Просмотр полной версии : ГЛАДИАТОРЫ!
Ashenebal
15.02.2003, 18:11
Инструкция:
Гладиаторы, это спец НПС, которые принадлежат всю жизнь одному хозяину, могут прокачиваться, шринковатся, их можно воскрешать одевать и вооружать.
Покупка и обслуживание гладиатора производится со специального камня. Имея в бекпаке необходимую сумму (1 миллион гп) нужно выбрать в меню пункты следующим образом: buy => sex => mal\female => next => race => or\huma\el\dwarf => next => name (впишите имя англ. буквами) => create.
Вуаля. Перед вами стоит ваш гладиатор. Он откликается на команды master, shrink, kill. Не забывайте здороваться с ним, он это любит /phpBB/images/smiles/icon_wink.gif .
Далее, с помощью того же камня вы можете смотреть скиллы и статсы своего гладиатора (пункты меню камня skills и stats).
Если гладиатор умирает, то на землю падают кости бедняги и сумка с вещами, которые были на нем одеты.
Воскресить его можно принеся кости все к тому же камню и кликнув пункт morgue. Воскрешение платное и стоит 30 тысяч гп.
Далее, сама система боев выглядит так:
раз в неделю на специальной арене собираются владельцы гладиаторов и зрители (для зрителей вход будет платный)
Проходит бой по установленной схеме 1х1. Выживший выходит в следующий тур. Хилинг во время боя и обкастовка перед боем запрещена. Хозяин гладиатора - победителя получает приз недели и метку о победе. Кроме того раз в месяц будет проводится чемпионат среди гладиаторов с весомыми призами и прочими приколами.
Далее, правила эксплуатации:
-Не используйте команду трансфер на своего гладиатора - он обидится и уйдет к другому хозяину, но работать на него не будет.
-Количество гладиаторов в мире будет ограничено 16ю штуками. В крайнем случае увеличим до 32.
-Если по каким то причинам гладиатор исчезает из мира (украли, забанили хозяина, долгое отсутствие) - он изымается из списков и в продажу поступает новый.
-на Гладиаторов можно одевать любую броню и оружие (кроме стрелкового) с учетом расовых и физических ограничений.
О дальнейших изменениях будет сообщено дополнительно.
Запуск системы продажи планируется на начало след. недели. О местонахождении камня будет сообщено в новостях и на форуме. Копите денежки /phpBB/images/smiles/icon_wink.gif
Ashenebal
15.02.2003, 19:47
«Вот почему на эльфов ставят, а на людей кладут!»
Одобрительный рев битком набитого цирка был ответом на очередную прибаутку Фом Энко. Тот ликовал - бой явно удавался, зрители ревели, требуя от гладиаторов крови. Получасом раньше, представляя гладиаторов, Фом Энко не был уверен в успехе шоу, уж слишком неравными по силе казались бойцы. Светловолосый Торвальд в тяжелых плейтлатах, с двуручным огромным лонгсвордом в руках, казался Голиафом по сравнению с Ральфом, стройным и гибким молодым эльфом. Ральф, по рождению Темный эльф, был действительно темной лошадкой. Кто его хозяин и откуда он родом, не знал никто. Да и внешним видом он разительно отличался от лесных и серых эльфов.
Заостренные кончики ушей выступали из отверстий шлема из шкуры черного дракона, длинные смоляные волосы спутанными прядями падали на плечи. На смуглой зеленоватой коже узкого лица выделялись глубоко посаженные горящие глаза, бледногубый рот, сведенный в тонкую нить, пресекал линию горбатого носа. По сравнению с Торвальдом он выглядел беззащитным. Туника из шкуры демона, обшитая металлическими бляхами, кайт-щит и извилистое отравленное лезвие криса, составляющие его вооружение, казалось, не могли противостоять бешеному натиску сверкающего непробиваемого круга меча лонгсворда Торвальда, в совершенстве владеющего приемами веерной защиты и нападения. Только нечеловеческая реакция Ральфа, его ловкость и стремительность, позволяли ему избежать сокрушительных ударов врага. Сам Ральф не атаковал ни разу, зная, что плейтлаты почти неуязвимы для рубящего удара криса. Он выжидал, когда Торвальд, наконец, устанет и брешь в его непробиваемой защите, даст ему шанс. Бой продолжался уже около получаса, напряжение возрастало, от зрителей неслись подбадривающие и негодующие возгласы:
- Убей его, Торвальд! Что ты медлишь!??
- Ральф, не сдавайся, я поставил на тебя все мое состояние!!!
- Боя, боя, боя!!!!!
Новый удар пришелся вскользь, в последнее мгновение Ральфу удалось ускользнуть от длинного и узкого лезвия меча Торвальда, только лоскут плаща достался врагу. Ральф ушел перекатом с линии атаки и встал вполоборота к противнику, левая рука вытянута вперед, крис в правой руке над головой. Он недооценил гладиатора, выставленного гильдией БТГ. Торвальд казался медлительным, но, при своем гигантском росте и тяжелых плейтлатах, двигался стремительно, как разъяренный слон. Бой на мгновение замер и этим тут же вспользовался Фом Энко.
- В здоровом теле здоровый друг, Ральф! – прокричал он. – Торвальд, не улыбайся, я с детства коней боюсь!
Торвальд сверкнул белками глаз сквозь прорезь глухо закрытого шлема в сторону игротеха. Была б его воля, он бы растер этого шута в пыль, но шоу есть шоу. Зрители оценили по достоинству балагура, ответив улюлюканьем и свистом. На этот бой многие поставили все, что у них было, в надежде одним махом сорвать большой куш.
