PDA

Просмотр полной версии : О музыке...

[PRD]Omen
05.02.2006, 10:46
1. В каком стиле работает Paul Oakenfold?
2. В каком стиле работает Jean Michel Jare?
3. Каков стиль групп и исполнителей Enigma, Gregorian, Lesiem, Achillea, Ibiza(не данс которая)?
4. Каких еще исполнителей кроме Paul'a Oakenfold'a в таком муз. стиле вы знаете?
5. Каких еще исполнителей кроме Jean'a Michel'a Jar'a в таком муз. стиле вы знаете?
6. Каких еще групп и исполнителей кроме Enigma, Gregorian, Lesiem, Achillea, Ibiza(не данс которая) в таком муз. стиле вы знаете?
7. Слышали ли и как относитесь и что еще знаете о: Alan Parsons, Aria(не русская), Juno Reactor, Kosheen, Mike Oldfield, Orbital.

Могу довольно подробно охарактеризовать всех упоминавшихся исполнителей, но только в случае взаимности. Жду ваших мнений.

З.Ы. Достаточно давно ощутил каково количество музыки в мире, и оно просто огромно! Жутко давят национальные стереотипы, предпочтения молодежи и т.п., что ставит в тупик при поиске чего-то нового. Так вот чтобы не вариться в собственном соку предлагаю всем высказаться. ;) И умоляю, не выкладывайте плейлисты. Всеравно без прослушивания и хотябы малейшего сравнения с ужеуслышенным, ничего дельного из них выделить невозможно. Разве что размер винта и полнейшее отсутивие собственного выбора и предпочтений.

Adrenochrome
05.02.2006, 10:50
Вот ты загнул...

6epcekep
05.02.2006, 12:42
вообще-то пол окенфолд, диджей обрабатывал музыку для Мадонны, и подобное, меня он особо не фставил, ток песня реду ? Стеду? Хо!
А орбитал, шикарная группа стиль- хз я б сказал что-то типо техно, или даже этнотехно, космотехно, что-то как-то так... Группа шикарная, послушай машрабию, Египетская группа, тоже ничего.

Sir Zak
05.02.2006, 23:30
Стиль Энигмы и т.д. вроде назывветься Enigmatic, так у меня на диске было написано :)

А вот если честно, я сам запутался в стилях и направлениях. Бывает вообще отличить не возможно, а люди спорят.

Cinse
05.02.2006, 23:47
Kosheen нравится. Иногда слушаю пару песенок избранных. А сейчас я все больше по латино-американской музыке специализируюсь =)

Sir_bobr
06.02.2006, 14:35
Ott - Blumenkraft
Juno Reactor - Shango
Infected Mushroom - Converting Vegetarians
SFX - The Unreleased Tracks 89-94
Последнее из того что слушаю.
Автору рекомендую Ott послушать очень качественно делают люди :)

AGOG
06.02.2006, 15:06
Jean Michel Jare - Electronic(a)

Могу посоветовать транс:
T r a n c e [] C o n t r o l
Astral Projection
DJ Tiesto

Adrenochrome
07.02.2006, 09:58
Дык ить Кошин - эт ж Джангл, вроде... Или я не прав?

PS: А я сейчас слушаю Shpongle %)) Спокойненький такой, временами... %)

Kasta
07.02.2006, 10:41
а меня щас прет от ,Enya ,просто супЭр
ЧТо касаемо Оакенфоьда -в свое врея заслушивался им ,один Мей Дэй его чего стоит =)

[PRD]Omen
07.02.2006, 14:23
Jean Michel Jare - Electronic(a)
Могу посоветовать транс:
T r a n c e [] C o n t r o l
Astral Projection
DJ Tiesto

Да сейчас почти все электроника. :)
Tiesto узнал после олимпиады, когда впервые обратил внимание на музон. Впечетляет, очень качественно работает. Есть пара классных часовых выступлений(Summerbreeze имхо лучший).
Astral слышал. Довольно жестко и не очень насыщенно.

Ott - Blumenkraft
Juno Reactor - Shango
Infected Mushroom - Converting Vegetarians
SFX - The Unreleased Tracks 89-94

Из двух альбомов Juno Reactor'a, которые я слышал, понравился лишь один трек, который и попал в матрицу(когда Тринити по трассе на дукатти рассекала). Остальное как-то слишком своеобразно и на любителя.

Ott, Shpongle и SFX пока к сожалению не нашел.

