералам, а если придется воевать, так и не кому и не чем.
а теперь ты уже сам себе противоречишь:
Будут, начнется война все будут защищать, все кто косил толпами повалят в военкомат, как уже в 41 было.
вывод?
балабол. скучно, хочется о чем то поговорить, поспорить ради спора. попытаться выглядить перед собой и другими - умным, разумным и др.
Lord Oberon
04.02.2006, 19:18
мда в нашей армии только по убеждениям остаться можно а не за деньги.
многие в спецназе и др. служат исходя изза соображений вроде "кто если не я"
И это ты считаешь нормальным??? Надо делать нормальную профессиональную армию, в которой задача солдата - воевать, а не чистить картошку и убирать плац. Пусть лучше они участся стрелять, обезвреживать террористов, чем "копать окоп от сюда и до обеда"
а теперь ты уже сам себе противоречишь:
Погоди, ты считаешь, что пушечное мясо которое пойдет защищать своих родных, родителей, детей, которым выдадут автомат месяц поучат его разбирать-собирать и выпустят на фронт- ТЫ ЭТО СЧИТАЕШЬ СОЛДАТАМИ? И то это будет в том случае, если появится общий враг, который будет угрожать не правительству, а народу. А то что служит сейчас - это не солдаты, это жалкое подобие, конечно есть спец отряды, которые умеют воевать, но НАХРЕНА стране 1 млн 300 тыс военных??? Почему нельзя сделать 300 тысяч, но умеющих воевать?? Ты сам понимаешь абсурд ситуации? Как Россия провела последние 2 войны?? Какие были потери?? И как можно гордится победой в войне 41 года, если мы потеряли в два раза больше людей чем ВЕСЬ остальной мир??? Включая Германию. И никто не вынес урока, наше любимое, "выбранное" правительство до сих пор считает, что главное количество.
балабол. скучно, хочется о чем то поговорить, поспорить ради спора. попытаться выглядить перед собой и другими - умным, разумным и др.
Я так подозреваю, что у тебя кончились аргументы? Раз на личности перешел, если я не прав - поправь меня.
И это ты считаешь нормальным??? Надо делать нормальную профессиональную армию, в которой задача солдата - воевать, а не чистить картошку и убирать плац. Пусть лучше они участся стрелять, обезвреживать террористов, чем "копать окоп от сюда и до обеда"
читать умеем или нет ? В СПЕЦНАЗЕ ! КОТОРЫЙ ПОД ПУЛИ ЛЕЗЕТ РАДИ ЖИЗНЕЙ ЗАЛОЖНИКОВ. я не про срочников тебе говорю алё !
Погоди, ты считаешь, что пушечное мясо которое пойдет защищать своих родных, родителей, детей, которым выдадут автомат месяц поучат его разбирать-собирать и выпустят на фронт- ТЫ ЭТО СЧИТАЕШЬ СОЛДАТАМИ?вот чтоб таких не было И СДЕЛАНА АРМИЯ, ПОСЛЕ АРМИИ ЛЮБОЙ БУДЕТ УМЕТЬ СТРЕЛЯТЬ И ИЗБЕГАТЬ ТУПЫХ СМЕРТЕЙ ! а ты никак не воткнешь ! ты не был в армии, ты только знаешь о том что СМИ говорит, что солдаты строят дачи генералам, их мочат деды и они толькоумеют чистить сортиры. а они вообщето практически все обучатся ВУСУ своему, а те кто не обучатся - не будут на передовой !
солдаты строят дачи генералам, их мочат деды и они только умеют чистить сортиры
ну во всяком случае так говорят.. Трой - не поленись - напиши по-подробнее как там на самом деле?
p.s. насколько я знаю - ты служил под Москвой.. может поэтому там особо ничего о чем говорят по телеку нет?
вот чтоб таких не было И СДЕЛАНА АРМИЯ, ПОСЛЕ АРМИИ ЛЮБОЙ БУДЕТ УМЕТЬ СТРЕЛЯТЬ И ИЗБЕГАТЬ ТУПЫХ СМЕРТЕЙ ! а ты никак не воткнешь ! ты не был в армии, ты только знаешь о том что СМИ говорит, что солдаты строят дачи генералам, их мочат деды и они толькоумеют чистить сортиры. а они вообщето практически все обучатся ВУСУ своему, а те кто не обучатся - не будут на передовой !
