PDA

Просмотр полной версии : Опрос про попытку сбалансировать ПВП (реальный такой...)

GM Ra
19.03.2006, 12:53
У нас тут такая штука завалялась:
При критическом повреждении оружие выбивает у игрока-противника (вне зависимости от классово-расовой принадлежности) % стамины. Типа... под дых :)
Также отнимает стамину у монстров (меньше чем у игроков).

"Зачем?" - альтернативный способ остановки чара для убивания... без парализации спеллом, усложнение ПВП, большее задействование рефрешек, а значит и крафтерского скилла алхимия...

Предлагаю:
1. сделать тест всешардовый
2. если интересно -оставить
3. если неинтересно -вернуть все взад (без отката, если баги конечно не попрут).

Прошу проголосовать.
Сегодня голосуем... завтра решаем

зы: скрипт писала GM Ashley

Haldir
19.03.2006, 12:56

А это зачем? :)

Rynn
Да! :)

-=Zonder=-
А сколько будет составлять этот самый % ?

GM Ra
19.03.2006, 12:57

А это зачем? :)

чтобы было пока.. говорю же тестить надо... или не надо?

-=Zonder=-
19.03.2006, 12:58
Попробовать можно ;)

Mirotvor
19.03.2006, 13:00
Я против.Как же я буду личится после критического удара?:)

GM Ra
19.03.2006, 13:02
Я против.Как же я буду личится после критического удара?:)

а Ваш враг как будет после вашего крит.удара? :)

D@rkmooR
19.03.2006, 13:03
Зачем ?!!!!!!!!! чтоб человек не убежал?
Если да, то уважаемый, Ра, следует ману а не стамину выбивать - ибо все убегания сводятся к словам Kal Ort Por а не бешеной скачке.

А если уж говорить об Смене ПвП - введите просто снятие оружия при колдовстве на время каста - и все будет намного реальней (пасы не поделаешь с пудом в руках) и практичней.

Deggial
19.03.2006, 13:05
идея отличная,Рю,генератор идей после белочек заработал?
я всеми руками за :)

Urzus=NEW=
19.03.2006, 13:06
Уважаемый Ра и так волки с палами по пол столбу рубают,а если ещё и крит может с удара приложить,я думаю это не нужная вещь в пвп.
Если вы сделаете такую вещь,то в паладины ольше бесмысленно морфаться,они и так хиляться плохо,а если у них стамины не будет то они вообще самый слабый класс будут,я думаю лудше при ударе крита,чтобы мана тратилась,вот это нужная штука.

Rynn
19.03.2006, 13:07
Короче... Там будет так...

Снятие стамины при ударе - шанс 1 к 8:
От НПЦ - 5-8%
От плееров - 18-26%

Haldir
19.03.2006, 13:07
Оружие of Stamina Bane будет рулить безбожно :)

Mirotvor
19.03.2006, 13:11
а Ваш враг как будет после вашего крит.удара? :)
Возражений нет :) А дагерами тоже можно будет снимать стамину?

Rynn
19.03.2006, 13:12
Это касается ВСЕГО оружия ближнего боя.

Haldir
19.03.2006, 13:13
Я понимаю, что всего :) Но Stamina Bane и без того стамину ест неплохо, а тут ещё лучше станет :)

Urzus=NEW=
19.03.2006, 13:16

Не Ринн я думаю это плохая идея т.к. одел дагер обычный и стой рубай стамину )))))
Это туфта мне кажеться,нужно оставить всё как было по старому.

Rynn
19.03.2006, 13:18
А ты еще попробуй даггером крит снять... И в итоге то - вам предлагают тест всего этого. Не понравитсяы большинству - откатим.

GM Ra
19.03.2006, 13:19

Не Ринн я думаю это плохая идея т.к. одел дагер обычный и стой рубай стамину )))))

будет от дагера хоть какая-то польза...(кроме того будет интересно посмотреть на это, если тебя мочат мифрильной катаной при этом :) )
кстати Эшли говорила, что можно настраивать для каждого оружия отдельно...

Rynn
19.03.2006, 13:20
Да.... Дефолт - шанс 1 к 8. Можешь сделать любой шанс. хоть 1 к 1, хоть 1 к 1000... Для любого оружия индивидуально.

Urzus=NEW=
19.03.2006, 13:21

будет от дагера хоть какая-то польза...
кстати Эшли говорила, что можно настраивать для каждого оружия отдельно...

