Просмотр полной версии : Поздравляю сотрудников дипломатической службы России...
Devil Dun'Shaar
10.02.2006, 22:01
...с их профессиональным праздником! В частности - Зандера :)
Сегодня отмечается День российского дипломата.
Желаю всем, кто избрал или только собирается избрать для себя путь дипломатической карьеры, удачи и попутного ветра на этом поприще.
Грибоедова поздравьте от меня.
ну да как раз как хамаз в москву приедет так сразу передадут привет от него .
стоим на пороге третьей мировой кстати.
Devil Dun'Shaar
11.02.2006, 01:08
ни фига ни на каком пороге мы не стоим :)
Это один из способов воздействия Москвы на Израиль :) Я так думаю :)
Lord Oberon
11.02.2006, 01:13
ещё один повод :)
поздравляю :)
девил разуй глаза. какое воздеиствие.
америка вот вот ударит по ирану. это считай полвостока взбунтуется...
такая заваруха начнется что ...
если аоина затянется. а она затяентся то рано или поздно атомное оружие попадет в руки мусульман. а они его используют. 100%
сеичас весь мир стоит на одной бооооольшой бомбе...
вообще двно не воевали 60 лет прошло. очередная мировая как раз на носу...
Caligula
11.02.2006, 08:08
Америка уже по Ираку ударила. Мусульманский мир стерпел. Не надо думать, что Иран прям уж такая крутая шишка, круче Ирака. Этот Иран с тем же Ираком не так давно воевали (я еще помню, по телику сводки об их боях передавали ежедневно), и чего? - Да ничего. Никто не победил. Не круче Иран Ирака. Такой же.
Воевали Хуссейн и Хомейни. Двое шерстяных. Никакого результата.
А мусульманский мир...
В принципе на Ираке его львиная доля и закончится. Турки сидят тихо. Их теперь типа за Европу считают, они и счастливы...
Египет и Саудовскую Аравию один Израиль задушит спокойно. И Америка не надо. Ну, может, Саудовскую Аравию еще малёк придушат напару - и дело пойдет на лад.
Кто там еще мусульманский?
Малайзия?
Ну на этих вообще всем наплевать, хоть они и самая крупная мусульманская страна (да и вообще третья в мире по численности). Просто он реально в жопе живут - оттуда воевать - дорога либо через Индию, либо Китай, либо через Тихий океан, а это не пешеходные зоны.
Пакистан? Ему Америка нужна, как рыбе вода. Он супротив Индии без Америки один не потянет.
Афганистан?
Эти пристроены при деле - героин гонят, и с такой точки воевать за Иран они не пойдут. Они вообще никуда не пойдут. Они так и будут у себя в этом сортире сидеть и мак культивировать. Ну, может, тракторов еще прикупят по дешевке по случаю войны. И калош. Калоши в Афгане - первая обувь. Вторая - сандали. Третья - сандали в калошах.
Так что настучат мусульманскому миру по шапке и все эти мусульманские волнения никого и колыхать не будут. Они и так всё время волнуются, так что чего уж там...
ты думаеш так легко растучать такой тране как иран? :)
вон хамаз уже в москву пригласили. это раз.
а во вторых все таки ирак и иран разные вещи.
она больше намного чем ирак. местность вообще пересеченая. народ живе не в сравнить . фанатичный очень. понадобится дофига воиск и ещо дофига чтоб потмовсе это держать под контролем.
правда иран производит четверть всей нефти в мире.
правда иран производит четверть всей нефти в мире.
Если война, то цены на нефть подскочат до небес, а Россия только в выйгрыше будет от этого, если ее не разнесут...
это до поры ждо времени.
и сколько от мусульман буду прятать атомные технологий? они ведь все что имеют взрывают... вот и продаст им россия типа атомную електростанцию. и ядерный грибок опять ( первый наверняка в израеле ) распустится... и настанет всем кырдык.
Постройка атомной электростанции и разработка атомного оружия совсем разные вещи, масульмане живут в каменном веке, чтобы он смогли сделать сами атомное оружие им нужно еще лет 50...
