PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужна помощь! страбл с компом :(

Brodyaga
11.04.2006, 23:53
Короче... када комп оставляешь без действий т.е не двигаешь мышью не жмёшь на клаве ничего но на компе чо то работает (загрузка файла к примеру) минут через 15 (причём ровно :)) комп зависает...т.е мышь не реагирует, клава тоже. Помогает только кнопка перезагрузки :( заметил что и при полной разрузки компа (всё вырубаю:)) тоже такое бывает.... вообщем тестов делал много варианты разные и точные условия для такой фигни выяснить не смогу (думал и на касперыча и на флешгет). Что такое не понимаю.. када юзаю комп нормально т.е двигаю мышью и тд всё норм... заметил что за несколько секунд до зависания красная лампочка на компе начинает "зажигать" :) а када комп виснет то совсем зарогается и не тухнет... Думал проц перегривается... нифига ~40 градусов даёт всего... при одном окне уо 50 где то... ну короче в этам райное колеблиться. Короче ребят что делать ума не приложу хелпните плиииз :)

Ironman
12.04.2006, 00:02
Видимо это как-то связано со спящим режимом. А почему такое может проиходить, трудно сказать... мне, во всяком случае.
Пока отключи его просто в винде. А там уже будем думать, из-за чего такое может быть.

Pincher
12.04.2006, 02:09
видюху свою посмотри

Bonik
12.04.2006, 02:40
Блин, и все сразу должны догадаться, что означает красная лампка на твоем компе. :)

Однако, по симптомам это 100% спящий режим. Лезь в биос сначала, убирай оттуда все что с этим связано, потом в винде контрольная панель, "Электропитание".

Caligula
12.04.2006, 04:45
видюху свою посмотриТочно.
Капотом еще хлопни и колесо пни вдобавок... :lol:

Pincher
12.04.2006, 14:43
Точно.
Капотом еще хлопни и колесо пни вдобавок... :lol:Вот что ты угораешь-то? :) У меня бывало такое, что комп поработает минут 15 и виснет, а всё от того, что просто видюха тупила

Brodyaga
12.04.2006, 15:25
так в електропитании спящий режим отрубил :) а боис не могу слезеть ибо там я ничего не понимаю :(
в каком смысле видюху проверить?

красная лампочка на корпусе рядос с кномками ребут и павер так же так есть ещё зелёная лампочка она горит када комп врублен всегда...

Bonik
12.04.2006, 16:35
Раз отрубил, значит был включен. А значит, теперь нормально все.

Brodyaga
12.04.2006, 17:05
нет не нормально :( сначала тоже думал что норм но потом поставил закачку и всё опять слетело... перезагрузил комп и он всё равно виснет через 15 минут :((((

Caligula
12.04.2006, 17:58
Точно.
Капотом еще хлопни и колесо пни вдобавок... :lol:Вот что ты угораешь-то? :) У меня бывало такое, что комп поработает минут 15 и виснет, а всё от того, что просто видюха тупилаДа просто анекдот вспомнил. Смешной. Как раз в тему. :D
Рассказывать не буду - ты его уже, вижу, вспомнил. :-)

Вот у меня трабл с компом - тоже сижу голову ломаю:
- выключается очень долго. Ну ооооочень долго.
Прямо-таки виснет при выключении. Не каждый раз удаётся дождаться.

Где Боник? Пусть совет даст. Дельный.:D

Brodyaga
12.04.2006, 18:49
2Калигула, создай свой топик и флуди там.

2Пинчер, как у тя видюха тупила? как сиправил? как её вообще проверить?

Sir Zak
12.04.2006, 19:02
А может блок питания у тебя слабоват.
Или раньше такого не было.
После чего началось?

Ironman
12.04.2006, 20:13
стукни мне в аську, попробуем разобраться

Brodyaga
12.04.2006, 20:25
СирЗак раньше такого никогда не было! всё норм было...

Иронман через 40 минут стукну щас просто уйти нужно...

