Просмотр полной версии : Как выжить ньюбу на Оскоме?
The Power-T
10.03.2006, 11:21
Вот приходит новый игрок на наш шард, первое с чем он сталкивается это:
1. Прокачка статов.
Что бы прокочать ловкость, проблем не составит, а вот что бы прокочать силу, он будет очень долго мучаться примерно часов 8. это уже отталкивает его от игры на нашем сервере.
Едем дальше.
2. Прокачка скилов.
Анатомия, на анатомию ему понадобится ну две ночи, это не долго, вообщем нормально. Но на прокачку магии у него уйдет куча денег. Реги стоят очень дорого(для ньюба) тоесть купить по 90 всех регов это 10к. даже если он прокочает мининг и продаст весь айрон по 10к за 1к то ему все равно не хватит на прокачку магии.
далее
3. тейлоринг, тинкеринг... да снизили цену, но опять же ньюбы, что им делать? как им кочаться и зарабатывать деньги, я думаю, что каждый считает, что ходить по монстрам где встречается много пк, это бессмысленно.
4. Всадники на респах мустов, орнов, зостров и др.
Все знают, что ньбы очень часто делали второго чара с тамингом бегали тамили лошадок и продавали их. Но сейчас, если есть всадник то ниодин ньюб к нему не подойдет, т.к. лупит он очень сильно... я два раза от него падал(чар прокачен и в арморе).. так же примерно через час если всадника никто не тронул, то муст из под него пропадает, приходится убивать и ждать когда отреспится новый. опять же неудобно и долго и трудно.
едем дальше
5. шахты и их охрана.
Пришел ньюб в шахту, а там паук, что с ним делать неизвестно никому, убить его очень трудно, скорее сам загнешься. где копать? бегать по кочкам?:) смешно...
Ладно раньше приходили пк и убивали шахтеров, это часть беды... но вот появились пауки и все сразу бросили шахты.. осталось 2 шахты без пауков, в них теперь борьба за каждый тайл.
следовательно из этого мининг очень тяжело прокочать.
Вот из этого у меня вытек вопрос, как же выжить ньюбу при условии, что ему никто не помогает(ну вот такой у нас народ)?
А зачем нам нубы? Был онлайн 500, затем 300-350, сейчас 200, летом останется... боюсь представить даже! Все уходят, я уже сам не играю неделю.
The Power-T
10.03.2006, 11:33
А зачем нам нубы? Был онлайн 500, затем 300-350, сейчас 200, летом останется... боюсь представить даже! Все уходят, я уже сам не играю неделю.
Что значить зачем? не будет ньюбов-не будет игры. Старые игроки уходят, а новые не приходят.
Павер не нагоняй депресняк.
Ньюбы играют в совё удавольствие, и не ходят на форум.
Ты себя вспомни? Мне тоже по началу не нравилось положение вешей, но шяс я понимаю что всё нармально и законно. Я раньше капал и рубил, заработал с Леликом на первый домик... А зачем ньюбу магия? Он познает этот мир, не о каком ПВП в первые пол года инры мыслей не возникает, я ервого ПК убил чрезе год игры наверно, может чуть менше... Людей нет не потому что нет условий, а потому что нет желания. Раньше все шли в УО потому что небыло альтернативы, а сейчас ВОВ, Линейка, да куча всего. Мы не о том думаем.
Почему на ОСИ столько народу? Да потому что платформа другая, пренципиально новая, а наш мирок уже устарел.
The Power-T
10.03.2006, 11:45
Павер не нагоняй депресняк.
Ньюбы играют в совё удавольствие, и не ходят на форум.
Ты себя вспомни? Мне тоже по началу не нравилось положение вешей, но шяс я понимаю что всё нармально и законно. Я раньше капал и рубил, заработал с Леликом на первый домик..