Вы даже в этой теме нашли что обсудить :)
Поздравляю сотрудников, Зондера в особености.
Поздравляю сотрудников, Зондера в особености.
На фоне сегодняшней обстановке этот вопрос особенно острый.
Devil Dun'Shaar
11.02.2006, 11:24
девил разуй глаза. какое воздеиствие.Девил сидит с широко раскрытыми глазами в отделе Ближневосточного Урегулирования МИД РФ. :) Так что имею представление о чем говорю.
По Ирану США не ударит. Слишком дорого им обошлась война в Ираке. Те, кто считает, что Иран не сильнее Ирака - глубоко заблуждаются. Во времена ирано-иракской войны - они были примерно на равных. На момент нападения США на Ирак - уже была пропасть между ними. Чего стоят одни только комплексы С300, которые не так давно закупил Иран? У них в принципе много оружия. И в ближайшее время скорее всего появится и ядерное оружие.
Далее - еще в середине августа Буш-мл. чего-то там вещал "аля - если Иран не откажется от ядерной программы или не передаст своё ядерное досье в СБ ООН, США не исключает возможности применения силы против Ирана". В один день с этим заявлением Шрёдер, Блэр и Ширак заявили, что в случае нападения на Иран со стороны США, их страны не поддержат эту акцию.
А США без поддержки никуда не сунется.
... я тоже думаю не нападет ... обламаются. Даже Иран это чувствует и на США орет им пофиг на них ...
вот так ... да и они еще и с Ираком не разобрались так что на 2 фронта я думаю это очень серьездно
Red Blue
11.02.2006, 11:59
Поздравляю ! То то я смотрю седня утром кино показывали
"Красные дипкурьеры"
С праздником вас !!!!
ну да. а теперь ми подсунули пропрока на карикатуре и пошли иранцы громить посольства европеиских стран.
пару бом подорвут сеичас в европе и сколотят новую коалицию.
америка ударит по ирану 100%. как рахз ирак отличная база для такого рода воины. постараются развить успех.
оружия быть модет море но примениять его врядли умеют да и воевать тоже.
Caligula
11.02.2006, 22:26
А я ничего плохого не вижу в том, что Америка ударит по Ирану. Надо разбить реакторы, которые можно использовать для производства ядерного оружия.
Ихняя ядерная бомба никому не надо, кроме них и "всего мусульманского мира".
Есть просто опасения, что мусульмане не будут рассматривать ядерную бомбу, как оружие "сдерживания". Они вполне реально могут ей бабахнуть не опасаясь ответного удара, а прямо скажем, ЖЕЛАЯ его с тем, чтобы стать шахидами...
Они ж - повёрнуты на этом деле. Никто этих гурий не видел, а в очередь уже все записались...
Так что оружейный плутоний давать им попросту опасно.
Оккупировать? Гимор. Лучше разбомбить. Ядерный реактор, такая штука, что за пять минут не восстановишь.
Комплеков ПРО для серьезной разборки со штатами у Ирака не хватит. Кое-что, конечно, посбивают, но летчики у америкосов застрахованы - семьи получат компенсации и даже рады будут такому исходу событий. :D
Что до "обескровленности" Америки войной в Ираке, то ей эта война - слону дробина. Это обывателей поражают цифры затрат на войну в Ираке, - ай-ай, миллиарды баксов... А для самих США, которые на социальные программы выплачивают 0 баксов 00 центов - эти расходы, в сравнении с их бюджетом - тьфу и растереть.
Еще двадцать таких Ираков потянут. И армии хватит. У них же всё построено вокруг морской группировки. Авианосцы решают.
Они каждый день будут летать бомбить на протяжении ста лет - заколебётся Иран восстанавливать свои станции. Через два дня войны выяснится, что самолетов у США больше и значительно, чем у Ирана ракет ПРО. На чем вся война и закончится...
Есть, правда, тема, что им НАДО дать эту бомбу, чтоб они ей бабахнули, чтоб потом их вообще с землёй сравнять такими же ядерными фенечками и больше к этому вопросу никогда не возвращаться.
А то эта бодяга будет вечно длиться. Вот и принести часть населения Израиля в жертву окончательной победе над исламом.
