PDA

Просмотр полной версии : Флуд как вещь позитивная...

Ktulu
03.05.2006, 13:03
Правила придумали идиоты! Первая же мысль возникает, когда получаешь очередной плюс. Ну зачем они нужны, ведь с ними так скучно. В любом случае правила просто необходимы, так же как и необходимо их соблюдение. Правда необходимость последнего нередко опускается. Случай на форуме литераторов не в счёт, правда и там случаются склоки по поводу той или иной рецензии на произведение, и даже словесные гении переходят в самый обыкновенный оффтоп и начинают одаривать друг друга своими "бесценными ясными мыслями". Но мы не они. Мы обычные обыватели, которым присущи все радости жизни. Правильным быть тошно, каждый из нас это понимает. И как порой приятно сказать в каком-нибудь тупом топе не менее тупую чушь! Аж на сердце становится светлее. Ты горд за себя. Эх как верно подметил, как сообразил! Это состояние чуть ли не возносит тебя до небес... Правда всегда приходится спускаться на землю, когда при переходе к очередной теме у тебя перед носом появляется надпись: У Вас есть новые модераторские награды.... И тогда возникает мысль.....(см. начало)

ЗЫ Ничего личного, просто мысли вслух.

Smilekot
03.05.2006, 14:00
Вот остановят тебя ГИБДД - ты им сразу "про идиотов" впаривай :D

или попробуй перед машинами на красный для пешеходя свет бегать...если не помрешь от автомобиля, то уж от водителей точно! :lol:

Basilio
03.05.2006, 14:35
Есть конструктивное предложение - давайте поищем ответ на вопрос "для кого придуманы правила?"

Dark Mage
03.05.2006, 14:45
тонкий намёк типа? :lol:

Andrewh
03.05.2006, 14:56
Правила придуманы для тех, чье поведение выходит за рамки общепринятых норм. Пусть не все поняли, зато довольно точно :р
То есть, например, если я не ругаюсь матом, не выкрикиваю расистких лозунгов и не ругаю президента, то я могу не прочитать правила отдельно взятого форума, и все равно их не нарушу.

Ktulu
03.05.2006, 15:31
Правила для всех придуманы. Я и не отрицаю их высокой миссии, но и не могу рассматривать флуд как вещь негативную :)

Bonik
03.05.2006, 15:58
Есть конструктивное предложение - давайте поищем ответ на вопрос "для кого придуманы правила?"

На этом форуме - на 90% для модераторов. Чтобы они могли реализовывать свои неуемные амбиции. И на 10% - для всех остальных.

Red Blue
03.05.2006, 16:10
Боник ты забыл Васю ... Как же ты его без процентов оставил ...

Basilio
03.05.2006, 16:14
Как я понимаю, общий смысл топика сводится к вопросу о том, зачем плюсовать за флуд? Довольно грамотно закамуфлировано за сообщением о том, что мы все - идиоты. Должен признать, все мы люди. А некоторые из людей - идиоты. Так что, все может быть.
Возвращаясь к вопросу о флуде... Я просмотрел список наград автора топика - в самых последних плюсах не нашел ничего, за что не стоило бы поставить плюс.

Ktulu
03.05.2006, 16:19
Базиль, ты меня сразил наповал. Валяюсь пацталом. Я не жалуюсь и тем более ничего ни от кого не требую. Просто иногда хочется задуматься над теми или иными, казалось бы, дурацкими вещами. По-филосовски так сказать :)
ЗЫ И уж тем более я не считаю никого идиотом. Я просто представил какая может быть реакция у человека на происходящее...

Basilio
03.05.2006, 16:43
Реакция как реакция. Я себе тоже ясно представил. Что я могу сказать? Все мы люди. Мы тоже делаем ошибки и допускаем в своих действиях проявление пристрастности, сиюминутного настроения и других малоприятных для вас вещей. Могу только принести свои извинения за любые подобные вещи и посоветовать не стесняться разбирать такие случаи подробно. Это не значит, что стоит прям с каждым плюсом ко мне бежать, но в спорных случаях будем разбираться подробно и вместе. Давайте постараемся наладить взаимовыгодный диалог администрации и участников, ибо форум все-таки для вас, а не для нас.