Попробуй щас создай акк и заработай на первый домик:)
Old Makaveli
10.03.2006, 11:47
Ну это ты зряяя, я как в УО зашол сразу побежал дратся!!! Падал пофиг, одевался опять падал, просто были хорошие покравители. Нету у меня других интересов в этой игре с 1-ого дня )))
В кой-то веки соглашусь с Павером, я уже неоднакратно поднимал этот вопрос, и до сих пор меры не были приняты... На ньюбах держиться шард, и я привел трех ньюбов на Оском, просрал все свои ГП чтобы раскать боевые (чисто боевые чары) и теперь они собираются уходить, тк не интересно, бегать в городах - убивают, а арморы взять негде, постоянно здают вопрос, как поднять гп? А я хер знает, реально у меня не было такой ситуации, в которой я не смог бы заработать гп, а сейчас просто тупо отвечаю: "Сам не знаю". Борьба с кооперативами - это хорошая вещь, но не такими жертвами. Да, я бегаю всегда в черных и в обсиде, но на это зарабатываю либо бегая толпой, либо с вендора продавая шмотки, и то еле хватает... А что ньюбам-то делать? Заплатить реал и купить вендора??? Думаете каждый на это пойдет? Да вот как раз наоборот. Другое время, мало кто за пиксели платить будет, тем проще перейти на другой шард, где целеустремленный ньюб может стать очень даже перспективыной личностью, а не бегать и просить у ББ дать 10к...
А подумать... Что еще остается? Многие не понимают этого... А для прикола, создайте ньюба, и не помогая ему не чем, и не прося помощи у посторонних, попытайтесь прокачать боевого чара из него своими силами... ДА через неделю вы поймете, что это практически нереально.
Пару решений я вижу: Сделать цены на тэйлор (хотя бы на него) доступными. Вернуть цены регам, как раньше. Вернуть мустов (простых) и не садить на них НПЦ (по крайне мере не столь сильных), снять с орнов НПЦ (или аналогично предыдущему), убрать к чертям всех пауков с шахт, добавить еще одного представителя стафа, спецально занимающегося проблеймой ЗПО в шахтах.
Вот мое мнение, да, много будет спору, но иначе, мы потерям весь молодняк.
1)Сначала порублю хвороста часок - это где-то 15к.
2)Потом побегаю по маг шопам, поскупаю регов, глазок, скроллов и прочей лабуды.
3)Потом загоню это на рынке какому-нить вендору (тому же Шейху).
Времени уйдет может часов 5-6 (с учетом того, что нет возможности маркать руны и реколиться).
Всё упирается в желание :)
Давай так. Я создаю ак, и без всего заработаного сейчас, и без имени зарабатываю на первый домик... ну скажем за эти выходные. Идет?
Спорим скажем на 1кк.
Forest Darknes Clanfear
10.03.2006, 11:57
прокачал статы 4 часа правдо с мейсой, бухлом, курсой и банками викнеса.
Анатомия сутки с лишнем
стэлф... сутки, кон лосты, 78 стелфа, на пока хватит
Морфнул в эльфа, выклянчил эльфийский лук и немного гп :)
Пошол в веспер... крутые ПК по дороге 2 раза убили, но лук отдали :)
Всётаки добрался до Веспера, в подземелье кладбищя нашол респавн демона :Р с него 1 К гп, шкура и треш. От лука демон падает как мумия :)
собрал 24 к гп примерно за 5 с половиной часов, палатка, но всётаки
Умарился жудко, как варить дальнейший копетал в одиночку просто незнаю...
Дану его в... это нюбайство :) Буду бегать лучше основным чаром :)
Итог таков, что я замахался сног до голвы зарабатывая эти ГП... дык я зная что как качать... что будут делать мало знающие нюбы, я незнаю :)
The Power-T
10.03.2006, 11:59
Хорошо нарубишь ты 15к хвороста. хворост покупают вендоры по 5гп за штуку. следовательно получаешь 75к.
Далее как ты собрался скупарь реги если у тебя нету рун и возможности их маркать?
ухахах макавели жжот %)
А вообще небудет нового покаления на мой взляд люди стареют а в клубах всё меньше и меньше уошников и откуда появятся нообы ?:)
Что значить зачем? не будет ньюбов-не будет игры. Старые игроки уходят, а новые не приходят.
