Просмотр полной версии : Лишение водит. прав, за алкогольное опьянение.
Вобщем жду сейчас первую повестку. Ситуёвина такая:
В промежуток времени примерно с 20 до 2 часов ночи, выпил 2 литра пива. При этом и по улице гулять ходил и спал не менее 6 часов.
Проснулся в 8:30, позавтракал и в 9 утра поехал в институт.
Через 10 минут меня тормознули Гайцы, типа пройдемте ну все как обычно. Их тестер показал отстаточный !алкоголь!, я абсолютно уверенный в себе, говорю что нихрена, что все должно было выветриться, что абсолютно трезв. Они предлагают на экспертизу проехаться, я ессено увереный что все бред, соглашаюсь. На экспертизе, показывает !! 0.53 !!! И это при том что масса тела у меня 95кг, на 2 литра пива +7 часов отдыха, ну нереально это. В итоге права забрали, составили протокол, я с дуру там подписался. Вот готовлю счас ходотайства различные и готовлюсь к защите. Аргументов у меня достаточно впринципе чтобы оправдаться, во время экспертизы они напортачили. Но стремно как то, никогда не сталкивался с подобным, незнаю как себя вести на суде.
Какие ваши мнение? Может кто проходил подобные хрени? А еще лучше может есть у кого знакомые в Питере, через которых можно пробить данную проблему. Жду советов и предложений по делу, а не просто флуд.
Заранее благодарю.
подсказал бы, но наши гаишные оборотни в отпуске :( неукого посоветоваться.
Sir_bobr
05.05.2006, 00:35
Псих у тебя какой район :) У меня тетя просто мировая судья а они врпринципе прав лишают, если выборгский то тут я могу помочь :) Тока он щя в Египте будет через неделЮ :)
Красногвардейский район. Мировой судья, если я не путаю(сам уж запутался давно), это если на на пересмотр дело отдают. Но пока ничего неизвестно, повестки не получал еще и в какой суд меня пригласят тоже незнаю. Собираюсь, пока игнорить все повестки и звонки, дабы у них небыло точных данных о моем извещении.
А вобще Бобр, был бы очень признателен если бы ты поузнавал насчет того, что можно придумать и какие вобще есть варианты. Если чем нить поможешь, обещаю хорошо проставиться ;_))
Игнорить не получится, это тебе не военкмат. Не явишься на судебное заседание - его проведут без тебя.
Обжаловать потом заколебешься.
Игнорить не получится, это тебе не военкмат. Не явишься на судебное заседание - его проведут без тебя.
Обжаловать потом заколебешься.
В том то и дело, что без доказательств о должном извещении меня о времени проведения суда, они права не имеют его проводить. Еще как вариант взять больничный на 2 месяца, такое слышал тоже прокатывает. Но вот нужны четкие советы тех кто либо сталкивался, либо знакомые есть в соответсвующих интсанциях.
Развели тебя. Надо было мочу и кровь сдавать. Там бы не нашли, ибо перегар это все херня.
Дык на КНД он и должен был кровь сдавать :)
Smilekot
05.05.2006, 09:24
при составлении протокола должны еще 2 понятых подписаться..если такого не было то кажисть он не действителен...
ЗЫ. уточни
Вобщем.
1. Алкоголь выходит из организма сутки. Так, для информации.
2. Всё зависит от того, какой у тебя врождённый уровень чего-то там (название не помню). У некоторых непьющих с врождённым этим чем-то там и поболе показатели бывают при проверке.
3. А на суде так всё и говори как есть. Дави на жалость. Или отмазывайся ещё как-нибудь.
Ты наверно про естественный уровень спирта в крови. Да я читал статьи что у некоторых людей даже после кефира может показать 0,5. Скорее всего именно на это и буду акцент на суде делать. Что у меня разница от нормального показателя всего лишь 0,03. +еще существует погрешность алкотестера. +я все тесты прошел нормально, как мне показалось(хз чего врачиха написала в акте, потому что походу они сволочи просто сговорились с гайцами).
Тогда на это и делай акцент, а ещё лучше говори, что пил за день до проверки (т.е. где-нибудь в 3- часа дня предыдущего дня), и желательно найди свидетелей этого, также было бы совсем супер, если бы ты нашел кого-нибудь, кто сказал бы, что был всё время после этого с тобой и что после этого ты не пил (девушка, например) . Конечно обман правосудия, но тем не менее :)
... и желательно найди свидетелей этого, также было бы совсем супер, если бы ты нашел кого-нибудь, кто сказал бы, что был всё время после этого с тобой и что после этого ты не пил (девушка, например) . Конечно обман правосудия, но тем не менее :)
Дак так и было впринципе, со мной была девушка и друг. ;_)
Вобщем.