Caligula
12.04.2006, 22:44
2Калигула, создай свой топик и флуди там.И как мне его назвать? - "Срочно нужна помощь! страбл с компом :(" ???????????????????? :lol:

У меня ж тоже - страбл. Несколько другой, но - страбл же... :lol: И тоже нужна помощь... Для решения страбла. :-)

Brodyaga
12.04.2006, 22:59
а фигли к словам то придираться? :(

у мну тоже было с год назад... 2 раза вроде... сначала антивирь помог потом ток переустановка винды...

Caligula
12.04.2006, 23:23
Да не придираюсь я. :lol:
Просто слово мне понравилось - страбл. :D

Под него можно даже обоснование подвести.
Трабл, это - проблема. Абстрактная.
А страбл, - это проблема, устранением которой занимаются "прям щас".
Улавливаешь разницу с безликим "траблом"?

Так что поздравляю. Ты придумал новое слово. :D

А винды переставлять - тааааакой лоооом. Туда уже столько всего понаставлено.... И в образ залито. И из этого образа при необходимости перезаливается...
А это сейчас опять - винды, программы, отладка, наладка...
А там еще сетка... да подсоедиение с тремя принтерами, двумя сканерами, тремя модемами, миниАТС, четырмя мобильниками, видеомагнитофоном и т.д... И есть общая рабочая область, и... еще всего дооооооооооооо.........

Хотелось бы как то попроще, чтоб трабл с выключением превратился в страбл с устранением трабла...
Может там, просто какая то библиотЭка просто слетела или потёрлась по ... не важно почему. Боник наверняка знает. Он вообще много чего знает. Даже лишнего. :lol:

HumanBoy
12.04.2006, 23:48
Если когда нибудь разгонял процессор - убирай, все разгоны.

Bonik
13.04.2006, 00:40
Вот у меня трабл с компом - тоже сижу голову ломаю:
- выключается очень долго.

Отключи в биосе сетевую карту, если не нужна. Если нужна - терпи. :)

Caligula
13.04.2006, 01:20
Нужна. Причем две. :(

Ну оооооочень что то долго в последнее время. У меня тоже подозрение на сетку было, глючит последнее время.
Работает, но очень нестабильно. Криво, прямо скажем, работает. Вручную путь на другой комп прописываешь - видит, а на автомате - хрен.
Потом, на другом компе - всё расшарено в сетке, а он зайти на один комп может, а на другой - не может. А те два - ходят друг к другу, но опять же - один автоматом, а другому приходится вручную...
И такие глюки у всей сетки. И сеть то - небольшая... На пять компов.

Думаю я - сетку переобжать. Терзают меня смутные сомения, что причина этих глюков - аппаратного свойства.

Вроде бы - связи никакой... но вот мне кажется, что эти поотлетавшие со стены розЭтки до добра не довели. :-)

И "вис" этот, думаю ты прав, тоже их рук/ног/контактов - дело...

Bonik
13.04.2006, 01:23
Лыс, ты мутный жлоб! Чо ты там обжимаешь, маньяк-самоучка? Сгоняй в мишку, купи себе патч-кордов готовых, они стоят копейки.

Caligula
13.04.2006, 01:24
О. Идея.
А ведь факт. Я ж вторую сейчас не юзаю. Причем как раз вшитую. Причем как раз после глюков с ней.
Точно. Завтра попробую отключить её в БИОСЕ.

Caligula
13.04.2006, 01:29
Лыс, ты мутный жлоб! Чо ты там обжимаешь, маньяк-самоучка? Сгоняй в мишку, купи себе патч-кордов готовых, они стоят копейки.Я б купил, но у меня кабеля запас 2 коробки, два обжимника, штук тридцать розеток настенных, полмешка маленьких прозрачных пластмассовых штучек и такая маленькая бобышка (забыл как называется - в розетках провода обжимать) - пока все патроны не израсходую - НЕ СДАМСЯ!