Я тебе про это и говорю. Что о них не думают...
Adrenochrome
10.03.2006, 12:05
Как же вы запарили ныть уже, а. Не форум, а сборище сопливых придурков, которые постоянно чем-то не довольны.
The Power-T
10.03.2006, 12:07
Как же вы запарили ныть уже, а. Не форум, а сборище сопливых придурков, которые постоянно чем-то не довольны.
Кто ноет? может покажешь пальцем? я давно уже не ньюб, я просто забочусь о тех кто только начинает играть, ведь когда ты начинал все было по другому.
2Повер.
Возможно насчет одного часа я недогнул...допустим 2 часа пособирать хворост, и получить за это примерно 75к. За эти деньги можно купить сартир, поставить его рядом с Бритом, чтобы ближе было, и еще на ньюби ключ останется.
Далее еще 2 часа такого же гемороя, те же деньги. В Брите 4 маг шопа. Пешкодралом от одного - к другому...тот же часик, и на вырученные деньги получаем 75000/11=6800 нш. Уже можно поднять магию, и т.д.
The Power-T
10.03.2006, 12:15
Хорошо, я соглашусь, но ведь должны быть и другие способы, так?
Adrenochrome
10.03.2006, 12:16
Кто ноет? может покажешь пальцем? я давно уже не ньюб, я просто забочусь о тех кто только начинает играть, ведь когда ты начинал все было по другому.
Ой, ладно гнать-то. О ньюбах он заботится. Побегай по данжам, потусуй у ББ и увидишь ньюбов.
И что было по-другому? Я первую шмотку из цветмета держал в руках после трёх месяцев игры... Статы прокачивал недели 2. Год жил в сортире и особо не обламывался.
естествено должны но некто нечего нехочит :(
Но никто не учитывает, что нш также скупают другие игроки (причем очень даже хорошо скупают), пока будешь хворост нарезать, также тебя может убить пк\моб\любой другой игрок (апк), никто не учитывает лаги и многие другие факторы...
Forest Darknes Clanfear
10.03.2006, 12:20
Ага, и какой уважающий себя человек возьмёт с тебя ветки или чё там :D
Год жил в сортире
Видимо это и сказалось на твоей детской психике :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
The Power-T
10.03.2006, 12:21
Ой, ладно гнать-то. О ньюбах он заботится..
Слушай, в твоей голове присутствует мозг? что бы рассудить логически и подумать зачем я создал этот топик? может потому что я решил 19-ого чара прокочать и у меня не получается?
Ага, и какой уважающий себя человек возьмёт с тебя ветки или чё там :D
А ты много таких сейчас видишь на Оскоме - "уважающих" =))))). Шард переполнен крысами, кидалами и падонками...
Forest Darknes Clanfear
10.03.2006, 12:24
не ну крысы, пАдонки, это всё понятно... НО ХВОРОСТ... это помойму через край :D
2H-E-L-L
Немного не согласен. Это когда нш стоил по 4 гп - вот тогда его и скупали. А сейчас особо не заметно. Убили - а что сделаешь :), такова жизнь. Кстати, в Восточном Брите, и то, что справа от него - там очень даже спокойно.
Adrenochrome
10.03.2006, 12:25
может потому что я решил 19-ого чара прокочать и у меня не получается?
Знаешь, мне именно так и кажется =)
Adrenochrome
10.03.2006, 12:26
Видимо это и сказалось на твоей детской психике :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Да, ты прав.