Ближе к арене сидели члены гильдии БТГ, хозяева Торвальда, потратившие огромные деньги на его прокачку и тренировку. Сегодняшний бой должен был превознести их славу и преумножить богатства. Среди них выделялся Друид, основатель гильдии БТГ, сидящий немного в отдалении от остальных в кресле пурпурного бархата с серебряной отделкой, на коленях которого мирно спал, отливая серебристой шерсткой, редчайший зверек ядозуб. Друиду, казалось, не было дела до происходящего на арене, он был углублен в свои мысли.
Ставки, тем временем, росли. Букмейкеры, снующие между рядами, не успевали принимать деньги. Общая сумма ставок уже превысила 10 миллионов тугриков и все возрастала. Многие жители Сосарии ставили на Ральфа, десять к одному против Торвальда, надеясь урвать толику богатств БТГ. Страсти накалялись, сотни глаз были прикованы к арене, где бой вступал в свою заключительную стадию.
Условия боя были просты – до смерти одного из гладиаторов, поэтому отступать Ральфу и Торвальду было некуда, оба знали это и готовились победить или умереть. Торвальд явно уставал, его тактика глухой веерной защиты и смертоносных ударов-уколов не срабатывала против неуловимого, как тень, противника. Ральф же практически сохранил свои силы. Тогда Торвальд решился на массированную атаку. Раскрутив над головой лонгсворд, он бросился вперед и нанес противнику сверху сокрушительный, неотразимый, разрубающий пополам, удар. Но тот пришелся в пустоту, Ральф за мгновение до этого присел, уводя тело в сторону от линии удара. Противник навис над ним как паровой бешеный, тяжело дышаший механический молот. На долю мгновения в доспехах Торвальда открылась щель между нагрудником и легсами плейтмейла и Ральф не стал медлить. Его крис вошел в образовавшуюся брешь и враг, продолжая движение вниз за своим мечом, буквально повис на его отравленном лезвие. Ральф резким рывком потянул крис вверх и на себя. Извилистое лезвие криса вскрыло, как консервную банку, нагрудник плейтмейла, разваливая тело Торвальда вдоль. Поток горячей крови обрушился на землю арены, увлекая за собой комок скользких внутренностей. Торвальд упал навзничь. Ральф стоял над ним с дямящимся крисом в руке.
Все было кончено. Мертвая тишина воцарилась над ареной. Никто ничего не понял, так быстро все случилось.
И вдруг, казалось, само небо рухнуло вниз. Зрители взорвались воем, свистом и рукоплесканиями. Кто-то ликовал, кто-то грязно ругался, поминая всех родственников Ральфа по материнской линии нехорошими словами. Мемберы БТГ поднялись и в гордом молчании отбыли. Проигрыш разъярил их, но для общего капитала гильдии эта сумма была несущественной.
Под рев толпы к Ральфу подошел Фом Энко, неся объемистый весомый кошель с золотыми монетами – приз победителю. Неведомый хозяин Ральфа неплохо нажился, премия по меркам Сосарии была огромной. Счастливые жители, сделавшие ставки на Темного эльфа, тоже предвкушали легкую наживу.
- Все люди, как люди, а я как ГМ. Крути педали, пока не дали, - проговорил Фом Энко, недобро ухмыляясь. Ральф приторочил кошель к седлу оклока и поспешно удалился на рандеву с хозяином.
К поверженному Торвальду уже спешил хилер. Ему хорошо заплатила гильдия БТГ, чтобы он успел воскресить их дорогостоящего бойца. Плоть тела Торвальда истончалась, таяла на глазах, обнажая мощный скелет. Кровь, дымясь как серная кислота, испарялась с земли Арены. Хилер, наклонившись над телом, осторожно вытаскивал кости скелета из плейтлат, складывая их в мешок. Ему предстояло собрать их все до одной, чтобы впоследствии, в часовне, находящейся тут же, под зрительскими рядами, сложить воедино и воскресить неудачливого бойца.
Я думаю когда я увижу топик: " Я ухожу " от автора Аша, на Оскоме нечего будет делать.
Спасибо АШ.
Аш - респект!
Если так пойдёт и дальше то я тебя найду и поставлю пиво %)
Generous
16.02.2003, 02:39
Присоеденяюсь к словам Харда. Спасибо за развитеи идеи Ашенебалу и скриптерам про них забывать нестоит. /phpBB/images/smiles/icon_cool.gif
On 2003-02-16 02:06, Verdan wrote:
Аш - респект!
Если так пойдёт и дальше то я тебя найду и поставлю пиво %)
что тебе мешает отправить ВМЗ /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif
Lex[LFS]
16.02.2003, 15:50
Может я где то что то пропустил , но вот ладиатор помер и кости пролежали больше 30 минут на земле , а я уснул у компа и не взял их , гладиатор изчезнет ?
Ответ нашёл , благодарен.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: lex555 в 2003-02-16 18:10 ]</font>
А армор и оружие на турнире надеюсь свои будут ? Во что хочу, в то и одевать буду ? Или он выдается ?
ПОЛНЫЙ бред !!!!!!!!!!!!!!!!! НУ придумал !:) кроми АША с сомнительными замыслами на о2 ничиго не делается !
Обоснуй, чем тебе показалась идея гладиаторов сомнительной?
