PDA

Просмотр полной версии : Что они делают с картошкой...?



[PRD]Omen
07.03.2006, 20:32
Довольно часто балую себя картошкой-фри. :D Неколько раз пытался делать из своей, свежей. Нарезал достаточно большими палками и варил в масле, вобщем как обычно. Но вот в отличии от покупной, уже порезанной(также) и замороженной(мол специально для фри), моя к концу приготовления(1-15 минут) скукоживается и приходится есть либо прожаренную мягкую, либо подгорелую хрустящую. Покупная же остается плотной и хрустящей. Чего они с ней делают? Или как нормально готовить фри из своей картошки?

З.Ы. Извиняюсь за лишние слюни тех, кто сидит на всяких там диетах. :P

Jet Oskom
07.03.2006, 20:36
Просто то что ты покупаеш это не картошка :) Это крахмал :D

Jet Oskom
07.03.2006, 20:37
Чтобы норм катовить фри из своей картошки нужно или хорошую фритюрницу или хороший отдельный гриль..

[PRD]Omen
07.03.2006, 21:33
Крахмал? Чистый или разбавленный? :)
В норм фритюрнице получается также. Везде она варится в масле. Разве что температура разная...Но ведь купленная варится в таких же условиях...

Templar
07.03.2006, 21:47
А ты свою замораживать не пробовал ? Может у нее после заморозки такие свойства появляются.

Lord Emmisary
07.03.2006, 21:54
Чтобы сделать хорошую, вкусную, свежую картошечку фри надо в первую очередь пользоваться ФРИТЮРНИЦЕЙ (как ей пеользоваться поищи на Яндексе :lol:), а не жарить ее в масле на сковородке! :D

Murdok
07.03.2006, 22:07
А никто неподумал, может у них идут еще какие-то обработки их картошки? Может сорт какой-то замороченный!

[PRD]Omen
07.03.2006, 22:21
... а не жарить ее в масле на сковородке! :D
Смешно. ;) В яндексе тоже можно найти как вступить в Аншлаг. ;)

Скорее всего здесь загвоздка в температуре. Фритюница позволяет готовить в гораздо более высокой температуре. А картошку, которую продают, предварительно термически обрабатывают. Потому что она уже с корочкой и готовится довольно быстро.

Bonik
07.03.2006, 22:41
Эм... конкретно макдональдсовскую картошку я тебе могу забубенить на обычной тефлоновой сковородке. Причем, лехко и непринужденно, хотя себе сделаю немножко получше. :)

Или ты о какой ваще?

Cyanide
07.03.2006, 22:49
именно о такой - как делать - расскажи :)

[PRD]Omen
07.03.2006, 22:55
Или ты о какой ваще?
Я о равномерно прожаренной хрустящей картошке-фри не из полуфабриката.
Как такую забубенить?

Bonik
07.03.2006, 23:06
Эм... не, совсем свежую во фритюре надо, на сковородке точно такой же не получится. Либо получится более хрустящая, либо более рыхлая.

ЗЫ: еще вариант - обдать кипятком. Получишь ровно то, что покупаешь в замороженном виде. :) В общем, экспериментировать надо.

[PRD]Omen
07.03.2006, 23:18
А что заморозка дает? Нужели все дело в ней?
Там кстати еще на пакете написано: "Не замораживать уже размороженный продукт!". С чего бы это?

Maureen
08.03.2006, 00:19
Да перезамораживать размороженные продукты ваще низя, это не только к картошке относится, но и вообще, ко всему. Теряются вкусовые свойства, кристаллы льда рвут волокна пищи и теряется не только вкус, но и вид. Промышленная заморозка идет быстро, а не так как в бытовых условиях в холодильнике.

А по поводу картошки. Насколько я знаю, та, что продается уже порезанной, как бы подварена немного, т.е. она в полуготовом состоянии, поэтому она так и отличается от сырого картофеля, обжаренного в масле.

А как конкретно сделать картофель фри из неподготовленного картофеля - рецетов от шеф-поваров полно в яндексе. Просто набери "рецепт картофеля фри" и будет тебе счастье :)

Caligula
08.03.2006, 00:30
Блин, пришла Маринка и всё обломала...

:rupor: Пошли вы, грит, в .................. ЯНДЕКС!!!! :lol: Со своей картошкой... :feminist:

BlazE
08.03.2006, 02:23
Мне вот интересно, как в ГРИЛЕ делать картошку фри, которая по определению в масле :D

Lord Emmisary
08.03.2006, 02:39
Пишите рецепт. Проверено на 200% и сам делал не раз именно так:

1) Чистим картошку (свежую, только купленную)
2) Режим на полоски/квадратики/кругляшки (как кому нравиться)
3) Разогреваем ФРИТЮРНИЦУ наполненную свежим подсолнечным маслом.
4) Когда масло начнет "подкипать", высыпаем с дуршлака туда нарезанную картошку
5) В процессе необходимо слегка помешивать (достаточно редко) чтобы не пригорели прилипшие к краям кусочки (у кого фритюрница без антипригарного покрытия)
6) В кипящем масле смотрим чтобы картофан приобрел золотистый цвет
7) Вытаскиваем с помощью дуршлага, половника с дырками или т.п. средствами.
8) Солим по вкусу (сразу как достал!) и ждем немного пока остынет (температура кипения масла гораздо выше чем воды!!!)
9) Едим с удовольствием! Рыгаловка (МакДональдс) ни в какое сравнение не идет.

True Merdok
08.03.2006, 02:57
Я всегда режу ее немного потоньше, чем покуную, и у меня всё получается по высшему разряду :).

Lord Emmisary
08.03.2006, 03:00
Ну я же грю - главное чтобы руки росли не из зада, а в остальном проблм нет! Получается лучше ЛЮБОЙ картошки-фри в ЛЮБЫХ ресторанах! :dance3:

True Merdok
08.03.2006, 03:01
Соглашусь с предыдущим оратором. Ставим последний патч к на руки.dll и всё шоколадно. :D

Lord Emmisary
08.03.2006, 03:07
Соглашусь с предыдущим оратором. Ставим последний патч к на руки.dll и всё шоколадно. :D

Не забудь про последний АПдейт на мозги. Иначе даже патч на руки не поможет... :D

Const
08.03.2006, 09:47
У меня получается нормально. Всё от сковордки тоже зависит. На своей старой не получалось - пригорало, а в конце прошлого года купил новую, дорогущую, заразу, но зато нормальной толщины, так на ней ну всё получается!
Режешь картошку палочками, потом на уже разогретую сковородку высыпаешь нарезанное. Не сыпь много, на пару порций. Масла побольше, но не заливать всё с горкой. Огонь средний. Мешать старайся по минимуму и главное, соль добавляй обязательно когда уже почти готово.
Да, и не вздумай накрывать сковордку крышкой.
Но если ты такой любитель фри, наверное всё же надо покупать фритюрницу, говорят лучше получается.

[PRD]Omen
08.03.2006, 12:04
Но если ты такой любитель фри, наверное всё же надо покупать фритюрницу, говорят лучше получается.
Да есть эта фритюрница. Только в нее минимум две банки масла нужно. А я не такой любитель, чтобы израсходовать его полность, и не такой, чтобы ходить в мак. Просто дома хочется своего.
Понял главное- нужно экспериментировать и добиться таки лучшего результата в своих условиях. ;) Всем спасибо за советы.