Многому ли учат солдата за 2 года службы, сколько общего времени он проводит на стрельбах, а сколько за бесполезными для военного занятиями? Ты будешь утверждать, что один вымуштрованный, обученный, экипированный, и главное сам хотящий воевать человек, не уделает десяток рябят которые 2 года "тянули лямку в части"? Еще раз говорю надо брать качество, а не количеством. Пусть лучше воюют 300тысяч, а оставшийся млн работает на заводах, вспахивает поля, поднимает экономику. Я думаю на сегодняшний момент денег на всю армию уходит огромное количество, которого хватит (при уменьшении количества солдат) на создание боеспособной армии.
ты не был в армии, ты только знаешь о том что СМИ говорит, что солдаты строят дачи генералам, их !
и что из этого что я там не был? От этого я становлюсь "тупее"? Не могу дать оценку происходящему? Не могу на основе наших, зарубежных, независимых статей, получить свое собственное мнение? Не могу учиться на "чужих ошибках"?:) Следуя твоим словам, так это надо весь наш командирский состав отправить послужить в части Великобритании, для примера, чтоб они САМИ поняли что такое армия, и что СССР уже распалось.
Trojan
у меня дома до недавного времени хранилось.
свд. пришлось его продать и покупать тигр. кторый я тоже потом продал.
несколько автоматов. которые я продал своему другу и не хочу даже знать где ик ак их сипользовали.
макаров. у отца тт. уддяи стечкин. у них с правом ношения у меня отобрали мерзавцы...
на стрельбыще я настрелялся столько что от свд до сихх пор плохо в правое ухо слышу...
это вопрос вооружения.
явот удмаю когда мой сын робится и если его заьберут в армию и деды там его покалечат или убьют то мне н чзать будет на мою страну робину военные силы генералов главнокомандующего и всех солдат вместе взятых?
ты путаеш божий дар с яичницей. вооружение к отношению человеческой жизни имеет всего лиш косвенное отношение и никак не прямое.
принцы пущечно мясо не деиственен.если бы его применяли израйлтяен их бы давно уже не было бы там . простон е успели бы наклепать детей. если бы воевали зря расходую человеческий материал.
и америкосы бы в ираке не долго продежались бы.
воина с лозуегамиоляжем костьми. все подохнем но взвоем флаг на енприятельских копах больше недеиственна.
это дае немцы понимали во вторую мировую воину. а вторая мировая это уже история. оттуда всего лиш взят блицкриг для нынешного 21 века. то естьп одавление противника технологиями скоростю тактикой и лучшим вооружением. обучением боевого состава. все. основаная на этом принцыпе армия сокрушает устаревшие армий за считаные недели.
а точ то партизанская воина это уже совсем другая песня.
вот у америкосов 2.5 к солдат погибло в ираке. за этов ремя.
ты сможеш не привести статистику русакой армий? сколько погибло? покончило жизнь смоубиисвтом? покалечено? за тот же период что американцы хавают нефть в ираке?
интересно такая статистика недоступна для общества?
Lord Oberon
04.02.2006, 20:31
ну во всяком случае так говорят.. Трой - не поленись - напиши по-подробнее как там на самом деле?
p.s. насколько я знаю - ты служил под Москвой.. может поэтому там особо ничего о чем говорят по телеку нет?
в Москве самая тяжкая служба вплане дедовщины, но не во всех частях.
Многому ли учат солдата за 2 года службы, сколько общего времени он проводит на стрельбах, а сколько за бесполезными для военного занятиями? Ты будешь утверждать, что один вымуштрованный, обученный, экипированный, и главное сам хотящий воевать человек, не уделает десяток рябят которые 2 года "тянули лямку в части"?
фильмов меньше смотри про рэмбо.
не так уж сложно 5рым подавить плотным огнем одного, двоих а то и троих тех же спецназовцев, особенно если с ними пулеметчик будет. в чечне теже спецназовцы несли большие потери. против обычных "террористов".
и что из этого что я там не был?
из того, что ты чушь пишешь. это все равно что, не разбираясь в автомобилях , почитав журналы, независимые статьи автопрофессионалов, спорить, что круче, лексус рх300 или вольво вх 90.
это вопрос вооружения.
это я в ответ на то, что как Диф сказал, у нас ак47 , танки неездеющие ит.д.
что писать?
бьют ? да бьют. сильно? и сильно, и не сильно.