Идея бойца,которого ты так же как и чара сможешь экипировать и прокачать и который будет иметь право участвовать в боях.Причем нпс бои куда как менее предсказуемы, чем бои игроков. Тем болеее у нас и система тотализаторов уже практически развилась.Самых разных.В том числе и хтмльных(Гер Экс).
В этой идее многие себе найдут что-то интересное.
Кто то ролевой отыгрыш ланисты.
Кто-то возможность поставить деньги.
Кто-то подготовить бойца.
Кто-то на шоу посмотреть.
Невижу я никаких минусов.
Конечно, кому -то это и вовсе будет неинтересно - но кого силком тащат на бои гладиаторов смотреть?
Минус тут очевивиден, если задуматься. Нам предлагается взять ньюба и прокачать его, затратив на это столько же времени как и с нормальным чаром, но только платя за это в процессе большие бабки и в итоге получив ту же гориллу, которой проведешь десяток боев и выкинешь. Не лучше ли прокачать за это время нормального чара?
Но тем не менее идея мне нравится, несмотря на все вышесказанное и гладиатора качать будем... /phpBB/images/smiles/icon_wink.gif
Меня смущает два момента.
Первый: при таком количестве гладиаторов, я боюсь не успеть купить одного себе.
Второй: в случае трех смерьей от моей руки он обидится и уйдет... это помоему совсем не правильно...
DemonDim
17.02.2003, 13:29
Я так понимаю, гладиатор это раб, и ему деньги платить не нужно, тока кормить, одевать, и тренировать?
Generous
17.02.2003, 13:35
On 2003-02-17 13:29, DemonDim wrote:
Я так понимаю, гладиатор это раб, и ему деньги платить не нужно, тока кормить, одевать, и тренировать?
Я тоже так понимаю. Но если всеже решат добавить еще и плату то могу заметить что щасо на работат далеко не коректно.
С кем из скриптеров можно поговорить по поводу глюков с НПС которые тут видимо тоже будут присутствовать ?
Ashenebal
17.02.2003, 13:52
Не будет у него платы. Он раб.
DemonDim
17.02.2003, 15:59
Если он раб, то значит хозяин может давать ему Кликуху, и менять когда захочет /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif
Интересно килы на гладиатора вешаються?
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: DemonDim в 2003-02-17 17:00 ]</font>
*MadDog*
17.02.2003, 19:40
Хм.. А что нащёт Бана хозяина,если я не успел проплатиться то всё коюк моему Гладиатору?
Да вот ещё,если я потерплю 3 поражения на арени ,то гладиатор тоже пропадёт?
И глвное,можно забронировать 1шт /phpBB/images/smiles/icon_biggrin.gif?
Ashenebal
17.02.2003, 20:02
Аррргх...
сколько раз повторять? Имя дается вами при генерации ОДИН раз и навсегда
На арене он может умирать бесконечное кол-во раз.
Если вас забанили это проблемы ваши. и т.п.
Ashenebal
17.02.2003, 20:26
Продажа гладиаторов начнется сегодня в 21:45
Кэрвэл (KopBuH)
17.02.2003, 20:36
а где?
Когда будут бои среди гладиаторов то он приходит в со своим снаряжением? Если так то при проигрыше снаряжение остается или забирается победителем?
*MadDog*
17.02.2003, 22:02
ГДЕ ГЕЙТ ДЛЯ КРАСНЫХ?!
А можно гладиатору сделать прическу, а то они лысыми как уголовники выглядят? /phpBB/images/smiles/icon_frown.gif
Lex[LFS]
17.02.2003, 22:32
Так что уже продали всех гладиаторов? Блин написали о них тока вечером , могли бы заранее написать . Эх. Может остался один то .
Да где их продают то ???
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: LEX555 в 2003-02-17 22:38 ]</font>
Silver Hunter
17.02.2003, 22:49
А если я его сделаю человеком могу я потом поменять ему рассу?
Аш, вопросы:
1. Как качать инту и дексу у гладиатора?
2. Куда слать инфу о гладиаторе (имя, хозяин и т.п.)?
Порталы стоят в Брите и Серпах в Warriors Guild, там на данный момент два портала: красный - для тех, кто собирается купить (он не пропустит без ляма в бекпеке ИЛИ банке), синий - для тех, кто идет посмотреть статсы/скиллы (пропускает только владельцев гладиаторов). После того, как все гладиаторы будут раскуплены, останется только синий портал.
On 2003-02-17 23:09, AHAHAC wrote:
1. Как качать инту и дексу у гладиатора?
Декса качается так же, как у игроков (в драке, например). А если придумаешь, как качать инту - будет и ответ на этот вопрос.
2. Куда слать инфу о гладиаторе (имя, хозяин и т.п.)?
Ашу в личные.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКИПИРОВКЕ ГЛАДИАТОРОВ
Система абсолютно такая же, как с вендорами - то есть одеваются они перетаскиванием вещей на их папердолл, раздеваются командой unequip, потом give выбрасывает по одной вещи на пол. Drop all тоже никто не отменял.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: GM Viper в 2003-02-17 23:22 ]</font>
а мне пишут, причем от моего лица, что я слишком бедный и не поделиться ли кто милионом - т.е. просто поглазеть нельзя пойти?
Rurik Hammersong
17.02.2003, 23:24
вопрос:
если дать фулл спелбук и реги, то как добиться от гладиатора кастования спелов?
возможна ли боевая магия?