А что? А это - идея.
Сродни той, что когда то Гитлера Сталин вооружал, чтоб его руками расчистить дорогу мировому коммунизму. А тут - даём фанатикам бомбу, они её взрывают, а птом мы их всех дружно закатыаем в асфальт, чтоб не то что семени - пепла не осталось. И заселяем неграми. Они спокойнее. И поют красивее.
Caligula
11.02.2006, 22:39
ну да. а теперь ми подсунули пропрока на карикатуре и пошли иранцы громить посольства европеиских стран.Кто это "ми"? Ми, грузины, что ли?
Вульфа, окстись! Ни вы, ни мы им ничего не подсовывали.
Им ВООБЩЕ никто ничего не подсовывал.
Этот скандал похож на старый анекдот "почему без шляпы". Если не знаешь - я тебе как-нибудь расскажу...
Просто нужно было к чему то прицепиться. Вот и прицепились. Они могли также и к Украине прицепиться, что та свинину жрёт, выражая тем самым выражая пренебрежение к Корану и оскорбляя, следовательно, мусульман.
С какой стати вообще ДАТСКАЯ газета должна соблюдать мусульманские законы? Ей то что эти законы?
Или, может, вдобавок признать отягчающим вину фактом, что датчане еще и не молятся пять раз в день? И по этому поводу посла забить камнями? Посольства уже посжигали, осталось посла на кол усадить...
Кстати, а почему у нас на форуме никто эти карикатуры не опубликовал? Надо восполнить пробел...
Вы, кстати, их видели? Ничего, доложу вам, особенного. Не понятно из-за чего там демонстрации с воплями устраивать...
сори опечатался. ИМ ПОДСУНУЛИ. карикатуру то подсунули. и сделали это американцы! и имено в даний и таких мирных странах.
сеичас исалмисты как дикие звери выглядят. громят посольства стран у которых даже армий нету и тд. один кароль да пара кораблей военных.
иран выставили как угрозу благополчия старому ствету. инетерсно почему эту карикатуру не опубликовали американцы?
просто им надо чтоб удар нанесли по европе. и нанесут. теракты буду несколько шутк чтоб общственное мнение европеицев направить на решение этой проблемы силоыми методами. иначе удар по ирану будет не очень популярен.
а так правящие круги поделят доходы с воины а европе закинут пару терактов.
иран ячень пень не сможет выстоять против дуара всего блока НАТО. даже помощ россий ей не поможет. ничего не поможет. слишком неравны силы финансы и технологий
Devil Dun'Shaar
12.02.2006, 00:11
А я ничего плохого не вижу в том, что Америка ударит по Ирану. Надо разбить реакторы, которые можно использовать для производства ядерного оружия.Угу... И нанести непоправимый ущерб экологии на Бл.Востоке. Именно так и надо сделать
Ихняя ядерная бомба никому не надо, кроме них и "всего мусульманского мира". А то, что у мусульманского мира уже есть ядерное оружие - это ничего? Если не в курсе - Пакистан обладает несколькими ядерными боеголовками. И имеет средства их "доставки" ака ракетоносители. Правда не балестические - но это мелочи жизни.
Они вполне реально могут ей (ядерной бомбой) бабахнуть, желая стать шахидами. Они ж - повёрнуты на этом деле. Кто такой шахид? Шахид в переводе с арабского означает "свидетель". В контексте, используемом в СМИ, слово шахид - следует рассматривать как "неизвестный солдат". Т.к. могила неизвестному солдату по арабски буквально выглядит так: "могила неизвестным шахидам". Шахид - это герой. А если из твоих соображений исходить, то японцев нельзя допускать до авиатехники в принципе, даже до гражданской авиации - т.к. они все стремятся стать "камикадзе". Подумай о сходстве этих понятий.
Так что оружейный плутоний давать им попросту опасно. А зачем им что-то давать, если они его и сами возьмут?
Комплеков ПРО для серьезной разборки со штатами у Ирака не хватит. Именно из-за этого в феврале-марте 2005г. был крупный международный скандал в честь того, что РФ продала Ирану одну из крупнейших в истории партий комплексов С-300.