насилуют? нет у нас в полку педиков не было за время моей службы. там легче тем, кто думает что делает, у кого смекалка хорошо работает, тко умеет быстро принимать верные решения. тормоза,лохи,дауны там "чепляются" по полной. вешаются, кончают самоубийствами, расстреливают сослуживцев те, у кого "слабая психика", кто не способен выдержать очень сильного психологического давления, и таких в армию брать не должны, но берут :(
вот и все. если ты внутренне готов идти в армию, есть такое чувство, что вот все. я готов, пойду - это хорошо, все равно в первые дни\недели будешь локти кусать, куда я пошел - но ты выдержишь все это. главное не бояться ничего, но быть сдержанным, обдумывать ВСЁ, что делаешь, делают, говоришь, говорят. а главное даже в "стае волков" оставаться человеком, поступать благородно, не терять головы, оставаться адекватным. ну и уметь показать свои лучшие стороны в различных ситуациях, уметь быть полезным, не отлынивать от работы. все работают - ты работай, у всех перекур - и ты не работай. это имхо. а вообще все эти советы не везде подходят. постепенно сам все понимаешь как делать в той или иной ситуации. ну и вообще, не надо рядом с домом служить :( тяжко очень...
ну н насчет вооружения что тебе сказать? признано что танк платон м2 с броней из обедненного урания намного сильнее того же т80-т90. которые сеичас на вооружений у россий. а их боезапас из того же обедненого урания прошивает обычную броню насквозь. подавляющее превосходство в в воздухе плюсь спутники. плюсь разведка нехилая на беспилотниках. ударные группы авиносцев...
итог численно превосходящая армия иракцев вооруженая оружием чуть похуже но безнадежно оставшая в технологиях прокакала войну за пару недель 150 тысачам солдат армий союзников...
поверб мне калашнкиов до сих пор лучшее оружие из автоматического. доказано занусси. но. он рулит в локальных конфликтах в уличных боях.... боях где живая сила идет на живую силу...
а ты хоть увешаися 10 калашноковыми то не сможеш сдержать современную армию которая прет вообще таким валом всякого вооружения что у теб просто рот открым останется...
ни одни танк ни тем более человек не устоит в современной воине. это уже доказано. ничего не поможет ни героичесая оборона ни самопожертвоание. втой позиций сперва выжгут ракетами потмо обработают с воздуха потом долбанут передвижной артилерией. потмо двинут танки вообще потрут все чте шевелится и уже потмо по тем местам будет проходить пехота...
если конечно ты будеш сидеть в кокпе и на тебя сразу полезет пехота да калаш там что то сделать сможет...а сеичас реально аткой белога и оружие соединятся вместе в груду расплавленного вещества столкьо всего по нему попадет пока он хотть одним глазом вражеского солада увидит...
вон испанияю. они ушли с ерака кактолкьо погибло их мирных граждан штук 200.
понимаеш почему? им нафиг аткая воина не нужна.
и ты хочеш сказать что в той же испанской армий не хотят беречь солдат и что там у них дедвощина и всякое дерьмо? и им насрать?
или американцы такие добыре апям что каждого человека берегут? нет просто большие потери это реальный шанс проиграть воину так как отпаудт союзники. и оьбщественное мнение внутри страы резко ухудшится.
потому то они воюют столь умно
в Москве самая тяжкая служба вплане дедовщины, но не во всех частях.
Грят что самая жесткая дедовщина на дальнем востоке:)
фильмов меньше смотри про рэмбо.
не так уж сложно 5рым подавить плотным огнем одного, двоих а то и троих тех же спецназовцев, особенно если с ними пулеметчик будет. в чечне теже спецназовцы несли большие потери. против обычных "террористов".
Ага, зачастую эти террористы экипированы лучше наших солдат, вот что обидно, Алькаида тратит на ваххабитов больше денег чем наше правительство:)
из того, что ты чушь пишешь. это все равно что, не разбираясь в автомобилях , почитав журналы, независимые статьи автопрофессионалов, спорить, что круче, лексус рх300 или вольво вх 90.
Ага, чтоб понять то что у нас сраная и бесполезная армия, мне надо потратить 2 года жизни? Мне твоя логика не ясна, когда ты выбираешь машину, ты как поступаешь? Нормальный человек: общается со знакомыми, читает рецензии тех у кого есть данный вид машины, читает статьи, рецензии, результаты тестдрайва, смотрит характеристику машины. Или ты сначала купишь машину, потом другую, затем третью, и только после этого поймешь, что тебе была нужна первая, которую ты продал?))))
это я в ответ на то, что как Диф сказал, у нас ак47 , танки неездеющие ит.д.
.
Брешите мистер, про то что танки не ездят я не говорил :D ездят, но какой с них толк?
вульфа - ПОЖАЛУЙСТА пиши чуть разборчивее, я с 3-го раза понимаю еле-еле 70% того что ты пишешь.. мысли вроде умные но нечитабельные :)
Ага, чтоб понять то что у нас сраная и бесполезная армия, мне надо потратить 2 года жизни? Мне твоя логика не ясна, когда ты выбираешь машину, ты как поступаешь? Нормальный человек: общается со знакомыми, читает рецензии тех у кого есть данный вид машины, читает статьи, рецензии, результаты тестдрайва, смотрит характеристику машины. Или ты сначала купишь машину, потом другую, затем третью, и только после этого поймешь, что тебе была нужна первая, которую ты продал?))))