НО ХВОРОСТ... это помойму через край :D
Видимо ты плохо знаешь игроков о-фри =)))
Forest Darknes Clanfear
10.03.2006, 12:28
да ладно... не так веть всё плохо, веть не станут они брать хворость... Веть нестанут ? :D :D :D :D :D :D
да ладно... не так веть всё плохо, веть не станут они брать хворость... Веть нестанут ? :D :D :D :D :D :D
С меня лутили грязные бинты, руны, когда я был нубом с меня железо даже снимали, меня ресскилили пока фама в 0 не уходила, курсили арм, сбивали с макроса у меня в доме, убивали драконов, которые шкерились по хате, расчилиняли мой труп и грязно надругивались над ним, ну я и сам не ангел ;), но... и после этого ты хочешь сказать тебе оставят хворост???????? Наивный
Forest Darknes Clanfear
10.03.2006, 12:41
нда пожалуй :)))) Значит собераем хворост в ГЗ, и то с оглазкой :)
нда пожалуй :)))) Значит собераем хворост в ГЗ, и то с оглазкой :)
В Брите ты много собирёшь :lol: :lol: :lol:
Forest Darknes Clanfear
10.03.2006, 12:45
Прекрасный город Yew :) там гденить акуратненько по веспер територи ходить :)
Прекрасный город Yew :) там гденить акуратненько по веспер територи ходить :)
Ты немножко забываешься, ты - ньюб и не знаешь о таком городе. И там кстати тоже игроки рубять\нарезають логи\ветки! А если ты мол спросишь у кого, где можно в гз много деревьев найти, то в 80% тебя матом покроют, скажут, что ты нуб и пошлют куда подальше. Но ежели ты узнал где это место, то пока ты до него доберешься, а в портах тебя ещё кто-нить убьёт...
Meliadus
10.03.2006, 12:59
Павер, тема хорошая, но ее никто не оценит. Я уже создавал такие темы в то время, когда только начиналась борьба с кооперативами - спорил с отдельными ГМами - толку не было. Дело не в том, что это не хотят делать, а в том, что в принципе нельзя организовать систему, на которой было бы не возможно построить кооператив, и которая в то же время не ущемляла в развитии ньюбов. У ньюба ничего нет стартово, в том числе и опыта игры, т.е. он не знает как автоматизировать добычу железа, логов и т.п., поэтому ему нужны некоторые послабления, в то же время нельзя допускать, чтобы опытные игроки могли пользоваться данными ньюбу возмождностями, а это нереально, т.к. отличить ньюба от не ньюба не возможно (по сумме статов или скиллов - это не вариант: час времени и готова армия копатилей-строгателей). Кстати, грамотного бота от ньба отличить тоже не просто (примитивные возможности к диалогам и грамотным логаутам, рандомизация действий в определенных пределах и т.д. и вот вам идеальный бот - примерно таких ботов когда-то написал Стейн для Альфы (правда без разговора), так пачка народу звала четверку ботов в свои гильдии, в то время как все что делали боты - это дрались между собой или атаковали всей толпой сторонних противников). Так что данный разговор ничего не даст...
Простите за некоторый пессимизм ;)
Forest Darknes Clanfear
10.03.2006, 13:03
ё п р с т
псц как я начинал ? :) Сейчас вот напрягусь, подумаю, и выдам дельную мысль...
Нет всётаки не выдам, зато я вспомнил что в веспере стоит мой дом нюбайский :) Нюбов вылавливаю и туда их заселяю :) Дом возле кладбищя стоит, а они живут вроде не жалуются, ям им там помогаю децл :) Мелочь, а приятно :)
Нюбов вылавливаю и туда их заселяю :)
Я их сто лет уже не видел на Оскоме =(((.
А вообще на эту тему можно много размышлять и дискуссировать!
Forest Darknes Clanfear
10.03.2006, 13:09
знаеш... помойму модеры припохают нам по два плюсика за этот монолог в виде флуда :)
А на самом деле, вечерком подойди к ББ, ироновых монстров целая туча :)
Как выжить ньюбу на Оскоме?
Наверное так, как это сделал я :) Постучал к Поверу :)
The Power-T
10.03.2006, 15:26
Уважаемые Форест и Хелл, не уклоняйтесь от темы пожалуйста...
Думаю нужно делать Ньюби-таун или Ньюбиленд.Или еще чета вроде этого.Или просто отлатливать ньюбов и помогать,помогать ,помогать.пока они не станут атцы. :lol:
Drovosek
10.03.2006, 17:38
я думаю вам просто срезали быстрые деньги, я гнома раскачал за неделю со знанием, дела нуб может значит за месяц или два, тем более не вопрос...