Кое-что, конечно, посбивают, но летчики у америкосов застрахованы - семьи получат компенсации и даже рады будут такому исходу событий. :D Американцы, в отличие от многих наций, никогда не радуются денежным компенсациям, которые даже многократно превосходят их доходы за год(-ы), получаемые за смерть. Они после каждого сообщения о погибших во время военных операций устраивают митинги, голодовки напротив Белого Дома и т.п. Просто по нашему телевидению этого не показывают - советую на этот случай почаще смотреть BBC или CNN.
Что до "обескровленности" Америки войной в Ираке, то ей эта война - слону дробина. эти расходы, в сравнении с их бюджетом - тьфу и растереть. Конечно-конечно.... Бюджет США составляет 2,8 триллиона долларов. Дефицит бюджета вплотную приближается к 450 миллиардов долларов. Затраты на войну в Ираке могут достичь 1,9 триллиона долларов - при рассчете на то, что война будет длиться до 2007 года. итого - почти 500 млрд долларов в год. Теперь сам посчитай - много это или мало.
Кстати хочу заметить, что в США население, т.е. налогоплательщики, очень обеспокоены - на что же идут их кровнозаработанные. И ничем хорошим эта война не светит.
Война в Ираке была развернута из-за нефти. Если США оккупирует нефтяную отрасль Ирака - она может получить гигантские прибыли. Иран для США - такой же возможный ресурсный донор, как и Ирак. Для справки: Иран добывает до 25% нефти в ближневосточном регионе.
Еще двадцать таких Ираков потянут. И армии хватит. Не потянут даже еще 2х. Почему - см. выше.
Они каждый день будут летать бомбить на протяжении ста лет Врядли. Максимум - до очередных выборов.
. Вот и принести часть населения Израиля в жертву окончательной победе над исламом. Ага. Точно. А Калигуле сделать приписку "Я не антисемит и не ксенофоб"! Поздравляю тебя, ты стал жертвой пропаганды.
Им ВООБЩЕ никто ничего не подсовывал. Да ладно? Наверное именно из-за этого мировой скандал и погромы начались примерно через полтора месяца после издания карикатуры. Карикатуру-то напечатали в середине декабря прошлого года.
С какой стати вообще ДАТСКАЯ газета должна соблюдать мусульманские законы? С той стати, что есть понятия политкорректности и уважения к другим религиям. Никто не будет цеплять за то, что ты поедаешь свинину и не молишься по 5 раз на день. Я бывал в арабских странах. Причем подолгу. И никто со мной ничего не делал, когда узнавали, что я свининой и алкоголем не брезгую. И даже отношения не менялись. Т.к. очень мало мусульманских государств со 100% мусульманского населения. Обычно в стране проживает 15-25% христиан. И никто к ним никаких особых требований не ставит. Даже в плане внешнего вида. Т.к. они, в отличие от европейцев и америкосов, обладают такой шикарной чертой, как религиозная терпимость.
На счет того, что все муслимы террористы - могу возразить: получается все христиане тоже террористы. Наличие радикальных группировок не вешает ярлык на всю диаспору. Существуют и радикальные христианские группировки. Сомневаешься? Изучай историю России, период: конец XIX - начало XX вв.
девил ьы не видиш проблемы . а она есть.
у пакистана нету атомного оржуия. было бы давно бы в индий слоны с тремя хоботоми ходили бы.
то что рано или поздно грибы появятся это и слепому ясно. но это время надо оттягивать и оттягивать.
мусульмане в своей массе очень невежественны. и реально фанатики.
когда я попал в стамбуле в землятресение мы повыскакивали в три часа ночи... так там реально раздавались призыви что это кара аллаха за то что горот оскверняют иноверцы. пару человек кинжалами порезали...
а это центр туризма жемчужина мира и светская турция...
а иран.
хуже раз в 20
Devil Dun'Shaar
12.02.2006, 01:39
девил ьы не видиш проблемы . а она есть. Зур, я, видимо, из-за этого обсуждаю эту проблему?