ЧТОБЫ САМОМУ давать советы и рецензии - изучи дело сам. вот что я тебе втолковываю уже вторую страницу подряд
сори я немного подшофе. походу асю рвет. походу чет потерля в виртуланом доме немогу найти несколько милионов :D
...
смотри почаще ударную силу. узнаешь что лучше платуна2 с ураном. уже полгода назад показывали.
а про ирак - ты ирак и нас не сравнивай.
x что показывали и что стоит на воружений это разные вещи.
я не сравниваю вас сираком. россию америка быть не будет . тоько если економический и политичесикй. военой силой бред.
я говорю про локальные конфликты. где как ты сам видиш америка на высоте.
я ещо раз говорю чтоб селовека научить пользоватся и воемать на том что тебе показали по телику надо несколько лет... аза несколько лет или осел сдохнет или хозаин...
понмиаеш нет?
по етлику прототип.
а в реале человек в тельняжжке по горам лазиит и лицом к лицу воюет с терористами и бандитами.
разницу как же тебе показать более наглядно?
а ты мне вообще что пытаешься объяснить ?
то что в россиской аримй человек до сих пор расходный материал. самый дешевый. потмоу и дедовщина и смертность и преступеления.
в нормальной армий сеичас солдатат берегут да муштруют но в него вкладывают деньги и не допускают чтоб он калечился и дох зря.
неужели непонятно?
ты прав. но то, что в нашей армии все-таки учат "воевать" - это тоже есть.
воевать моджно по всякому. я вон читал ваших авторов. про первую мировую воину. имперская промышленность встретила воину неподготовленной. и два года вплоть до 16 года был недостаток страшный в винтовках и патронах. хотя русская армия превосходила численностюцеликом армию германий она не всостояний была вести наступательные деисвия... даже был отдан приказ об выдаче солдама топров чтоб их насаживали на древки но к счастю " алебардистов " так и не сипользовали" с тех пор все шагнуло ой ой как адлеко. применаемая жуковым татика огневого вала с десяток тысяч стволов и потмо атака волнами танкво и пехотой... это во первых жутко дорогое удовольствие . рыночная экономика такогон е потянет. и даже таким образом выйгранное сражение влетит в такие жертвы что вообще ...
сеичас рулят информация разведка и выскоточное оружие. оно дорогое но зато и ефективно и жертв меньше...
я не знаю. вот простой вопросю . вот ты своего сына пошлеш воевать или служить? в дедовщину или в такие горячие точки где солдаты гибнут тысячами зря?
я лично и сам не пойду и сына не пущу. потмоу что как не егоистично это звучит своя шкура дороже. валятся в грязи чтобы какой небудь селой генерал с необятным пузом жил в ниццце на даче я не намерен. пшел он нафиг. чем он лучше меня. пусть своего сына кинет в окопы даст ему автомат и пусть он прет против втрое вдвое лучше екипированого и вдесятеро круче обученного бандита-терориста.
ЧТОБЫ САМОМУ давать советы и рецензии - изучи дело сам. вот что я тебе втолковываю уже вторую страницу подряд
ГДЕ Я ДАВАЛ СОВЕТЫ??? Ты хоть читать умеешь? Я выражаю свое мнение, которое видать тебя задевает, причем сильно:) Я выражаю свое личное, гражданское мнение,а ты все пытаешься меня заткнуть одним аргументом "БА, я 2 года из жизни потерял, значит там все клиова, есть смысл бла бла бла" Еще бы, если ты признаешь что я прав, то так вы получится что ты потерял 2 года жизни, действительно приятнее считать что все не зря.
ГДЕ Я ДАВАЛ СОВЕТЫ???
не просто советы, а советы и рецензии. научись читать сам.
рецензии давал ? давал. какие ? совершенно не соответствующие реалиями армии. меня задело то, что ты не зная рассказываешь про нашу армию, вот я тебе это и объясняю. воткнул ? или тебе пример твоих рецензий привести ? ну сам перечитай - увидишь без проблем. толи третье толи второе твое сообщение в топике этом, дальше тоже есть. про танки, автоматы и прочее.