MoR
03.05.2006, 16:47
Давайте постараемся наладить взаимовыгодный диалог администрации и участников, ибо форум все-таки для вас, а не для нас.
Ура-ура-ура! )))
Базилий, респект )))

Man1ac
03.05.2006, 17:00
Флудить на оскомовском форуме приятнее, потому как на сайте моего провайдера есть форум, есть правла, но по ним модератор форума вправе удалять сообщения без предупреждения, и получается очень замечательная вещь. Сходки и тд. - модер друг и твои посты не удаляет, поэтому можешь флудить. А тот кто не слишком дружен с модером или админом форума лишается постов на глазах.
А ведь все это история как никак, даже баны и тп.

Даже флудить надо с толком =) во как.

ФЫМ
03.05.2006, 17:00
Когда будет супер единственной задачей которого будет арбитраж?

MoR
03.05.2006, 17:04
Когда будет супер единственной задачей которого будет арбитраж?
Точно, сделайте мен... * зажимает рот рукой, делает честное лицо * то есть ... ыыы... сделайте Фыму инквизитором *))))

Basilio
Когда будет супер единственной задачей которого будет арбитраж?А были такие планы?

Vedma in Bler
Флудить приятно, а вот получать награды на пустом месте нет. Не хорошо что некоторые модераторы относятся по разному к нам. Правила для всех, значит касаются каждого. А то кто то флудит каждый день и ему ничего не будет, а кто то появится раз в пол года и давай лепить свои дурацкие плюсы ему. Бу

ФЫМ
03.05.2006, 17:05
Не было ))) Просто интересно )) Реально ли такое счастье.

Basilio
03.05.2006, 17:05
Как обычно - давайте факты, будем разбираться. Факты желательно не в виде "А вот Вася Пупкин! А я?!"

MoR
03.05.2006, 17:06
Бу
Аха, бесит такое отношение от коллег? *)))

MoR
03.05.2006, 17:09
Не было ))) Просто интересно )) Реально ли такое счастье.
Не а вот я хочу что бы провинившийся модератор, сам уходил в отставку! А админ (или замадмина) ваще должен был бы сделать себе сеппуку! Тогда буит порядок :lol:

Vedma in Bler
03.05.2006, 17:09
Аха, бесит такое отношение от коллег? *)))
Конечно! Я то ко всем одинаково, а они :_( Справедливости хочется

ФЫМ
03.05.2006, 17:11
Не а вот я хочу что бы провинившийся модератор, сам уходил в отставку!
О чем ты ? Я про то что реально хоть как то. У тя извини даже с моей взгляда щас кхм тупой флуд... Я ж не написал чего я хочу я просто задал вопрос. И получил стандартную отмазку.

Mishka5
03.05.2006, 17:14
Как обычно - давайте факты, будем разбираться.
Факты ? Да, пожалуйста. Вот топ:

http://www.uoo.ru/phpBB/viewtopic.php?t=188810&1525166

Третим или четвертым постом от начала в нем был пост Трояна, в котором содержалось всего две буквы "да". Это являлось дублированием ответа в опросе, что наказывается плюсом. Буквально полчаса назад я кинул СМку, что вот мол нарушение. И что же ? Пост просто грохнули, чтобы Великому Админу Контер-Страйка не поставить плюс. Вот и думайте потом для кого придуманы правила.

MoR
03.05.2006, 17:15
О чем ты ? Я про то что реально хоть как то. У тя извини даже с моей взгляда щас кхм тупой флуд... Я ж не написал чего я хочу я просто задал вопрос. И получил стандартную отмазку.

Вот скотина... ))
Не, тебе в инквизиторы рано. У тебя ни выдержки ни ч/ю не хватит.

Возьми любой форум, где модеры не самоутверждаются а просто работают... ixbt, космо, лавер :lol: нигде таких суперов нет!