у пакистана нету атомного оржуия. было бы давно бы в индий слоны с тремя хоботоми ходили бы. Есть у Пакистана оружие. Есть. 4 государсва, которые обладают ядерным оружием, но не согласны подписать Киотский протокол: Индия, Пакистан, Израиль, КНДР. Просто не надо держать правительства этих стран за идиотов. И не надо путать религиозных фанатиков с военными и политиками.
мусульмане в своей массе очень невежественны. и реально фанатики. Христиане, григорианцы и т.д. тоже. Это доказывает твоё высказывание. Опять идем по статистике: Христиан 2,5 млрд. Из них 1,5 млрд проживает в странах Лат.Америки и Африки. Мусульман 2 млрд. Из них 1 млрд. проживает в странах Африки и средней Азии. Получается невеж больше среди христиан. Парадокс?
В арабских странах развита сеть образования. У них гигантские вузы, рассчитаные на 120-150 тысяч студентов в большинстве крупных городов. Одини Каирские университеты ежегодно обучают более миллиона человек. Даже Москва в этом отношении отстаёт. А в арабских странах суммарно проживает 300-350 млн. человек, а в РФ и СНГ - 250 млн. Образовательных центров у них много.
так там реально раздавались призыви что это кара аллаха за то что горот оскверняют иноверцы
Фанатики есть всюду. Замечу, что на постсоветском пространстве бывают намного более жесткие акции. Правда не на религиозном фоне, хотя и на нем тоже...
а иран. хуже раз в 20
Ты там был, чтобы так заявлять? Мне говорили, что Сирия довольно опасная страна для иностранцев. Ну прожил я там 2 месяца. Меня никто пальцем не тронул. В том числе ездил в глухую провинцию - 130 км от крупного города. Дык там есть телевиденье, там есть мобильная связь. Это в городе с населением 10 тыс. человек. А мне, как иностранцу, т.е. гостю, всё, что только хотелось перепадало на халяву. За 3 дня прибывания там я потратил меньше доллара, при том, что в нормальных условиях тратилось 15 баксов в день. И где радикализм? Это всё при том, что в этом регионе, как я недавно узнал, обитают представители Хизбаллы и Хамаса.
да в сирию нормально ездить можно было я там был правда давно о не думаю что ситуация в корне изменилась...
иран... даже иностранки с платкаами на голове. про наркотки вообще молчу. по моему там все под каифом. гашиш курят больше чем сигареты. не принимают. тек то был в иране думае и турций говорят что иран это вообще наихудший вариант среди всех худших вариантов .
Caligula
12.02.2006, 18:21
Ого. Рука писателя. Сейчас глянем.
По-порядку.
А я ничего плохого не вижу в том, что Америка ударит по Ирану. Надо разбить реакторы, которые можно использовать для производства ядерного оружия.Угу... И нанести непоправимый ущерб экологии на Бл.Востоке. Именно так и надо сделать
- Ну, во-первых, не мы это будем делать, а Америка. Из такого развития событий у нас - одни плюсы. Кроме, конечно, подпорченной экологии...
Плюсы долго перечислять и обосновывать, но они есть и существенные, поверьте на слово.
- Во-вторых, если исходить из здравого смысла, то пусть лучше сегодня Америка подпортит экологию им, чем они, быть может, завтра нам. Это тоже, какой-никакой, а довод.
- В третьих, там из экологии - пустынный климат. Засушливый и жесткий, как пятка бедуина. Уж и не знаю, какие-такие там пищевые цепочки порвутся, что дело примет непоправимый оборот... Варанов с сотню поубивает и ишаков столько же. Всё. А другой экологии там нет. Плодородное междуречье давно уже накрылось медным тазом, и хоть там урожаи и можно собирать три раза в год, +50 в тени своё дело делают.
Не знаю, что ты имеешь ввиду под экологией, но там экология сейчас как раз такая, какая будет после ядерной войны.
Так что по большому счету не так уж чего там существенно и поменяется.