. Хорошо, тогда ты так же не можешь давать рецензии, части в европейской части России очень отличаются от других регионов, и чтоб утверждать что я не прав, ты пожалуй должен послужить еще в паре частей, одной малова-то будет.Если под москвой действительно все супер пупер, и дедовщины нет, и оружее сверх современное, и экипировка отличная, со всеми наворотами ( :D ) то на дальнем востоке так же?:)
Если под москвой действительно все супер пупер, и дедовщины нет, и оружее сверх современное, и экипировка отличная, со всеми наворотами ( :D ) то на дальнем востоке так же?:)
1) http://uoo.ru/phpBB/viewtopic.php?t=181469&postdays=0&postorder=asc&start=100
5й пост снизу. мой, который.
2) экипировка,обмундирование и др. СУПЕРСКОЕ у спецподразделений фсб, мвд, вв, вдв ит.д. про обычные войсковые части я ни слова не говорил.
А нафиг стране тогда другие войска кроме спецназа, вдв и тд? Если Гос-во даже не дает им нормально обмундирование и оружие?:) Смысл содержать эти войска)
почитай задачи различных видов\родов войск - поймешь.
почитай задачи различных видов\родов войск - поймешь.
И расскажиже мне, какие у них задачи. Какие это задачи не требуют хорошего оружия, и обучения :)
Caligula
05.02.2006, 02:17
Да по большому счету - никакие.
Два солдата из стройбата заменяют экскаватор.
Пулемёт им дать - и всё. Укрепрайон. :lol:
Всё удовольствие.
А то, что солдат - пушечное мясо... так он всегда такой был.
Что в русской армии, что в американской, что в грузинской.
С той разницей, что в первых двух приказы принято исполнять, а в последней два дня спорить будут, а в итоге не пойдут никуда...
И то, что на поле боя наши солдат берегут меньше, чем те же американцы... - разное бывает. И америкосы и по своим долбят, и посылают в недостаточно разведанные точки, да и головотяпства в их военной машине не меньше нашего.
Доктрины ближнего боя немного разные, но обе предполагают достаточно жесткий ближний бой.
И то, что американцы выигрывали у недостаточно хорошо подготовленного противника, что ж с того?
Ну взяли они Ирак.
А что такое Ирак?
Да ничего особенного. Что для американцев, что, между прочим, для русских. Думаю, и для России этот Ирак - тьфу и растереть в военном смысле.
И БЕЗ массовых атак с переносом огня и т.д. и т.п.
Так что - не надо про всю армию говорить.
Никто уже с палками друг на друга толпами не бегает (а русские особо большой толпой).
И я не думаю, что русскому генералу дела до своих солдат меньше, чем грузинскому. Так же...
Есть ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Так что - без обобщений - надо разбираться конкретно с ПРЕСТУПНИКАМИ, а не обвинять невесть кого во всех грехах.
То, что система больна... ну так и в рамках этой системы НЕ ВСЕ преступники, а попросу говоря - ЕДИНИЦЫ из МИЛЛИОНОВ.
В любом, повторяю, в ЛЮБОМ сообществе людей, БУДУТ в обязательном порядке ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Всех не искоренить!
Это ж как ДТП - ну вот хоть ты тресни, но ОБЯЗАТЕЛЬНО завтра будут аварии. И послезавтра. И после-после-завтра.
И делать на этом выводы, что виноваты ПДД - глупо.
Как ПДД не совершенствуй (систему) - ВСЁ РАВНО - аварии будут.
Так и в армии...
ты так говориш как буддто это единственый случай... или их раз два и обчелся.
этоп рсото вопиющий случай. смогли бы замяди. не смогли замять. а сколько замятых дел? сколько "кончали смойбистовм"2 то есть скольких вешали стреляли ? а потмо говорили вон выпрыгнул с казармы сам... и камандиры смотрят на это сквозь пальцы. а какмандиры камандиров тоже. а те кто командует ими так им до лампочки вообще.
и не надо говорить что ирак для россий тьфу и все... туда вообще доплыть долететь надо :)
Lord Oberon
05.02.2006, 09:21
ну пускай их тысячи, но ведь в армии сотни тысяч солдат, Грузию в расчёт не берём :)
ты сам ответил на фопрос в эт ом топе. почему стардают солдаты от дщедовщины. потмоу что их много :)
вот ивсе вас много и вас никто в расчет неберет. от того и гибнут молодые парни зря за здорово живьеш. и это все существует от того что такие как ыт этим даже гордятся. ты бы в лучшую соторонц постараися отличится от соперничающих государств а не в худшую. гляди и дрцузей прибавится :)
Lord Oberon
05.02.2006, 11:02
мда ты либо читать не умеешь либо не понял о чём я,
случаев тысячи, но не стоит судить по одной тысяче о ста тысячах.
на страну с большой полщадью, нужно много в\частей.