1. Алкоголь выходит из организма сутки. Так, для информации.
Для информации.
Продукты распада алкоголя экспертиза может найти в крови пациента в течении 7-8 дней с того момента как он пил =)))
ЗЫ
Не сам придумал, врач знакомый сказал =)
Другое дело, что эти продукты распада не свидетельствуют о том, что у тебя можно забирать права =)
Уточнение про 7-8 дней: эта циферка сильно зависит от вида напитка, 7-8 это для пива, если мне память не изменяет, от водки уже через 3ое суток и следа не останется в крови например ))
[Vladimir]
05.05.2006, 17:16
надо было заплалтить и все ...
ага, по мне тоже проще на месте денег дать и все, чем потом неделями по судам мотаться и прочий гимор...
другое дело что бывают попадаются принципиальные, но крайне редко :)
вон сейчас знакомый в такой же ситуации только за двойную сплошную :) уже 2ую неделю парится ) 500р пожалел =) кхе
хз, у меня почти все знакомые нарушают, если при себе имеют бабло... я лично бы тоже так делал имхо если незнаешь что впереди ( про 2 сплошные ) и возможно там мент стоит и у тебя нету тех же 500р, смысл нарушать... другой случай у психо...
денег не мог сразу предложить?
у меня батя после др своего поехал, его спас паспорт и то 5к пришлось выложить :)
вообще пиво остается в организме дольше чем водка. а атк если уж довел дело до того что протоколо составили может и про права забить. они тебя счас будут давить. так как с етбя денег не получили а ты ещо и жалуешся. пощади не жди
Повторяюсь, я был абсолютно трезвый. И абсолютно уверенный что ничего нигде не определится. +денег небыло с собой. А приехал а показало 0,53, меня просто развели гайцы, которые сговариваються с медиками. А по поводу судов, гайцы давить не будут, т.к. это уже дело судей. Вот мне бы с кем нить пообщаться, чтобы знать какой линии поведения придерживаться на суде, и какие лазейки есть все это провернуть. Счас попробую больничный взять на 2 месяца.
InTrance
06.05.2006, 03:21
У знакомого был случай - выпил 0.5 пива, поспал где-то часиков 7 и утром поехал, 0.3 промили, лишение прав + 150баксов штраф.
Caligula
06.05.2006, 06:36
А у меня был случай - два дня пробухали, выпили 4 литра водки на троих, закончили пить в 6 утра в субботу, в 9 я дунул в свой алкотестер, и он показал, что я ТРЕЗВ.
Я поехал...
Вася (кстати, был со мной Вася) сомневался, что мне надо ехать.
Тормознули ГАИшники (как они потом сказали, учуяли перегар подъезжающей машины). Не меня. МАШИНЫ.
В то, что я трезв - не поверили.
В мой приборчик тоже.
Включили свой.
И этот тоже показал, что я трезв.
Раз пять я в него дул, они всё глазам не верили...
Такие у них смешные рожи были... :lol:
--------------------------------------
Надо было предлагать вопрос решить сразу. Сейчас уже поздняк метаться.
С гаишниками права качать сложно.
Сейчас хрен ты докажешь, что врачиха им помогала.
А про "индивидуальные особенности "организма - можешь даже не смешить судью. Не поможет.
Ты в цепких лапах большевистских комиссаров. Пощады не будет.
Может, правда, на первый раз права отбирать не будут. А просто штраф выкатят. Если, конечно, ты не будешь давить на то, что ты и 50 литров пива можешь выпить и не упадёшь...
то проблема выкупить права ?
сам то я никогда не выкупал, нет нужды мне везет !
У меня друг в прошлом году отдал около 1000-1500 уе за "пьянку" за рулем, ниразу небыло проблем с решением вопроса, самое страшное это нарваться на отряд "летучий голандец" они уж очень принципиальные и взяток неберут !
если дело в суде то решить его уже трудновато, но возможно при определенных связях!
А если ты неявишся на разбирательство, то его проведут просто без тебя, твои аргументы будут неучтены и сам понимаешь это далеко не в твою пользу, и они то собственно недолжны тебя уведомлять по почте, дату разбирательства тебе сообщает сотрудник ГИБДД который регестрировал ДТП или нарушение повлекшее изъяние водительского удостоверения !