как ее качать? (разрешено ли использование корыт при прокачке магии? иначе я ума не приложу как еще можно...)
evil logic
17.02.2003, 23:28
Рюрик, сходи со своим гладиатором в портал и посмотри скиллы. Где ты там видишь магию? Или арчери, например. Их нет. Гладиаторы дерутся только свордом, мейсой или фенсой.
On 2003-02-17 23:24, Rurik Hammersong wrote:
вопрос:
если дать фулл спелбук и реги, то как добиться от гладиатора кастования спелов?
Никак. Он не кастует. И не будет в обозримом будущем, гладиаторы не для этого создавались.
ЗЫ Кстати, желающие могут дать им лук в руки.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: GM Viper в 2003-02-17 23:36 ]</font>
*MadDog*
17.02.2003, 23:43
Большая просьба : Сделайте команту "Status" как у вендора чтобы ненадо было топать к камню,а то я красный и мне обламывает бегать с 1кк в БП.Да и курсу на гладиатора обломно одевать незная скока -статы делать /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif а в слепую тоже не очень весело переборщил и всё.. он сдох.
On 2003-02-17 23:28, evil logic wrote:
Рюрик, сходи со своим гладиатором в портал и посмотри скиллы. Где ты там видишь магию? Или арчери, например. Их нет. Гладиаторы дерутся только свордом, мейсой или фенсой.
Для мазохистов еще предусмотрен реслинг /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif
PS Спасибо стаффу за новую игрушку, интересная штука!!
On 2003-02-17 23:14, GM Viper wrote:
Декса качается так же, как у игроков (в драке, например). А если придумаешь, как качать инту - будет и ответ на этот вопрос.
Кастуешь на него всякую чепуху-вот инта и растет
evil logic
17.02.2003, 23:55
Только зачем в контактном бою инта- не пойму никак.
On 2003-02-17 23:43, *MadDog* wrote:
Большая просьба : Сделайте команту "Status" как у вендора чтобы ненадо было топать к камню,а то я красный и мне обламывает бегать с 1кк в БП.Да и курсу на гладиатора обломно одевать незная скока -статы делать /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif а в слепую тоже не очень весело переборщил и всё.. он сдох.
Объясняю еще раз для особо понятливых. Порталов ДВА. Один пропускает с лямом, второй пропускает с гладиатором. Как всех гладиаторов раскупят - первый уберем. Порталы стоят рядом, отличаются цветом - синий для владельцев гладиаторов, красный для покупателей.
а если гладиатор растамился, не признает хозяином, обзывается и не слушает команд - слать гм-пейдж?
On 2003-02-18 00:00, Monemo wrote:
а если гладиатор растамился, не признает хозяином, обзывается и не слушает команд - слать гм-пейдж?
Если такое случилось - убивай гладиатора и ресай. После этого должен слушаться. Примечание: хозяину не советую это делать, ибо после третьего убийства гладиатора хозяином он исчезает.
*MadDog*
18.02.2003, 00:21
Випер,я не пропорталы говорю,я это понял.
Я просто что когда Гладиатор в Шринке он не Ньюби,а я ПК и ходить через серпы меня невозбуждает,т.к убьют меня гладиатора стырят,вот и 1кк наветер ушол.
Я просто прошу сделать команду Статуса доступной без Камня,привер : стою дома Кричу статус и мне выводят статус скока у глада Силы Ловкости и Инты.
Rurik Hammersong
18.02.2003, 00:24
ИМХО просто поставить красный портал для ПКов на одном из рынков...
значит так: те кто внимательно читает инструкции, переводят бабушек через дорогу и любят родину, смело пропускают сей постинг и идут развлекаться дальше. Для прочих (таких, как я, невнимательных) - ВНИМАНИЕ, ГРАБЛИ!
Хозяева гладиаторов - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ АТАКУЙТЕ ИХ. Гладиатор растамливается со всеми вытекающими. После этого есть только один способ - его убить, к камню и за 30к оживить. НЕ УБИВАЙТЕ ЕГО ХОЗЯИНОМ!
В посте выше Viper уже предупредил - три раза и все. Лучше попросите товарища, убейте другим чаром и т.д. - как угодно, но НЕ УБИВАЙТЕ ХОЗЯИНОМ! Эффект тот же - гладиатор "снова в деле", а счетчик не накручивается.
(мелким шрифтом, неразборчиво: спасибо Viper, Ash за сверхоперативное вмешательство и ваше терпение)
evil logic
18.02.2003, 05:57
Hint: если гладиатор "растаймился" (а со временем он перестает слушать команд, даже если ты его не атакуешь и т.д.)- просто скажи ему "Имя_гладитора master". После этого он опять начинает слушаться.
А у меня пропал гладиатор вообще !
Вайпер, Аш, у меня следующие вопросы:
1) карма/фэйм, килы работают у гладиаторов ?
2) преступления (убийства), совершенные гладиатором, отражаются на репутации (килах) его хозяина?
On 2003-02-18 10:09, yarchik wrote:
Вайпер, Аш, у меня следующие вопросы:
1) карма/фэйм, килы работают у гладиаторов ?
2) преступления (убийства), совершенные гладиатором, отражаются на репутации (килах) его хозяина?
Карма у него залочена (даже если собьется, со временем восстановится). А все остальное работает как у обычных нпсей - фама растет, крим и киллы на хозяина вешаются /phpBB/images/smiles/icon_biggrin.gif
По многочисленным просьбам публики отныне у гладиаторов инта сбрасывается в 0
On 2003-02-18 11:51, GM Viper wrote:
По многочисленным просьбам публики отныне у гладиаторов инта сбрасывается в 0
А если что то потом она с 0 расти будет вверх ?