а меня щас прет от ,Enya ,просто супЭр

Без вопросовы вышка! Я с ней, как не странно, прошел Flatout. :)

Если сможете, постмотрите ftp://ftp.tcm.by . Музла оч много, причем никогда и в глаза такого не видел. Может чего посоветуете?

Cinse
07.02.2006, 14:48
Эния?
а Karunesh слушал? +)

Adrenochrome
07.02.2006, 15:10
Omen]Shpongle

http://delit.net/music/album_list_world.phtml?id=1118

Sir_bobr
07.02.2006, 16:07
Coldplay - X&Y Обязательно послушай :) Тебе должно понравиться.
Насчет Ott Спрошу у подруги где он собственно нашла, и выложу здесь ссылки.
А из рока порекомендую Тequilajazzz.

Jet Oskom
07.02.2006, 18:18
Ксажелению я не разбераюсь ни в какой электронной музыки кроме Hard Core'a , но знаю что Энигма это вообще очень хороший меттал :) Но какой именно меттал хз :D

Jet Oskom
07.02.2006, 18:19
На счёт Шпонгл я могу сказать только одно - тарчковский музон , чисто грибная тема :) мне нравица :D

Adrenochrome
07.02.2006, 18:41
Послушай D'n'B =))
Black Sun Empire

Lord Santa
07.02.2006, 18:43
Infected Mushroon, не тот же жанр, что Пол Окенфольд?
Тоже транс..

Adrenochrome
07.02.2006, 18:45
Infected Mushroon, не тот же жанр, что Пол Окенфольд?
Тоже транс..

Был уже =)

PS: DMX послушай =)

Lord Santa
07.02.2006, 18:50
PS: DMX послушай =)
А ссылки нету?)

Adrenochrome
07.02.2006, 18:55
А ссылки нету?)

Держи
http://delit.net/music/album_list_world.phtml?id=1280

В день мона 2 нахаляву скачивать, потом по 10 центов за песню :(

Ohotnik
07.02.2006, 18:58
слушайте психодэл :)
в ясном состоянии может не понравитьси :muzhik:

Lord Santa
07.02.2006, 19:07
http://delit.net/music/album_list_world.phtml?id=1280

Фенк ю!

Deggial
07.02.2006, 19:15
Омен,на твоем месте я бы послушал Amethystium.
очень красивая музыка в подобном стиле.

[PRD]Omen
07.02.2006, 19:55
Омен,на твоем месте я бы послушал Amethystium.
очень красивая музыка в подобном стиле.
Дег, где же ты был хотя пару месяцев назад? :) Давно уже как выстрадал альбом evermind в местной лавке. Музон улетный! А у них еще есть?

Почему выстрадал? Дисков у них дофига, пацаны да бабы мутузят болванки как пулеметы. Спрашиваю что есть приятного инструментального с хорошим голосом, мол типа Энигмы и Грегориана? Чешут репу, говорят нифига. Копался и слушал несколько недель, чтобы найти тот же Amethystium и Lesiem(альбом Times).
Потому и спрашиваю, чтобы узнать как можно больше схожих по тематике исполнителей и идти уже конкретно что-то искать.

Deggial
07.02.2006, 20:57
Aphelion 2002
Odonata 2001
--
Evermind 2005го,насколько я помню.

Adrenochrome
08.02.2006, 07:25
Arabica I, II, III послушай... =) Этническая музычка =)

Псай:
Etnica
Total Eclipse
X-Dream

PS: А ещё послушай Модель Для Сборки =)
http://mds.rudn.info/

PPS: А ещё Lamb послушай %)

$e1eN
10.02.2006, 16:22
1. В каком стиле работает Paul Oakenfold?
-Во всех :)

2. В каком стиле работает Jean Michel Jare?
-Электроника, электро.

3. Каков стиль групп и исполнителей Enigma, Gregorian, Lesiem, Achillea, Ibiza(не данс которая)?
-Этник.

4. Каких еще исполнителей кроме Paul'a Oakenfold'a в таком муз. стиле вы знаете?
-Не знаю :)

5. Каких еще исполнителей кроме Jean'a Michel'a Jar'a в таком муз. стиле вы знаете?
-Конкретно в таком достаточно, несколько вещей у Кемикал Бразерз, Китаро.

6. Каких еще групп и исполнителей кроме Enigma, Gregorian, Lesiem, Achillea, Ibiza(не данс которая) в таком муз. стиле вы знаете?
-Шпонгл (shpongle), Эндрю Дональдз (основатель Энигмы).
Немного напоминает релакс музыку, чиллаут и т.д. Советую Blank & Jones, фльбом Relax. Очень достойная музыка типа чиллаута, хотя группа сама пишет чистый транс.