ну пускай их тысячи, но ведь в армии сотни тысяч солдат, Грузию в расчёт не берём :)
И это ты считаешь нормальным что каждый 100 останется калекой по вине сослуживцев? Т.е. наши "солдаты" каждые 2 года делают по 13к калек? И это в мирное время?
на страну с большой полщадью, нужно много в\частей.
Зачем? Обоснуй. Какой смысл в этих частях? Нафиг нужны военные городки, которые 20-30 лет назад были ракетным куполом городов, но с сегодняшней техникой хватит пары укомплектованных частей, а не 30-40 (вокруг питера именно столько), пво помощнее стали, бьют теперь далеко, а не "до куда вижу"
Caligula
05.02.2006, 17:52
Самоубийств хватает и так...
и не только в армии.
В обычной жизни их куда-как больше. Просто их, опять же, не так видно.
Скажу более - на гражданке вообще кругом смерть. Каждый день в одной Москве сотни людей умирают, а мы их видим? Нет. Практически нет.
По самоубийствам - психика у людей разная. Один кончает с собой из-за того, что довели, а другой и вправду письмо получит, где ему девушка скажет "отвянь" и всё - жизнь не удалась...
И фиг отличишь.
По головке командира в обоих случаях не погладят.
То, что в маленькой армии присутствует более мягкий климат, ну так это очевидно. В той же Грузии до родни добраться - на автобусе прокатиться. А у нас? Доберись ка до Владика... Или до Мурманска...
В американской армии, которая сейчас образец для подражания той же Грузии, не думаю, что присутствует уж такое братство, что прям не разлей вода...
Немного другие отношения, контракт и всё такое... но вспомнить фильм "Взвод" и всё встанет на свои места.
За современной полиролью откроется такой же срез дерьма.
Знаю-знаю, скажете, "Взвод" фильм старый и тогда контракта не было...
Отвечу - люди остались те же. Не контракт решает. А решает то, что люди с извращенной психикой присутствуют в любом обществе.
И вот за ними и нужен "глаз", потому как они и корчат из себя "крутых". И когда они упускают свою мнимую "власть", они пытаются утвердить её любыми средствами, поскольку кроме этого они и не представляют из себя ничего... Их ЭГО застявляет их унижать других, потому что таким образом возвышаются они (а другого, умного способа возвысится они не знают и не могут).
Так что давайте оставим в покое Российскую Армию с её проблемами, и не будем забывать, что Вульфа рассуждает о Российской Армии практически её НЕ ВИДЯ, а делая вывод ТОЛЬКО на тех осколках правды, которые преподносит ему саакашвиливская пропаганда. Разумеется, Саакашвили будет рад ЛЮБОЙ проблеме у России и рубрика "их нравы" в исполнении его режима будет заполнена самыми "сочными" "фактами" и умозаключениями, а обычные люди будут вынуждены говорить его словами, думая, что и они ТАК СЧИТАЮТ.
На самом деле это просто пляски под чужую дудку.
Плохо, когда обычные люди становятся жертвой манипуляций политтехнологов и чужое мнение для них становится бездумно своим.
я практический телек не сомтрю и на пропаганду чихал... не читаю даже газет. просто по инету если что в глаза попадется. или на форуме того же оскома.
Caligula
05.02.2006, 20:02
Всееееее вы, НАТОвские ястребы, овечками невинными прикидываетесь. :D
Всё б только нашу доблестную армию диcкредитировать поводы ищете. :lol:
Свою дискредитируйте. :D
А то - всё, блин, в России плохо, и права человека нарушаются и всё такое... а как американцы по всему миру людей пытают, так это - издержки демократии...
А то - всё, блин, в России плохо, и права человека нарушаются и всё такое... а как американцы по всему миру людей пытают, так это - издержки демократии...
воина это в юбом случае насилие. там и растрелы и пытки и убииства и зверства. это просо так. человек с оружием всегда буднт измыватся нал безоружным
то что в россиской аримй человек до сих пор расходный материал. самый дешевый. потмоу и дедовщина и смертность и преступеления.
в нормальной армий сеичас солдатат берегут да муштруют но в него вкладывают деньги и не допускают чтоб он калечился и дох зря.
неужели непонятно?
Одно непонятно, буквально 17 лет назад вы были в составе СССР, и служили в этой же армии. Все было хорошо. Как только отсоеденились так сразу же стали врагами народа. Вам либо по телевизору мозги прополаскивают, либо у вас новое поколение "горными котиками" растет. Что вы ссылаетесь на Америку, вы им пока нужны, но толку от от вас? Я не перехожу на личности, но вызаимоотношения складываються на взаимо-выгоде! Постоянно вкладывать в вашу экономику тоже никто не будет! Да и как ни говори самая мощная армия на данный момент это Израильская:
1. Опытная
2. Современная
3. Да и условия после службы перспективные
Да и вообще не понятно откуда ты берешь инфу о том какое вооружение в РФ армии? Тебе лично Иванов докладывает?
