PDA

Просмотр полной версии : сыпется эксплорер

Trogfor
08.05.2006, 01:28
после обновления винды

рандомно при открытии папок , например, открываю ярлк на мой комп , открывает ,а может и не открыть и с критикалом вывалиться , потом хоть обтыкайся, ниче не открроет пока процесс explorer.exe не перегружу

откатов системы нет! может кто встречался с таким глюком?

Sun Dron
08.05.2006, 01:32
переустанавливай. Exploer.exe полетел. Летит редко - но метко :)

Trogfor
08.05.2006, 01:43
а че переставлять то?

Caligula
08.05.2006, 02:05
всё

Trogfor
08.05.2006, 02:49
нет уж спасибо , оставлю Блек БОкс %)

TailVip
08.05.2006, 03:44
Расскажу свою историю...
Недели 2 назад у меня полетела винда при обновление каспера... Полетел интерфейс, тоесть он не загружался. Я все делал через командную строку. Далее мне это надоело я решил переустановить винду. Поставил повер старой И
ФИГ ТАМ! все точно так же! ( благодарю касперского )
вчера я на все плюнул и форматнул диск С, установил винду все ок, но почему-то когда запускал два процесса, то все начанало лагать. А имено долбанный експлорер был загружен на 100%, установил антивирус и о чудо:

Win32.Hidrag ВСЕ файл с расширением .exe на диске D.

Технические детали
Безобидный резидентный Win32-вирус. Заражает приложения Win32 (PE EXE-файлы). При заражении шифрует часть заражаемого файла.

При запуске зараженного файла инсталлирует себя в систему: создаёт свою копию с именем "svchost.exe" (размером около 36K) в каталоге Windows и регистрирует этот файл в ключе автозапуска системного реестра:

HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run Services
PowerManager = %WindowsDir%\SVCHOST.EXE

Затем вирус остаётся в памяти Windows, рекурсивно ищет и заражает PE EXE-файлы на всех доступных дисках, начиная с диска C:.

Вирус никак не проявляет своего присутствия в системе.

Вирус содержит зашифрованные строки:

Hidden Dragon virus. Born in a tropical swamp.
PowerManagerMutant.

http://www.viruslist.com/ru/viruses/encyclopedia?virusid=20627

Короче такие вот пироги.

Trogfor
08.05.2006, 04:02
1. у меня все под контролем в плане вируса и автозапуска
2. если у тя не грузился эксплорер при загрузке винды, значит его кто-то убил из твоего личного реестра (параметр SHELL в соотвествующей ветке), прописать туда моно все шо угодно и будет вам другая оболочка , я вот щас на ББ сижу и радуюсь

Trogfor
08.05.2006, 11:50
че это за хрень?

Ошибка приложения explorer.exe, версия 6.0.2800.1106, модуль acroiehelper.dll, версия 7.0.0.1333, адрес 0x000053b1.

щас журнал просотмрел там все криты от эксплорера из-за этой байды

ок, она от акробата ! как ее отвязать?

Lord Santa
08.05.2006, 12:33
была такая зараза, не пойми с чего, после обновления Аутпост Фаервола - все встало на место.
Считаю проблему Вируса/Спайвара - актуальной.

Trogfor
08.05.2006, 12:34
убил акробат и вроде гут

Lord Santa
08.05.2006, 12:39
убил акробат и вроде гут
Акробат не мог быть заражен? У них бывает..

Berkut
09.05.2006, 00:01
Это у тебя был не тот вирус. Тот который у тебя был, загрузился при просмотре флеш мультика из письма =)
Сам с таким сталкивался. Правда зараза. Пока поновой винду не переустановил, ничего не помогало.