Давайте тогда может ещё сделаем обковку дагеров цветным металом? :)

Rynn
19.03.2006, 13:23
Организовываю платные экскурсии к мифриловой губозакатывалке...

Hatter
19.03.2006, 13:33
Давайте потестим для начала, а потом уже будем высказывать свои за и против.

D@rkmooR
19.03.2006, 13:50
а я вот считаю, что если уж делать такое то на колюще-режущее ставить сбив стамины только на крит, а на молоты и топоры - гдето через удар. На булавы и алебарды - вообще каджый удар, ибо интересно поглядеть на резвоскачущего человека огребшего по купмолу алебардой, или молотом двуручным.

GM Ra
19.03.2006, 14:00
это логично, но надо сначала посмотреть как это работает вцелом

BepkuT
19.03.2006, 14:04
Круто! Тока когда тест сегодня будет или завтра?

Cyanide
19.03.2006, 15:05
идиотская идея :) Давайте-ка я вам немного расскажу как у нас пьют рефрэши в данный момент хилящиеся только бинтами: 1 рефрэшка не больше, чем на 4 хила бинтами.. а что такое 25% стамины от игрока? это четверть хила :) - это значит что прошел такой удар и все.. человек уже не отхилится.. знаете сколько всреднем на 20-ти минутный дуэль умеющий_играть_паладин берет рефрэшек? 40-50. Это если враг бе стамина бейна.. А если у умеющего_играть_врага стамина-бейн+магма-крис (или классовое оружие) то все.. шансы выжить резко сокращаются..
+ в топе ни одного играющего ПвПешника кроме блуда-урзуса не отписалось :) да и он выступил против.. короче - не пытайтесь заниматься не своим делом..

D@rkmooR
19.03.2006, 15:06
это логично, но надо сначала посмотреть как это работает вцелом

Поглядим, но как мне кажется это или вознесет до небес оружие Of Stamina Bane или сделает его бесполезным, так как это будут делать всем другим :)

Cyanide
19.03.2006, 15:10
Я вот думаю как такая идея могла прийти в голову? либо это человек не смыслящий в ПвП, либо не_играющему старому пвпешнику которому давно пофигу на нынешнее положение дел, либо не знаю там.. это шутка вроде "Атомной бонмбы" чтобы позлить народ на форуме и послушать негативные высказывание людей, осознающих к чему это может привести? :)
хотите вернуть пвп на о2 - сделайте систему левелам классам.. (ничего придумывать там не нужно - шаблоны как делать уже ГОД как есть.. + даже есть доработанные версии)

Shuhart
19.03.2006, 17:45
Послушайте ПВпшников-не вводите и не пробуйте.Мое ПВп например это тока турниры-но я чувствую и там нихрена хорошего не будет.если оружие кроме ХП начнет и стамину жрать.

Genocid***
19.03.2006, 18:10
Ринн необежайся но это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ БРЕДЯТЕНА!!!
я прочёл топик и только 2 ПВПшников увидел и они против!
что касается ПВП, то люди которые не умеют вообще в ПВП ни чего просто закройте варежку *воняет*!!!
Я ПРОТИВ имфо тупо!

Genocid***
19.03.2006, 18:12
А что касается ввода классов (их левлы) уже ДАВНЫМ ДАВНО ПАРА!

Tar Farazon
19.03.2006, 20:18
Если уж такое вводить то и для луков (всмысле для дальнобойного оружея).
Но как это будет выглядеть я затрудняюсь представить ибо оно критит через раз.
Получится взял пенетратор и враг уже не желец.

GM Ra
19.03.2006, 20:20
ладно, тогда не будем тестить
11+7 =18 "против"
и 17 "за"

топ клоуз

bianco
19.03.2006, 20:26
А крит для бумера? думаю нужно сделать криты и для стреляющих, но шанс меньше. а можно вопрос на засыпку.
смотрите, мы вчетвером бьем бедного вурма, через 5ть минут у вурма стамина равняется нулю, и избеваем его как щенка... реально сделать что б Вирм, при стамине нуль, не летал как угорелый, а ходил как человек(плеер без коня) и так для многих животных/монстров.
зы. попробовать можно но это еще не говорит что полуится...

Тогда поставьте спавн брони и мечей/щитов/химии/регов. что б нормально потестить можно было...

Tar Farazon
19.03.2006, 20:28
Ра верни скорость бумеру плиииз :respect:
Гномы из пвм практически выпали........