Grandfather
18.02.2003, 13:25
Ха-ха...Те же грабли вид сбоку..
Гладиатор отреагировал на команду all release
Обратно не тамится...Какие предложения ?..
MOHCTP-OGD
18.02.2003, 13:26
On 2003-02-17 23:43, *MadDog* wrote:
а в слепую тоже не очень весело переборщил и всё.. он сдох.
HINT Анатомию пока не отменяли
Skill Response (DEX) Skill Response (STR) Stats
"like they barely manage to stay standing." "like they would have trouble lifting small objects." 0-9
"Very clumsy." "Rather Feeble." 10-19
"Somewhat uncoordinated." "Somewhat weak." 20-29
"Moderately dextrous." "To be of normal strength." 30-39
"Somewhat agile." "Somewhat strong." 40-49
"Very agile." "Very strong." 50-59
"Extremely agile." "Extremely strong." 60-69
"Extraordinarily agile." "Extraordinarily strong." 70-79
"Moves like quicksilver." "Strong as an ox." 80-89
"One of the fastest people you have ever seen." "One of the strongest people you have ever seen." 90-99
"Superhumanly agile." "Superhumanly strong." 100+
Rosencrantz
18.02.2003, 13:28
Гладиатор отреагировал на команду all release
Обратно не тамится...Какие предложения ?..
[/quote]
Предложения все те же: kill и ress.
готовь 30к.
Dr. Watson
18.02.2003, 13:39
А моя девушка -орк начисто отказывается носить орочью одежду да и оружее тоже..силу я ей поднял уже... Что это?
On 2003-02-18 13:39, Dr. Watson wrote:
А моя девушка -орк начисто отказывается носить орочью одежду да и оружее тоже..силу я ей поднял уже... Что это?
А сколько ты ей силу сделал 170?
Dr. Watson
18.02.2003, 13:56
Сорри, конечно, за орка я давно не играл.. раньше вроде как орочья броне не требовала макс. силы.. ну а сила у моей 140 гдето.. плюс-минус.
Еще вопросик есть.. а у камня там как антихарм? Или можно убивать, грабить?:)))
АШ есть вопросик?
А на турнирах между гладиаторами победитель сможет забирать армор побежденного ?
Было бы не плохо адреналин и все такое /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif
Ashenebal
18.02.2003, 14:11
On 2003-02-18 13:56, Dr. Watson wrote:
Еще вопросик есть.. а у камня там как антихарм? Или можно убивать, грабить?:)))
У камня нет антихарма, но тех кто попроюбует ТАМ убивать я лично лишу гладиатора и посажу тысяч на 20...
А не имея гладиатора в портал войти невозможно.
И потом представляете скоко народу своими чарами будет носится мочить Титанов и Драконов и собирать руду на арморы своим гладиаторам???? /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif
Вот блин .. пролетел из-за чёртового инета с Гладиатором /phpBB/images/smiles/icon_frown.gif
Generous
18.02.2003, 16:04
Монстр я проверил твою таблицу она глючит. Эта таблица внушает большее доверие.
Rather feeble
0-10
Very clumsy
0-10
(0 и меньше нуля)
Somewhat weak
11-20
Somewhat uncoordinated
11-20
To be of normal strength
21-30
Moderately dexterous
21-30
Somewhat strong
31-40
Somewhat agile
31-40
Very strong
41-50
Very agile
41-50
Extremely strong
51-60
Extremely agile
51-60
Extraordinarily strong
61-70
Extraordinarily agile
61-70
Strong as an ox
71-80
Moves like quicksilver
71-80
One of the strongest people you have ever seen
81-90
One of the fastest people you have ever seen
81-90
Superhumanly strong
90+
Superhumanly agile
90+
Прошу прощения в этой таблице было неправильно указано что даже если стат уходит в минус он говорит что стат минимален.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Generous в 2003-02-18 20:02 ]</font>
А тактика растет у кого-нибудь ?
И если растет то на чем ?
Rosencrantz
18.02.2003, 17:13
Тактика, как известно лучше растет, когда спарингуешся с тем, у кого она ниже. Если ты поставил в спариг ГМ тактики, считай, у гладиатора расти не будет совсем.
On 2003-02-18 13:18, alec wrote:
А если что то потом она с 0 расти будет вверх ?
Если она потом потребуется - сделаем, дело нехитрое.
Viper скажи пожалуйста а АШ здесь?
Если он гдето здесь передай ему пожалуйста пусть заглянет к себе на почту:)))
Огромное спасибо.........
Вообще огрраничение на кол-во гладиаторов зачем ? Могли бы сделать , кто мог тот приобрёл , что бы кажды кто хотел мог учавствовать в боях ... а то кто не успел тот опоздал , и сиди ... не дело это имхо
Так. Еще раз объясняю на пальцах. В инструкции четко и ясно указано, что можно и что нельзя делать с гладиатором. Меня умиляют люди, которые делают то, про что ясно и четко написано: НЕЛЬЗЯ, а потом начинают ныть, мол, ой, как же так, верните! Отныне любое использование гладиатора, идущее вразрез с инструкцией, является основанием для прекращения заводской гарантии на него и отказом вам в помощи со стороны ГМов.
Dr. Watson
18.02.2003, 18:58
-на Гладиаторов можно одевать любую броню и оружие (кроме стрелкового) с учетом расовых и физических ограничений.