По крайней мере все мои знакомые которые попадали в такие ситуациисталкивались с этим, и после первого раз аони предпочитают договориться с гайцом на месте чтобы не доводить до трудностей !
Надо было просто ехать в течении двух часов проводить доп. медэкспертизу в независимой клинике.
Сейчас уже без понту отмазываться, говорить надо на суде как есть. Типа пил вечером только. И не надо говорить, что медики в сговоре с гайцами. Только хуже сделаешь.
Caligula
07.05.2006, 01:47
Факт.
У нас система не любит, когда человечек брыкается.
Попал в паутину, не особо дергайся, а то хуже сделаешь.
Пути выхода, конечно, искать надо, но "потактичнее".
Варианты про то, что врачиха в сговоре, гаишники вымогали бабосы, прибор, сцуко, нетарирован, для тебя ведро пива - слону дробина, - не котируются, и судья вообще может расценить такие заявления, как конкретный наезд на систему управления в целом и правосудия в частности, и, как следствие, выписать йаду по-полной, а то и от себя добавить.
Чтоб знал на будущее, на кого лаять...
Надо что то более... житейское. Попроще.
Ты вообще сам реши, какой имидж надо держать.
Есть два варианта:
- чисто лопух. Вообще ветошью прикинуться. И всему удивляться. Типаж - "да у меня и в мыслях не было, что что то останется..."
- "правильный". Типаж - "осознал, виноват, исправлюсь, дайте шанс".
Можно скрестить типажи.
Но вот "воевать" не надо... Не надо воевать. Ничего ты им не докажешь...
ггг у нас по Митино гоняют парни лет 16-20 на машинах в хлам укуренные,пьяные и т.п. 3000руб платят и их отпускают...
Во-первых, обратись к юристам нормальным, тут ни одного дельного совета не услышишь.
Во-вторых, судья имеет право провести заседание и без твоего участия.
В-третьих, в административных делах проще всего тянуть время до истечения срока давности (2 мес). Договариваешься с врачом, он тебе пишет справку, что ты сильно болен и на заседание явится не можешь, пишешь ходатайство об отложении судебного разбирательства в связи с невозможностью на нем присутствовать, ну и болеешь так 2 месяца. Правда судьи это знают прекрасно, и всеми возможными способами будут стараться это ходатайство не принять. Вобщем, обратись к юристам, если права дороги...
Вобщем, обратись к юристам, если права дороги...
такой гимор... иди заплати штраф и купи алкометр, как это делают умные люди.. и не садись за руль, если нет денег на штраф
6epcekep
07.05.2006, 10:13
ггг у нас по Митино гоняют парни лет 16-20 на машинах в хлам укуренные,пьяные и т.п. 3000руб платят и их отпускают...
ДОрого мы косарями отделывались
берс, это вы в свое время оттеловались :) а щас не так... у меня вон друзья за стробоскопы и мигалку на крыше отдали около 500$... а так я тож по митино гоняю, но некогда на ментов не нарывался... + если что есть знакомые в метовке :)
Caligula
07.05.2006, 16:44
Вот про алкометр - это совет дельный.
Отбивается с одного раза.
Мне он денег сэкономил - вал.
Он, конечно, не для тех случаев, когда нажрался в дупель, вскочил за руль и помчался, опережая ветер.
Тут алкометр бесполезен. Тут связывать надо, а не показывать, - гляди, ты пьян...
А вот как раз для случаев, когда проснулся утром, вчера бухали и хрен его знает - трезв ты или остаточное осталось.
И обидно ж, вроде и трезв, а какие то 3 сотых портят всю картину. И врачиха, cтерва, с гайцами договорилась...
Кстати, по поводу трех сотых. У нас закон на тему, что 0,5 промиль можно - пока не принят. Разговоры ведутся уже не первый год, но сдвигов нет и не намечается.
И поэтому нижней планки опьянения, как таковой, не существует.
Это я к тому, что по действующим нормативам у тебя превышение не на 0,03, а на 0,53. И тут никакой погрешностью прибора ни хрена не исправишь.
2 Murdok: Ты вдумайся в то что написал. Как простите образом гаишник может знать когда будет суд и сказать мне об этом сразу? ;_))) По правилам, они должны либо позвонить, либо прислать повестку в суд. И причем, имеют права проводить суд, только если есть точные данные о моем уведомлении.
А по теме: Видимо придется больничный брать.
Sir_bobr
07.05.2006, 22:47
Мировая судья твоего района помогать тебе небудет, почему незнаю, доказывай все сам :) Слова её :)