7. Слышали ли и как относитесь и что еще знаете о: Alan Parsons, Aria(не русская), Juno Reactor, Kosheen, Mike Oldfield, Orbital.
-Знаю только Кошин и Орбитал. Кошин очень нравится. Скоро обещают новый альбом. Работают в стиле непонятном :) Имхо, лёгенький джангл с брэйком + попса. Орбитал - IDM (Inteligent Dance Music), хотя зачастую попадается чистый психоделик брэйк :)

[PRD]Omen
10.02.2006, 19:46
Спасибо всем за ответы. Эхх как бы это все найти... :)

Sir Mage
11.02.2006, 00:12
Окенфолд при поиске лучше использывать trance :D или eurotrance.
Стиль энигмы ambient ИМХО.
Ещё из транса послушай Armin Van Buuren'а Он имхо получше Оукенфолда.
Кошин новый альбом не качай-говно :D

Если ищите какойто трек или парочку, пишите сюда, скачаю и кину на нм.ру Найти могу всё что угодно или в асю кину. вообщем заказывайте кому жалко трафика на поиск, тока я буду кидать сам трек а не ссылу, тк поиск в самом нете а не у других юзеров значительно сложнее :)

[PRD]Omen
11.02.2006, 00:59
Ещё из транса послушай Armin Van Buuren'а Он имхо получше Оукенфолда.

Да, да, да! Как я мог блин забыть! У меня есть его один альбомчик, к сожалению не помню, но там самая классная песня- Burned With Desire, да и остальные просто вышка! А какие у него еще есть альбомы?
К сожалению такого рода музон у нас очень сложно достать в хорошем качестве. Слушаю долбаный жатый-пережатый мп3.

Спасибо что напомнил, с удовольствием переслушал. ;)

Ktulu
11.02.2006, 10:47
Раз уж пошла речь о клубярной музыке, может подскажите кто исполняет драмнбасовую тему, название не знаю, знаю только припев:
"Вспоминай меня.
В ритме синей ночи, в свете белого дня.
Вспоминай меня.
Думай обо мне"

Sir Mage
11.02.2006, 12:51
Omen]AVB
У меня почти все альбомы есть :)

Он кстати получил No 3. в этом году, вообщемто как обычно, но я считаю что в 2005ом он был явно лучше не то что Ван Дайка или Тиесто, а лучше их вместе взятых. Так и не понял почему опять номер 3 :(

$e1eN
11.02.2006, 14:01
может подскажите кто исполняет драмнбасовую тему, название не знаю, знаю только припев:
"Вспоминай меня."
Пиратская станция-3.
Sunchase feat Yana Kay - Remember Me.

[PRD]Omen
11.02.2006, 14:33
У меня почти все альбомы есть :)

Так назови, будем искать.
Насколько я понимаю AVB творит в области Progressive Trance?

Он кстати получил No 3. в этом году, вообщемто как обычно, но я считаю что в 2005ом он был явно лучше не то что Ван Дайка или Тиесто, а лучше их вместе взятых. Так и не понял почему опять номер 3 :(
А первые два Тиесто и ВанДайк? А где ты про это читаешь?

Sir_bobr
14.02.2006, 11:59
Обязательно послушай
aphrodite - ready or not (jungle remix)
Aphrodite - Calcutta !!! Это надо обязательно !!!
aphrodite - We Enter (Deep Forest Dub)
Aphrodite - See thru it

Kot Begemot
14.02.2006, 12:00
Ты бы лучше не названия выкладывал - а ссылки;)

А вообще - Тиесто -рулит=)

Adrenochrome
14.02.2006, 14:50
Обязательно послушай
aphrodite - ready or not (jungle remix)
Aphrodite - Calcutta !!! Это надо обязательно !!!
aphrodite - We Enter (Deep Forest Dub)
Aphrodite - See thru it

А мне Cross Channel ещё нравится... Вообще у Афродайта много неплохих песенок =) Жалко, что надоело уже :((

Sir_bobr
14.02.2006, 16:15
Да афродайт как то однообразно шя сеты свои ставит... парит немного. Если найду ссылки на хаос классный выложу :)

Vault
17.02.2006, 00:55
Хоть я люблю абсолютно другую музыку, но помогу тебе. =)

Заходи на recordings.ru, мути себе аккаунт и качай выбор очень большой...

п.с.
забыл добавить, ресурс платный, но оно того стоит.