И это ты считаешь нормальным что каждый 100 останется калекой по вине сослуживцев? Т.е. наши "солдаты" каждые 2 года делают по 13к калек? И это в мирное время?
Блин, как я пропустил эту тему :(
Ну начнем с того, окуда берутся калеки и что за люди делают их.
Началось все с того, что людям стало лень отдавать 2 года своей жизни на Армию. Но Страна наша большая и требует защиты, кто то должен ведь ее охранять, границы, стратегически важные объекты (а тут может быть все что угодно, начиная от мостов и заканчивая военными аэродромами), к тому же расположение частей по территории России, дает возможность при возникновения горячей точки, быстрому ее погашению, ибо частей на территории России хватает.
Так вот ,чтобы поддерживать такую мощь, нужно скока людей, чтобы техника была в порядке, чтобы люди были ознакомлены хотябы поверхностно, как держать автомат и как его перезарежать, это минимум знаний.
А в связи с тем, что людям стало лень служить, в Армию начали брать всех подряд, т.к. ряды Армии стали редеть не по дням, а по часам, компенсировать не хватку людей приходится всякими отморозками, когда нормальные люди, считают, что свои 2 года жизни они отдадут зря.
Так, что все кто боится идти в Армию и все те кто считает, что служба в Армии это хуже чем тюрма, то знайте, Вы сами все виноваты, потому что если Вы нормальные люди, то Вы не стали бы просиживать свои штаны перед мониторами и боятся отдать 2 года Армии, а посему в Армии становится все больше отморозков, которым терять не чего, любо на гражданке тюрма, где действительно жопа, либо в Армии два года, для токого человека без раззницы где людей калечить, ему важно где придется на тюрме или в Армии, он выбирает Армию, потому что там проще. А такого отмора и возьмут, потому что людей не хвататет в Армии!
на страну с большой полщадью, нужно много частей.
Зачем? Обоснуй.
Затем ,чтобы можно было в зависимости от вознекновения горячей точки, быстро и эффективно нанести аттаку\оборону, потом я уже писал в тексте на охрану стратегически важных объектов, а их по России не мало.
Lord Oberon
06.02.2006, 17:18
ё вдвшник :) цитируй правильно) то не моя цитата :)
разговор про дедовщину. я назвал вам причины. а вы переходите на политику. при чему тут политика когда содаты режут друг друга? в армий то?
иванов мне ничего не докладывал. видел по телику кадры грозного.
как я понял тактика. бей артилерие потом заходи пехотой.
бьют по плошадям.
больше ничего. яговорю так воевали во второй и во вьетнаме. после этого атк не воевал никто. это уже уже стуарело знаете ли.
также помню как грачов сказал что там чечня 2 часа и грозный взят. на новый год. ну зашли..ввелимассу людей и технику. что оттуда вывели?
это не ошибки солдада. это чисто ошибки командования. задавим числом и танками. я то что один обученый вахабит с гранатометом уделает пять танков в городе запросто ою этом даже е подумали.
знаеш это от чего идет? от сознания силы . совей силы и несокрушимости. а сила это числится на бумаге. столько то танков милион солдат и тд... а то что умеетн еприятель или как обучен собственый солдт и что может выдержать техника это не считается. видно для нынешных генералов верхом мастервста считается тактика жукова.
наполеон научил стрелять своих солдат врассыпном строю и был армий котоыре использовали устаревшую линеиную тактику. до это фридрих пруский был линеиной тактикой те армий которые использовали тактику развернутых колон... а развернутые колоны до этого были конныцу и неорганизованую пехоту..а о этого...
короче способы ведения воины меняются. армий тоже. те аррмий которые топчутся на месте превращатся в сброд... нельзя все время стоять на месте на обломках былова... это касается той же политики.
Затем ,чтобы можно было в зависимости от вознекновения горячей точки, быстро и эффективно нанести аттаку\оборону, потом я уже писал в тексте на охрану стратегически важных объектов, а их по России не мало.
я тоже хотел это расписать, но если человек не способен понять очевидное - не тсоит даже пытаться. а вообще репект ВДВшникам, не только бутылки об голову бить умеют %) хехе. шутка канешн :(
...
Верно, про командование, сами "духи" говорили, мол если бы хотела Российская Армия нас уничтожить, то за день бы нас стерли с лица земли.
