PDA

Просмотр полной версии : Мысль про респ НПС при осаде.

old CTaPuKaH
05.05.2006, 19:46
Имеем две ситуации :)
1)Пока кристалы живы имеем быстрый респ НПС защитников.
то есть:
Атакаующим надо не на защитников отвлекаться , а ломиться на эти несчастные кристалы и стараться убить хотя бы - чтобы снизить респ НПС на 1 минуту.
2)Чем меньше кристалов тем больше время респа.
в принципе правильная идейка - по типу , пока жива сила, дающая респ , всё происходит быстро.

то есть мы видими зависимость.

а , если поглядеть на другой подход этих ситуций?

Допустим , пока все кристалы живы и "баланс соблюдён" , респ НПС защитников происходит раз в 3-4 минуты.
Как только начинают разрушаться кристалы, "баланс" рушиться и силы , дающие респ , начинают "злиться".
Происходит хаос , как в муравейнике и респ защитников НПС начинает работать быстрее, чтобы остановить прорвавшихся в замок нападающих.

к чему я это тут пишу.
ЕСЛИ нападающие уже прорвались, то по идее их уже мало что остановит, даже теже НПС, от которых можно хайдиться(2Ра - есть идейка сделать им скилл хайдинг~детектинг за дополнительные гп ;)) и спокойно обходить их мимо, устремляясь сразу на поиски других кристалов.
Если будет второй варинт - тогда я считаю игру более динамичной.Надо сначало прорвать линию обороны игроков-защитников , чтобы потом уже встретиться с НПС-защитниками,которые будут респитсья всё быстрее и быстрее по мере уничтожения новых кристалов.

ПС:Обсуждаем :)

Ktulu
05.05.2006, 19:58
Ты, для начала прорви первую линию обороны. Если на башне будут стоять игроки вместе с НПЦ, то там даже 10 человек одновременно не пробегут.

AHToIIIKA
05.05.2006, 21:48
Боюсь для начала ему надо придти хотябы на одну осаду...

GADOCTb
05.05.2006, 21:57
Это точно ...... сначала надо не только линию оброны прорвать но и вообще загнать защитников во внутрь, потом сломать ворота, а это на моей памяти удалось сделать всего однажды :D

old CTaPuKaH
05.05.2006, 22:41
а это случиться ОЧЕНЬ не скоро :)
из принципа не хочу идти на о2 :) основным чаром.
нубами ходил , чужими ходил , для прокачки друзьям ходил - своим прийду НЕ СКОРО :)
ПС: саму идейку обсуждаем , а не меня ;)

GADOCTb
05.05.2006, 22:56
саму идейку обсуждаем , а не меня ;)
идейка интерестная, но не годится всвязи со сложившейся ситуацией по захвату замка ;)

Бивис
05.05.2006, 23:25
Ты просто немного не представляешь как устроена осада, сходи разок и поймешь что там не так все просто :)
Защитники то ресаются в замке, так что понятия "прорвать оборону" тут не совсем подходит

Dandelion
05.05.2006, 23:54
Ты просто немного не представляешь как устроена осада, сходи разок и поймешь что там не так все просто :)
Защитники то ресаются в замке, так что понятия "прорвать оборону" тут не совсем подходит
Грубо говоря эффективность обороны/атаки замка представляет из себя следующую зависимость:
кол-во защитников * скорость респа / 3 * кол - во нападающих * (скорость респа / среднее расстояние от всех респящих городов до осаждаемого замка). Эт в случае отсутствия флага у осаждающей стороны. Если эт зависимость меньше либо равна 1, то у стороны аттаки есть шанс взять замок, в противном случае шанс захвата замка уменьшается пропорционально увеличению результата отношения.

old CTaPuKaH
06.05.2006, 00:47
2Данделион :)
Именно это я и хотел сказать :)
что , чем больше время респа в самом начале - тем больше шанс захватить этот замок.
просто пока нападающий добежит до замка - успевают реснуться все осаждающие по несколько раз + нпс-защитники.
надо скорость изначального реса занизить, чтобы у нападающих были бы хоть какие-то шансы.

Бивис
06.05.2006, 01:03
...
Вот я не пойму, откуды вы такие умные повылазили?? пипец, сами пробовали читать че пишете :D :D :D
Приближение сесии сказывается чтоли :D

GADOCTb
06.05.2006, 01:18
хее ..... нужно запретить Салибам приходить составом более 15ти человек ........ чтоб у осаждающих были какиенить шансы :crazy:

-Solid-
06.05.2006, 01:55
хее ..... нужно запретить Салибам приходить составом более 15ти человек ........ чтоб у осаждающих были какиенить шансы :crazy:
Пделагаю салибам вобше запретить приходить !
И так уже из ГСов запретили прыгать , радуйтесь .

Ktulu
06.05.2006, 06:35
Согласен не приходить, если нам в замке на руну поставят Сатану с 9 кругов ада, ну и чтобы не гулял :lol:

Dread
06.05.2006, 13:37
А какой смысл бить тогда кристалы себе вовред (со стороны атаки)...Для захвата замка не обезательно разрушить все кресталы..Их рушат чтоб нпц медлене респвнелись...А щас там седят салибы и разрушив кристалы время ихнева респавна будет увеличиваться....Помоему все так...

Adler
06.05.2006, 13:45
Для НПС:
3 - 1 минута
2 - 2 минуты
1 - 3 минуты
0 - 6 минут
Для защиты (корона над головой)
3 - 30 секунд
2 - 60 секунд
1 - 90 секунд
0 - 120 секунд

После прочтения молитвы кристалы восстанавливаются...