А тем кто любит держать по 6 вендоров, одеваться пестрыми клоунами и бегать в етом всем и орать что он форева и все такое, сила мега пупь...
Просили - получайте, все дело не в нубах, и не в администрации, дело в тех кто уже тут играет и жестоко макросит и потом совершает вышеописаные действия, и пока будут такие кто запускает фабраки, все так и будет...
Вариантов закрыть лавочку прилично, и выбираются самые координальные, и тот кто пришел сейчас для него ето нормально, а для любителей быстрых денег тАкой бАльшой Аблом, нам нехватает на шмотье, ой какой ужас, лично знаю народ который бегает ни в робах, а просто в ироне и рвет клоунов, а нубов с полугодовым стажем ваще такие дома и территории мне даж не снились, хотя уровень скриптования у них гораздо ниже, чем у меня, не говоря о моем друге, который такое напишет что ты даж не отличиш кто ето иргок или прога.
Nord -GT-
10.03.2006, 17:42
Я когда был ньюбом зарабатывал деньги тамя орнов, но сейчас даже это порезали %)
Ну воть я нуб, неделю вообще дурья маялся, делать чего не знал, не покопать, не по кладбищам, про армор, краски, данжи, порт ыничего не знаю =)) ыыы
Мне повезло, у меня друг есть из города где я родился, он со мной видиться, не знаю надоест или нет. Постепенно качаю мининг, ПКшек много, без его помощи вообще не протяну. Нужен нормальный гайд про то как начинать, чего делать, где что качать, я например когда играть начал про руны вообще не слышал =) и оч много всего. Я согласен со всем, отцов слишком много тут. Статы и скилы обнулить, security сервера улучшить, а то ходят тут авто луты, нижекты которые всё за тебя делают и т.д. Так неинтересно, пилот оставить и всё =)
Во поддерживаю)нужно сделать локиции чисто для нубовдля прокачки
The Power-T
11.03.2006, 14:35
Не надо никаких локаций, надо просто немного улегчить возможность выживания.
Old BuLLeT
11.03.2006, 14:37
Ну это ты зряяя, я как в УО зашол сразу побежал дратся!!! Падал пофиг, одевался опять падал, просто были хорошие покравители. Нету у меня других интересов в этой игре с 1-ого дня )))
ага ))) понятно
лаве за реал накупил и пошел))
Улучшить возможность выживания ньюба может тока друг этого ньюба.И если ньюб- хороший человек,то друзей он находит довольно быстро.
Поддержу Повера, тема действительно актуальная. Нету места ньюбам на оскоме, это надо как-то резрешать. У меня недавно интересовались Оскомом, задавали вопросы: как начать, долго ли качаться и интересно ли играть. Я понял что нету нынчне на оскоме альтернатив. Я ньюбайствовал года полтара наверное, плюс у меня были друзьяи и хоть какой-то выбор, пойти на кладбище, по пещерам полетать и тд. А нынче в пещере даже прокаченным личностям делать нех, а на кладбищах(где я жил:) респанда давно нету. Старички уходят а новичков не прибовляется. Играем в повледнего героя, кто дольше всего будет терпеть всё это 6)
Будем надеятся что это всего навсего не приятные метоморфозы, которые в скором наш так называемый комитет устронит :)
Forest Darknes Clanfear
11.03.2006, 16:05
да лано, если на то пошло... дай бох два года ещё шард продержится и гамать на нём буит некаому... "Халявы небудет" даёш дракам 32000 Стрэнджа. Даеш НПЦ непонемающих команду "sell" да... ну и всё в том же духе :)
GreenCloud
11.03.2006, 16:44
гм... народ а мож мне кто обьяснит что делать-то. я так давно хотел в ультиму поиграть, но то инета нет, то жена, то еще чего...
первое что напрягло, нету поддержки руского языка, все диалоги на родном аглиццком.