Ихняя ядерная бомба никому не надо, кроме них и "всего мусульманского мира". А то, что у мусульманского мира уже есть ядерное оружие - это ничего? Если не в курсе - Пакистан обладает несколькими ядерными боеголовками. И имеет средства их "доставки" ака ракетоносители. Правда не балестические - но это мелочи жизни.Ну, почему же... я в курсе.
Но у Пакистана своих дел с Индией по горло. Заняты они. И с Америкой они вась-вась, по той простой причине, что без Америки им Индия с нашей помощью быстро карачун устроит.
Так что, как говорится, давайте - котлеты отдельно, а мухи - отдельно...
Пакистан и Иран, это - "две большие разницы". И не в пользу Ирана.
Они вполне реально могут ей (ядерной бомбой) бабахнуть, желая стать шахидами. Они ж - повёрнуты на этом деле. Кто такой шахид? Шахид в переводе с арабского означает "свидетель". В контексте, используемом в СМИ, слово шахид - следует рассматривать как "неизвестный солдат". Т.к. могила неизвестному солдату по арабски буквально выглядит так: "могила неизвестным шахидам". Шахид - это герой. А если из твоих соображений исходить, то японцев нельзя допускать до авиатехники в принципе, даже до гражданской авиации - т.к. они все стремятся стать "камикадзе". Подумай о сходстве этих понятий.Пусть они в переводе звучат хоть как "сорок два больших горшка с дерьмом, лопнувшие от веса".
Суть дела это не меняет. Не боятся они сдохнуть ради того, чтоб еще вокруг люди посдыхали. Называть это можно как угодно. Дела это не меняет.
И не ценят они жизнь человека ни свою, ни чужую. Что доказали уже не раз. Как бы эти "шахиды" не звучали "по понятиям".
Да и, что важно, не всегда "шахиды" сами идут взываться. Они из других любят делать шахидов. Могут и весь свой народ назвать шахидами и повести на бойню. Бросят бомбу на Израиль, и какое им дело, что потом прилетит ответная? Они погибших - "шахидами" назовут... И скажут, что те, как истинные мусульмане были счастливы умереть и теперь они тусуются в раю среди пяти миллионов гурий...
Поди-докажи обратное... 5 миллионов и ни одной меньше.
Что до японцев, то им армию так и не разрешили держать, между прочим. Небольшие "силы самообороны", находящиеся под полным контролем "кого надо".
И у немцев... не задумывался - почему нет ядерного оружия?
У французов есть, у англичан есть, а у немцев - нет. Вот почему?
Полюбопытсвуй как-нибудь.
Так что оружейный плутоний давать им попросту опасно. А зачем им что-то давать, если они его и сами возьмут?Это где это они его возьмут, если им реакторы разбомбить? Из пластилина слепят?
Ничего они, короче, без разрешения "сами" не возьмут. Им просто не дадут "самим" взять. Не они решают.
Комплеков ПРО для серьезной разборки со штатами у Ирака не хватит. Именно из-за этого в феврале-марте 2005г. был крупный международный скандал в честь того, что РФ продала Ирану одну из крупнейших в истории партий комплексов С-300.Ну продала и продала. Экая невидаль.
Наши всё время что то продают. И всё время со скандалом.
Да и не скандал это.
Вот ежели РФ "Тополь-М" продаст, вот это будет скандал.
А эти С-300 - цветочки...
Кое-что, конечно, посбивают, но летчики у америкосов застрахованы - семьи получат компенсации и даже рады будут такому исходу событий. :D Американцы, в отличие от многих наций, никогда не радуются денежным компенсациям, которые даже многократно превосходят их доходы за год(-ы), получаемые за смерть. Они после каждого сообщения о погибших во время военных операций устраивают митинги, голодовки напротив Белого Дома и т.п. Просто по нашему телевидению этого не показывают - советую на этот случай почаще смотреть BBC или CNN.Шуток не понимаешь, что ли?
Это был ю-мор. Или ты всерьездумаешь, что такое описание событий - ПРЯМОЛИНЕЙНО???? :lol: :lol:
Сбили самолет американский и американцы этому будут рады? :lol: :lol:
Ты всё воспринимаешь чересчур буквально. :lol: :lol: :lol:
Рассмешил ты меня, ей-богу.
