Просмотр полной версии : Что есть в России и нету за границей?
В списке того, что я уже приобрел к отъезду на Кипр на ПМЖ - это
Анальгин
Антиполицай
Московский Коньяк
Русская Попса
Прикол на присосе
Русские Книги
Что я забыл добавить? Может кто вспомнит...
[PRD]Omen
20.04.2006, 19:04
Славянскую девушку, березу и степной воздух!
Omen]Славянскую девушку, березу и степной воздух!
Жена есть, магазин березка, где водку продают там тоже есть, а степного воздуха в Москве дефицит :)
Сало. У них не продают. Болеют :)
Не, сало везти не буду :)
Народ, ну серьезно! :buba:
сметана икра(черная) балалайка мавзолей :D
Да там все должно быть. Или тебе нужно что исконно русское, что бы родину мать вспоминать?
zMercenarYz
20.04.2006, 19:45
Пельмешек возми :D они мало где бывают :D да огурчик маринованый/солёный/Малосольный ;)
-=Zonder=-
20.04.2006, 20:38
Карту России не забудь :)
Да нафига мне матрешки :) Что-нибудь из практической области.
К списку добавил
адаптер автомобильный от 1.5 до 9 вольт
тройник прикуривателя
кассета с проводом для подключения девайсов к кассетной магнитоле
Caligula
20.04.2006, 21:34
Возьми с собой супов. Хоть Магги в кубиках, но возьми обязательно.
Еще вспомнишь этот совет.
Ну и икру, конечно. :-)
Пару банок таможня пропустит. И водки пару бутылей. Сигареты пару блоков рассыпь пачками по сумке. Блоками не вези.
А остальное там всё есть.
-=Zonder=-
20.04.2006, 22:02
Во! Тушёнки еще возьми.... ;)
Собак на кипре нету. Возьми.
Smilekot
20.04.2006, 23:16
А где на Кипре будешь жить?
ЗЫ. был я в Айя-Напе =)
ЗЗЫ. Йод и зеленку прихвати =)
яне знаю как в москве но там шмоотье дорогое. носки тручы маики итд по моему лучше у вас купить . всякую мелкую косметику. и тд :)
[Vladimir]
21.04.2006, 00:23
плохо что покидаеш родину , вазьми чуток земли чтоб помнить ;)
] вазьми чуток земли чтоб помнить ;)
Вот это он правильно сказал, (чего практически не бывает), возьми родной земли с собой, потом осознаешь зачем.
Caligula
21.04.2006, 03:40
Вот еще - землю с собой тащить.
Воздух еще захвати. В бутылке. Или, что прикольней, в грелке.
Кирзовые сапоги, старый походный рюкзак, мазь "Звёздочка" :D, Большой Энциклопедический Словарь, Советские лыжи(можно одну, поставишь на балкон :D), консервантов или солений.
Анальгин - нафик он тебе? Он вообще запрещен в др. странах давно -)
Антиполицай - есть/не понадобится
Московский Коньяк - нафик? %)))
Русская Попса - есть
Прикол на присосе - это что? %)))
Русские Книги - вот этого точно нет!
А вообще там дефицит воды. Её покупают.
Приедешь - расскажи, как у них дела с водохранилищем обстоят, интересно -) Одно время у них дождей не было 8 лет ^)
Leila Argun
21.04.2006, 11:01
Черный хлеб
Белый хлеб
гречка
селедка
пельмени
водка
анальгин есть зарубежом везде в аплеках просто называется немного по-другому и почти полностью состоит из трав..
А вот хлеба такого как у нас нет нигде, так же как и пельменей, гречки, селедки, и мясных изделий (нарезки, колбасы) все совершенно другое по вкусу.....когда еду к друзьям меня всегда просят привезти именно эти вещи...
Джок ты чо? Йод есть везде...причем намного более мягкий раствор, не жжет кожу...приходишь в любую аптеку и говоришь "антисептик"
Caligula
21.04.2006, 12:23
Морской капусты захвати.
Её, правда, и тут хрен кого сожрать заставишь, но там её нет.
Leila Argun
21.04.2006, 12:33
Кали...я понимаю...Капуста....а морская то нафига ? :lol:
Кстати книг и газет на русском полно...особенно конечно много в курортных городах турции, испании, на кипре тоже...толкьо в основном настолкьо голимые...
всякие там Дарьи Донцовы, Маринины и прочие еще более пошлые детективы...а кстати....Спид Инфо не раз видела...
Caligula
21.04.2006, 13:28
Капуста там есть. Обычная.
Морской капусты (да-да, вот этой отвратительной со странным вкусом буро-зелёной дряни) там нет.
Ей там можно кого-хочешь удивить.
Они такого не пробовали.
У нас то любой человек при взгляде на морскую капусту мучается вопросом - а на хрена оно мне надо?
А они ж вообще её не ели.
Кстати, захвати дополнительно пару банок. Для тёщи.
Одну сам при неё съешь, а вторую ей предложи.
Пусть знает, что сожрать тебя ей будет кишка тонка...
Анальгин - нафик он тебе? Он вообще запрещен в др. странах давно -)
интересная информация.. а почему?
[quote=Assa]Прикол на присосе - это что? %)))
наклейка на заднее стекло машины..
Undead!!
21.04.2006, 13:49
ЭЭЭ а может "прикол на присосе"......это жена...а?
Бери шишки еловые, и будет у тебя в новый год хотяб запал елки, типа родина, все дела)
Портвейна за 30-35 рублей там точно нету :cry:
Stupid Schoolboy
21.04.2006, 15:18
Баян!
Caligula
21.04.2006, 17:23
Бери шишки еловые, и будет у тебя в новый год хотяб запал елки, типа родина, все дела)Конечно, новые родственники вполне адекватно воспримут, если под Новый Год парень достанет ящик с шишками.
Интересно, они его сами свяжут или всё-таки подождут санитаров?
Caligula
21.04.2006, 17:33
А вообще всё нормально срастается. Давеча еще землицы насоветовали взять.
Привозит он, значит, с собой шишек корзинку и земли ведро.
Наши погранцы и таможня при пересечении границы радостно крестятся (повезло - такой крендель уехал, если он туда с таким набором попёр, что ж он тут вытворял? :o)
Сутки-другие таможни, проверок и объяснений на Кипре (всё-таки человек с шишками на Кипр не каждый день залетает...)
Радостное часовое молчание и переглядывание новой родни, когда перед их взором появится дочка с зятьком, а у зятя в руках корзинка с ведёрком...
Ну, короче, впечатлений наберутся все.
На Кипре даже газеты выйдут, может, с описанием посещения...
Torian Kel Lupus est
21.04.2006, 18:00
Не знаю кому как, но мне бы там не хватало совершенно другого. А именно - друзей, с которыми знаком с дет. сада наверно если не раньше, а ещё дачи с речкой в которой я учился плавать лет в 5-6... Для меня это было бы поважней чем какой-то там хлеб или никому ненужная земля и шишки... ;)
Конечно, новые родственники вполне адекватно воспримут, если под Новый Год парень достанет ящик с шишками.
Интересно, они его сами свяжут или всё-таки подождут санитаров?
А если он в 30 градусную жару начнет пить водку и закусывать салом, его правильно воспримут?) Ду и вроде как жена у него русская ;)
Caligula
21.04.2006, 19:18
Ну а если он шишки нюхать начнёт в этой ситуации, это грамотнее, что ли?
Уж лучше сала с водкой...
Тогда все скажут, - о, русский.
Если еще добавить антураж трениками с пузырями - здороваться начнут по русски...