MoR
03.05.2006, 17:19
Великому Админу Контер-Страйка не поставить плюс. Вот и думайте потом для кого придуманы правила.
Да вот че тебе Троян сделал? Че за психология, "меня заплюсили - всех плюсьте"...
Модератор это что - враг общения что ли?
Мы что в дремучем фидо, где каждый неудачник в своей эхе был царек и божок?

Или все таки возможно нормальное цивилизованное общение? Какое есть на сотне форумов в Сети?

ФЫМ
03.05.2006, 17:23
У мну точно не хватает ? :D Ггг просто мне лень их напрягать вот и все... А насчет других форумов... есть куча примеров... как положительных так и отрицательных... Токо вот конкретно у нас я думаю дела до них нет... Я просто имел ввиду некую структуру котра будет рассматривать дело... типа нечто ОВР (причем без всяких благ на форуме типа автар и тд, я думаю при желании адекватных людей найти моно запросто) ... решение окончательное либо за админом либо за назначенным лицом...

ps Мне ваще это не нужно... ни одного плюса серьезно не оспаривал и не буду... Кхм не в обиду но срал я на них с колокольни... Заплюсят - помолчу расслаблюсь... Либо попользую другой акк.

Basilio
03.05.2006, 17:23
Не было ))) Просто интересно )) Реально ли такое счастье.Для того счастья необходимо:
1. Реально обоснованная потребность в нем;
2. Четкое обоснование, почему без этого обойтись нельзя;
3. Программа реализации - кто будет этим заниматься, на основе каких ресурсов, кем и как будет контролироваться его работа;
Вот, навскидку - то, что минимально необходимо для реализации данного предложения.

Eidolon
03.05.2006, 17:25
Точно, сделайте мен... * зажимает рот рукой, делает честное лицо * то есть ... ыыы... сделайте Фыму инквизитором *))))

А лучше меня! Я ж добрый! И справедливый! Это все знают! :D

Mishka5
03.05.2006, 17:26
Да вот че тебе Троян сделал?
Да ничего он мне не сделал. Я против него ничего не имею. Просто если бы простой пользователь так ответил, то ему влепили бы плюс, а не стерли пост. Я за то, чтобы правила были для всех, без исключения.

Basilio
03.05.2006, 17:29
В цитате отсутствует важная деталь, а именно "факты желательно не в виде "А вот Вася Пупкин! А я?!". Подобные факты не рассматриваются. Вы можете сколько угодно рассуждать о политике двойных стандартов и т.д., но... На то, чтобы по каждому подобному нарушению разговаривать лично с тем же Трояном или любым другим представителем стаффа меня еще хватает, а вот на всех остальных пользователей форума времени, увы, уже не хватит.
Соблюдение правил - в первую очередь, дело совести самого человека. Если он их почему-то не соблюдает - это его личное дело. Если он при этом мешает другим - он будет наказан, так или иначе.

MoR
03.05.2006, 17:34
А лучше меня! Я ж добрый! И справедливый! Это все знают! :D

А нифига, на тебя можно давление оказывать *)
Жену в заложники взять, детей )))

А здесь нужен непробиваемый эгоист, без личных привязанностей и с ч/ю, обязательно!

Eidolon
03.05.2006, 17:36
А нифига, на тебя можно давление оказывать *)
Жену в заложники взять, детей )))

А здесь нужен непробиваемый эгоист, без личных привязанностей и с ч/ю, обязательно!

Низя на меня давление оказывать %)) Жена сама кого хошь в заложники возьмёт и давление окажет :D А детей нема пока %))

Basilio
03.05.2006, 17:38
Низя на меня давление оказывать %)) Жена сама кого хошь в заложники возьмёт и давление окажет :D А детей нема пока %))Подтверждаю, на него бесполезно давить. А дети - дело наживное, причем очень быстро :wink:

Evil Storm [Returned]
03.05.2006, 17:38
А детей нема пока %))

не понял как это нема ? тебе не охота чтобы по дому бегали такие же маленькие одеколончики ????