(из заводской инструкции)
Ну не хочет моя орчиха в расовой броне ходить и расовым оружием махать!! Кто-нить может чо-нить сказать об эту тему?? Я где-то что-то промаргал или такой облом только с орками.....
On 2003-02-18 14:05, landry wrote:
АШ есть вопросик?
А на турнирах между гладиаторами победитель сможет забирать армор побежденного ?
Было бы не плохо адреналин и все такое /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif
Хех. А что с твоего брать ? Оркишь ? Тоже мне адреналин /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif Халявщик /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif
Хех. А что с твоего брать ? Оркишь ? Тоже мне адреналин /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif Халявщик /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif
Ты сначала убей.............
И почему обязательно оркишь? Откуда ты знаешь кто что будет одевать?
[/quote]
[/quote]
Почему оркиш ? А что титан одеть нельзя ? /phpBB/images/smiles/icon_biggrin.gif
А если на гноме гномий щит с тандером ?
На самом деле и так каждому проигравшему участие в турнире обходиться в 30к минимум /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: alec в 2003-02-18 20:28 ]</font>
On 2003-02-18 20:23, alec wrote:
А если на гноме гномий щит с тандером ?
Ну одевай , кто мешает =) Только тандер тут не рулит совсем ...
On 2003-02-18 20:24, -=BooMer=- wrote:
Ну одевай , кто мешает =) Только тандер тут не рулит совсем ...
Это как На 54 рулил а тут нет? /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif Да и кто его проверял-то в бою?
Обсуждение и флуд - на главный.
Кэрвэл (KopBuH)
18.02.2003, 22:14
а карма и фама у них есть?
или как вендор для хозяина серый?
On 2003-02-18 22:14, Кэрвэл (KopBuH) wrote:
а карма и фама у них есть?
или как вендор для хозяина серый?
Карма у него залочена (даже если собьется, со временем восстановится). А все остальное работает как у обычных нпсей - фама растет, крим и киллы на хозяина вешаются (с) Viper
Ashenebal
19.02.2003, 00:00
В Гладиаторс холл появился второй камень.
Продает мобильные шарики просмотра параметров ваших питомцев всего по 300к.
ЧТо, дорого? Он из мифрила ребяты...
*MadDog*
19.02.2003, 00:34
Благодарствую,огромное спасибо Ашу и Виперу,за столь полезный штуку /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif Моё мнение что она стоит тех 300к.
1.Это-просто красиво.
2.Это-очень полезно,и нервные клетки не теряються /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif
А почему они не лочатся в доме?
*MadDog*
19.02.2003, 00:57
Тотже вопрос /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif тока в отдельном топике /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif
Пожелание:
- предвидя полную прокаченность всех гладиаторов, предлагаю ввести у них опыт. Как именно? При входе гладиатора на арену, например, сворда, он шагает на специальную плюшку и во время боя у него показатели тактики и сворда будут расти (т.е. только в момент поединка). После поединка гладиаторы шагают отбратно и скилы вновь не растут (но и не падают).
Это продлит интерес к гладиаторам, а также внесёт большую зависимость всё-таки от "возраста" гладиатора, а не от его прокаченности.
Господа, кто-нибудь может ответить на вопрос, почему гладиатор-орк не может одеть расовую броню и взять в руки расовое оружие? А то как-то игнорируется этот вопрос, а мне, к примеру, он тоже интересен. /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif У меня абсолютно та же проблема.
evil logic
19.02.2003, 03:51
Силу подними до 170. И вообще-то это уже в ВОПы надо.
Generous
19.02.2003, 05:34
У нас много мастеров макроса :). Будет интересно если гладиатором введут систему накопления боевой славы. Убил неизвестный воен известного гладиатора получил 1/5 его славы..(у неизвестного война тоже есть слава но её мало)
Известный воен может получить небольшие плюсы.
Возможные плюсы каждый плюс стоит N славы (слава остаетсян на прежнем уровне но некоторое её количество становится *пассивной славой*).
Возможность поднять скил выше рассового ограничения на 1.0
Возможность поднять стат на 1 больше расового ограничения.
Украшения борода и волосы рарного цвета.
----
извените нехватили сил написать нормаль спать пора :)
evil logic
19.02.2003, 08:19
Вот у меня трабла- не растет парринг, хоть ты тресни. 1,5 часа в спарринге, кукла бьет игрушку кулаками, на игрушке фул метал и хитор, хитор в пыль, прирост парринга "ноль целый, хрен десятых".
Кто знает в чем трабла?
А почему бы не сделать чтобы статсы сами и достаточно быстро падали до расовых ограничений ? (как у игровых чаров) ? А то я тут от гнома со 190 ловкости еле убежал /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif
Да и на тернирах нужно будет смотреть за этим.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: alec в 2003-02-19 08:20 ]</font>
Наверно просто не прет
Попробуй на обоих кидать реактив армор и пусть друг друга колотят
MOHCTP-OGD
19.02.2003, 13:05
Рестлинг у Гладиатора не растет, хоть убей /phpBB/images/smiles/icon_frown.gif
Rosencrantz
19.02.2003, 13:10
Все растет. Качайте гладиаторов друг на дружке.
On 2003-02-19 13:05, MOHCTP-OGD wrote:
Рестлинг у Гладиатора не растет, хоть убей /phpBB/images/smiles/icon_frown.gif
Все растет- и паринг и реслинг нормально
Generous
19.02.2003, 13:25
Предлагаю обсуждение прокачки перенести в Вопы в отдельный топ. Читать вопросы в этом форуме нелогично. Предложений хватает.