Кста, отцы! обьясните нубу как вообще навыки качать и нафига мне нужна анатомия и т.п.!? при генерации выбрал арчера - оказался магом:-)) прочитал мануал на сайте - понял одну весчь: меня грохнули - я два часа пытался оживиться или ожить(как прально не знаю), таки смог :-), но два часа...
купил себе (коль скоро оказался магом) фаерболл, таки не можу его примЕнить... помогите плизз, а то чувствую ся идиотом, которому обьясняют на простом аглиццком а он въехать не может :-)
А может стоить сделать ньюби данж ? туда будут попадать чары с маленькой суммой. Там будет шахта, где можно будет покапать и набрать хоть какой нибудь капитал. Будут обычные монстры ( скелеты, личи обычные и тд. Ну короче те, кого ньюб сможет убить ), чтобы ньюб мог заработать лавэ и прокачать немного скиллы. Как вам идея ? Я конечно понимаю, что это отчасти бред, но все равно ньюбам это очень сильно помогло бы.
я за каин а ты сумашедший бредовик !
Я за данж %)
aka 5ka2i
13.03.2006, 11:04
Ты Хоть сам Понел че написал ! :)))))))
Квестовый Гильдмастер :)
Ромка FOREVER :D
повер ты там какнить к джелом банку пригни и постои чуток увидеш нюбов все ок непарься но приток не такои ка был ранше я согласен!
-=DaroniS=-
13.03.2006, 11:51
Меня бесят пвпешники-ублюдки которые убивают нубов , и они есть в КАЖДОЙ гильдии , я непонимаю вот ему в кайф убить нуба и РЕАЛЬНО засрать оском , ибо если нуба порескилят он подумает нах мне тут играть ? пойду в линейку поиграю и все ?
Играю 2 месяца. Главные проблемы 2: что и как делать и ПК.
Насчет вменяемого мануала-прекрасная идея, ведь, попадая первый раз в Уо, не знаешь что, как, почем, зачем и почему. После того, как я разобрался что к чему, не доконца еще, конечно, появилась проблема №2. Счастливый ньюб с арчери 30, паринг 30 и с +1 бов оф руин, добытый нечеловеческими усилиями, и 100!!!! стрелами решил завалить пару монстров. Нашел. Начал стрелять. Вдруг сбоку пролетает Нечто непонятное, полоска жизни стала зеленоватой и нельзя двинуться с места, 1-2 полученных удара, и экран теряет краски и становится сероватым. Что может быть полезного у ньюба? Кому нужны его шмотки? Как можно что-нибудь делать, если достаточно выйти из гз, и ты труп? Может мне просто так везет на пк?
Если кто-нибудь хочет меня оскорбить или сказать гадость, то не надо делать это, храбро сидя за монитором неизвестно где. Ведь можно встретиться со мной в реале и сказать все мне в лицо. Пишите в асю, или EvilAvaddon666@yandex.ru
-=DaroniS=-
13.03.2006, 11:59
Я про что и говорю , есть пк уебаны, ставьте плюс за мат но так и есть
The Power-T
13.03.2006, 15:20
...
С ПКами ничего не поделаешь... пока они сами не одумаются, то ничего не изменится... если тебе нужна будет помощь стучи 313665613
aka Kruven
13.03.2006, 18:42
сложно вас понять ... в одном топике вы говорите что надо нубам помогать в другом предлагаете убить себя и насмехаетесь...
http://www.uoo.ru/phpBB/viewtopic.php?p=2491674&highlight=#2491674
мдя
Я нуб :) правда некоторые основы в игре уже имею играл где то год назад.. :) немного правда.. да и очень много нововведений которых я и не знаю :) когда у видел пушку думал - просто элемент дикора... почитал форум оказалось она исчо жахает... Бегал в городе пк.. непомню как называеться в которые ещё через рынок можно попасть :-) собирал бинтики и пустые бутылки чтоб на реварды поменять.. там некий камасаки начал преставать.. ну я дастал арбалет и убил с 2-х выстрелов... а он мне типо давай дуэль и тп.. а какая может быть дуэль когда кроме арбаля то и ничего нету :) неверят люди что нубы ещё есть :))) Я понимаю ПВП ЭТО КРУТО! сам играл в РО довольно долго.. но ё маё какой интерес убивать ГОЛОВО НУБА который через порты решил в другой городе перелететь?!!? бегать догонять чтобы украсть 15 кусков кожи и морковку? :D :D :D Hitman это я про тебя ;) хотя конечно есть и другие но они мне так сильно не запомнились.. :-P
ЗЫ сейчас рублю и не жалуюсь :) отдельное спасибо сиру Стэну за сарайчик :)
The Power-T
по всем пунктам согласен.
