PDA

Просмотр полной версии : Романтика , или как доехать до Питера на электричках?

Lexa
23.04.2006, 04:07
Кто знает маршрут отпишитись =) я вот знаю от Москвы до Твери а дальше как ? Заранее спасибо !!!

P.s купи билет на поезд и тд не предлогать =)))) еду не один а с друзьями у которых почти по нулям :)

Caligula
23.04.2006, 04:18
Ну как...
Садись и езжай...

Я так до дома в Белоруссии доезжал под Могилёвом, "москва-можайск-смоленск-орша-кричев-коммунары..."
Я, правда, билеты покупал. Давно это было...
Расстояние приблизно такое же. Километров 800.
Ощущения от поездки - сдохнуть можно. На обычном поезде с пересадкой 12 часов пилить заколебёшься, а уж на дизеле этом сидючи - вообще офигеть.
Хотя, в той же Европе так ездить - в порядке вещей. Ездил я пару раз Париж-Франкфурт. Тоже, доложу я, ощущения не для слабонервных. Но там, правда, есть места для курящих.
И ментов с дубинами нет.
И контролёров я не видел. Кондуктор, да - ходит, предлагает купить билетик, но не навязывает.
А у нас?
А у нас шанс схватить люляк от тех, кто, по идее, должен защищать - выше среднего.
-----------------------------------
Если есть железная дорога, то какие то электрички (скорее - дизеля) локального масштаба ходят наверняка.
А есть такой сайт. Называется Tutu.ru. Может, там есть что то, что поможет составить маршрут.
А можно на вокзал приехать и задать вопрос справочной о составлении маршрута на таких вот поездах... Самый верняк, пожалуй.

Bonik
23.04.2006, 04:26
Ох, блин...
Короче, есть две волны - утренняя и вечерняя. Утренняя - это первая электричка до Твери. Далее Бологое, М. Вишера, Питер. Примерно к 8-9 будешь в Питере. Если ничего экстраординарного не случится. Про вечернюю волну ничего почти не знаю, не пользовал. Знаю только что она чуть дольше, но зато в Питере будешь утром. Так что если тебе этот вариант ближе, бери расписание и считай сам. :)

Caligula
23.04.2006, 04:32
Во. Точно.
Слово "волна" хорошо подходит.
В принципе так расписания и составляются, чтоб пассажиропоток шел волнами.
То есть в одно место поезд приходит, а другой из этой точки уходит с рассчетом, чтобы люди успели пересесть.

SmiLe
23.04.2006, 04:59
Паренек один знакомый на товарном до питера и обратно мотался :D

Caligula
23.04.2006, 05:09
Да ёлки-палки.
Между Москвой и Питером фуры ходят по-то-ком.
Автостопом, по паре разбившись, думаю, не проблема.
Водилы, думаю, многие согласятся. Всё веселее...
Надо только точку найти, где они тусуются.

Мясокомбинаты вполне подходят. 80% мяса - импорт. Бразилия, Аргентина, Уругвай. Приходит в Питер. Вот они и курсируют.

SmiLe
23.04.2006, 05:29
Калигула, ты вообще когда нибудь спишь? :D

Amely
23.04.2006, 05:31
Он перечитывает свои посты и думает, где бы еще чего отредактировать))))))))

SmiLe
23.04.2006, 05:35
Не ну реально, сколько ж он тут времени проводит? Я уходил он сидел, пришел - сидит, днем тоже видел :D

Caligula
23.04.2006, 05:47
Он перечитывает свои посты и думает, где бы еще чего отредактировать))))))))Мысль должна быть изложена четко и без ошибок. А ошибки находятся почти всегда, причем ночью чаще - темно ж...

Caligula
23.04.2006, 05:48
Не ну реально, сколько ж он тут времени проводит? Я уходил он сидел, пришел - сидит, днем тоже видел :DДа я полазию-полазию где-нибудь, чик, и сюда загляну.
Я ж не сижу упёршись взглядом в форум...

SmiLe
23.04.2006, 05:49
Я ж не сижу упёршись взглядом в форум...Ну фиг тя знает :D

Caligula
23.04.2006, 06:07
Ну я параллельно телик смотрю, в варезе копаюсь, книгу читаю, инсталлирую/деинсталлирую чего то вечно... Ну и в форуме болтаю попутно.
А вот на игры практически времени не остаётся.

SmiLe
23.04.2006, 06:09
А погулять? :o

Amely
23.04.2006, 06:52
А давайте создадим тему "Личная жизнь Калигулы на форуме и вне его" и там все обсудим?

SmiLe
23.04.2006, 07:06
ок, создавай :D

Lexa
23.04.2006, 13:40
Всем спасибо за помощь а особенно Bonik'u :) вот нашел на каком то сайте только что http://www.kinologi.front.ru/kak_doehat.htm
топик клоуз !

Red Blue
23.04.2006, 14:57
Особенно порадовал маршрут Питер-Владик на собаках ...
Если все пойдет нормально то в дороге МЕСЯЦ !!!!

Lexa
23.04.2006, 14:59
А ты что думал :) на поезде неделю ехать :) на самолете лететь часов 12 :)

Bonik
23.04.2006, 15:59
вот нашел на каком то сайте только что http://www.kinologi.front.ru/kak_doehat.htm
топик клоуз !

Блин, точно! Окуловка еще. Помню, что пунктов должно быть 5, а 5-й забыл. :)

Caligula
23.04.2006, 16:16
Вот это, конечно - сильно.
Это для мегаэкстрималов. Для монструозных монстров. Для гигантов гимора.
Такое вот путешествие:

Санкт - Петербург - Малая Вишера - Окуловка - Бологое - Тверь - Москва - Петушки - Владимир - Вязники - Нижний Новгород - Шахунья - Киров - Балезино - Пермь - Шаля - Екатеринбург - Тюмень - Вагай - Ишим - Называевская - Омск - Татарская - Барабинск - Чулымская - Новосибирск - Болотная - Тайга - Мариинск - Боготол - Чернореченская - Красноярск - Уяр - Иланская - Тайшет - Нижнеудинск - Тулун - Зима - Черемхово - Иркутск - Слюдянка - Мысовая - Улан-Удэ - Петровский Завод - Хилок - Могзон - Чита - Карымская - Шилка - Чернышевск - Зилово - Ксеньевская - Могоча - Амазар - Ерофей Павлович - Уруша - Сковородино - Талдан - Магдагачи - Тыгда - Шимановская - Белогорск - Бурея - Архара - Облучье - Биробиджан - Хабаровск - Вяземская - Бикин - Ружино - Уссурийск - Владивосток.

Так что, ежели кто за икоркой хочет метнуться - маршрут известен.

Bonik
23.04.2006, 17:42
Хм...
Санкт - Петербург - Малая Вишера - Окуловка - Бологое - Тверь - Москва

и

Москва - Петушки - Владимир - Вязники - Нижний Новгород

Это я ездил. Хотя второй маршрут странный, точно помню, что в Коврове мы застряли часа на 3, а тут его ваще нету.