Зы да вирма оставить без стамины это былобы прикольно

bianco
19.03.2006, 20:50
11+7 =18 "против"
и 17 "за"

топ клоуз

ррр считаю что тест ни к чему не обязывает. пот лежащий камень вода не течет... Давайте Потестим, интересно... ОЧЕНЬ!
Если появилась возможность об изменениях, та возможность о которой многие ныли, Так, давайте хвататься за нее всеми руками и ногами! =)

Ра верни скорость бумеру
Гномы из пвм практически выпали........

Ну почему же выпали? Гномы они для крафта, хочешь в ПвМе, заводи домашнего Эльфенка.

Зы да вирма оставить без стамины это былобы прикольно
Не прикольно, а Халява.
"Халявы Не Будет" (с)Оском
Считаю что лучше б сделали при малом кол-ве стамины Монстры, в том числе и вурмы медленней ходили/летали/ползали. если я не оибаюсь, такие монстры как Вурм, он телепортируется к человеку.
Зы. если стамина в 0 у монстров будет опускаться, и они не смогут ходить/бегать, то 9ть кругов ада, можно будет пройти впятером, главное побольше бумеров/стрел/луко, на первые пять минут, что б обездвижить монстра...

Kot Begemot
19.03.2006, 21:03
Да ладно, гномы как были домохозяйками - так теперь в то положение и вернулись.

Попытался поплавить бумеры хоть на миф -и то не получилось=) за 1 бумер получил 5 блекрока, остальные оставил пока=)

Велком ту хоум, братья гномы, мы снова просто макросные шахтёры!=)

Butcher[Revenge].
19.03.2006, 21:26
я против. паладины буду дерьмом (мягко говоря)
спасибо Ра что не ввел.

*BrooDPoWeR*
19.03.2006, 21:34
а что это вдруг паладины гавно? палы и орки щя круче всех критуют вот они и будут всем выдовать.
зря не ввели

SmiLe
19.03.2006, 22:55
Если такое введут на фрях, то интовик с 20 дексты далеко не убежит :)

CBRT
19.03.2006, 23:05
Может добавить в крафт алхимии, наряду с трансами и регенерейшенами бутылку, восполняющую стамину?

Kot Begemot
19.03.2006, 23:12
У нас есть арм выстанавливающий ману, хп.. а стамину? Тоже самое с поушенами.

Если даже это и вводить - то обязательно с воодами этих самых зелий и армора..

Cyanide
20.03.2006, 00:34
Если такое введут на фрях, то интовик с 20 дексты далеко не убежит :)
да ну? 18% от 20ти дексы это будет ~4 стамины :)

ребят.. вот вы вообще не пвпешники.. какого извините хрена вы тогда лезите? вы понимаете что вы не сможете понять хорошо ваше нововвеление для ПвП или плохо..

old CTaPuKaH
20.03.2006, 02:08
Миш , зато мы можем поглядть новые скрипты в действии :)
а многим большего и не надо ;)

AdmiRus
20.03.2006, 05:54
как я себе это представляю , все запасаються скриптами на лут упавшего оружия , далее все берут кучу стамины и в упор пытаються выбить оружие до тех пор пока оно не упало далььше благополучный рекол и того и того )

AdmiRus
20.03.2006, 06:24
идиотская идея :) Давайте-ка я вам немного расскажу как у нас пьют рефрэши в данный момент хилящиеся только бинтами: 1 рефрэшка не больше, чем на 4 хила бинтами.. а что такое 25% стамины от игрока? это четверть хила :) - это значит что прошел такой удар и все.. человек уже не отхилится.. ..
как щас помню рефрешки улетали , причем еще такой минус вспомнил ... простые рассы пьют стамину чтоб отхилиться, классам же вместо стаминки выпиь там гх или куре или инвизку или самое офигенное - ману .
какой баланс? да кто об этом думает ? все только и кричат про мифрил обковку яиц дракона для мега сплава для бумеранга которые -50 стр -200маны и тд ......

Rynn
20.03.2006, 09:52
Ринн необежайся но это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ БРЕДЯТЕНА!!!
А я тут, собсна, ни при чем. Я в правку ПВП не лезу, я лишь выполняю заказы. В данном случае - заказ Ра. :)

11+7 =18 "против"
и 17 "за"
А как насчет 24 "за" и 15 "против"? Рано клоузить топ собрался... ;)