Нереально ньюбу выживать..., ньюбу со знанием УО, а без знания мелочей игры- еще труднее. Пробовал покопать в шахте- нереал. По кочкам много не накомаешь.
Реги жутко дорогие. Если бы я сейчас качал магию, я бы разорился :)
насчёт поднятия топика сори.. случайно через посик его нашёл не посмотрел дату :-(
ЗЫ админы этого форума если не хотите чтоб поднимали старые топики сделайте корзину.. для phpBB есть такой мод...
The Power-T
12.11.2006, 11:20
Хех, прикольная тема:) я уже и забыл, что такую создавал:)
хех. ньюбом жил сначала у друга, потом купил свой домик, Сэнстоун =) был оч рад, что сам заработал.
как заработать ньюбу!? варианты есть, но мало,
1* рубить ХВОРОСТ
2*бежать в пески, снимать ЖЕЛЕЗО с Лордов, которых убивают Охотники за Фамой
ну вот и все=( по НПС думаю нет смылса идти, т.к. больше расходов будет, ПК + лут гавно с тех НПС которых может завалить НЬЮБ..
-Old Kosyak-
12.11.2006, 12:51
Отвечаю на название топика ,именно аффтору :)
Если ты не поможеш то некак :) !
А может стоить сделать ньюби данж ? туда будут попадать чары с маленькой суммой. Там будет шахта, где можно будет покапать и набрать хоть какой нибудь капитал. Будут обычные монстры ( скелеты, личи обычные и тд. Ну короче те, кого ньюб сможет убить ), чтобы ньюб мог заработать лавэ и прокачать немного скиллы. Как вам идея ? Я конечно понимаю, что это отчасти бред, но все равно ньюбам это очень сильно помогло бы.
+1 Нужны ньюби данжы, сам недавно начал у вас играть, в УО играл, поэтому что к чему знаю, но также привел сюда 2 полных нуба, которые вообще ничего не знают :)... Ладно я им могу помочь, разъяснить что и как, ну а что делать нубу без поддержки? тупо бегать по всей Брите, не понимая в чем вообще смысл? Так что ньюби данжы рулят, создать небольшую локацию с ГЗ, где нет пк, есть небольшая шахта, пара слабых монстров, чтоб можно было спокойно освоиться и понять как и что качать и для чего, чтобы выходить в большой мир с каким никаким, но все-таки опытом и капиталом.
кароче я так делал я играл на другой шард тоестъ пвп-алъфа решил поменят шарда ну вот махнул с туда шмота и чара на чара и тут и Гп ну вот и игратъ я умел так что можно ещё так делатъ как то=-)
угу и чтоб копался тока айрон и копер :)
Vosk
ненада нам ту ЕП, делали уже на других шардах ньюби данж (РУО) ну и что получилось? полное Гэ
Оском есть АЦКОМ и будет им всегда! да ньюбам тяжело, не спорю, вот сам привел друга он в УО играл оч давно, побегал, попробовал мининг покачать, через пару недель ушел=( говорит тяжело и скучно,=(
кто то уходит так и непоняв сути Оскома и вообще УО, потому что "добрые" ПК и не только отрескилили бедного ньюба..
Ньюбам!: собиратесь в кучи, качатесь, размножатесь :D:D
а учится игратъ моно на алъфе патому что тут всё безпалтно и тама можно падатъ и падатъ и ты с етого тока учишся игратъ и у тебе болше опыта будет =)))
как ни странно, я тож когда то начинал на Альфе, НО научился играть только ЗДЕСЬ, (до этого сменил 3 шарда)
нада поиграть как минимум 2-4 недельки, чтоб понять
п.с.