Mishka5
03.05.2006, 17:39
На то, чтобы по каждому подобному нарушению разговаривать лично с тем же Трояном или любым другим представителем стаффа меня еще хватает
Тут разговаривать нужно не с Трояном, а с тем модератором, который вместо того, чтобы выдать плюс за нарушение правил, просто стер пост, с понтом и не было никакого нарушения. Я чего-то не видел, чтобы какой-нить Vasya from Taganrog написал пост с матом, а модераторы вместо плюса, просто удалили пост.

Basilio
03.05.2006, 17:53
Боюсь, для очень многих людей плюсы являются своеобразным знаком отличия, и многие вполне сознательно идут на их получение. Удаление сообщений лишает нарушение какого бы то ни было смысла.

Cinse
03.05.2006, 18:31
И не надо забывать, что Троян вполне мог сам попросить удалить пост. Так же, как и любой другой пользователь, захотевший, чтобы его пост удалили, может попросить об этом.

Mishka5
03.05.2006, 18:43
Угу, я напишу пост с матом, а потом одумаюсь и попрошу модера в личку, чтоб он его удалил, а не ставил плюс, да ?

Basilio
03.05.2006, 18:51
Мне бы хотелось напомнить, что мы здесь обсуждаем более-менее конкретные предложения, причем, в приложении лично к авторам постов. Предложения типа "давайте заплюсуем Трояна, потому что я его не люблю", а также "долой политику двойных стандартов, заплюсуем Трояна" мало похожи на конструктив. Особенно когда они исходят от человека с таким богатым послужным списком, как Темплар.

Eidolon
03.05.2006, 19:09
]не понял как это нема ? тебе не охота чтобы по дому бегали такие же маленькие одеколончики ????

Нууу.... Тут понимаешь, в чём фигня... Сначала надо обзавестись домом, по которому можно будет бегать %)))

Bonik
03.05.2006, 19:31
Проблема в отсутствии наказаний для модераторов за несправедливо выданные награды. Отсюда, как вполне логичное следствие - безнаказанность.

Особенно умиляют высказывания в лучших традициях сайбеня: "пишите мне, я разберусь". Захотелось дешевой популярности как защитника униженных и оскорбленных? Фи, как пошло.

Причем, максимум что может последовать - снятия плюса. Модер продолжит спокойно раздавать направо и налево. Добрейшей душы админ получит море благодарности от заплаканного юзера. Все рады, все счастливы.

Trojan
03.05.2006, 19:32
забыл еще "все довольны"

Mishka5
03.05.2006, 19:46
человека с таким богатым послужным списком, как Темплар.
А че вы все тыкаете в мой послужной список-то, а ? Это лично мой список и никого больше он не касается. А то взяли моду в профайле ковыряться и говорить "ай ай ай, скока плюсов там".

VasiliyEesti
07.05.2006, 06:29
Боник - проводя паралель между игровым и форумным персоналом - а какие наказания есть для стаффмемьера? И что это за работа на общественных началах в которой нет кнута а лиш пряники? Ну и - насчет наказаний ты не совсем прав - моддератор может быть уволен, и не всегда по соственному желанию. Преценденты были.

Ktulu
07.05.2006, 06:38
Вы ещё не забывайте, что это не работа. За неё денег не платят.

VasiliyEesti
07.05.2006, 06:46
И еще на тему - я стал модератором оччень давно, возможно на этом форуме и старейший из действующих - были перерывы и т.п., конешно, но тем не менее - нынешние правила и подход к работе максимально либерализованы - пользователи не сильно ограничены рамками общения. Есть действующие механизмы аппеляций и обсуждений вопросов форума. Есть нормальный конструктивный диалог. Решение по спорным вопросам принимается не одним человеком...
Нескольок раз мы с Вами обсуждали что и как на форуме вы видеть хотите - вроде как ничего особо серьезного никто не мог предложить. ну, за исключением, разумеется "Васю на кол"... может и можно конечно, но принесет ли вам это счастье и удовлетворение?

Ну и в очередной раз предлагаю - какие у вас конструктивные предложения? Только пожалуйста без эмоций, четко и по порядку :)

И желательно тут:

http://uoo.ru/phpBB/viewforum.php?f=237&3224