2Alec: Мне бы такого гнома, у которого нет расовых ограничений... Но, к сожалению, ты не прав. У моего достаточно быстро перекачанная декса до 130 спускается.
2evil logic: может, как и в случае с тактикой, имеет значение разница между скилами цели и атакующего? У моего паринг прекрасно растет; бьют две лошади, заодно ветеринарию качаю.
2Монстр: Медленнее, чем у чара, но растет. Да ты наверное "куклу" свою в плейт железный одел, так что не пробивается.. Конечно не будет расти.
Вот тебе великая древнекитайская истина: в прокачке боевых все дело в конечном итоге сводится к количеству хилеров :)
А так все нормально качается. Может, чуть хуже растет, чем у обычного чара, но там своя специфика. Приятно порадовало то, что в спаринге прет именно сила, а не декса, как обычно.
Silver Hunter
19.02.2003, 16:36
Паринг растет немного. Тактика вообще не хочет расти /phpBB/images/smiles/icon_frown.gif
Хм. Я думал, у нас действительно много мастеров макроса, как сказал Generous. Или они все качают молча, не задавая вопросов?
Гани, тактика не растет у гладиатора ровно по той же причине, что не росла бы у игрока.
Вообще прокачка гладиатора мало чем отличается. Разве что присматривать за ним надо получше ;)
Хм. За 2 часа поднял мэйс на 22, еще за 2 поднял рестлинг на 24. /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif Все великолепно растет. Просто пинать надо или голово чара или лошадь. /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif
Тактика не растет совсем если бить куклу с гм тактики.
Ну а поповоду того что перекачаные статсы быстро падают. Быстро не быстро но на 2-3 боя хватит. Они не падают со временем как у игровых чаров.
Алек, попробуй, сняв курсы, подождать некоторое время.
Если сила и декс не упадут САМИ (о чем я и говорю), как у игроков и всех остальных гладиаторов до расовых значений (180-130 у гнома), то я думаю, что лучше будет написать об этом Вайперу во избежание неприятных недоразумений на предстоящем турнире...
дык я со снятыми курсами и смотрел. он у меня поднял мэйс на пару единиц. а статсы упали со 190 до 150 по ловкости
У меня вопрос?
Сумма всех статов у всех должна быть одинакова( в правилах написано 350)
Так как здесь гладиаторам урезали Инту(правильно она не нужна) , то суммы осатвшихся двух (Хитов и Дексы)не одинаковы.
У гнома и орка 310
У человека 340
Получается человек заранее имеет преимущество!
Что Вы думаете по етому поводу?
У человека нет скилов по 115 и расовых плюшек. Так что все честно.
On 2003-02-20 01:48, landry wrote:
Получается человек заранее имеет преимущество!
Что Вы думаете по етому поводу?
Баланс рас можно обсуждать бесконечно, вот будет первый турнир там и посмотрим что да как и кто кого рулит. Тем более, если раз тебе кажется, что люди рулят, что мешало тебе купить именно человека-гладиатора, а не орка?
DemonDim
20.02.2003, 12:12
рулить будет тот, кто успел намакросить наибольшие скилы
У человека нет скилов по 115 и расовых плюшек. Так что все честно.
не я брал /phpBB/images/smiles/icon_frown.gif
Здесь ни у кого нет скилов по 115
У НПС скилы больше 100 не бывают /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif
ну это же не простые НПС, может быть у них бывает...
On 2003-02-20 12:12, DemonDim wrote:
рулить будет тот, кто успел намакросить наибольшие скилы
[/quote]
И это правильно!
Но вопрос в том что будет в равных условиях когда скилы пркачаны одинаково?
/phpBB/images/smiles/icon_smile.gif /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif
[/quote]
ну это же не простые НПС, может быть у них бывает...
[/quote]
Нет не бывает это точно /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif
On 2003-02-20 12:18, landry wrote:
Но вопрос в том что будет в равных условиях когда скилы пркачаны одинаково?
Будет как обычно... РАНДОМ /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif
[/quote]
Будет как обычно... РАНДОМ /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif
[/quote]
Угу он самый!
Но если на стометровую дистанцию человек стартует с 10-метровой отметки то никакому РАНДОМу с ним не справиться /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif
Кстати. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ оставлять где-то, кроме собственного бекпека, сейфа или банка, шринкованного гладиатора. Лучше оставьте нешринкованного, если нет возможности убрать его - целее будет.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: GM Viper в 2003-02-20 17:00 ]</font>
Dr. Watson
21.02.2003, 16:35
Я тут в легкой паника.. Моего гладиатора 2 раза замяла прирученная мной и выпущенная мной же из шринка животина.. Это случаем не зачтется мне как убийство собственного гладиатора?
А мой гладиатор отказывается есть уже три дня... Хотя качается по-многу... Первый раз после покупки поела и все...
А разве их вообще кормить надо? /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif
У меня он уже несколько дней с момента покупки экстремально счастлив и от еды отказывается.
2Ватсон: скорее всего эти килы тебе засчитались, если именно животное НА гладиатора натравливал, а не наоборот. И вообще лушче другим чаром животных натравливать.
Да хотелось бы видеть конечно счетчик килов гладиатора где-нибудь.
Generous
22.02.2003, 03:29
On 2003-02-22 02:17, alec wrote:
Да хотелось бы видеть конечно счетчик килов гладиатора где-нибудь.