в ближащие дни приведу еще одного Ньюбика =)
То что ты Повер описал в первом посте, вернуть всё старое и старые цены на реги + цены на ресурсы. Старый мининг никто не вернёт.
Да если честно обсалютно согласен с Повер-ти я сам когда начинал играть мне предлогалось все готовенькое поскольку я знал старую смерть итд таких отцов мне давали все реги чутли даж не чара качали за меня и то я играть начал гдето с 4 раза ибо бесило УО невтыкал а если бы без помощи я бы сомневаюсь что я когда нить бы начал играть 90% игроков в УО начали играть узнав о ней от друзей и всем помагали а в УО нереально непонимающему человеку который невочто невтыкает что как почему начать играть самому ! ЭТО факт если нет друзей то человек 100% небудет играть ибо его это запарит потому что не у каво нет желания им помагать но с другой стороны это тоже правильно если нубам начнут все помагать мол 100к на начало итд то все создатут кучи нубов и будут клянчить у банков так что каждый несет сам ответственость помочь нубу или нет и стоит ли вообще а насамом деле помочь можно показать что эта игра интерестна дать в конце концов ему эльвин лук помочь убить дракона и когда нуб увидит что он убил дракона сразу возникнит первая мысь ( ого я дракона убил знач можно играть итд ну вообщем все меня поняли а так вообщем мне пофиг я неиграю в УО :) )
Да и шмота у меня нету так что вот такие дела ,
Скажу еще кое что - Повер-Ти сейчас оскому нету будущего ибо потому что оском это 90% - КРЫС да так и есть , и нубам некто непоможет ,( Хотя если логически подумать небудет нубов небудет людей которые у вас возможно в будущем купят чара или что то подобное так что думайте сами все когда нить забьют но куда девать нажитое вопрос так что делайте выводу
А так удачи :)
p.s Just
Wild De Fear
12.11.2006, 15:08
Раньше все было по другому.
Я когда первый раз зашел в уо, постоял возле брит банка. Посмотрел чтолюди продают и покупают и за сколько. Раньше хоть много кто торговал из рук вруки.
У меня были уже на тот момент знакомые, которые мнеподсказали как и чем копать и как и чем рубить. Но все равно, не ознакомившисьдо конца с правилами первыймой чар попал на каторгу, за макрос у ББ. Так что я начал нового чара :)
Но реально было на много проще. Заработатькапитал было просто и даже еслиты один, топрокачаться было легче. Частенько у ББ ньюбы друг другу предлагали пойти покачаться - так что и сбоевыми особо проблем не наблюдалось.
Я считаю, что ньюбы начали пропадать тогда - когда ушла торговля от игрока к игроку на вещах малой стоимостью.
Сейчас же делается все чтобы жизнь давних игроков на Оскоме становилась сложнее, нона самом деле сложнее становится ньюбам.
Делайте ньюби город. :)
Saics2006
12.11.2006, 15:43
Появилась серпы крыша и у бб народ вооще оч редко наблюдается...
Друг ты походу не играл на Абисе!ТЫ свое мнение поменял =)
Jedem das Seine
12.11.2006, 17:24
качал прошлым летом чара, пришел с другом , в 2ем.
без связей без всего. продавали хворост, намутили денег на загон, купили загон ( для него ключ не нужен - шикарно). Магии у чаров было 50 - попросили замаркать рунки у полей с хлопком. собирали хлопок делали бинты - продавали. Дальше на бинтах появляются первые 100-200к , а там уже скупка глазок.
Все описанные тут методы поднятия бабла - ГЕМОР и НЕИНТЕРЕСНО!!! Потому нубы тут не остаются. Бабло должен приносить крафт - счас нету. ПВМ - нубу не справится с монстрами которые счас деньги приносят. Добыча ресурсов - стоит копейки, а для нубов ЗАТРАТЫ ТРУДА огромные.