Что до "обескровленности" Америки войной в Ираке, то ей эта война - слону дробина. эти расходы, в сравнении с их бюджетом - тьфу и растереть. Конечно-конечно.... Бюджет США составляет 2,8 триллиона долларов. Дефицит бюджета вплотную приближается к 450 миллиардов долларов. Затраты на войну в Ираке могут достичь 1,9 триллиона долларов - при рассчете на то, что война будет длиться до 2007 года. итого - почти 500 млрд долларов в год. Теперь сам посчитай - много это или мало.
Кстати хочу заметить, что в США население, т.е. налогоплательщики, очень обеспокоены - на что же идут их кровнозаработанные. И ничем хорошим эта война не светит.
Война в Ираке была развернута из-за нефти. Если США оккупирует нефтяную отрасль Ирака - она может получить гигантские прибыли. Иран для США - такой же возможный ресурсный донор, как и Ирак. Для справки: Иран добывает до 25% нефти в ближневосточном регионе.Ну и?
И ты сам на всё ответил.
Или ты думаешь, что с таким дефицитом бюджета они будут просто ровно сидеть на жопе и ждать, когда придут кранты?
У них прямой интерес есть повоевать.
Еще двадцать таких Ираков потянут. И армии хватит. Не потянут даже еще 2х. Почему - см. выше.Потянут, и даже больше. Они и Россию "потянут", между прочим, если ты не в курсе...
Они каждый день будут летать бомбить на протяжении ста лет Врядли. Максимум - до очередных выборов. Всё то вы в сказки о демократии верите... В выборы всякие...
Святая прямолинейность! :lol:
. Вот и принести часть населения Израиля в жертву окончательной победе над исламом. Ага. Точно. А Калигуле сделать приписку "Я не антисемит и не ксенофоб"! Поздравляю тебя, ты стал жертвой пропаганды.Не вижу связи между Калигулой и возможным сценарием.
Находишь сценарий странным?
Мир и не такое видал...
И причем тут, "антисемит"? "Ксенофоб"?
Ты вообще то разберись, - ты за кого болеешь?
Ты вот тут одним постом страницу исписал в защиту тех, кто Израиль с лица земли стереть хочет и прямо об этом заявляет. И ты вообще хочешь, чтобы у этих людей появилась ядерная бомба.
Это не мне. Это тебе надо писать - "Я не антисемит, и не ксенофоб". И это тебя надо поздравлять - это ты стал жертвой пропаганды.
Им ВООБЩЕ никто ничего не подсовывал. Да ладно? Наверное именно из-за этого мировой скандал и погромы начались примерно через полтора месяца после издания карикатуры. Карикатуру-то напечатали в середине декабря прошлого года. Ну и где она три месяца ошивалась?
Подсунули им... ВНЕЗАПНО!!! :lol:
Лоль.
Это не арабы, это эстонцы какие то. :lol:
С какой стати вообще ДАТСКАЯ газета должна соблюдать мусульманские законы? С той стати, что есть понятия политкорректности и уважения к другим религиям. Ну, во-первых, а в чем было проявлено неуважение?
Мне вот, например на основании вот этой карикатуры
http://images.yandex.ru/yandpage?&q=934895835&p=163&ag=ih&rpt=simage&qs=+++stype%3Dimage%26nl%3D0%26text%3D%25E2%25CF%2 5C7
можно пойти и прибить художника? И сжечь какой-нибудь городишко?
Лично я вижу точно такие основания для бунта, как и эти "оруны" за поруганное мусульманство.
Никто их не оскорблял. Это раз.
Второе.
Мне эта их религия - вообще по барабану.
Почему то, что свято для них, должно быть свято и для меня?
Я не мусульманин.
Для меня их святыни - фикция. Я вообще, быть может, атеист.
Чего я буду уважать их святыни, если они мои (о том, что бога - нет) не уважают?
Атеизм, это тоже, своего рода, религия. Люди верят, что бога нет и что никакие изображения не могут никому навредить.
А у них, видете ли, закон - нельзя рисовать... Да еще - ТАК рисовать...