Просто нашему командованию выгодно продолжать боевые действия из-за ускоренной выслуги лет т.е. звание быстрее можно получать, чем в обыкновенное время не военное и наверно это будет более весомой причиной, выплаты "боевых", которые у офицерского состава, весьма огромные. Для примера приведу сумму получаемую простым, рядовым солдатом, 1к в день.
Что там говорить о майоре или полковнике.
разговор про дедовщину. я назвал вам причины. а вы переходите на политику. при чему тут политика когда содаты режут друг друга? в армий то? Армия нужна именно для политики. Государство и есть политика, или политическая система.
иванов мне ничего не докладывал. видел по телику кадры грозного. Ты же сам выше писал, что телек не смотришь!
как я понял тактика. бей артилерие потом заходи пехотой. В игрушки играть меньше надо. А если ты сравниваешь эту тактику с Ираком, то не забывай в Ираке фактически небыло флота, этим Америкосы и пользовались.
больше ничего. яговорю так воевали во второй и во вьетнаме. после этого атк не воевал никто. это уже уже стуарело знаете ли. Ну начнем с того, что во второй мировой так не воевали как во вьетнаме, во второй мировой воевали народом, а во вьетнаме тем же народом и орудием массового поражения "напалм" итд, с названиями не буду врать.
также помню как грачов сказал что там чечня 2 часа и грозный взят. на новый год. ну зашли..ввелимассу людей и технику. что оттуда вывели?Так и Горбачев тоже обещал золотые горы, только где он сейчас? там же где и грач... в жопе!
наполеон научил стрелять своих солдат врассыпном строю и был армий котоыре использовали устаревшую линеиную тактику. Ты не сравнивай .... с гусиной шеей........
короче способы ведения воины меняются. армий тоже. Самая страшная война это эволюция! Кто сильнее тот и выживает это всегда было так.
ну вот кто сильнее тот и выживает.
я с тобой согласен.
дедовщина не говорит об силе армий скорее всего гвоорит об упадке и растроистве порядка.
а уж если сравнивать сеичас использующуся технику и оружие...
лет через десять китаю почти не будет равных. ои даже может и американцев обгонят.
на сей день самая мобильная самая ефективная армия налицо у американцев. плюсь что самое важное . их армия самая богатая.
когда брали грозный у меня дома интернета не было так что приходилось смотреть телик :)
Undead!!
07.02.2006, 10:12
wulfa нефига ты не угадал..самая эфективная армия ..это армия Израиля.....15 лет войны сделали своё дело, доказательство этому война с арабами 1973, Война Йом-Кипур
В американской армии тоже есть дедовщина...просто не доходит до абсурда
П.С ты так хорошо знаеш Российскую и Штатовскую технику чтоб сравнивать????
Что толку, территорию-то всё одно покинули. А зря...
Undead!!
07.02.2006, 10:31
Const незнаю...трудно судить..но воевать в течении стольких лет тоже трудно...плюс давление мировой дерьмократии
В американской армии тоже есть дедовщина...просто не доходит до абсурда
В Америке Армия контрактная, туда идут детины далеко не 18 лет.
Да и еще раз повторюсь, в Америке или других зарубежных странах, нету такого как у нас в России, там в Армии служить престижно и берут туда совершенно не всех, а у нас, если типу светит 2 года тюрьмы, то ему проще пойти в Армии отслужить, пришел в военкомат, я хочу в Армии служить и все, от такого желания призывника отговаривать не кто небудет из-за не хватики людей.
Я в Армии (в командеровке) одному типу, сделал почти перелом кости, до него совем чуток не дошло, просто кость треснула, подробности писать не буду, если уж сильно будет интересно объясню почему, но за то, что он сделал, можно было бы и убить.
Дэ? А по закону РФ, никто не имеет права отправить солдата срочника в горячую точку, без подписания согласия, конечто может быть дедовщина это и есть то давление, которое заставляет подписываться под этим :)
сколько на нас комбат не давил - никто не подписался %) главное отсутствие желания и стойкость с упорствием
сколько на нас комбат не давил - никто не подписался %) главное отсутствие желания и стойкость с упорствием
Так раз никто не подписался, нах столько частей, где никто не подвисывает, и для горячих точек вы не годитесь?:)
а че мы там забыли ? у меня и мама есть, и папа, и сестра, и бабушка.
а че мы там забыли ? у меня и мама есть, и папа, и сестра, и бабушка.
У всех есть.... смысл такой кучи частей тогда какой?
знаешь, можно кжадый день прыгать с крыши. сальто тройное там к примеру. можно хоть каждый час. а можно только в случае пожара там... ну ты понял о чем я ?