А как узнать АР у Гладиатора? может стоит ввести этот наиважнейший показатель перед лигой?
На себя армор одень - узнаешь. Если другой расы армор, попроси друга одеть.
Сорри, я не читал весь топик, (т.к. он слишком длинный, а мне некогда (так что если что, то не ставьте плюсик)) может это уже спрашивали, но я еще раз спрошу...
Может продадите еще 2 вендора? /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif А то я ооочень хотел купить, но у меня просто небыло возможноти, да и к томуже не в курсе был. (весь в дипломе /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif )
Да, и еще, всего изначально было 16 гладиаторов, потом 32, а я вижу в списке 34, так может сделать 36? /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif ведь чило не очень сильно измениться /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif)) очень прошу /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif
DemonDim
22.02.2003, 09:14
Там не 34 а 32, просто в списке еще те кто потерял своих бойцов, там рядом с домом гладиаторов, магилки этих нещасных /phpBB/images/smiles/icon_frown.gif
Еще одно замечание: не давайте гладиаторам ньюби-вещи, единственный способ их потом достать - позвать ГМа.
Generous
22.02.2003, 17:10
On 2003-02-22 12:53, GM Viper wrote:
Еще одно замечание: не давайте гладиаторам ньюби-вещи, единственный способ их потом достать - позвать ГМа.
Несовсем верное замечание. Give и гладиатор выбрасывает по 1 вещи в том числе и ньюби /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif
а если ол дроп сказать? /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif)
и всетаки насчет еще парочки гладиаторов... /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif может продадите /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif
А почему гном гладиатор не хочет одевать гномий щит ?
On 2003-02-23 04:08, Gercog wrote:
и всетаки насчет еще парочки гладиаторов... /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif может продадите /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif
Если ты не заметил, число гладиаторов в мире поддерживается равным 32. Если один из существующих пропал, в продажу поступает новый. Так что лучше уговаривай кого-нибудь выкинуть своего гладиатора, что ты мог себе купить /phpBB/images/smiles/icon_biggrin.gif
Generous
23.02.2003, 12:12
On 2003-02-23 11:04, alec wrote:
А почему гном гладиатор не хочет одевать гномий щит ?
Насколько я понял проблемы скриптования. Но это нарушает баланс.. /phpBB/images/smiles/icon_frown.gif сегодня увидим /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Generous в 2003-02-23 12:18 ]</font>
*MadDog*
23.02.2003, 13:21
Хорошо то что оркам Амулет убрали /phpBB/images/smiles/icon_biggrin.gif
Lumberjack
23.02.2003, 17:25
А весело было бы сделать гладиаторам все мирные скилы ) типа ламбера, майнинга, тейлоринга ) и потом устроить Мегацивилизацию для гладиаторов )) Всех собрать и запихать на основ на пару недель )) И потом посмотреть кто выживет ))) МОжет у них искуственный интелект разовьётся в экстримальных условиях? ))
Так, а почему щит правда не одевается?
У орков небось колотушка-то ихняя одевается еще как. Не надо нам дизбаланса, исправьте, пожалуйста.
On 2003-02-23 13:21, *MadDog* wrote:
Хорошо то что оркам Амулет убрали /phpBB/images/smiles/icon_biggrin.gif
Да что этот амулет? Если орк придет в том, с чем сейчас этот амулет работает, его вынесут оттуда первым...
Что и произошло. Так что, даже на турнир с лутом оркам придеся идти в чем-то подороже.
Аш, Вайпер, спасибо за замечательный турнир. По крайней мере долю здорового азарта получили /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif
Все ошибки учтем; надеюсь, следующие бои будут очень скоро...
Вопросик ?
А на все турниры гладиаторов мона будет приходить с любым своим оружеем?
Т.е. мона одну мейсу пркачать и усе?
Поднимаю топик, ибо о нем, похоже, все забыли.
Хочу еще раз отметить, что на гладиаторов НЕЛЬЗЯ одевать расовые вещи (независимо от расы гладиатора). За потерянные при этом скиллы у гладиаторов администрация ответственности не несет.
DemonDim
22.08.2003, 01:51
Орк спокойно носит оркишь ринг, и нечего /phpBB/images/smiles/icon_smile.gif
Товарищи созидатели гладиаторов и товарищи,обслуживающие их ныне, я обращаюсь к Вам. Если гладиаторы лишены права использования своих рассовых вещей, рассовые боевые скилы у них не отличаются от других расс, то какой смысл был вводить вообще эти рассы ? Получаеться что при прочих равных условиях у одних гладиаторов сила 180, а у других 170...... попахивает бредом, надо что-то Вам додумывать!
Я согласен с Ярчиком, вроде этот вопрос поднимался и уже не один раз, но к сожалению так и не разрешился /phpBB/images/smiles/icon_frown.gif
Prometey
02.09.2003, 21:52
Я тоже поддерживаю ярчика, и надо решить вопрос а не оставлять на половине
Мы решим этот вопрос со временем, не все сразу. Пока что я просто предупредил, чтобы не было претензий - не все расовые вещи с плюсами к скиллам одинаково полезны для ваших питомцев /phpBB/images/smiles/icon_biggrin.gif
Введена новая услуга, теперь вы сможете обменять своего гладиатора на точно такого же, но только другой расы. Это обойдется вам всего в 10 гладиатор поинтов. Обращаться посредством ГМ-пейджа, лично ко мне.