Они просто НАВЯЗЫВАЮТ ВАМ (НАМ) свои ценности.
Завтра они потребуют, чтоб женщины в хиждабах ходили на том основании, что мужчины и женщины их религии чувствуют себя оскорбленными, когда видят женщин не в хиджабах...
Никто не будет цеплять за то, что ты поедаешь свинину и не молишься по 5 раз на день. Я бывал в арабских странах. Причем подолгу. И никто со мной ничего не делал, когда узнавали, что я свининой и алкоголем не брезгую. И даже отношения не менялись. Т.к. очень мало мусульманских государств со 100% мусульманского населения. Обычно в стране проживает 15-25% христиан. И никто к ним никаких особых требований не ставит. Даже в плане внешнего вида. Т.к. они, в отличие от европейцев и америкосов, обладают такой шикарной чертой, как религиозная терпимость.Это кто обладает религиозной терпимостью? Мусульмане?
Ну не знааааааю.
Вот я, например, обладаю религиозной терпимостью. И национальной.
Я совершенно спокойно могу послать на триста тридцать три буквы что мусльманина, что христианина, что буддиста. И мне без разницы, что чья то там религия запрещает быть им быть посланными...
Вот это - равноправие в действии.
Ваша религия - у ВАС В ДОМЕ. Конкретно - в доме. В четырёх стенах.
Там - что хотите, то и делайте - рисуйте муслима своего, не рисуйте... культ вуду творите, хоть голыми танцуйте, но НЕ ГОВОРИТЕ МНЕ, что ВАША религия запрещает что то делать МНЕ. Хочу - рисую, хочу - пишу, а хочу - тоже голый при Луне джагу-джагу танцую. Не ваше дело.
На счет того, что все муслимы террористы - могу возразить: получается все христиане тоже террористы. Наличие радикальных группировок не вешает ярлык на всю диаспору. Существуют и радикальные христианские группировки. Сомневаешься? Изучай историю России, период: конец XIX - начало XX вв.Я изучай историю?
Хорошенький совет довелось услышать! :lol: Да мне уж, знаешь, не двадцать лет... Да и не тридцать...
Поздновато мне учиться. Преподавать пора. :lol:
И диаспора эта, кстати, не хило сейчас зажгла... Причем вся.
Обиделась, что назвали террористами и тут же оттероризировала всех от всей души. Наверное, чтоб доказать. что они, на самом деле, само миролюбие...
:lol:
калигула заря ты распинался... я с девилом два часа говрорил он до сих пор верит что все еврей живут в израеле и что их госудаство живет от доходов с таможно около телявива.
вообще первый довод в пользу воины то что еврей хотят этой войны. им она необходима. тбо это вопрос выживания. а еврей это не 2 милиона которые ютятся в израеле... это считай мировые господа :)
да странно. хм сововсем странно, неужели в этом вопросе мой взгляды совпали со взглядом калигулы?
нет нет!
надо срочно переходить на обсуждение грузино-осетинского конфликта! ну ее иран в топку! :D
кстати по ирану могут дуарить с трех сторон. с ирака ествественно. с грузий и с афганистана или пакистана
Caligula
12.02.2006, 18:50
я с девилом два часа говрорил он до сих пор верит что все еврей живут в израеле и что их госудаство живет от доходов с таможно около телявива.5 баллов! :lol:
Devil Dun'Shaar
13.02.2006, 00:24
Калигула, ты исходишь из того, что видишь в новостях. Скорее всего русских.
Я исхожу из того, что видел своими глазами. И из того, что сейчас имею возможность наблюдать. Это будет побольше, чем одни только новости, причем не только российские, но и арабские и американские вместе взятые. Ты спросил про позицию - отвечаю: я настроен проарабски.
Зур, вдовойне обидно, что ты не понял ни моих доводов, ни того, что я всё же способен воспринимать информацию адекватно. Но это - хрен с ним. Вот то, как ты это интерпретировал - задевает.
Повторюсь: в этом споре каждый останется при своём мнение. Так что спорить дальше смысла не вижу.
Dixi. Просьба закрыть топик. السلام عليكم